Просмотр полной версии : шум в движке при резком ускорении.
андрей1983
08.04.2014, 11:47
П
ри резком ускорении(особенно на трассе при обгоне)иногда появляеться звук(стук)очень похожий на детонацию.Езжу уже второй год с этим звоном,в городе вообще нет,а когда давиш в пол иногда появляеться особенно на подьемах! подскажите что-нибудь
yakobson
08.04.2014, 14:11
П
ри резком ускорении(особенно на трассе при обгоне)иногда появляеться звук(стук)очень похожий на детонацию.Езжу уже второй год с этим звоном,в городе вообще нет,а когда давиш в пол иногда появляеться особенно на подьемах! подскажите что-нибудь
цепь растянута в двигле
Интересная мысль. Аналогичная проблема, но тоже грешу на детонацию.
150 тыс. км - пора менять? :)
тоже грешил на детонацию, но оказалось все проще(или сложнее..). снял кардан передний все стало тихо. поменял передний подшипник на кардан и цепь- все стало норм. а звук на скорости при ускорениях реально был похож как от движка или как в глушак стреляет.. а так симптомы один в один как ты описал
у тебя рестайл- коробка ОД скорее всего, попробуй без кардана погоняй
андрей1983
14.04.2014, 19:46
спасибо,да рестайлинг с ОД,попробую без кардана,но мне кажеться что то в движке,наверное цепь....,но почему тогда звук может быть,а может и не быть....??появляеться когда с 4-й на 3-ю переходиш(кик-даун)и потом звон ИНОГДА.
либо вкладаши либо пальцы!
андрей1983
15.04.2014, 11:33
мне кажеться если это были бы вкладыши,то их бы уже провернуло,проехал с этим переодическим звуком уже тысяч 30000км в разных темпах нагрузки и с прицем в том числе,да и даление в норме,тянет вроде тоже неплохо.Не очень хотелось бы движок перебирать.....думаю он еще не вскрывался,пробег 159000т.м.,но на самом неизвестно.
Глянул на двигло, увидел\вспомнил что подтекает антифриз с левой стороны крышки. Вобщем, придут ништяки после майских, скину крышку, поменяю цепь на сдвоенную, да натяжитель поставлю. Хотя сомневаюсь что звон пройдет.
Было тоже самое,причину так и не выяснил,особенно слышно было летом при включенном климате.Пропало после того как появился нормальный бензин евро5.Стараюсь заправляться на Лукойле.
Было тоже самое,причину так и не выяснил,особенно слышно было летом при включенном климате.Пропало после того как появился нормальный бензин евро5.Стараюсь заправляться на Лукойле.
Бензин 92?
андрей1983
27.05.2014, 21:29
да,92.
Заменил цепь ГРМ + прокладку поддона ресивера ибо была пробита и масло лилось в цилиндры. Цепь тоже была хорошо растянута.
Прошло две недели, успел понажимать тапку - детонации нет.
андрей1983
08.06.2014, 19:56
тоже грешу на цепь,буду менять в скором времени.
И прокладку поддона ресивера, скорее всего, тоже придется. Наверняка пробита и масло рекой в цилиндры. И злющая детонация.
Масло жрет? На свечах одного-двух цилиндров отложения присутствуют?
андрей1983
14.07.2014, 23:45
масло поджирает по трассе,примерно на 1000км 1 литр,а в городе меньше,и пару раз уже замечал как заведу двигло,синии клуб дыма.
ruslan55555
16.07.2014, 16:00
масло поджирает по трассе,примерно на 1000км 1 литр,а в городе меньше,и пару раз уже замечал как заведу двигло,синии клуб дыма.
масло съемные колпачки .
андрей1983
20.07.2014, 23:46
меня грант устраивает практически всем,а особенно тягой!а вот рулиться не очень,хотя вроде привык.Еще вибрация появилась сильна бывает на скорости после 80,как появиться вся машина трестись начинает,притормозишь чуть-чуть и нет ее вообще!Снял пер.кардан,подергал там все внизу,колеса тоже прикручены,хотя снача грешил на них,как на двух гайках почти открученых едеш,очень похоже.,но все равно таже история,не разогнаться теперь даже,а в городе езжу и все нормально.
Солдат96
21.07.2014, 05:18
меня грант устраивает практически всем,а особенно тягой!а вот рулиться не очень,хотя вроде привык.Еще вибрация появилась сильна бывает на скорости после 80,как появиться вся машина трестись начинает,притормозишь чуть-чуть и нет ее вообще!Снял пер.кардан,подергал там все внизу,колеса тоже прикручены,хотя снача грешил на них,как на двух гайках почти открученых едеш,очень похоже.,но все равно таже история,не разогнаться теперь даже,а в городе езжу и все нормально.
Это шимми так называемое.
У меня прошло после замены рулевого демпфера.
меня грант устраивает практически всем,а особенно тягой!а вот рулиться не очень,хотя вроде привык.Еще вибрация появилась сильна бывает на скорости после 80,как появиться вся машина трестись начинает,притормозишь чуть-чуть и нет ее вообще!Снял пер.кардан,подергал там все внизу,колеса тоже прикручены,хотя снача грешил на них,как на двух гайках почти открученых едеш,очень похоже.,но все равно таже ,не разогнаться теперь даже,а в городе езжу и все нормально.
балансировку колес смотри.
андрей1983
22.07.2014, 21:07
С балансировкой колес все нормально,да и вибрация гораздо сильнее и она не сегда,а после кочки или наезда на чего-либо на скорости....,а что такое "шемми"мало понимаю,а "рулевой демпфер"-это редуктор?? СПАСИБО
андрей1983
03.11.2014, 21:47
поменял рулевой демфер,все стало хорошо,спасибо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot