Вход

Просмотр полной версии : SBEC из XJ в ZJ

irritated
07.04.2014, 07:42
собираюсь поставить SBEC от XJ, но в XJ SBEC управляет еще и электровентилятором, который у меня уже установлен как дополнительный - но не подключен, 31-я нога, в проводке ZJ там провода нет
нужен совет: подскажите как и чем обжать новый провод в косу и разъем
либо - можно ли просто перекинуть провод с 27,28, 34 ноги (они от кондиционера, но он у меня отсутствует), не будет ли гореть чек при отсутствии этой проводки?
решил забрать один провод с кондея, 27 или 28, надо еще вызвонить какой лучше

irritated
14.04.2014, 10:57
перекинул провод с 34-й ноги на 31-ю, поставил реле, сделал проводку, теперь мозг должен включать вентилятор
возник другой вопрос - как бы кнопкой в салоне - AC (кондиционер), обмануть SBEC, чтобы он думал, что кондиционер включен? следовательно он включит вентилятор ДО достижения 105 градусов, и это будет кнопка ручного включения вентилятора в случае необходимости

Дополнительный электрический вентилятор охлаждения служит для охлаждения двигателя при высокой температуре охлаждающей жидкости. При показаниях ECT более 105 градусов и/или при работающем кондиционере SBEC подает "массу" на реле и реле включается. При этом "+" на реле подается непосредственно от АКБ.
При снижении показаний ECT ниже 88 градусов Цельсия SBEC отключает "массу" от реле и реле выключается, обесточивая вентилятор.

http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/sbec/images/PCM_circuit.gif
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/images/mopar91_96.pdf

27 и 28 нога я так понимаю?

woodspirit
14.04.2014, 14:25
Ты забыл написать что кондиционер у тебя полностью демонтирован и поэтому выключатели низкого давления и испарителя отсутствуют. Как я понимаю в разъемы этих выключателей надо поставить перемычки?

irritated
14.04.2014, 18:33
Ты забыл написать что кондиционер у тебя полностью демонтирован и поэтому выключатели низкого давления и испарителя отсутствуют. Как я понимаю в разъемы этих выключателей надо поставить перемычки?
не забыл :-)
можно ли просто перекинуть провод с 27,28, 34 ноги (они от кондиционера, но он у меня отсутствует),
в прочем мы с тобой вроде уже разобрались, что к чему, так тему можно сносить :-)