PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте набор инструментов

Dzhedai
05.04.2014, 22:54
Всем привет!
Сегодня ковырялся под окнами с машиной. Инструменты (два зеленых чемодана) догадался положить на зеленый забор :ah:
На радостях, что получилось таки снять генератор (на субаре это оказалось не таким простым делом) улетел сдавать его в ремонт, забыв про инструмент :bu:
Ремонт генератора обошелся в 500р. Возвращаюсь домой в хорошем настроении от того, что остались бабки на спининг :bp:
Приступаю к установке гены и понимаю, что прое...ал инструмент...

Смирившись с потерей и забыв про рыболовные снасти до мая :ak: приступил к поиску нового инструмента.
В связи с чем, прошу совета. Какой купить?
Хотелось бы хорошего качества и с максимальным набором инструментов.

Заранее спасибо.

kalina
05.04.2014, 23:01
Лет восемь назад нарвался в магазине на скидки на чемодан с инструментом "отверткин". Что самое прикольное никто о таком инструменте и не слышал. Использую часто и за восемь лет поменял только маленькую трещетку. Так о чем это я - не гонись за дорогими брендами если не занимаешься постоянными ремонтами данным инструментом. Купи любой инструмент по средней цене и он будет работать годами. Ну и соответственно слишком дешевый не бери - рассыплется сразу. В общем совет один - золотая середина, не слишком дорогой но и не слишком дешевый. Ну а дальше по комплектности определишься сам, но как правило чем больше предметов (исключая молотки и зубила) тем лучше.

Сергей Додышев
05.04.2014, 23:05
Forse маю пару наборов и две линейки. Средняя цена. Для личного использования норм.:bf:

DanZL
05.04.2014, 23:25
Присоединяюсь к мнению о Force - с 2006-го года я работал им года четыре, до сих пор друг трудится им в гараже. ЕДИНСТВЕННОЕ что сдохло - это трещотка 3/8, заменил и забыл.

Dzhedai
05.04.2014, 23:37
Спасибо за информацию.
У самого был джонсвей, тож малая трещетка издохла.
А где цены поприличние? В мерлене, кунцево, планете железяка?

P.S. Совсем забыл. Сегодня все началось с того что сломал мой любимы динамометрический ключ от Force. Ро моей вине отломило квадрат.

kalina
05.04.2014, 23:44
Спасибо за информацию.
У самого был джонсвей, тож малая трещетка издохла.
А где цены поприличние? В мерлене, кунцево, планете железяка?

P.S. Совсем забыл. Сегодня все началось с того что сломал мой любимы динамометрический ключ от джонисвея

Мне нравится вот этот магазин http://www.mactak.ru/, ценник приемлемый, занимаются тремя фирмами - кингтони, дело техники и мастак (это у нас в городе, в Москве наверное ассортимент поболее). И что еще мне у них нравится - все можно купить поштучно. Машину сдал - поехал купил дорогой ключ, в следующий раз еще один и т.д. В итоге выходит дорогой набор ключей покупаешь незаметно.:ap:

yakobson
06.04.2014, 12:11
Купил матрикс, есть все. Никак на дюймовые накидные не собирусь.

joy37
06.04.2014, 12:25
Forse маю пару наборов и две линейки. Средняя цена. Для личного использования норм.:bf:

И у меня Форс... Очень достойный набор. Им тянули гайку хвостовика и откручивали ступичную... Все цели. Брал за 3000 с чем то...

Дрю
06.04.2014, 13:54
Ombro тот же джонсвей только чуть дешевле делает фирма которая занимается тут дистрибуцией джонсвей. У брата жена там работает, посмотри если что за интересует стукни вличку

vovik4799
06.04.2014, 22:12
и у мня форс за 3200 я доволен.

dimanoid
07.04.2014, 08:33
у меня почти весь инструмент дело техники. покупаюего с тех пор, как первая машина появилась, а это больше 10 лет уже. при чем ханимался иногда очень тяжелыми ремонтами с откручиванием чего то метровой трубой, наяриванием молотком по глючу и тп. пока ничего не сломал, только пройопывал.
ключи дело техники не советую изза специфической формы. кто видел - поймет.
трещетками их пользовался только на 1/4. неплохие, живучие. все остальное - вполне надежное и качественное.
трещетки 1/2 и 3/8 у меня телескопические sv-class . 5 баллов из пяти. 3/8 просто героиня, потому что выдержала страшные вещи. и молотком по ней бил, и трубу одевал, и в яму несколько раз ронял (в совокупности 3 метра полета на бетонный пол). 1/2 телескоп уже не удобная и тяжелая. только сорвать что то.крутить уже не айс.
щас гайковерт купил и жить стало еще проще.