PDA

Просмотр полной версии : AW4 не поехала?


RedZebra
05.04.2014, 21:58
Очередная проблема, может кто-то подскажет по доброте душевной, куда копать, что ждать, и вообще... Машина ехала, прыгала по кочкам, потом остановился на перекрестке, трогаюсь, мотор обороты повышает -а машина не едет, переключил коробку туда-сюда по позициям, вновь поставил на D -поехала потихоньку, но как-то не так... разгоняться не пробовал, ибо через 100 метров стояли ДПСы, а дальше уже гаражи, там негде... в обратную сторону не поехал -ибо стремно стало...

В чем может быть причина? Так умирает коробка AW4? Или что-то менее страшное? Уровень масла в норме. Заранее благодарен, товарищи!

Денис М.
05.04.2014, 23:54
авэшку начинают проверять с электрики
предохранители, провода, разъемы.......

RedZebra
06.04.2014, 00:19
авэшку начинают проверять с электрики
предохранители, провода, разъемы.......

Хм, ну так потом же вроде как поехала.

RedZebra
06.04.2014, 21:35
Продолжает буксовать, на любой передаче, кроме задней. Масло на уровне, как в холодном, так и горячем состоянии. Куда копать, дайте совет пожалуйста!

Ёсик
06.04.2014, 21:41
авешка едет ваопще без блока управления. если она не едет значит замена.

valdod
06.04.2014, 21:49
авешка едет ваопще без блока управления. если она не едет значит замена.

Едет - но так тихо-тихо...
Во всяком случае до 1996 года, говорят...

RedZebra
06.04.2014, 21:54
авешка едет ваопще без блока управления. если она не едет значит замена.

прошу прощение, не понял, что едет а что не едет и без чего едет а без чего не едет :(

Ёсик
06.04.2014, 21:55
меняй акпп

RedZebra
06.04.2014, 21:59
меняй акпп

да ладно... вот так вот просто, ни с того ни с сего? так сказали, будто она стоит что пачка печенья и поменять ее не сложнее чем вкрутить свечу. Спасибо.

volgarik34
06.04.2014, 22:02
ав4 продают за 15тр.менять часа 4.умеючи

vt77
06.04.2014, 22:14
да ладно... вот так вот просто, ни с того ни с сего? так сказали, будто она стоит что пачка печенья и поменять ее не сложнее чем вкрутить свечу. Спасибо.

думаю Есик хотел сказать,что если не едит в режиме 1-2 то дело не в электрике а в коробке.в этом положение и в "R" машина без мозгов трогается нормально.

Ёсик
06.04.2014, 22:16
машина без мозгов трогается нормально.
она на любой скорости едет.

ТС если на драйве едет медленно а в других положениях шустро - то это TCU или праводка неисправны. если в любом положении кроме задней не едет то акпп в капремонт

DanZL
06.04.2014, 22:21
Тоже есть проблема с АВ-4, только моя отказывается ехать на холодную, сначала не хотела переключаться на третью, потом задом отказалась ехать, а потом и вообще ехать перестала. Подчёркиваю - все описанные траблы ТОЛЬКО на холодную - стоит прогреть 7-10 минут - становится как новая - переключается, едет, не дёргает.
В общем, как мне кажется, у нас обоих проблема в гидравлике. Если удастся купить гидроблок - будем менять и смотреть, но настраиваю себя на худший из вариантов - замена...
В предохранители и провода не верю.

RedZebra
06.04.2014, 22:38
она на любой скорости едет.

ТС если на драйве едет медленно а в других положениях шустро - то это TCU или праводка неисправны. если в любом положении кроме задней не едет то акпп в капремонт

На D, 3, 1-2 -машина ведет себя одинаково, большие обороты, позднее трогание, непонятное переключение. В положении R- едет отлично и сразу, после отпускания педали тормоза. Напомню, выезжал из гаража и проехал чуть более 20 км, прежде чем остановился и не смог нормально тронуться.

Пробовал заново отрегулировать тросик кик-дуйна -результатов это не дало.

Ёсик
06.04.2014, 22:41
похоже хана коробку. щас Луневу тему скину

RedZebra
06.04.2014, 23:31
похоже хана коробку. щас Луневу тему скину

буду рад любым советам!!! спасибо!

andreyLunev
07.04.2014, 08:39
На D, 3, 1-2 -машина ведет себя одинаково, большие обороты, позднее трогание, непонятное переключение. В положении R- едет отлично и сразу, после отпускания педали тормоза. Напомню, выезжал из гаража и проехал чуть более 20 км, прежде чем остановился и не смог нормально тронуться.

Пробовал заново отрегулировать тросик кик-дуйна -результатов это не дало.

Вряд-ли это электрика.. Но тем не менее проверить стоит:
Отцепи все провода от неё (два разъема на моторном щите справа от мотора в районе щупа коробочного) и посмотри что будет.
Затем проверь тросик кик-дауна - он вообще целый? Т.е. если его отцепить от дросселя и потянуть - он должен обратно уползать (там пружина внутри коробки). Ну и проверить без него.
Потом попробовать снять поддон и посмотреть на фильтр (мож забит в ноль - бывает) - поменять его. Масло если не горелое можно не менять - залить старое.
Проверить контур охлаждения - мож там трубки пережаты/радиатор забит (бывает).

Если ничего из этого не поможет - то дальше по мере веры в собственные силы и наличие денег - от замены до ремонта :(((

RedZebra
07.04.2014, 10:01
Вряд-ли это электрика.. Но тем не менее проверить стоит:
Отцепи все провода от неё (два разъема на моторном щите справа от мотора в районе щупа коробочного) и посмотри что будет.
Затем проверь тросик кик-дауна - он вообще целый? Т.е. если его отцепить от дросселя и потянуть - он должен обратно уползать (там пружина внутри коробки). Ну и проверить без него.
Потом попробовать снять поддон и посмотреть на фильтр (мож забит в ноль - бывает) - поменять его. Масло если не горелое можно не менять - залить старое.
Проверить контур охлаждения - мож там трубки пережаты/радиатор забит (бывает).

Если ничего из этого не поможет - то дальше по мере веры в собственные силы и наличие денег - от замены до ремонта :(((

Спасибо за советы! По пунктам: -разъемы проверил в первую очередь, но без них не пробовал кататься; тросик проверял, ходит нормально, туда-сюда возвращается, пробовал заново регулировать -результат тот же, без него не пробовал, но месяц назад без него не ехало, а точнее начинало ехать на оборотах свыше 4 000; поддон не снимал, мысль есть такая, только это и остается; масло красное, светлое и без запаха; трубки проверял, вроде нигде ничего не пережато, перепроверю еще раз; в радиатор вообще не лазил.

Что для меня странно, машина ехала нормально, немного потрясло на кочках, на скорости небольшой, и к перекрестку я подъезжал нормально, а после остановки не тронулся.

andreyLunev
07.04.2014, 21:46
Спасибо за советы! По пунктам: -разъемы проверил в первую очередь, но без них не пробовал кататься; тросик проверял, ходит нормально, туда-сюда возвращается, пробовал заново регулировать -результат тот же, без него не пробовал, но месяц назад без него не ехало, а точнее начинало ехать на оборотах свыше 4 000; поддон не снимал, мысль есть такая, только это и остается; масло красное, светлое и без запаха; трубки проверял, вроде нигде ничего не пережато, перепроверю еще раз; в радиатор вообще не лазил.

Что для меня странно, машина ехала нормально, немного потрясло на кочках, на скорости небольшой, и к перекрестку я подъезжал нормально, а после остановки не тронулся.

попробуй провода отцепи для начала..

Ёсик
07.04.2014, 22:00
попробуй провода отцепи для начала..

ГТР? или давление низкое. может фильтр промыть - делов два часа .

ТС там обычная пластиковая сетка а не фильтр )) я мыл промывкой карбюратора. попробуй.

RedZebra
08.04.2014, 14:35
Что было сделано:
- проверил предохранитель -в норме
- поверил разъемы -чистые, сухие, блестящие
- снял разъем с мозгов коробки передач, машина едет без изменений, задний ход отлично, вперед начинает плавно трогаться при высоких оборотах, одел разъем обратно
- проверил уровень масла на заведенном авто в режиме паркинг, уровень ниже положенного, долил 160мл Mopar ATF+4, уровень в норме -машина еде так же (не едет)
- решил поиграть с тросиком кикдауна, отпустил полностью, болтается, машина без изменений; натянул без провисания -машина немного поехала, ага... натянул еще чуть-чуть, машина еще лучше поехала, выехал на ровный асфальт, проехал метров 500, подтянул еще чуть-чуть, буквально на пару миллиметров, итог -машина еде, при плавном трогании с места и медленно наборе скорости передачи переключаются на 2200-2300 оборотах, если топить с места или после старта -передачи переключает чуть повыше, в районе 2600 -2800 -3000.

Это успех? Не уверен, ибо получается, тросик кикдауна сейчас натянут, прилично (если его снять и в свободном режиме поднести к язычку -не дотягивает для свободного одевания порядка 5 мм.

Не помню, было ли раньше, но в момент переключения на заднюю -резкий глухой удар в районе заднего ряда, или между водителем и задним рядом (может из-за люфта кардана).

Такие вот дела, товарищи. Дайте совет, пожалуйста!!! Это нормально, натянутое состояние троса? (читал, что не нормально) Что-то где-то растянулось, что теперь машина едет только в натянутом?

Спасибо!

Yevgeniy
08.04.2014, 14:47
ДА забей уже и добей коробку) Может она так еще всю жизнь проездит!

DanZL
08.04.2014, 15:00
А где-то есть инфа - как проверить правильность натяжки этого тросика?

RedZebra
08.04.2014, 15:22
ДА забей уже и добей коробку) Может она так еще всю жизнь проездит!

Да я как бы не против такого варианта, но, если она умрет в болоте за 300 км от дома -то как-то не совсем нравится такая перспектива :ak:

andreyLunev
08.04.2014, 16:09
Что было сделано:
- проверил предохранитель -в норме
- поверил разъемы -чистые, сухие, блестящие
- снял разъем с мозгов коробки передач, машина едет без изменений, задний ход отлично, вперед начинает плавно трогаться при высоких оборотах, одел разъем обратно
- проверил уровень масла на заведенном авто в режиме паркинг, уровень ниже положенного, долил 160мл Mopar ATF+4, уровень в норме -машина еде так же (не едет)
- решил поиграть с тросиком кикдауна, отпустил полностью, болтается, машина без изменений; натянул без провисания -машина немного поехала, ага... натянул еще чуть-чуть, машина еще лучше поехала, выехал на ровный асфальт, проехал метров 500, подтянул еще чуть-чуть, буквально на пару миллиметров, итог -машина еде, при плавном трогании с места и медленно наборе скорости передачи переключаются на 2200-2300 оборотах, если топить с места или после старта -передачи переключает чуть повыше, в районе 2600 -2800 -3000.

Это успех? Не уверен, ибо получается, тросик кикдауна сейчас натянут, прилично (если его снять и в свободном режиме поднести к язычку -не дотягивает для свободного одевания порядка 5 мм.

Не помню, было ли раньше, но в момент переключения на заднюю -резкий глухой удар в районе заднего ряда, или между водителем и задним рядом (может из-за люфта кардана).

Такие вот дела, товарищи. Дайте совет, пожалуйста!!! Это нормально, натянутое состояние троса? (читал, что не нормально) Что-то где-то растянулось, что теперь машина едет только в натянутом?

Спасибо!

2200 много для равномерного разгона.. Или неполадка с тросом или.. с датчиком положения дросселя (его-б тоже проверить).

Я бы померял линейное давление в коробке (если есть чем)..
Но в любом случае похоже на нехватку давления (неправильную регулировку давления гидроблоком).
Попробуй сделай stall-test (на прогретой машине):
1. Рычаг в 1-2
2. Ручник. одной ногой тормоз до упора.
3. Другой ногой на газ до упора.
Не более 3-5 секунд. Задача - засечь максимальное количество оборотов (не должно подняться больше 2500).
То же на задней..

Но.. все равно - снять бы поддон. проверить состояние фильтра и убедиться что тросик кик-дауна правильно лежит на колечке (как снимешь - поймешь о чем я).

ПС: При снятых разъемах трогаешься с Д? Если "да" - то это третья передача :((( Надо трогаться с "1-2". Кстати. при снятых разъемах заводится? А не должна - датчик парк-нейтраль проверять.

Если все это ясность не внесет - то или гидроблок, или "вскрытие покажет" :(

ППС: а тормоза в норме? А то мож суппорт какой клинит - вот она и не едет... фигня вроде - но проверить стоит - у меня как то 42-я на подклиненных суппортах дурила мама не горюй :(((

RedZebra
08.04.2014, 17:51
2200 много для равномерного разгона.. Или неполадка с тросом или.. с датчиком положения дросселя (его-б тоже проверить).

Датчик положения дроссельной заслонки поставлен новый пару недель назад. Если я еще натяну трос, то думаю, что переключения начнуться и раньше. Вопрос в том -можно ли кататься с натянутым тросом кикдауна???

Я бы померял линейное давление в коробке (если есть чем)..
Но в любом случае похоже на нехватку давления (неправильную регулировку давления гидроблоком).

Пока нечем...

Попробуй сделай stall-test (на прогретой машине):
1. Рычаг в 1-2
2. Ручник. одной ногой тормоз до упора.
3. Другой ногой на газ до упора.
Не более 3-5 секунд. Задача - засечь максимальное количество оборотов (не должно подняться больше 2500).
То же на задней..

Попробовал. На песке обороты доходят до 5 000. На бетонной площадке до 3 000. Через 5 секунд Белшина плавится, становится пластелином, из-за дыма ничего не видно.

3 000 на бетоне -вкладываемся в норму?

Но.. все равно - снять бы поддон. проверить состояние фильтра и убедиться что тросик кик-дауна правильно лежит на колечке (как снимешь - поймешь о чем я).

Только это и остается делать, но ой как не хочется пока этого делать

ПС: При снятых разъемах трогаешься с Д? Если "да" - то это третья передача :((( Надо трогаться с "1-2". Кстати. при снятых разъемах заводится? А не должна - датчик парк-нейтраль проверять.

Я снимал разъем от мозгов коробки, и без него заводился и катился на больших оборотах хоть на режимах 1-2, 3, хоть на D... разве что на D тяжелее -это и понятно -третья.

Датчик парк-нейтраль месяц назад снимал, чистил-мыл.

Если все это ясность не внесет - то или гидроблок, или "вскрытие покажет" :(

ППС: а тормоза в норме? А то мож суппорт какой клинит - вот она и не едет... фигня вроде - но проверить стоит - у меня как то 42-я на подклиненных суппортах дурила мама не горюй :(((

Тормоза в норме, рабочие у меня только перед, машину катиться при отпускании тормоза на D, да и заглушенную в нейтрали катаю по гаражу руками без проблем.

Как-то так вот все не весело.

DanZL
08.04.2014, 18:24
RedZebra, смысл stall-test не допустить проворачивания колёс! И засечь при этом максимальные обороты - МАШИНА ЕХАТЬ НЕ ДОЛЖНА! То что ты делал, это burn-out, а не stall-test.

volgarik34
08.04.2014, 19:09
Попробовал. На песке обороты доходят до 5 000. На бетонной площадке до 3 000. Через 5 секунд Белшина плавится, становится пластелином, из-за дыма ничего не видно.

3 000 на бетоне -вкладываемся в норму?


сделай видео,интересно глянуть как чирок резину жжет:ai:

andreyLunev
08.04.2014, 19:25
Датчик положения дроссельной заслонки поставлен новый пару недель назад. Если я еще натяну трос, то думаю, что переключения начнуться и раньше. Вопрос в том -можно ли кататься с натянутым тросом кикдауна???

Это не правильно.
Датчик при установке регулировался/проверялся?


Попробовал. На песке обороты доходят до 5 000. На бетонной площадке до 3 000. Через 5 секунд Белшина плавится, становится пластелином, из-за дыма ничего не видно.

3 000 на бетоне -вкладываемся в норму?

Не делай так больше :) Уже написали - колеса должны быть заблокированы.

Только это и остается делать, но ой как не хочется пока этого делать



Я снимал разъем от мозгов коробки, и без него заводился и катился на больших оборотах хоть на режимах 1-2, 3, хоть на D... разве что на D тяжелее -это и понятно -третья.

Датчик парк-нейтраль месяц назад снимал, чистил-мыл.



Тормоза в норме, рабочие у меня только перед, машину катиться при отпускании тормоза на D, да и заглушенную в нейтрали катаю по гаражу руками без проблем.

Как-то так вот все не весело.

Сделай сталл-тест с заблокированными колесами и отключенными мозгами. Возможно удастся локализовать проблему.
Если задних тормозов нет - то раздатку в парттайм и дальше как все написано выше.

andreyLunev
08.04.2014, 20:26
...а точнее начинало ехать на оборотах свыше 4 000; .

...
Попробовал. На песке обороты доходят до 5 000. На бетонной площадке до 3 000. Через 5 секунд Белшина плавится, становится пластелином, из-за дыма ничего не видно.
.

СТОП!!!!
Я аж полсигареты выкинул... Это вот как?!?

valdod
08.04.2014, 20:50
А где-то есть инфа - как проверить правильность натяжки этого тросика?

http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=22&trid=15285
http://www.jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2468

RedZebra
08.04.2014, 21:03
смысл stall-test не допустить проворачивания колёс! И засечь при этом максимальные обороты - МАШИНА ЕХАТЬ НЕ ДОЛЖНА! То что ты делал, это burn-out, а не stall-test.

Да, берн аут крутой вышел. а машина кстати и не ехала, на месте стояла, только жопу немного носило на бетоне.

сделай видео,интересно глянуть как чирок резину жжет:ai:

Я подумаю над этой просьбой.

Сделай сталл-тест с заблокированными колесами и отключенными мозгами. Возможно удастся локализовать проблему.
Если задних тормозов нет - то раздатку в парттайм и дальше как все написано выше.

Да,задних тормозов нет, они есть, но их нет, ручник не держит ничего, вчера его остатки выпали мне в руки, при снятии барабана.

Ок, значит отключаю разъем мозгов, завожу авто, включаю парт-тайм, выжимаю тормоз, и даю газу, смотрю, на обороты.

СТОП!!!!
Я аж полсигареты выкинул... Это вот как?!?

А курить вредно!

Что как?

andreyLunev
08.04.2014, 21:11
Да, берн аут крутой вышел. а машина кстати и не ехала, на месте стояла, только жопу немного носило на бетоне.



Я подумаю над этой просьбой.



Да,задних тормозов нет, они есть, но их нет, ручник не держит ничего, вчера его остатки выпали мне в руки, при снятии барабана.

Ок, значит отключаю разъем мозгов, завожу авто, включаю парт-тайм, выжимаю тормоз, и даю газу, смотрю, на обороты.



А курить вредно!

Что как?

Там выше были две ваши цитаты - в первой у вас машина НЕ едет до 4000 оборотов, во второй на 3000 покрышки жгет.. это и непонятно.

RedZebra
08.04.2014, 22:20
Там выше были две ваши цитаты - в первой у вас машина НЕ едет до 4000 оборотов, во второй на 3000 покрышки жгет.. это и непонятно.

Поясняю: до того момента, пока я не натянул тросик кикдауна, машина начинала ехать только на 4 000 оборотах, стартовала вяло и не понятно как переключала на 2-ю, выше не пробовал. Собственно, про это написано тут было и это и явилось проблемой,которая приключилась ни с того ни сего.

На D, 3, 1-2 -машина ведет себя одинаково, большие обороты, позднее трогание, непонятное переключение. В положении R- едет отлично и сразу, после отпускания педали тормоза. Напомню, выезжал из гаража и проехал чуть более 20 км, прежде чем остановился и не смог нормально тронуться.

Сегодня я пытался регулировать тросик, о чем написано тут


- решил поиграть с тросиком кикдауна, отпустил полностью, болтается, машина без изменений; натянул без провисания -машина немного поехала, ага... натянул еще чуть-чуть, машина еще лучше поехала, выехал на ровный асфальт, проехал метров 500, подтянул еще чуть-чуть, буквально на пару миллиметров, итог -машина еде, при плавном трогании с места и медленно наборе скорости передачи переключаются на 2200-2300 оборотах, если топить с места или после старта -передачи переключает чуть повыше, в районе 2600 -2800 -3000.

Это успех? Не уверен, ибо получается, тросик кикдауна сейчас натянут, прилично (если его снять и в свободном режиме поднести к язычку -не дотягивает для свободного одевания порядка 5 мм.


Ну а далее я попытался сделать тот тест, про который Вы сказали, только не до конца понял, что колеса все должны быть блокированы, а ввиду того, что задние тормоза у меня в нерабочем состоянии (ручник), то, нажав на тормоз, я держу крепко только передок, а задние колеса спокойно шлифуют-копают-палят резину. Вот и получилось, что копая на мягком грунте, у меня обороты поднялись до 5000, колеса копали и плавились о камни. А копая на бетоне, обороты поднялись максимум до 3000. Как-то так.

Завтра буду пробовать отключать разъем и включать парт-тайм, и с зажатым тормозом давить на газ.

DanZL
08.04.2014, 23:21
http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=22&trid=15285
http://www.jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2468

Спасибо, камрад.

andreyLunev
09.04.2014, 07:53
Поясняю: до того момента, пока я не натянул тросик кикдауна, машина начинала ехать только на 4 000 оборотах, стартовала вяло и не понятно как переключала на 2-ю, выше не пробовал. Собственно, про это написано тут было и это и явилось проблемой,которая приключилась ни с того ни сего.



Сегодня я пытался регулировать тросик, о чем написано тут



Ну а далее я попытался сделать тот тест, про который Вы сказали, только не до конца понял, что колеса все должны быть блокированы, а ввиду того, что задние тормоза у меня в нерабочем состоянии (ручник), то, нажав на тормоз, я держу крепко только передок, а задние колеса спокойно шлифуют-копают-палят резину. Вот и получилось, что копая на мягком грунте, у меня обороты поднялись до 5000, колеса копали и плавились о камни. А копая на бетоне, обороты поднялись максимум до 3000. Как-то так.

Завтра буду пробовать отключать разъем и включать парт-тайм, и с зажатым тормозом давить на газ.

Понятно.. Ну тогда коробка скорее всего жива - осталось с управлением разобраться :)

RedZebra
09.04.2014, 08:51
Понятно.. Ну тогда коробка скорее всего жива - осталось с управлением разобраться :)

Спасибо, обрадовали! Чуть позднее проведу тест, отпишу, что там получается.

RedZebra
09.04.2014, 12:30
Понятно.. Ну тогда коробка скорее всего жива - осталось с управлением разобраться :)

Провел я тест, о котором шла речь выше. Отключил разъем мозгов в салоне, включил парт тайм, зажал тормоз, положение коробки 1-2, газуем, обороты поднимаются ровненько до 2 000, положение коробки R -обороты поднимаются до 2 000, далее стрелка не ползет.

Уважаемые специалисты, рекомендовавшие данные тест, подскажите пожалуйста:

- о чем говорит мой результат?
- что куда дальше смотреть?

Напомню, сейчас машина ездит и переключает передачи, тросик кикдауна в натянутом состоянии (не провисает, от спокойного положнния -натянут на миллиметров 5).

andreyLunev
09.04.2014, 15:14
Провел я тест, о котором шла речь выше. Отключил разъем мозгов в салоне, включил парт тайм, зажал тормоз, положение коробки 1-2, газуем, обороты поднимаются ровненько до 2 000, положение коробки R -обороты поднимаются до 2 000, далее стрелка не ползет.

Уважаемые специалисты, рекомендовавшие данные тест, подскажите пожалуйста:

- о чем говорит мой результат?
- что куда дальше смотреть?

Напомню, сейчас машина ездит и переключает передачи, тросик кикдауна в натянутом состоянии (не провисает, от спокойного положнния -натянут на миллиметров 5).

ДОЛЖНО быть 2100-2400.
Если "по книжке" - то не хватает тяги мотора.
Но в принципе - расхождения не сильно велики..

Главное - коробка (механическая часть) живая - нагрузку держит.

Остальное - "тонкая" настройка - положение троса кик-дауна, корректность работы ДПДЗ, состояние фильтра в коробке и т.д. Т.е. наверное придется проверять все пошагово методом "научного тыка" - но тут уже издалека тяжело советовать..

Непонятно, почему все случилось "вдруг"..

Попробуй кстати, отпусти маленько тросик (т.е он должен быть натянут, но не напряжен.. как-то так) - тем самым давление в коробке уменьшится - возможно сталл-тест придет в норму.
Блин, все равно без замера давления точно не скажешь чего происходит (тросом как раз давление и регулируется).
И ДПДЗ все таки проверь тщательно - чего он там показывает на холостых и выше - и желательно на контактах непосредственно на мозгах коробки (мало-ли).

Если трос излишне вытянут - давление будет выше нормального - что рано или поздно добьет коробку (будут резкие переключения). Не за день, и даже не за месяц - но хорошего мало.

RedZebra
09.04.2014, 15:21
Остальное - "тонкая" настройка - положение троса кик-дауна, корректность работы ДПДЗ, состояние фильтра в коробке и т.д. Т.е. наверное придется проверять все пошагово методом "научного тыка" - но тут уже издалека тяжело советовать..


ДПДЗ могу проверить только как описано тут http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/tps.htm
Он ведь не регулируется! Да и новый (жалко, старый при снятии развалился) он.

Значит мне сейчас проверить:
- ДПДЗ
- снять поддон и проверить-промыть фильтр
- проверить при снятом поддоне тросик кикдауна

все? или что-то упустил? спасибо.

DanZL
09.04.2014, 15:35
Друзья, я еще раз влезу в темку? Сегодня поставил тросик коробки, как написано в ссылке выше - ощутимая разница в поведении! Не думал, что это может так повлиять...
З.Ы. На нежелание ехать на холодную не повлияло никак...

andreyLunev
09.04.2014, 16:09
ДПДЗ могу проверить только как описано тут http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/tps.htm
Он ведь не регулируется! Да и новый (жалко, старый при снятии развалился) он.

Значит мне сейчас проверить:
- ДПДЗ
- снять поддон и проверить-промыть фильтр
- проверить при снятом поддоне тросик кикдауна

все? или что-то упустил? спасибо.

Да. Все правильно.

RedZebra
12.04.2014, 22:21
Сегодня суббота. Машина три дня тупо простояла, возился с другими частями "тела". Выехал -автомат опять не тянет, переключает передачи когда обороты за 3 000, а на мелких тупо буксует. Тросик по-прежнему в натянутом состоянии, не ослаб...

Если предположить, что в коробку попал воздух, ему реально оттуда выйти? Отсоединял трубки подачи масла на охлаждение, от радиатора, масло с колбы радиатора вылилось в никуда естественно... Маловероятно, что причина в этом.

andreyLunev
13.04.2014, 14:48
Сегодня суббота. Машина три дня тупо простояла, возился с другими частями "тела". Выехал -автомат опять не тянет, переключает передачи когда обороты за 3 000, а на мелких тупо буксует. Тросик по-прежнему в натянутом состоянии, не ослаб...

Если предположить, что в коробку попал воздух, ему реально оттуда выйти? Отсоединял трубки подачи масла на охлаждение, от радиатора, масло с колбы радиатора вылилось в никуда естественно... Маловероятно, что причина в этом.

Воздух тут не причем..
Не хватает давления ей.. почему - вопрос неоднозначный и "на расстоянии" вряд-ли определишь..

RedZebra
18.04.2014, 00:32
Да. Все правильно.

Дошли руки до снятия поддона, как бы я не хотел этого, но пришлось, ну мало ли...

Слил масла, вышло литра 4, не более, удивился, почему так мало. Однако потом, когда открутил поддон -нашлось еще... знал бы, сразу морду жипа поднял бы...

Снял поддон. Тросик кикдауна лежит в желобке колесика.

В самой крышке обнаружил следующее: серая масса, в двух местах скопления -я так понимаю, там магниты, а это пыль, где-то что-то стирается?

http://sami-izlechim.ru/jeep/1.jpg
http://sami-izlechim.ru/jeep/2.jpg
http://sami-izlechim.ru/jeep/3.jpg

Масло, по цвету и запаху-вроде нормальное, дал местным спецам-ремонтникам понюхать, палеными фрикционами не пахнет, говорят.

Собственно -пока все. Мыть фильтр передумал, планирую поставить новый.

Советы? Рекомендации? Я, конечно, молюсь, что бы после установки нового фильтра -все поехало как надо, но очень что-то не верится в это... Может, что еще помыть и заменить, что бы наверняка? Я понимаю, аборт по телефону... но все же... спасибо.

andreyLunev
18.04.2014, 08:45
В поддоне все Ок.

RedZebra
18.04.2014, 09:45
В поддоне все Ок.

Ок. Может нужно какой-то датчик снять и промыть? Может какой-то регулировочный болт от чего-нибудь покрутить?

andreyLunev
18.04.2014, 20:23
Ок. Может нужно какой-то датчик снять и промыть? Может какой-то регулировочный болт от чего-нибудь покрутить?

Датчиков там нет. А регулировочные болты (не помню есть они там или нет) - точно крутить не стоит.
Я бы начал со снятия и промывки гидроблока - это вот эта вот алюминиевая хрень снизу коробки...

RedZebra
19.04.2014, 14:30
Датчиков там нет. А регулировочные болты (не помню есть они там или нет) - точно крутить не стоит.
Я бы начал со снятия и промывки гидроблока - это вот эта вот алюминиевая хрень снизу коробки...

Да сам боюсь что-либо трогать и регулировать.

Заменил фильтр, больше пока никуда не лез.

А подскажите, люди, все говорят про какой-то бублик -а что это в коробке такое? Тыкните пожалуйста носом в картинку, что бы иметь представление, где у меня в AW4 бублик.

yakobson
19.04.2014, 14:43
http://transfix.su/images/gdt/AW-40A980_1.gif

надет на маслонасос коробки. находится м-у двиглом и коробкой.
Вскрытию не подлежит в дом. условиях.
Судя по стайл-тесту с ним все норм. Имхо

yakobson
19.04.2014, 14:47
сделай видео,интересно глянуть как чирок резину жжет:ai:

вот, Виталь.
Это, кстати, форумский )

http://vk.com/video5288694_166306211

RedZebra
19.04.2014, 14:55
надет на маслонасос коробки. находится м-у двиглом и коробкой.
Вскрытию не подлежит в дом. условиях.
Судя по стайл-тесту с ним все норм. Имхо

понял, спасибо, не трогаем.

RedZebra
26.04.2014, 14:38
Заменил фильтр, залил масло, старое+немного нового. Первый выезд показал, что ничего не изменилось, при 3 000 оборотах машина начинает двигаться вперед, по-прежнему идеально едет только на задней передаче.

Потом решил выехать на прямую, дать нормально газу, что бы все прогрелось как положено и масло по коробке разошлось куда надо. Притопил пару раз, машина поехала нормально! Останавливаюсь, трогаюсь плавненько, машина более-менее адекватно едет, переключает передачи, без пинков.

На следующий день попробовал проехать, уже что-то не то в поведении, с какой-то задержкой переключаются передачи. Может тросик кик-дауна подтягивать? Я так и не понял, как он в идеале должен быть отрегулирован.

И да, появился какой-то звон от работы коробки, при наборе скорости...

И все же, как правильно проверять уровень масла в коробке? На щупе написано на одной стороне, уровень на холодную в режиме Р, на второй стороне, уровень на горячую в режиме P. При проверке мотор должен быть заведен или нет?

Какие мысли, товарищи?

RedZebra
28.04.2014, 11:54
http://sami-izlechim.ru/jeep/AW4.jpg

Товарищи, подскажите пожалуйста, что это за разъем, что он подключает/отключает?
Спасибо!

RedZebra
29.04.2014, 09:58
Что, никто не знает, что это за разъем?

Макс75
29.04.2014, 10:50
датчик коленвала вроде

RedZebra
29.04.2014, 22:48
датчик коленвала вроде

Нет, не он :(

RedZebra
11.05.2014, 22:47
В общем ситуация такова: машина попала в сервис, там приговорили форвард пакет... что, с чего -не понятно, но факт есть факт...

EVDOKIM
12.05.2014, 22:02
по моему тоже датчик колена по крайней мере у меня на рениксе такой же