Просмотр полной версии : Пружины от мерс толщина
Подскажите кто ставил!
Купил на xj передние пружины от 320го мерсака! Посоветовали, мол от 500го жестковаты
Так вот, решил заменить на досуге
Толщина витка аж 10... На родных 13 вроде
И уже они немного, но витков на 1 больше
Не сложатся ли они?? Кто ставил, не помните размеров?
320мерсака 50го жестковаты-инфа исчерпывающия. а с какого мерсокузова интересуют размеры пружин? перед\зад?
320мерсака 50го жестковаты-инфа исчерпывающия. а с какого мерсокузова интересуют размеры пружин? перед\зад?
140й кузов s320
Передние
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8280
Андрей150777
01.04.2014, 21:47
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=10539
Просто я свои замерил, диаметр прутка 11, и ни в одном посте таких размеров нет
Может конечно руки кривые, завтра еще раз попробую
http://www.autodoc.ru/Web/part/meyle/152/art/0140320151
По каталогу вообще 16,4
Андрей150777
01.04.2014, 23:03
ну дак это Мэрсовские. и под этим номером пружины идут с разными данными
У меня такие стоят. Виток 16,5. очень даже комфортно. Третий чирок с ними. А вот 17,5 от 600 и 500 лоринзер, эти да деревянные.
http://www.autodoc.ru/Web/part/meyle/152/art/0140320151
По каталогу вообще 16,4
320 W140 бывают разные(104990 и 104980). если на подбор, то грамотные продавцы подбирут толщину по опциям стоящих на авто(лонг-не лонг, люк не люк, кондей-не кондей, и т.д.). покупать новые нет смысла. только на разборах и с линейкой
320 W140 бывают разные(104990 и 104980). если на подбор, то грамотные продавцы подбирут толщину по опциям стоящих на авто(лонг-не лонг, люк не люк, кондей-не кондей, и т.д.). покупать новые нет смысла. только на разборах и с линейкой
У нас в городе нет возможности провернуть такую операцию!
Поставлю- увижу как встанет- отпишусь
Yevgeniy
04.04.2014, 15:10
Билять всю жизнь тут жру по поводу пружин)))
На мерсах нет такого понятия пружина на 320й и на 420й )))
Там и туда и туда могут быть одинаковые пружины.....
И самое главное все что вы покупаете в итоге не оригинал который не несет свойств оригинала... Так что перестанте называть то говно которое вы покупаете пружинами от Мерседесов...
И самое главное все что вы покупаете в итоге не оригинал который не несет свойств оригинала... Так что перестанте называть то говно которое вы покупаете пружинами от Мерседесов...
все прально. Пружины от мерсов, а не пружины мейд ин мерс.
Доводилось мне видеть оригинальные"" подшипники на e-class
Красивая обертка, акциза, пломба-все дела
Внутри подшипник по кромке которого GMB
Так что встаёт вопрос что считать оригиналом, ибо всё в одном и том же месте штампуют, ну или большинство деталей
И никто не усирается что это мерседес пружины
Так и говорят -"с мерседеса"
Yevgeniy
06.04.2014, 11:53
Ты не трынди, GMB никто в оригинал не кладет... Так что тебе или подъеба попалась или это вообще чистой воды провокация с твоей стороны...
Давай доказательства!!! А так пустые слова с твоей стороны...
ABAZINCHIK
06.04.2014, 19:57
Не легче просто узнать поставщиков на конвейер каждой марки авто?
За мерседес говорить не буду, а то помидорами закидают. У меня мой друг занимается з/ч, так вот буквально в субботу пришёл оригинальный фильтр на Фольц ЦЦ, упаковка оригинал, галограммы, ни кто ни чего не вскрывал, ни менял и какое было удивление когда ему меняли масло, дастали фильтр и в упаковке лежал ни что иное как фильтр от ФИЛЬТРОНА!!!, какашка редкостная, а не фильтр. Вот и хвалёный оригинал. Фото делать вряд ли кто будет, зачем? Все прекрасно знают что сами автоконцерны не все з/ч производят они осуществляют контроль производимой продукции, которую они заказывают у сторонних производителей. Подшипники, пружины, ремни, помпы и т.д. В Японии в коробках оригинала подшипников лежат Koyo, бывает попадается NTN, у Jeep это Timken, у европы это Vag так что в упаковку оригинала могут положить того производителя с кем заключен договор о поставляемой продукции и с соответствующим контролем качества. Есть детали конечно которые автоконцерн сам может производить, но таких деталей далеко не 100% в автомобиле.
Ты не трынди, GMB никто в оригинал не кладет... Так что тебе или подъеба попалась или это вообще чистой воды провокация с твоей стороны...
В подшипники не знаю(хотя всё может быть), а в помпы кладут GMB и ещё как кладут.. Если сомнения есть мы звоним официалам и они как правило подтверждают ту или иную информацию. Как писал выше про воздушный фильтр, мы к ним заезжали они слёзно клялись что у них только оригинал и что? при нас вскрывали такую же упаковку и там лежал тоже фильтрон, на что они пожали плечиками и сказали ну а мы что можем сделать значит это и есть оригинал, мы все поулыбались и разошлись восвояси.. Каждый выбирает сам что ему ставить, в любом случае кроилово ведёт к попадалову.. хотя я себе поставил пружины Kilen и нормально, осадку дали очень маленькую, а у кого то проседают сильно. Трудно угадать сейчас в плане з/ч.
При первой же возможности(как попадётся еще раз) зафоткаю и в личку отправлю
Андрей150777
07.04.2014, 20:38
Да какая хер разница??? Эти пружины ставятся на мерса, вот и все...
сам покупал естественно не оригинал, не хер переплачивать...за два года ни че не просело, пружинки работают нормально.
Да какая хер разница??? Эти пружины ставятся на мерса, вот и все...
сам покупал естественно не оригинал, не хер переплачивать...за два года ни че не просело, пружинки работают нормально.
Ну собственно о том и речь.. Есть вещи которые просто нет смысла покупать оригинальные. Но неоригинал тоже неоригиналу рознь, тут как бы вопрос наверно более бюджетный. А по вопросу ТС это как раз тот случай когда неоригинал не попал в параметры относительно оригинала.
valerjan
08.04.2014, 17:40
Короче номера одни и те же, а пружины надо по толщине витка подбирать? или проще с разборки взять?
Андрей150777
08.04.2014, 18:15
не думаю что 4-4,5 тыщи за новые пружины это дорого. в магазинах запчастей есть каталоги, я так и подбирал.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot