PDA

Просмотр полной версии : Помогите найти у пиндосов

yakobson
30.03.2014, 17:57
Выделил на фото. на двигло 5,2.
Сам не силен в их сайтах, боюсь ошибиться в поисках.

http://s43.radikal.ru/i101/1403/d0/319afed00fff.png

Спасибо!!

alekssandr
30.03.2014, 20:42
а что в ней такого, что надо у пиндосов искать?

yakobson
30.03.2014, 20:48
можно и здесь, если кто знает где взять.
"самовар" оставил как последний вариант. ))

alekssandr
30.03.2014, 20:54
так тебе надо эту фигню штатную?

yakobson
30.03.2014, 20:56
ну мне надо в каждую голову отдельно забор воздуха сделать., как на картинке.

alekssandr
30.03.2014, 21:06
а зачем, если не секрет? на картинке же забор в каждую голову только воздуха для вентиляции...

yakobson
30.03.2014, 21:11
а зачем, если не секрет?

не секрет. Хочу поставить устройство подачи газа Блос. Он регулирует не только подачу газа, но и воздуха, что исключает хлопки и разрыв коллектора ))
Для 5,2 одного мало, его максимум только на 4 литра хватает. А на 5,2 надо по одной на каждую голову. Собственно блос и стоит на фото.
Может вообще все это от лукавого, но хочу попробовать из любопытства)
вся тема здесь
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=850257#post850257

alekssandr
30.03.2014, 21:16
не секрет. Хочу поставить устройство подачи газа Блос. Он регулирует не только подачу газа, но и воздуха, что исключает хлопки и разрыв коллектора ))
Для 5,2 одного мало, его максимум только на 4 литра хватает. А на 5,2 надо по одной на каждую голову. Собственно блос и стоит на фото.
Может вообще все это от лукавого, но хочу попробовать из любопытства)
вся тема здесь
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=850257#post850257

а, вот оно что...так это прошлый век...я хз где искать...напиши в поисковике блос v8

yakobson
30.03.2014, 21:19
а, вот оно что...так это прошлый век...я хз где искать...напиши в поисковике блос v8

ну не выйдет, поставлю 4е поколение. попытка не пытка

alekssandr
30.03.2014, 21:24
ну не выйдет, поставлю 4е поколение. попытка не пытка

тогда уж лучше 5-е...у меня некоторые клиенты и на втором неплохо катаются..две хлопушки и никаких проблем

alekssandr
30.03.2014, 21:46
нету такой фигни...не нашел, на фотке тандербирд 71 года...там еще и редуктор газовый сдвоенный для v8...фотка в единственном экземпляре в сети

nikitin.e
30.03.2014, 23:15
spectre делает такие : http://www.spectreperformance.com/cat/air-intake-systems-universal-dual-plenum?cat=C00000307
http://www.spectreperformance.com/cat/air-intake-systems-universal-other?cat=C00000108

Хасковод
31.03.2014, 00:44
а что там на месте компрессора кондея, что то аццкое

yakobson
31.03.2014, 05:58
тогда уж лучше 5-е...у меня некоторые клиенты и на втором неплохо катаются..две хлопушки и никаких проблем

согласен. Или 2е. но пока попробую этот вариант.

goblin1965
31.03.2014, 06:32
саш,ты хочешь сказать что на восьмерку ставят 2 поколение,добивают его хлопушками и гоняют без проблем?а на 4 поколение просто разводят установщики?слушай чейто я не задумывался про это...а сфотографироватьможеш и кратенько описать как все сделанно?

yakobson
31.03.2014, 07:18
саш,ты хочешь сказать что на восьмерку ставят 2 поколение,добивают его хлопушками и гоняют без проблем?а на 4 поколение просто разводят установщики?слушай чейто я не задумывался про это...а сфотографироватьможеш и кратенько описать как все сделанно?

привет, Ген. Разговаривал с установщиками, так и есть. 4е поколение развод.
При чем стоимость комплекта около 10 тыров и установка около 5 тыров.
Откуда берется цена в 40-50 тыщ непанятна.
Я ща с блосом потыркаюсь, если не выйдет поставлю 2е, наверное.

goblin1965
31.03.2014, 07:25
привет, Ген. Разговаривал с установщиками, так и есть. 4е поколение развод.
Откуда берется цена в 40-50 тыщ непанятна.
Я ща с блосом потыркаюсь, если не выйдет поставлю 2е, наверное.
андрей! я думаю стоит переименовать тему и выставить на обсуждение! технические тонкости один хрен есть....чем больше их учтеш-тем лучше получится!:ag:

volgarik34
31.03.2014, 07:27
Андрей,4-е сам сможешь поставить.нужно две руки,дрель маленькая,сверло 6,5 ,метчик на м8, пылесос.на иитеплый светлый день.комплект стоит 11 тр.баллон от 2-х сосика,от 4х тороид.мультик 2 тыщи

alekssandr
31.03.2014, 07:42

ну да, один на 4.7 даже поставил...а что там описывать...сфотаю сегодня клапан. один такой на корпус воздухофильтра ставят, второй непосредственно у дроссельной заслонки

а насчет развода на 4-е поколение, я бы не сказал, по крайней мере на малообьемных двигателях очень разница 2-го и 4-го чувствуется..на втором реально не едет

yakobson
31.03.2014, 11:06
ну да, один на 4.7 даже поставил...а что там описывать...сфотаю сегодня клапан. один такой на корпус воздухофильтра ставят, второй непосредственно у дроссельной заслонки

а насчет развода на 4-е поколение, я бы не сказал, по крайней мере на малообьемных двигателях очень разница 2-го и 4-го чувствуется..на втором реально не едет

Вроде joy гоняет на 2м поколении. Не жалуется. Наверное, тут ты прав, что в 5 литровом двигле особо не ощущается 2 или 4 поколение. А вот на 1,5 литра разница будет.

yakobson
31.03.2014, 11:09
Андрей,4-е сам сможешь поставить.нужно две руки,дрель маленькая,сверло 6,5 ,метчик на м8, пылесос.на иитеплый светлый день.комплект стоит 11 тр.баллон от 2-х сосика,от 4х тороид.мультик 2 тыщи

***, может ну его нах тогда этот блос...
готовых комплектов нет, надо колхозить впуск + блоса надо 2 штуки. По деньгам, наверное, одинаково выйдет, что блос, что 4е. Около 15 тыров + -.
Моя в замешательстве :ai:

alex_kmw
31.03.2014, 11:16
готовых комплектов нет, надо колхозить впуск + блоса надо 2 штуки. По деньгам, наверное, одинаково выйдет, что блос, что 4е. Около 15 тыров + -.

Давай лучше подумаем над вторым как сделать, у меня оно уже стоит, но я не эксплуатирую. Блоса два надо, 4-ое ставить-жаба...

volgarik34
31.03.2014, 11:16

Не парь мозг. Став 4 пока и все.про хитрости расскажу

yakobson
31.03.2014, 11:30
Давай лучше подумаем над вторым как сделать, у меня оно уже стоит, но я не эксплуатирую. Блоса два надо, 4-ое ставить-жаба...

что именно стоит у тебя блос или 2е поколение? И почему не эксплуатируешь?

вот по этой ссылке
http://www.spectreperformance.com/cat/air-intake-systems-universal-single_plenum?cat=C00000308

нет разветвителей (ну это я их так обозвал) именно на 5,2. Есть только универсальные, наверное, надо будет его каким-то образом подгонять.
Но что меня больше всего напрягает - это отсутствие место под 2й фильтр, и тем более под его короб, возле аккума. Либо ставить "нулевики" , но я этого не хочу.
Конечно, можно решить проблему, как вариает, поставив его там вертикально, или выводя шноркель справа. Но стоит ли того этот блос? Например, правый шноркель стоит как комплект 4го поколения :ag:
Да, конечно, хотелось бы внедрить его, но блин, это определенный гемор.
В этом плане выигрывает 4,0.

alex_kmw
31.03.2014, 11:37
Стоит 2 поколение, не эксплуатирую, потому как во-первых поставлено прошлыми хозяевами было криво, во-вторых отзыв с этими взрывами и тп...да и был выход на дешевый бензин, а теперь цена растет, халява кончилось. Вот и задумался. Против блоса по той причине я, кроме геморра по установки, хочу поставить шнорк на авто, а с этой кучей фильтров будет еще один геммор...а 4-е ну руки у меня не такие заточенные чтобы самому ставить, а отдавать ту цену что тут хотят нет желания (наверно пока не вырастит еще цена на бенз)..

yakobson
31.03.2014, 11:42
сколько у вас просят за установку 4го?

yakobson
31.03.2014, 11:43
Не парь мозг. Став 4 пока и все.про хитрости расскажу

а ты какой комплект брал на 5,2, Виталь? Ловато супер?

yakobson
31.03.2014, 11:57
комплект стоит 11 тр.баллон от 2-х сосика,от 4х тороид.мультик 2 тыщи

а где такие цены? Ща позвонил из интереса в контору, 25 без балона, установки и расходников просят :ag:

Artery
31.03.2014, 11:58
...Разговаривал с установщиками, так и есть. 4е поколение развод.
Откуда берется цена в 40-50 тыщ непанятна....

Это мнение очень ошибочное. Не буду тут разводить полемику, так как не в тему, скажу только одно, ты ошибаешься, так как слишком узко знаешь вопрос. У установщиков тех, что тебе такое выдали совсем нет опыта в установке. Всё очень сильно зависит от машины, её устройства, алгоритмов работы зажигания, опережение фаз впуска(перекрытие фаз), алгоритма организации принудительного холостого хода, да в общем много нюансов, включая цель которая преследуется и назначение автомобиля. На некоторых авто кроме четвёртого поколения и выше просто ни какое ГБО не заработает вообще! Будет только аццкая колбаса на холостых, потеря ТТХ и в последствии разрушение впускного тракта, и ни какие хлопушки его не спасут, ибо он там пластиковый и очень тонкий и с датчиками, а йобнет как нибудь обязательно. Но на наших двигателях 2-е будет работать, в ТТХ ты конечно потеряешь и иногда будет загораться чек по смесеобразованию, последнее больше относится в WJ и моложе. Хлопать будет неизбежно если будешь сильно беднить смесь с целью экономии или пытаться выездить баллон до суха прям совсем, если такой хернёй не страдать, то в принципе и хлопушки не нужны. Блос лучше 2-го, по сути это механический аналог 3-го поколения без лямбда-коррекции, работать будет очень не плохо. Катализаторы при установке ГБО ниже 4-го поколения выколачивать сразу, ибо только 4-е поколение сможет обеспечить такое точное смесеобразование и качество выхлопа, при котором каты будут жить и работать. Блос тоже не сможет, ибо нет там коррекции качества смеси в зависимости от температуры испарённого газа, а для газа это очень важно, так как от температуры зависит его плотность. Хотя возможно на 20-ти летнем крокодиле это не актуально, это решать каждому самостоятельно. Повторюсь, 4-е не развод, а необходимость в некоторых конкретных случаях и имеет свои плюсы и минусы, которых на самом деле очень много(я перечислил не все). Насколько я понял твои предпочтения, тебе подойдёт либо Блос, либо 3-е поколение(но его наверное уже не купишь).

Artery
31.03.2014, 12:02
а где такие цены? Ща позвонил из интереса в контору, 25 без балона, установки и расходников просят :ag:

Ну так они же тоже хотят чтобы им на всё хватало :ag: вот и варят. Цена сильно зависит от брендов, количества цилиндров и мощности. На V8 в те деньги что Волгарик написал не уложишься полюбасу(я про подкапотку), там один редуктор 5тыр стоить будет.

yakobson
31.03.2014, 12:10
Это мнение очень ошибочное. Не буду тут разводить полемику, так как не в тему, скажу только одно, ты ошибаешься, так как слишком узко знаешь вопрос. У установщиков тех, что тебе такое выдали совсем нет опыта в установке. Всё очень сильно зависит от машины, её устройства, алгоритмов работы зажигания, опережение фаз впуска(перекрытие фаз), алгоритма организации принудительного холостого хода, да в общем много нюансов, включая цель которая преследуется и назначение автомобиля. На некоторых авто кроме четвёртого поколения и выше просто ни какое ГБО не заработает вообще! Будет только аццкая колбаса на холостых, потеря ТТХ и в последствии разрушение впускного тракта, и ни какие хлопушки его не спасут, ибо он там пластиковый и очень тонкий и с датчиками, а йобнет как нибудь обязательно. Но на наших двигателях 2-е будет работать, в ТТХ ты конечно потеряешь и иногда будет загораться чек по смесеобразованию, последнее больше относится в WJ и моложе. Хлопать будет неизбежно если будешь сильно беднить смесь с целью экономии или пытаться выездить баллон до суха прям совсем, если такой хернёй не страдать, то в принципе и хлопушки не нужны. Блос лучше 2-го, по сути это механический аналог 3-го поколения без лямбда-коррекции, работать будет очень не плохо. Катализаторы при установке ГБО ниже 4-го поколения выколачивать сразу, ибо только 4-е поколение сможет обеспечить такое точное смесеобразование и качество выхлопа, при котором каты будут жить и работать. Блос тоже не сможет, ибо нет там коррекции качества смеси в зависимости от температуры испарённого газа, а для газа это очень важно, так как от температуры зависит его плотность. Хотя возможно на 20-ти летнем крокодиле это не актуально, это решать каждому самостоятельно. Повторюсь, 4-е не развод, а необходимость в некоторых конкретных случаях и имеет свои плюсы и минусы, которых на самом деле очень много(я перечислил не все). Насколько я понял твои предпочтения, тебе подойдёт либо Блос, либо 3-е поколение(но его наверное уже не купишь).

Разговор с установщиками был именно про 5,2. Они и сказали, что нет особого смысла переплачивать за 4е поколение на гранде. Правильного 2го хватит за глаза.
Катов у меня нет и я их даже не видел ))
Поделись ссылкой где можно комплект приобрести не за 25 тысяч, если знаешь. Буду признателен.
Блос поставил бы с удовольствием, но выше написал почему пока меньжуюсь.

volgarik34
31.03.2014, 12:16
Я покупал в газленде дигитроник v 8 super. Редактор толи Артик толи антарктик.с форсунками влетел.надо брать фирмовые.в 14 уложишься подкапотка.

alex_kmw
31.03.2014, 12:18
от 35 до 55 ценники были полтора года назад

yakobson
31.03.2014, 12:21
от 33 тыров с установкой просят. В зависимости от баллона.
Прозвонил несколько, примерно, цена у всех одинаковая.

yakobson
31.03.2014, 12:23
Я покупал в газленде дигитроник v 8 super. Редактор толи Артик толи антарктик.с форсунками влетел.надо брать фирмовые.в 14 уложишься подкапотка.

написал в газлэнд, чтоб подобрали комплект на V-8 5,2. Посмотрим, что предложат.

yakobson
31.03.2014, 14:44
Предложили вот что.
друзья, помогите определиться, чтоб не ошибиться!

http://www.gazland.ru/index.php?cPath=23_24_126

О, ***!, поэт ептить!))

volgarik34
31.03.2014, 15:20
Предложили вот что.
друзья, помогите определиться, чтоб не ошибиться!

http://www.gazland.ru/index.php?cPath=23_24_126

О, ***!, поэт ептить!))

Я брал с форсунками ig5 digitronik vlll форсунки застучали очень скоро.они не регулируются и не ремонтируются.hana очень скорострельные для жипа вообщем не нужно.валтеки брать думаю можно.мне в газосервисе поставили форсунки дигитроник.редуктор до 180 квт хватает.

Artery
31.03.2014, 15:58
Я брал с форсунками ig5 digitronik vlll форсунки застучали очень скоро.они не регулируются и не ремонтируются.hana очень скорострельные для жипа вообщем не нужно.валтеки брать думаю можно.мне в газосервисе поставили форсунки дигитроник.редуктор до 180 квт хватает.

В форсунках меня интересует больше не их скорострельность, на мой взгляд важнее стабильность сохранения параметров, длительность наработки на отказ ввиду механического износа, точность регулировки производительности изготовителем и способность сохранения этих регулировок длительное время. Если эти моменты в жопе, то какой смысл покупать дорогие форсунки? Тогда лучше купить самые дешёвые клоны старого доброго Валтека с металлической рампой и не парится, его перебирать можно 357 с половиной тысяч раз на коленке и без специнструмента. По Хана ни чего сказать не могу, ибо опыта с ними не было, но очень любопытно как они себя чувствуют после больших пробегов в плане износа и уплывания параметров. Почему они не могут работать как бензиновые... работать... работать... и работать... С удовольствием бы купил Хану или что то подобное не бюджетное, если бы была уверенность, что полезу в них как минимум тысяч через 50-60, а иначе смысла нет их покупать.

yakobson
31.03.2014, 16:04
Покажите пальцем, какой комплект )))
Просто на ваш взгляд и мнение.

Artery
31.03.2014, 16:13
Я бы наверное смотрел на комплекты с Гуртнером и форсунками Рэйл или Валтек 30

http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2402

http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1189

Чего то меня за Хану доплачивать 10тыр обламывает, не верю я в них. Хотя может быть зря.

yakobson
31.03.2014, 18:29
Я бы наверное смотрел на комплекты с Гуртнером и форсунками Рэйл или Валтек 30

http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1189

Чего то меня за Хану доплачивать 10тыр обламывает, не верю я в них. Хотя может быть зря.

спасибо! :bf:
пока последний вопрос. у одного Штуцеры рампы Rail IG5 (8 шт.) диаметром 1.00 мм. , у второго Штуцеры рампы Valtek тип 30 (8 шт.) диаметром 1.75 мм..
на что влияют диаметры в данном случае?

volgarik34
31.03.2014, 18:31
пока последний вопрос. у одного Штуцеры рампы Rail IG5 (8 шт.) диаметром 1.00 мм. , у второго Штуцеры рампы Valtek тип 30 (8 шт.) диаметром 1.75 мм..

ig5 гавно,ну может мне попались.вообщем не советую.это базовое отверстие,потом по таблица его рассверливают под конкретный авто

yakobson
31.03.2014, 18:37
ig5 гавно,ну может мне попались.вообщем не советую.это базовое отверстие,потом по таблица его рассверливают под конкретный авто

решено. беру Валтек. Хотя еще вчера собирался колхозить блос.
вроде и не девка, а мнение поменялось за сутки :ag:
Хотя если б не гемор с местом для впуска поставил бы блос.

yakobson
31.03.2014, 18:39
что еще надо прикупить кроме баллона (он уже есть) и трубок медных?
Эмулятор?

volgarik34
31.03.2014, 18:42
решено. беру Валтек. Хотя еще вчера собирался колхозить блос.
вроде и не девка, а мнение поменялось за сутки :ag:

homo ratus -Homo sapiens:bf:

volgarik34
31.03.2014, 18:46
Эмулятор?

ху из эмулятор? для лямбды?нах не нужен.сэкономь на доставке,медные турбки купишь у местных газовщиков..шланги для подогрева и прочую мелочь на месте купи.8мм резиновый шланг возьми там.2 метра.больше не надо.трубки медной 5 метров обмотаться хватит.мульт бери простой,без указателя уровня.глючат они,а стоят дороже

yakobson
31.03.2014, 18:48
ху из эмулятор? для лямбды?нах не нужен.сэкономь на доставке,медные турбки купишь у местных газовщиков..шланги для подогрева и прочую мелочь на месте купи.8мм резиновый шланг возьми там.2 метра.больше не надо.трубки медной 5 метров обмотаться хватит.мульт бери простой,без указателя уровня.глючат они,а стоят дороже

а мульт же на баллоне?
У меня баллон уже с ним.
в четверг после з/п попробую заказать у них комплект.
Спасибо за советы, дружище!:bf:

volgarik34
31.03.2014, 19:00
а мульт же на баллоне?
У меня баллон уже с ним.
в четверг после з/п попробую заказать у них комплект.
Спасибо за советы, дружище!:bf:
выкрути с мульта выходную трубку для измерения.мульт старый?

yakobson
31.03.2014, 19:06
выкрути с мульта выходную трубку для измерения.мульт старый?

да х.б.з. Виталь, он только в сб. с красноярска ко мне выехал.
http://imgsrc.ru/dodischev/36570039.html#bp
вроде не старый.

goblin1965
31.03.2014, 19:11
вроде не старый.

андрей! будеш ставить-сделай подробный видеоотчет!

volgarik34
31.03.2014, 19:15
вроде не старый.

а который в нем мульт,может боком работать?

yakobson
31.03.2014, 19:15
андрей! будеш ставить-сделай подробный видеоотчет!

добро, Ген!

yakobson
31.03.2014, 19:16
а который в нем мульт,может боком работать?

да я вообще долб..б в этом вопросе. х.з. что он может, а что нет )

yakobson
31.03.2014, 19:19
я в своей жизни на газу проехал 0 целых и х.й десятых киломметров.
А если считать сколько я поставил комплектов ГБО в своей жизни, то считая тот, что куплю в четверг-пятницу в газленде, то ровно 1.

volgarik34
31.03.2014, 19:41
я в своей жизни на газу проехал 0 целых и х.й десятых киломметров.
А если считать сколько я поставил комплектов ГБО в своей жизни, то считая тот, что куплю в четверг-пятницу в газленде, то ровно 1.

я до жипа -автомат и раздатку тоже не перебирал.у тебя скайп есть? vvolgarik ищи меня.поговорим:bf:

yakobson
31.03.2014, 19:44
дома нету. Ноут на работе лежит. (

volgarik34
31.03.2014, 19:46
дома нету. Ноут на работе лежит. (

телепон с андроид может скайп говорить

yakobson
31.03.2014, 19:50
бери трубку

yakobson
01.04.2014, 06:32
и вот еще вопрос.
Чтоб рампу не сверлить, можно же переходники взять на форсунки. (даже больше для того, чтоб газ демонтировать безболезненно при необходимости)
А где их брать, подскажите, пожалуйста?

volgarik34
01.04.2014, 07:10
и вот еще вопрос.
Чтоб рампу не сверлить, можно же переходники взять на форсунки. (даже больше для того, чтоб газ демонтировать безболезненно при необходимости)
А где их брать, подскажите, пожалуйста?

Проблема в изменившейся монтажной высоте бензиновой рампы.видел их на газленде

Artery
01.04.2014, 09:49
Эти штуцеры ты будешь при установке рассверливать на диаметр который рассчитаешь для своего двигателя.
ig5 гавно,ну может мне попались.вообщем не советую...
Мне они не нравятся тем что рампа пластиковая. Остальное херня. Я бы брал любые клоны Валтека.
Эмулятор?
Ни каких эмуляторов не надо.

yakobson
01.04.2014, 10:23
Проблема в изменившейся монтажной высоте бензиновой рампы.видел их на газленде

т.е. на 5,2 не катит такое?

volgarik34
01.04.2014, 18:25
т.е. на 5,2 не катит такое?

Справа очень низко ось дроссельной заслонки.нет места для подъема рампы

yakobson
01.04.2014, 19:02
Справа очень низко ось дроссельной заслонки.нет места для подъема рампы

ну что ж, тогда будем сверлить...

Сергей Додышев
01.04.2014, 19:17
ну что ж, тогда будем сверлить...

Начилоси!

yakobson
01.04.2014, 20:06
Начилоси!

еще нет, но скоро :bf:

Сергей Додышев
02.04.2014, 16:04
еще нет, но скоро :bf:

........А в деревне гадюкино опять дожди!...... Вот почему и говорил, что мне проблем в жизни мало. Что бы я еще газовому оборудование жизнь свою посвятил! Нет увольте! Второе и только второе! И помним про автономность!

yakobson
07.05.2014, 09:25
поставил "Диджитроник".
Пока нравится )))
Разницы с бензином не заметил. Только в цене ))))

volgarik34
07.05.2014, 14:17
поставил "Диджитроник".
Пока нравится )))
Разницы с бензином не заметил. Только в цене ))))

Сумма затрат газификации?

yakobson
07.05.2014, 14:34
14900 р оборудование 2000р баллон ТОР на 50 литров (б/у) 3000 горловина заправочная + шланги, трубки, 4000 настройка ГБО.
Итого: 24 000 руб.

yakobson
07.05.2014, 14:39
комплект вот такой поставил