Просмотр полной версии : Клинит виска на рк249OD
Добрый всем день! Раздатка 249OD После зимы заметил,что начала проскакивать цепь при поворотах, думаю дала клина виска. Долго читал форум и понял,что ее можно вылечить. Вопрос такой: если виске хана,можно без переднего кардана покамись ездить?
Спасибо всем на добром слове.
volgarik34
29.03.2014, 15:08
на 249од можно,http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/np249/inside.htm
Уверенны что именно цепь?
Уверенны что именно цепь?
на пониженке она воще прыгает на зубьях. думаю виска давно заклинила и убила цепь. я не придал значения что на резких разворотах машина козлила. моя вина,форум надо читать и анализировать.
Добрый всем день! Раздатка 249OD После зимы заметил,что начала проскакивать цепь при поворотах, думаю дала клина виска. Долго читал форум и понял,что ее можно вылечить. Вопрос такой: если виске хана,можно без переднего кардана покамись ездить?
Спасибо всем на добром слове.
Залез под машину ,нашел табличку там написано : модель 249 J Это какая???
Раз есть разница в силе щелчков на пониженной и обычной - то это OD. Только странно цепь себя проявляет(в поворотах). При буксовании на тяжелых грунтах щёлкает?
alekssandr
29.03.2014, 21:51
на обычной тоже разница есть, еще какая
cherok1 пишет что цепь проскакивает в поворотах, на мой взгляд обычной 249-й в повороте всё равно пониженная или повышенная (могу ошибаться, опыта езды с цепью щелкающей в поворотах нет(этож как такая цепь будет щёлкать при буксовании! )), а на ОД, с жесткой блокировкой на пониженной, разница должна быть..
cherok1 пишет что цепь проскакивает в поворотах, на мой взгляд обычной 249-й в повороте всё равно пониженная или повышенная (могу ошибаться, опыта езды с цепью щелкающей в поворотах нет(этож как такая цепь будет щёлкать при буксовании! )), а на ОД, с жесткой блокировкой на пониженной, разница должна быть..
на пониженке трищет ,а не щелкает.
alekssandr
29.03.2014, 22:29
сколько их приезжало с жалобами на какие то щелчки...садишься, пониженную и алга...трещит, только в путь....три дня назад такую проверял , обычная 249
Artem BMW
29.03.2014, 22:31
На обычной 249 тоже цепь щёлкает в поворотах, если растянута, даже с пустой виской...
volgarik34
29.03.2014, 22:44
На обычной 249 тоже цепь щёлкает в поворотах, если растянута, даже с пустой виской...
на обычной 249 с убитой цепкой машина ваабще не едет
alekssandr
29.03.2014, 23:07
ага..странно, а как я полгода вообще без переднего кардана ездил, да что я, некоторые годами так передвигаются
volgarik34
29.03.2014, 23:10
alekssandr, если цепка жива а виска сварилась,то конечно можно.при убитой цепке не получится такой фокус.я 249 всю до болта разобрал и все изучил.межосевой диф завязан на цепь
в не OD нет цепи = нет движения. но это надо её растянуть нереально, что-бы вообще не цепляла.. такая машина вообще не поедет. а ТС как-то передвигается-же.
alekssandr
29.03.2014, 23:30
у меня щелкала при резком старте....парни, вы что, при чем цепь? какая разница, нет кардана переднего или нет цепи?
Как машины доводят до такого?? Дорестайла своего брал вообще без переднего кардана (чел так года три ездил, виска закаменела), выкинул виску, поставил кардан, первые поездки по тяжелому песку - редкие (только буксуя на подъёме когда газ в пол) очень сильные рывки со страшным стуком, в поворотах или снегу - ни каких проблем.. Примерно через год (поведение цепи не изменилось) нашел разбитую ОД с хорошей цепью и вытекшей через сальники виской (1.000руб), заменил - и уже 2 года порядок! PS: Виталий, а где моя пустая виска, уехала вместе с грандом или осталась у тебя??
volgarik34
29.03.2014, 23:33
Палыч, лежит в гараже
Завези как нибудь(не срочно), мож дойдут руки до блокировки..
volgarik34
29.03.2014, 23:44
Завези как нибудь(не срочно), мож дойдут руки до блокировки..
сам такой,когдаб заняться
Artem BMW
30.03.2014, 11:34
Цепь ведь может быть просто растянута и проскакивать только под нагрузкой, а не порвана?
Я-же не пишу что 249 едет без цепи вообще :ag:
alekssandr
30.03.2014, 11:44
да поедет она без цепи...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot