Вход

Просмотр полной версии : заклепки на капоте и сьемная крыша: безопасно ли?

Ratybor
30.06.2010, 20:47
Доброго всем времени суток.
Оооочень хочу купить вранглера 4х4 рубикон, но есть два принципиальных вопроса.
1. Есть ли в машине возможность блокировать доступ к содержимому капота изнутри, как это стандартно делается в большинстве автомобилей? А то как-то страшновато доверять одним только заклепкам/защелкам. Хочеться, чтобы кроме меня или без моего согласия НИКТО капот не открыл.
2. То же самое про крышу. Если машину оставить на стоянке: не будут ли капот и крыша открыты добрыми людьми?
Спапсибо. Жду ответов.

saa
30.06.2010, 21:07
1. Сделать можно всё, что угодно. И тросиком изнутри открывать, и всё остальное.
За три с чем-то года владения Легендой ни разу под капот не лазили.

2. Пару раз оставлял на ночь Легенду с Бикини-топом во дворе. И ничего. Нормально.

Но в гараже лучше.

И ещё... всё вышеизложенное зависит исключительно от благополучности района места обитания.

MAXIM
30.06.2010, 22:31
1. Сделать можно всё, что угодно. И тросиком изнутри открывать, и всё остальное.

2. Пару раз оставлял на ночь Легенду с Бикини-топом во дворе. И ничего. Нормально.

Но в гараже лучше.

И ещё... всё вышеизложенное зависит исключительно от благополучности района места обитания.

Ха , порадовал второй пункт.:bf:

jeep63
30.06.2010, 22:54
Пол лета вообще без крыши ездию и бывает оставляю без присмотра, пока тока фоткались, ни чего не сперли, но конечно осторожность не помешает :)
Да и вещи которые привлекают внимания не оставляю )

Ratybor
30.06.2010, 23:39

Но в гараже лучше.

Спасибо за ответ. Я так понял, что штатно капот открывается только снаружи. Плохо, посколько не будет возможности держать машину в гараже, только на стоянке. Или есть джиповские варианты закрытия/открытия капота изнутри?

Quadra
30.06.2010, 23:58
Все есть, поищите в тюнинг примочках на Врэнглер.

Ratybor
01.07.2010, 00:30
Все есть, поищите в тюнинг примочках на Врэнглер.

Спасибо. Хорошо, что есть. Если бы еще и ссылочку... :ah:
В любом случае спасибо. Найду - выставлю сюда, пусть люди с похожими вопросами тешатся.

Quadra
01.07.2010, 11:21
А самому поискать Коран не позволяет? :ag: Гуглится на ура
http://www.jeepworld.com/Images/wrangler/hoodlock_320.jpg
http://www.jeepworld.com/accessories/wrangler/hoodlock.htm

http://www.jeep4x4center.com/jeep-wrangler-tj/security-systems.htm

Ratybor
01.07.2010, 15:26
А самому поискать Коран не позволяет? :ag: Гуглится на ура
http://www.jeepworld.com/Images/wrangler/hoodlock_320.jpg
http://www.jeepworld.com/accessories/wrangler/hoodlock.htm

http://www.jeep4x4center.com/jeep-wrangler-tj/security-systems.htm

Спасибо. Про Коран: искал на русском и ничего. На инглише - спасибо.

Quadra
01.07.2010, 16:32
Ну на русском про русские авто нужно искать, чай не про УАЗ речь было :ad::ag:

Ratybor
02.07.2010, 01:33
Ну на русском про русские авто нужно искать, чай не про УАЗ речь было :ad::ag:

:bf:

Ratybor
08.07.2010, 15:57
Вопрос по капоте исчерпан. А как крыша: если можна отдельно о харде и софте. Что могут сделать "хорошие" люди? Снимается ли крыша снаружи, когда автомобиль без присмотра? И правда ли, что надо более получаса на смену крыши?

Quadra
08.07.2010, 18:28
Крышу снять извне невозможно. Я например снимаю хардтоп минут за 5, нужен еще один человек только. Про полчаса - это только в первый раз Потом все быстрее и проще.

Ratybor
08.07.2010, 23:46
Я например снимаю хардтоп минут за 5

А почему он так не может:

http://www.youtube.com/watch?v=gUFDiCEcPJg&feature=related

Quadra
09.07.2010, 02:14
Я написал что два человека нужны, не надо из контекста слова вытаскивать :ad: :af:

Ratybor
09.07.2010, 16:45
Я написал что два человека нужны, не надо из контекста слова вытаскивать :ad: :af:

Все правильно. Человек на видео говорит, что 3!!! человека справлялись 40 минут.

Quadra
09.07.2010, 21:29
во первых они не знают как, во вторых вопрос был про снять хардтоп а не поставить софт. Два человека за 5 минут снимают хартоп. Проверено неоднократно.

Ratybor
09.07.2010, 23:19
они не знают как

Это самое важное!

KVAkk
10.07.2010, 01:44
Нет, уважаемый Ratybor, все-таки Рэнг не ваша машина. Это судя по характеру вопросов. Я не в обиду говорю естесственно. Рекомендую Лэнд Ровер ;)

Quadra
10.07.2010, 02:30
Рекомендую Лэнд Ровер ;)

Йопта...Окстись, че имя нечестивого в джыперском форуме вспоминаешь? :aq:

Ratybor
10.07.2010, 11:04
Нет, уважаемый Ratybor, все-таки Рэнг не ваша машина. Это судя по характеру вопросов. Я не в обиду говорю естесственно. Рекомендую Лэнд Ровер ;)

Уважаемый KVAkk. Если чесно, то до того, как вживую встретил ренга, очень даже непротив был лэнда диско 4. Но то было и, как говорится, загуло.
Я так понимаю, у большинства людей ренг вторая машина. Есть что-то на каждый день, а ренг - для осуществления мечты. У меня ситуация будет иная. Ренг нужен на все случаи жизни. Не буду ж диско для асфальта покупать!

Спанчбоб
10.07.2010, 12:23

+Мульён! Ренг рубикон покупают, потому, что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!! И пофиг, безопасен ли он, могут ли вскрыть эту машину и скока у него максималка!!! Для единственной машины в семье он слишком прямой и квадратный, он может ездить далеко и быстро без напряга, но он НЕ для этого! Он для оттяга, драйва и воплощения мечты! :bf:

Особое Внимание
12.07.2010, 11:56
Вопрос по капоте исчерпан. А как крыша: если можна отдельно о харде и софте. Что могут сделать "хорошие" люди? Снимается ли крыша снаружи, когда автомобиль без присмотра? И правда ли, что надо более получаса на смену крыши?

поверь мне там все продумано, и процедура, легка и не обременительна, бери и пользуйся))))

Ratybor
12.07.2010, 18:18
поверь мне там все продумано, и процедура, легка и не обременительна, бери и пользуйся))))

Спасибо. Поверю. :ad:

KVAkk
12.07.2010, 22:19
Уважаемый KVAkk. Если чесно, то до того, как вживую встретил ренга, очень даже непротив был лэнда диско 4. Но то было и, как говорится, загуло.
Я так понимаю, у большинства людей ренг вторая машина. Есть что-то на каждый день, а ренг - для осуществления мечты. У меня ситуация будет иная. Ренг нужен на все случаи жизни. Не буду ж диско для асфальта покупать!

Ровера я упомянул так, в качестве антипода :ad:
У меня Рэнг - единственная машина. Были б деньги - вопрос бы не стоял, брал бы нового, что бы в семье не говорили. Ну, или как альтернатива - Тойота ФЖ на ручке и фулл тайме. Однако, не могу себе позволить..

Ratybor
12.07.2010, 22:31
Ровера я упомянул так, в качестве антипода :ad:
У меня Рэнг - единственная машина. Были б деньги - вопрос бы не стоял, брал бы нового, что бы в семье не говорили. Ну, или как альтернатива - Тойота ФЖ на ручке и фулл тайме. Однако, не могу себе позволить..

Я тож пока не могу, но собираю потихоньку. Надеюсь на новый. :bw: