Просмотр полной версии : Почему в Америке так все дешево!
Александр Михайлович
29.03.2014, 00:45
Лазел по пиндосовским сайтам с автозапчастями и не только, так все дешево.Почему так? или на нас навариваются автомаги как экзист, клондайк, и т.д.
Sergey_B
29.03.2014, 00:53
Товар, который сюда попадает, помимо транспортных расходов в общем случае облагается таможенными пошлинами. Также в цене заложена прибыль продавца с налогом на добавленную стоимость.
Кроме всего прочего в США другая налоговая система. Основные налоги там с граждан (подоходные, имущество и пр...), а не с оборота. Поэтому вещи там дешевле.
Vinnetoo
29.03.2014, 01:21
Ей богу вы с полки свалились.))))) Политика не в счет. А так там не с таможни живут, а с производства. Ну и не всё дёшево. А только местное и китайское.Европейское дорого.Но оно там нужно единицам.
Grandkabanoki
29.03.2014, 01:44
Так там Китайское дёшево, а у нас и Китайское- с Америки идёт. И цены- пипец))))
А патамушта там есть мелкий и средний бизнес и нет такого количества нахлебников.
Более половины известных нам фирм - мелкие, но с хорошим оборудованием...
Белорусы и те под свой парк выпускают отличные запчасти, даже с доставкой к нам стоят фигню. А есть еще годыня и чванство. Пусть в меня плюет "жипхард"...
-А под меньший лифт сделаете? Меня устраивают ваши цены даже с учетом + транспортировка.
-Нэт!
-?
-Нэхатим, да...!
Вопрос : на что спрос больше: на сток и близкое к нему или на эксклюзив?
Например: ТМ "FENOX" из Беларуси. Оборудование Германия, делают и для местного рынка и для европейского. Цены смешные. Качество отличное.
А патамушта там есть мелкий и средний бизнес и нет такого количества нахлебников.
Помнишь что я говорил про манагерщину на Руси? )) вот это её явное проявление - купипродайщина процветает.
а есть ещё одно:
Кто следит за ценами на продукты? бензин более менее стоит а вот колбаска за год выросла )) например дохторская стоила год назад 150рэ кг а щас ? 500 рэ и так же все остальное )) правленцы прочухали что народ возмущается поднятием цен на топливо - а за продукты молчат - значит что )) значит надо оторваться на продуктах )) пока не подметили )) а на топливо придержать
Vinnetoo
29.03.2014, 02:32
Не ну 500 загнул))))) есть и по 170.
Не ну 500 загнул))))) есть и по 170.
я следил за колбасой одного и того же производителя. его завод от меня в 10 км.
Vinnetoo
29.03.2014, 02:36
Не ну мы же в Рашке))) жадность тут непредсказуема.
Кста, а водяра почем? наша в рознице и "Русский стандарт"?
Сергей Додышев
29.03.2014, 07:17
Кста, а водяра почем? наша в рознице и "Русский стандарт"?
560-620 рэ. у нас в Сибири.
andreyLunev
29.03.2014, 09:28
Помнишь что я говорил про манагерщину на Руси? )) вот это её явное проявление - купипродайщина процветает.
а есть ещё одно:
Кто следит за ценами на продукты? бензин более менее стоит а вот колбаска за год выросла )) например дохторская стоила год назад 150рэ кг а щас ? 500 рэ и так же все остальное )) правленцы прочухали что народ возмущается поднятием цен на топливо - а за продукты молчат - значит что )) значит надо оторваться на продуктах )) пока не подметили )) а на топливо придержать
"правленцы" тут не совсем "при чем".. существуют понятные механизмы формирования цены: себестоимость, накладные расходы и наличие/отсутствие конкуренции. Вдвух словах - себестоимость бешеная (энергия, тепло, комплектующие, учет. аренда, налоги и т.д.), накладные расходы непрогнозируемы, конкуренция так себе - в основном только крупные холдинги (мелкие тупо не выживают) - а крупные всегда могут договориться.
Да и цены на топливо.. мож кто и возмущается - но они все равно растут.
Ну и "купипродайщина" процветает. потому что это практически единственный вариант боле-менее рентабельного бизнеса. Попробуй открыть производство чего либо... стоимость кредита на основные средтва (и сроки его погашения), помещений (аренда и/или строительство), налогов, разрешений и т.п. будет такая. что окупится только производство наркотиков :))) Ну и попробуй легально делать рычаги для лифта - в наших условиях надо будет получить сертификат соответствия... и-иии.. хрен ты его получишь (или потратишь на это полжизни и гору денег).
Андрюх я основное из твоего поста выделил )))
"правленцы" тут не совсем "при чем" )))) .. существуют понятные механизмы формирования цены:
крупные всегда могут договориться.
потому что это практически единственный вариант боле-менее рентабельного бизнеса.
кстате это спецально задумано - что бы овечками управлять - что б нидайбог не поднялись и тд и тп и законы под это стрегут)) проверь)))
Попробуй открыть производство
стоимость кредита
будет такая. что окупится только производство наркотиков
А ты попробуй найти рычаги для лифта
воот ,а крупные всегда могут договориться.
Я ж говорю что формирование цен диктуют крупные корпорации - а они принадлежат правительству - котрое может тупо приехать и взять несколько мульярдов и дать ЦУ эфективному манагеру - выдавить с покупателя эту сумму - манагер выдавливает "незаметным" поднятием цен )))) я тебе точно говорю что именно так и происходит ))) почему у эфектманагеров тааакие парашюты )) как раз что Б молчали.
andreyLunev
29.03.2014, 10:07
Я ж говорю что формирование цен диктуют крупные корпорации - а они принадлежат правительству - котрое может тупо приехать и взять несколько мульярдов и дать ЦУ эфективному манагеру - выдавить с покупателя эту сумму - манагер выдавливает "незаметным" поднятием цен )))) я тебе точно говорю что именно так и происходит ))) почему у эфектманагеров тааакие парашюты )) как раз что Б молчали.
Ну. в общем мы об одном и том-же, только с разных сторон.
Безусловно, вся политика /(экономическая) нашего "правительства" нацелена на выдавливание мелких предприятий, потому как проще управлять одним газпромом (опять-же - если этот газпром свой), чем кучей мелких конторок.
Есть еще один нюанс - покупательская способность.
Дело в том, что у нас порядка 80% людей на уровне черты бедности и покупки у них - это только жизненно необходимые вещи и продукты из самого нижнего ценового диапазона.
Т.е. ни о каких "лифтах" и прочих "тюнингах" они не думают - т.е. грубо говоря задумав производство условных рычагов/ништяков для тюнинга ты обречен на единичные продажи, которые не позволят тебе ни загрузить нормальное производство, ни окупить его соответственно. А выход на "внешние" рынки нам еще долго "заказан" - не ждут нас там, там своих навалом (причем у них и господдержка, и налоги. и себестоимость другие).
Замкнутый, млять круг... Нет мелких и средних контор -> у людей нет работы -> нет денег на ништяки у людей -> не выгодна организация мелкого бизнеса
andreyLunev, грамотный пост - но ты прав. Мы с тобой давно обсуждаем открытие бизнеса - и систематически сталкиваемся со стеной )) . Я щас тоже планирую поменять направление (не один) но чот задалбался это направление искать ))
volgarik34
29.03.2014, 10:27
писал курсовую как то давно "севооборот озимой пшеницы" не помню как точно называлась,но суть такая:при денежном обороте-3млн рублей-семена,хранение,обработка и тп.навар в идеале 500 тыщ рублей--кто не знает поясню:для севооборота нужен год.вот и смотрите на рентабельность.выгоднее коммерсам дать взаймы денег.
andreyLunev
29.03.2014, 10:29
andreyLunev, грамотный пост - но ты прав. Мы с тобой давно обсуждаем открытие бизнеса - и систематически сталкиваемся со стеной )) . Я щас тоже планирую поменять направление (не один) но чот задалбался это направление искать ))
Мое мнение по поводу бизнеса:
Или недвижимость (покупка или строительство и сдача потом в аренду) - но это при наличии существенных бабок, которых нет. Да и там не вссе гладко.
Или бизнес "в тени" в узкой сфере. Если удастся выйти на уровень "хватит чтоб не сдохнуть" - то будет щастье :(((
Есть тут один вариант, ты о нем знаешь - к концу мая будет понятно, насколько все ровно будет получаться.. и если все Ок - то можно будет масштабировать :))) Но дожить покуда надо.. недолго уж осталось :(
то можно будет масштабировать
сразу на "заметку" попадешь.
andreyLunev
29.03.2014, 10:32
писал курсовую как то давно "севооборот озимой пшеницы" не помню как точно называлась,но суть такая:при денежном обороте-3млн рублей-семена,хранение,обработка и тп.навар в идеале 500 тыщ рублей--кто не знает поясню:для севооборота нужен год.вот и смотрите на рентабельность.выгоднее коммерсам дать взаймы денег.
Проблема не в 500 (или даже пусть 200) тырах в год. Проблема в рисках.
Коммерсы могут прогореть и денег не увидишь никогда.
Пшеницу может залить с тем же результатом.
Риски у нас запредельные...
volgarik34
29.03.2014, 10:33
Проблема не в 500 (или даже пусть 200) тырах в год. Проблема в рисках.
Коммерсы могут прогореть и денег не увидишь никогда.
Пшеницу может залить с тем же результатом.
Риски у нас запредельные...
коммерсам можно под залог давать,или в банк положить.
andreyLunev
29.03.2014, 10:34
сразу на "заметку" попадешь.
знаю :))) посмотрим... есть варианты как "прикрыться" в случае чего..
ПашаАБАКАН
29.03.2014, 10:37
Российские "пистолетные" патроны 9х19 заводов ТПЗ и БПЗ (в России граждане их могут покупать для нарезных карабинов). У нас самые дешевые цены от 7-8 р, в Америке от 8-9 р.
Российские "автоматные" патроны 7.62х39 заводов ТПЗ и БПЗ (в России граждане их могут покупать для нарезных карабинов). У нас самые дешевые цены от 7-8 р, в Америке от 7-8 р.
Российские "винтовочные" патроны 7.62х54 заводов ТПЗ и БПЗ (в России граждане их могут покупать для нарезных карабинов). У нас самые дешевые цены от 15-17 р, в Америке от 17-19 р.
Российские "пистолетные" патроны .45 завода ТПЗ (в России граждане их могут покупать для нарезных карабинов). У нас самые дешевые цены от 10-11 р, в Америке от 12-13 р.
Пол года назад, до резкого скачка доллара цены там были этак на 10% ниже. 2 года назад, до очередных оружейных истерий и вала покупки оружия цены были еще ниже. Я помню лет 5 назад в России юрлица (в основном тиры) покупали тульские 9х19 Люгер оптом рублей по 5, а в Америке, граждане, тоже оптом (от 5000 шт) чуть дешевле, примерно 4-4.5 р.
З.Ы. Если кто не понял, это я указал цены у них там на патроны НАШИХ заводов.:) Т.е. уже с учетом доставки на другой конец планеты.:)
"Вот на эти три процента братан и живу" (анекдот из 90-х).
Ох уж эти перепродажники...
560-620 рэ. у нас в Сибири.
Т.е. поближе это на 100-150 дешевле ....? Ну например Краснодар...
Тогда мне понятен грузопоток из Крыма через переправу :ag:
Это ж подъем на ровном месте 400%!
volgarik34
29.03.2014, 11:22
Т.е. поближе это на 100-150 дешевле ....? Ну например Краснодар...
Тогда мне понятен грузопоток из Крыма через переправу :ag:
Это ж подъем на ровном месте 400%!
У нас акцизы на алкоголь большие плюс есть минимальная цена уст госуд.ством
Мы возим противопожарные двери из Испании, с учетом всех расходов и нашей прибыли цена получается ниже чем многие российские заводы продают, и это притом что двери уже идут из оцинковки. А российские заводы берут от 20% наценку за цинкосодержащаю краску которую поцарапал и привет коррозия. Про внешний и эстетический вид наших дверей я вообще молчу
У нас акцизы на алкоголь большие плюс есть минимальная цена уст госуд.ством
Но Крым это уже не импорт :) это плохо лежит :)
Высокая цена на потребление не влияет ;)?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot