Просмотр полной версии : карелия
в начале августа едем на плановый отдых, в этом году решили на Онегу,кому интересен дикий отдых,рыбалка,хорошие даже отличные и проверенные люди,уха,чистый воздух не души на несколько км(от 20-70) связи нет дикая красивейшая природа,С семьями, собаками,вэлкам!список проверенных вещей и провианта отработанный годами вышлю или озвучу на форуме
Привет , то же собирался в этом году сгонять , а то много где уже был , а в Карелии не был . А вы на чем добираетесь то ?
На Масельге два года подряд отдыхали. Места сказочные!
На Масельгу и на легковушке можно...
Успею до строить так на нем , если не успею можно на ниве . Хочется то по речкам покататься спининг по кидать .
поедем; пока 2 джипа и опель зафира
Artem BMW
05.04.2014, 18:55
А какая часть августа? И на сколько поездка планируется?
А можно поподробнее маршрут ?
Привет , то же собирался в этом году сгонять , а то много где уже был , а в Карелии не был . А вы на чем добираетесь то ?
А какая часть августа? И на сколько поездка планируется?
первая половина,две недели
А можно поподробнее маршрут ?
по ярославке и далее до Онеги в район поселка Пяльма
И какой километраж выходит?
И какой километраж выходит?
около 800 в одну сторону
Zheltoff
08.04.2014, 13:00
вопрос немного в сторону от темы - а что насчет диких животных (медведей в частности)? это я про палатки
не подходят вообше ! боятся они нас!видели след только когда уезжали уже, да и сытые они в это время и едят только растительную пищу(глистов гонят) я тоже задавался этим вопросом когда дедей хотел брать но по всем форумам был ответ один!-не увидишь,(и так и есть)да и ружья если че есть,и потом голдеж и собаки постоянно в лагере,вообщем за 10 лет ни кого,глухарь и то редкость,а вот лебедей много по 2-4 пары но это не еда табу чисто человеческое!
https://mail.yandex.ru/message_part/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F+%D0%BA% D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0+%D0%BC%D0%B5%D 1%87%D1%82%D1%8B+2012-2013.wmv?name=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8 %D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0+ %D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D1%8B+2012-2013.wmv&hid=1.2&ids=2420000003053091030
осталось 2 месяца EFr98YI1JjE
Malenkii
28.05.2014, 21:32
осталось 2 месяца EFr98YI1JjE
Не травите душу)))
А кто его знает.... может тоже махнём с вами
Я был на этой реке! Красиво очень! Сын поймал харя, первого нашего. Я сам его никогда не видел до этого.
осталось 1.5 месяца,решайтесь
2 го августа отчаливаем! решайтесь!
А там есть где купаться? У жены как раз отпуск до середины августа, мы прокатиться не против. Но вот жена у меня не рыбак, если вода ледяная или купаться невозможно тогда ей смысла ехать нет.
Ну в стране 1000-и озер я думаю можно найти место для купания но не в парном молоке)))смотря какую темп.воды вы имеете виду? у нас жены и дети тоже не рыбаки однако ни одной поездки не пропускают
В общем если вы не против, то предварительно мы с вами. Единственно уедем раньше всех - подсчитали и получилось что жене 11 августа на работу.
В общем если вы не против, то предварительно мы с вами. Единственно уедем раньше всех - подсчитали и получилось что жене 11 августа на работу.
9150527748 Саша
Ближе к концу недели созвонимся, в четверг увижу друга (вместе с ним семьями ездим на отдых с палатками), если Вы не против то позову его с собой. Как раз хотели вместе ехать куда нибудь, а тут уже и компания есть и места Вам знакомы.....
:ag:Сказал сестре что собираемся в Карелию, просится с нами. Вроде народ набирается (если конечно организаторы не против).:ag:
да нам веселее будет,главное чтоб лодки и палатки свои были,и адресс почты чтоб послал список отработанный годами что с собой брать
да нам веселее будет,главное чтоб лодки и палатки свои были,и адресс почты чтоб послал список отработанный годами что с собой брать
Лодка есть, с мотором сейчас мучу, если не успею намутить экономичный, то возьму "ветерок 12", палатки есть, стол-стулья есть, В общем для активного отдыха мы упакованы. Но список не помешает, главное надо знать что из рыболовных снастей брать, т.к. я еще только начинающий рыбак. Емеля:kalina.687@yandex.ry можно и в личку, можно и в открытый доступ в теме, может кто еще захочет ехать. На счет друга завтра уточню, обещал завтра-послезавтра ответ дать. И вопрос еще такого плана - туда с прицепом проехать реально?
маршрут такой доезжаем до Пяльмы,ставим авто на базе далее едем на лодках 2 км до острова там ставим лагерь,далее сам лично планирую,дней через ?покататься по другим местам,реки водопады, но все еще в перспективе,снасти ?ну спининг с любой оснасткой с селиконом,вертушками просто удочки и.т.д.насколько хватит фантазии,там можно ловить руками!
маршрут такой доезжаем до Пяльмы,ставим авто на базе далее едем на лодках 2 км до острова там ставим лагерь,далее сам лично планирую,дней через ?покататься по другим местам,реки водопады, но все еще в перспективе,снасти ?ну спининг с любой оснасткой с селиконом,вертушками просто удочки и.т.д.насколько хватит фантазии,там можно ловить руками!
Понял. Получается что до машин будет далеко, весь шмурдяк до места на лодках, значит надо брать много бензина и еды. А из еды что с собой берете?
Лист1
Наименование На день Общ На двоих
1. Аммуниция
Палатка 1
Матрас надувной 1
Спальник 2
Ведро 2
Бак 1
Ложка 2
Кружка 2
Миска 2
Сковорода 1
Веревка 100м
Топор 1
Бензопила 1
Фонарь 1
Спички 4
Полотенце 2
Гигиена (мыло и тп) 1
2.Снасти
Лодка 1
Удочки 3\2
Блесны,мормышки К-т
3.Продукты 1 день 10 дней
Гречка, г 50 500 1000
Макароны. Г 100 1000 2000
Картофель, г 400 4000 8000
Тушенка,банка 0.5 5 10
Морковь, шт 1 10 20
Лук, шт 1 10 20
Чеснок, шт 1 10 20
Соль, г 7.00 70 3 пачки
Чай, г 6 60 Пачка
Кофе 0 1банка
Сахар, г 50 500 1000
Карамель, г 25 250 500
Сухари, печенье, г 50 500 1000
Специи 0 Комплект
Молоко сгущенное, банка 0.20 2 4
Масло растительное, г 25 250 500
Масло топл, г 25 250 500
Паштет, г 30 300 600
Сыр павленный, г 30 300 600
Водка 15х 0,5л Можно на месте покупать
Пиво 10х1,5л
4.Одежда
Куртка
Свитер
Штаны верхние
Штаны нижние
Футболка
Белье
Носки
Носки шерстяные
Рубашка
Кроссовки
Сапоги
Шапка
Аптечка
Лист2
Лист3
Все понял, буду собираться.
кстати всегда едет опель зафира с прицепом и в этот раз тоже так что с прицепом проблем нет ни где
кстати всегда едет опель зафира с прицепом и в этот раз тоже так что с прицепом проблем нет ни где
Это хорошо, т.к. если сестра поедет то придется прицеп брать или лодку на крышу привязывать. По бензину наверное будет одинаково, что с прицепом и что с лодкой на крыше.:ap:
при полной загрузке,на 4.7 выходит 14.3 л по трассе-это лодка70 кг+мотор25+2 взрослых по 100+два дитя по 50+ собака45+лопата,топор,бензпила?2 канистры по 20л+разный шмурдяк которого кг на 30 точно
при полной загрузке,на 4.7 выходит 14.3 л по трассе-это лодка70 кг+мотор25+2 взрослых по 100+два дитя по 50+ собака45+лопата,топор,бензпила?2 канистры по 20л+разный шмурдяк которого кг на 30 точно
:ag:Моя последняя поездка в Нижний Новгород показала другой расход - на 350 км по трассе сжег 60 литров бенза. В понедельник поеду на диагностику.:ag:
ну это было в том году че ща будет знает только вжик)))))
Лист1
Наименование На день Общ На двоих
Сыр павленный, г 30 300 600
Водка 15х 0,5л Можно на месте покупать
Пиво 10х1,5л
:ag:Моей жене больше этот пункт понравился, таких диких глаз я у нее не видел еще.:ag: Еще вопрос про собак, у Вас кто, кобели или сучки? Думаем своего с собой взять, но он подлец других кобелей не переносит, дерется. По этому и вопрос задаю чтоб неприятностей не возникло.
у меня лабрик тот что в клипе душа компании не драчун но постоять за себя всегда сможет,а у тебя че за порода?
:ag:Моя последняя поездка в Нижний Новгород показала другой расход - на 350 км по трассе сжег 60 литров бенза. В понедельник поеду на диагностику.:ag:
ну просто так таблица неправильно как то переносится)))):ah:бли это на именовании на день че то как то не туда нажал))))
у меня лабрик тот что в клипе душа компании не драчун но постоять за себя всегда сможет,а у тебя че за порода?
Дворняга домашняя, на немца похож. Но если у тебя кобель, то во избежание недоразумений мы своего брать не будем.
:ag:Моей жене больше этот пункт понравился, таких диких глаз я у нее не видел еще.:ag: Еще вопрос про собак, у Вас кто, кобели или сучки? Думаем своего с собой взять, но он подлец других кобелей не переносит, дерется. По этому и вопрос задаю чтоб неприятностей не возникло.
спиртное обычно в Вологде в маркете большом берем,видел бы ты как народ смотрит на парковке как все из бутылок в канистры переливается:ag:
Дворняга домашняя, на немца похож. Но если у тебя кобель, то во избежание недоразумений мы своего брать не будем.
до него был немец,собака от бога,брал с вологодской тюрьмы,за своих не боялся ни когда если меня рядом нет,ну а лабрик для души,думай сам,брать не брать,может и споются а может и гимора нам лишнего дадут лайф из лайф
спиртное обычно в Вологде в маркете большом берем,видел бы ты как народ смотрит на парковке как все из бутылок в канистры переливается:ag:
Я спирта чистого возьму, завтра бате задание дам чтоб сделал несколько литров, пока сырье не кончилось.:ap:
Я спирта чистого возьму, завтра бате задание дам чтоб сделал несколько литров, пока сырье не кончилось.:ap:
не вопрос! а вот место где мы в том году были но эти дядьки эту стоянку лет за 6 до нас сделали HP_meaLRocY даже по клипу увидешь
не вопрос! а вот место где мы в том году были но эти дядьки эту стоянку лет за 6 до нас сделали HP_meaLRocY даже по клипу увидешь
Я уже сейчас готов ехать!:bp::bp::bp:
В общем сборы начались полным ходом.:ap: Со спиртом решено, батя сделает, с экономичным мотором для лодки то же почти решено (с ветерковской ноги древний мотор на помойку, а вместо нее сегодня купил американский мотор, на неделе будет готов), друг правда все еще думает, но даже если он не поедет, то я еду. :bf:
Саша, вопрос еще такой - а какой возраст людей которые едут? Вопрос этот к тому что просится сестра с нами, а ей 20 лет, и я вот думаю есть ли смысл ей ехать?
мужики от35до 50 есть Василич ему где то под 60 моим девченкам по 16 моей жене 40 там еще Серегиной на скока помню 28 а доче 8 а вообще думаю скучно не будет,ни когда не было,
Сейчас купили в магазине два шатра 3х3 метра, т.е. если их оба друг к другу поставить, то неплохой навес получится - 6х3 метра. Если его с собой брать, то скажи, т.к. надо немного доработать (сделать к ним растяжки), а если не надо, то сейчас ими заморачиваться не буду.
смотри по месту в авто, а так обычно пленку полителен берем и строим стоянку, я щя печку для бани мучу и ищу тент если не найду бюджетный то полителен в помощь
смотри по месту в авто, а так обычно пленку полителен берем и строим стоянку, я щя печку для бани мучу и ищу тент если не найду бюджетный то полителен в помощь
Чтоб не тащить прицеп, хочу багажник на крышу сварить, по этому думаю что место должно быть.
дерзай:ag: У меня в вжик влезает только мотор,лодка,канистры,дети,ну и все рыболовное,да еще палатка!остальное у супруги на борту
дерзай:ag: У меня в вжик влезает только мотор,лодка,канистры,дети,ну и все рыболовное,да еще палатка!остальное у супруги на борту
Вы что, одной семьей двумя машинами едете? Кстати, ваша команда рациями для переговоров в пути оборудована? Думаю покупать или не надо рацию.:ah:
рации стоят на авто 15 канал дальнобоя очень удобная вещь на дальняк! плюс простые чтоб эфир не засорять. Да всегда на двух едем 2 внедорожника большая страховка для всех случаев жизни,у супруги рендж 2 пегас переделан в почти уаз ,убрана вся электроника и пневма
рации стоят на авто 15 канал дальнобоя очень удобная вещь на дальняк! плюс простые чтоб эфир не засорять. Да всегда на двух едем 2 внедорожника большая страховка для всех случаев жизни,у супруги рендж 2 пегас переделан в почти уаз ,убрана вся электроника и пневма
Понятно, значит пойду рацию куплю.:bf:
у нас 300 мегаджет вполне по трассе позволяет на 15 канал а между собой кенвуд ТН-F5
у нас 300 мегаджет вполне по трассе позволяет на 15 канал а между собой кенвуд ТН-F5
Да я идиот, несколько лет назад за ненадобностью продал комплект "мегаджет" с пердатой антенной и усилитем (давно в такси работал). Теперь локти кусаю.....:ak: На неделе съезжу в спец магазин, куплю какую нибудь недорогую....:bf:
далнобой канал спасает от всяких заморочек и всегда можно сказать брат пропусти и он прижмется к обочене,а меж собой всегда коорденировать действие идем на обгон или нет
далнобой канал спасает от всяких заморочек и всегда можно сказать брат пропусти и он прижмется к обочене,а меж собой всегда коорденировать действие идем на обгон или нет
Ну в общем дальнобои останутся на вас, я рацию только одну потяну и недорогую. Если Миха (мой друг) созреет, то у него тоже только одна рация в машине. Он уже давно агитирует меня "уоки-токи" купить, ну в общем теперь точно куплю.:ap:
давай брат готовься а дальше сами для себя решите зря не зря?я понял с первого раза что мое! и малолетки и жена просто заразились и теперь не дай бог что скажу что один с мужиками поеду
давай брат готовься а дальше сами для себя решите зря не зря?я понял с первого раза что мое! и малолетки и жена просто заразились и теперь не дай бог что скажу что один с мужиками поеду
:ag:Мы с женой уже второй год в Карелию хотим съездить, но все "пинка" не было. А тут прочитал эту тему, показал ей и решение было принято сразу и без колебаний.:ag: Только одно огорчает - мы с вами едем на неделю - у жены отпуск с понедельника и до 10 августа, 11 надо быть на работе.:ak: Обломить поездку может только какой нибудь серьезный форс-мажор. Мне уже снится эта рыбалка.:ag::ag::ag:
Ну вот и рацию нашел.:bp: В общем к поездке полностью готов!:bp::bp::bp:
Alex-494
06.07.2014, 19:43
Что делать, если я рыбу не очень и лодки нет?
Привет, Леха! Как что делать? Водку пить, пивом запивать, отдыхать и веселиться!:bp: А на утро опохмелиться и снова пить, запивать и отдыхать от цивилизации.:ag::ag::ag: А к вечеру мы вернемся с рыбалки и готовить шашлык из рыбы.:bf:
К стати, по поводу лодки - если от берега далеко не заплывать, то есть китайская, я на ней на озере рыбачил. Если успею вторую лодку отремонтировать, то у меня будет две лодки и два мотора (правда один **** прожорливый и древний. Ехать надумал с прицепом, так что если отремонтирую и ты соберешься, то возьму обе.:ap:
Alex-494
06.07.2014, 20:09
Привет, Сань! Пить и запивать - без проблем!)) А мясо как же? Просто я не рыбак ни разу! Надо еще подругу обработать))
Про лодку - а без нее можно?
Привет, Сань! Пить и запивать - без проблем!)) А мясо как же? Просто я не рыбак ни разу! Надо еще подругу обработать))
Мясо если взять замороженное то как правило оно храниться максимум двое суток, так что наверное только в первый и второй день мясо. Либо покупать арбалеты, учиться из них стрелять и в леса, браконьерить.:ap:
А по по поводу не рыбак ни разу - это до первой пойманной тобой рыбы. Как войдешь во вкус - тебя больше от рыбалки за уши не оттянешь.:ag:
Тушенка лучшее мясо и колбаса!
Тушенка лучшее мясо и колбаса!
:ag:Это мы на месте проверим.:ag:
Alex-494
06.07.2014, 22:08
К сожалению, моя вторая половина может только после 7((
К сожалению, моя вторая половина может только после 7((
Значит не повезло.:ak:
Значит не повезло.:ak:
Если желание будет то догонит:bf:
Если желание будет то догонит:bf:
Ну да, до августа еще далеко, может что и изменится...
не так как кажется всего то 3 недели пролетят и не заметишь
не так как кажется всего то 3 недели пролетят и не заметишь
Ну да, это у меня эти три недели тянуться будут (в ожидании поездки), а так действительно пролетят незаметно. Ну ничего , Лех, не расстраивайся, мы еще планируем вылазку на Плещеево озеро, если получится, то дам знать. И от Москвы недалеко, на Рыбинское тебя звать смысла нет, далековато на пару дней ехать.:ap:
Alex-494
06.07.2014, 22:36
Ну да, это у меня эти три недели тянуться будут (в ожидании поездки), а так действительно пролетят незаметно. Ну ничего , Лех, не расстраивайся, мы еще планируем вылазку на Плещеево озеро, если получится, то дам знать. И от Москвы недалеко, на Рыбинское тебя звать смысла нет, далековато на пару дней ехать.:ap:
можно и на Рыбинское)))
можно и на Рыбинское)))
Мы планируем после 11 числа на 2-3 дня на рыбинку, если интересно, то пиши, лучше в личку или другую тему создадим чтоб эту не засорять.:bf:
Путь из Москвы не ближний, но можно смело ехать на пузотерке.http://www.dlinaputi.ru/?sp=%EC%EE%F1%EA%E2%E0&ep=%D0%FB%E1%E8%ED%F1%EA%2C+%EC%E8%EB%FE%F8%E8%ED% EE&pp=
Собрался с нами мой лучший друг ехать с женой, но у жены его свой бизнес, раньше работала наемная девочка, но по стечению обстоятельств с девочкой попрощались и Ленка работает сама. И все бы ничего, Ленка с удовольствием собралась ехать, но нужна постоянная связь и интернет. А в первом посту прочитал что связи нет, соответственно интернета то же. А друг без жены ехать не хочет. Расстроился, так говорю поехали без жены, а он ни в какую, я говорит буду расслабляться а она дома сидеть, несправедливо получается. Другому непонятно когда отпуск дадут. В общем получается что из Ярославля еду я один со своей женой и наверняка с сестрой.
Собрался с нами мой лучший друг ехать с женой, но у жены его свой бизнес, раньше работала наемная девочка, но по стечению обстоятельств с девочкой попрощались и Ленка работает сама. И все бы ничего, Ленка с удовольствием собралась ехать, но нужна постоянная связь и интернет. А в первом посту прочитал что связи нет, соответственно интернета то же. А друг без жены ехать не хочет. Расстроился, так говорю поехали без жены, а он ни в какую, я говорит буду расслабляться а она дома сидеть, несправедливо получается. Другому непонятно когда отпуск дадут. В общем получается что из Ярославля еду я один со своей женой и наверняка с сестрой.
на первой стоянке связь есть мегафон и мтс! а вторая неделя ты и сам срулишь как я понимаю:ag:
на первой стоянке связь есть мегафон и мтс! а вторая неделя ты и сам срулишь как я понимаю:ag:
:bp:Ну так это меняет суть дела!:bp: А я раньше срулю это однозначно, 11 августа жене надо быть на работе.:ak:
Саш, вопрос по рациям - ваши рации (для внутренних переговоров) как я понял портативные, а они со стационарными связь поддерживают? А то сейчас заезжал друг, купил вот такой телефон http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8292672&hid=91491 с рацией и навигацией, а у него в машине СИ-БИ рация, так частоты разные и в пути штука бесполезная. Я к чему этот вопрос задал - я нашел стационарную рацию, как я понял вы их используете редко, так может при переговорах по другим рациям я буду вне зоны доступа? Может есть смысл найти портативную рацию?
ну если си-би то на 15 канале скока хочешь общаяйся а маленькие можно частоту установить,думаю получиться
ну если си-би то на 15 канале скока хочешь общаяйся а маленькие можно частоту установить,думаю получиться
Саш, тогда чтоб быть уверенным попробуй связаться по маленькой рации с машиной, если получится то хорошо, а если нет, то тогда буду искать маленькую рацию.
попробую,Ха а я права сделал теперь я правильный))))
попробую,Ха а я права сделал теперь я правильный))))
:bf:Молодец, а сколько денег встали права?
15:ah:
:ai:Да ну их нахрен, эти права, буду еще долго "неправильным".:ap:
ну и где вы?
Кто где? Саш, ты рацию попробовал?
мля:ah: на работе аврал забыл про все:bf::ak: завтра попробую.Ты мотор сделал? Едете точно?
мля:ah: на работе аврал забыл про все:bf::ak: завтра попробую.Ты мотор сделал? Едете точно?
С мотором небольшая накладка, запчасти едут слишком долго, но постараюсь ее решить. Возможно что для этой поездки соберу его на старых валах но с новыми сальниками и подшипниками. Если форс-мажора не случится, то едем точно.
Саш, рацию проверь, свяжется ли СИ-БИ с маленькой рацией, а то до выезда осталось меньше двух недель....
не проверял но у авторитетных жиповодов спросил,сказали что да если настроить на один канал но дальность очень маленькая
А вот сам стал пробовать сейчас :ai: ни фига не получается :ak:
не проверял но у авторитетных жиповодов спросил,сказали что да если настроить на один канал но дальность очень маленькая
А вот сам стал пробовать сейчас :ai: ни фига не получается :ak:
Понятно, именно про это и сказали в магазине моему другу, я то думал что только рация на телефоне работает на своих каких то частотах, по этому у него и не получилось. Однако получается что все портативные рации работают на своей волне. Значит буду покупать себе такой телефон, а что, за 6000 руб. получается три в одном - и рация, и спутниковая навигация и телефон. Правда тяжелый он зараза, но в принципе за такую функциональность можно с этим и смириться.:ap:
Сань ну какой там вес то:ag:
Сань ну какой там вес то:ag:
:ag:Раза в два тяжелее моего "самсунга", карман у рубашки Михи оттягивает прилично.:ag:
Саш, к огромному сожалению моя поездка накрылась медным тазом. Планы очень резко поменялись без моего желания. Так что на нас не рассчитывай. Я в депрессии.:ak::ak::ak: Событие, которое состоится в начале августа перенести не в моих силах, а мое присутствие обязательно.:ak:
ну что тебе сказать:ao:присутствуй:ag:
ну так что народ? осталось 6 дней кто с нами????:bp:
0сталось 3 дня решайтесь!
Ну вот наконец то до компа добрался :ag: отдых прошел на славу,сначало Онега потом Кум правда с потерями мелкими но вообщем то удачно.Отчет позже
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot