Просмотр полной версии : Хим.чистка салона'хочу сам.
Всем привет!Чем очистить сидения?Тряпка'засаленная сильно.С этими охотами-рыбалками'да и дите по салону бегал'перевозки всякой мазуты'в общем'какие есть химии?мистер муксун не помогает:-)
На мойке в среднем 5тр'чехлы шить 7тр.Думаю пока сам почистить'а после чехлы заказывать.
Солдат96
27.03.2014, 10:32
Лодырь,
я прошлой машине чистил Ванишем, и сиденья и ковер и потолок.
отмылось все отлично, все серого цвета было, после чистки узнал, что салон у меня светлого цвета оказывается:ag:
разбирал все, и на воле чистил, под солнцем сушил, правда чистить зае... устал в общем:ag:
Купи в хозяйственном наше глицериновое мыло. Теплая вода+щётка.
Я им даже кровь без проблем с велюра оттёр.
Седла расчехлять?Или по месту'ваниш с водой до состояния пены?Как после смывать?
Купи в хозяйственном наше глицериновое мыло. Теплая вода+щётка.
Я им даже кровь без проблем с велюра оттёр.
Во'точно'кровищи как у палача в багажнике:-)
Солдат96
27.03.2014, 10:42
Седла расчехлять?Или по месту'ваниш с водой до состояния пены?Как после смывать?
я ничего не расчехлял, так чистил, пеной, с водой без фанатизма.
Леонидыч
27.03.2014, 10:51
Привет, я чистил пеной для чистки салона, в аэрозольных балонах, продается в автомагазинах, отчистил даже битумные пятна, только не покупай дешевые, деньги зря выбросишь. После чистки свой прокуренный салон не узнал, оказалось что он светло серый а не коричневй.
Сколько баллонов уйдет на сидения?
Солдат96
27.03.2014, 10:57
у меня на весь салон ушло, по моему, три баллона, точно не помню сейчас, давно было.
goblin1965
27.03.2014, 10:58
два балона на весь салон среднеубитого авто.быстро и сердито.пользовался не раз-рекомендую!
alex_kmw
27.03.2014, 10:59
Моя жена, когда дети зеленкой вымазали сидухи в прошлой машине, чистила средством Амвей.
Леонидыч
27.03.2014, 11:06
Я тоже гдето 2-3 балона использовал, включая чистку потолка. Марку не помню, кажется Боди
Может ссылочек накидаете химий'говорят есть баллоны на крышке которых щетка и губка.Хотяб названия'сам нагуглю:-)Амвей слышал'комиваежеры барыжат'но там конкретно для авто спрашивать?
Солдат96
27.03.2014, 11:15
Может ссылочек накидаете химий'говорят есть баллоны на крышке которых щетка и губка.Хотяб названия'сам нагуглю:-)Амвей слышал'комиваежеры барыжат'но там конкретно для авто спрашивать?
ооо, сейчас хрен найду
помню что баллон желтый, а щетку обычную брал с жестким ворсом, для одежды.
yakobson
27.03.2014, 11:17
с потолком поаккуратней, а то размокнет,
alex_kmw
27.03.2014, 11:19
Обычный сухой пятновыводитель был Амвей
с потолком поаккуратней, а то размокнет,
Сам не полезу на потолок'он и так в катошках'брить надо:-)
Мне только сидения пока'если получится хорошо-так оставлю'если не выйдут-зашью чехлами'в любом случае на грязные седла чехлы глупо натягивать.
Три машины таким отчистил. Пары баллонов хватает
http://www.armina.ru/UserFiles/Image/Avtohimiya_carplan/45777_1.jpg
Сохнет долго?Мне дождаться солнышка ясного'пока дожди льют'или в помещении при комнатной температуре просохнет за пару дней?Есть возможность карлсона направить.
Я только летом в жару чистил
Хотя джип чистил уже осенью, меньше +10 было. Сох на улице несколько дней
dimanoid
27.03.2014, 11:35
http://i4.otzovik.com/2012/06/02/220711/img/13117638.jpg
неоднократно убеждался что по соотношению цена-качество лучше не надешь
Вот спасибо!Про сушку'кто поделится'погода казел:-)Есть помещения теплые.
alex_kmw
27.03.2014, 11:39
А феном разве нельзя просушить
Я свою пузотерку чистил такой пеной http://www.amv.ru/?good_desc/82009102/, понравилась, убрала все загрязнения. Правда некоторые не с первого раза, но даже и следа не осталось.
а чем можно масло вывести? 4 литра разлил в багажнике...
Может фейри для посуды'а потом очистителем выше ссылки'там про масленые пятна в характеристиках прописано.
Ты что, до сих пор не убрал что ли?:ai:
yakobson
27.03.2014, 13:42
Ты что, до сих пор не убрал что ли?:ai:
+100500 :ai:
dimanoid
27.03.2014, 13:51
снимаешь коверь, везешь на мойку или сам шампунем для бесконтактной мойки а потом кершером. раза с третьего будет нормально
goblin1965
27.03.2014, 14:49
Вот спасибо!Про сушку'кто поделится'погода казел:-)Есть помещения теплые.
не заморачивайся.оставляй окошки на пару мм приоткрытыми и за сутки высохнет.пену удаляеш хорошо отжатой тряпкой,потом потри сухой.в итоге будет почти сухая.
goblin1965
27.03.2014, 14:51
А феном разве нельзя просушить
а зачем?она и так за ноч ь высохнет.сосед сушил что то в салоне феном,ответил по телефону,поговорил потом еле потушили.приборку и проводку под замену!
Nick_fix
29.01.2019, 11:52
Ванишем для ковров распылял. Правда пены немерено было
Делал так (https://svoimirykamiinfo.ru/ximchistka-salona-svoimi-rukami/)
в приниципе ваниш могу порекомендовать
на весь салон хватило одного балона
https://favorite1.ru/magazin/product/vanish-dlya-kovrov-450-ml-gold-d-ruchnoy-chistki?utm_source=market.yandex.ru&utm_term=1165496861
потом еще и пылесосом прошелся
Smirnoff
29.01.2019, 12:59
Я обычно ванишем чистил и щеткой, если сильно засрано- лучше винет купить на автомойке. Сначала замачивал, тер щеткой, часа через 4 пылесосил
DemonNSK
31.01.2019, 18:53
Я на даче мыл сиденье ... тряпку в пузотере.
Снял, с аппарата водой, потом обычной химией для авто, и опять водой.
За выходные высохли под солнцем.
Потолок так в джипе мыл, все хорошо.
Пластик мыл в ванной с профамом.
Так что сиденья мою только летом ... на даче ... возможно в этом году разберу и весь пол помою ... если не продам )))
Nikola 52 rus
31.01.2019, 19:49
Сейчас в моде некий Торнадор. Эдакий моющий пистолет. Пользовал кто-нет? Вроде в китае он не шибко дорогой.
Сейчас в моде некий Торнадор. Эдакий моющий пистолет. Пользовал кто-нет? Вроде в китае он не шибко дорогой. Пользовал летом. За 2 часа весь салон отмыл , кроме ковролина ( его на мойку отвозил) Если на потолке есть намёки на отлипание ткани , то отвалиться . У меня в нескольких местах отвисло, но мне всё равно перетягивать потолок. Вонь от моющего средства была две недели. Есть специальные моющие средства без запаха совершенно, но они очень дорогие. Из этого сделал вывод - ковролин снимать и в мойку, сидения расчехлять и в стиралку, ну а потолок можно и ручками или как в моём случае - перетяжка Но есть и жирный плюс. Со всех щелей вымывает застарелую грязь, где салфетки и ушные палочки не лезут
detroit-43
03.02.2019, 21:00
Универсальный очиститель Koch Chemie MEHRZWECKREINIGER 1L
698 руб Профессиональное средство для химчистки салона!
чтоб запах убить в салоне,то бытовой озонатор на 40 мин.И запах новой машины обеспечен
LirillHot
03.02.2019, 23:33
Я думаю, будет проще если вы просто отдадите в хим.чистку
MEHRZWECKREINIGER 1L
! Если пойду в магазин спрашивать такое, то трезвый в жизни не выговорю это слово :ag:
dimanoid
04.02.2019, 11:07
Там чото про нигера. Это точно политкорректно?
detroit-43
04.02.2019, 11:42
Что-бы не выговаривать! http://market.car-care.ru
detroit-43
04.02.2019, 11:45
НЕ увидел сразу; у тебя по-ближе есть точка; в Кемерово. KOCH-market
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot