Просмотр полной версии : не заводится после мойки
всем здрасьте! сегодня промыл с кархера подкапотное, мыл аккуратно PCM закрыл, генератор тоже, в трамблер не попадало. в общем помыл и не заводится, справа вытащил свечи, все в бензине, ну почистил и поставил, а слева ни один ВВ провод сдернуть не могу, ни один, они крутятся но не вытаскиваются, дергал их типа пассатижами со всей дури выдирал - фиг! приклеили их там что ли? искра есть, бензин тоже есть и давление нормальное, посоветуйте что можно сделать?
попробуй продуй разъемы на которые вода попала.
Подожди - пусть высохнет. Ждать не хочешь - просуши все разъемы, особенно мозгов и датчиков.
И нехрен мыть мотор, особенно керхером. Если и мыть, то из шланга просто поливать и ручками с химией тереть
Подожди - пусть высохнет. Ждать не хочешь - просуши все разъемы, особенно мозгов и датчиков.
И нехрен мыть мотор, особенно керхером. Если и мыть, то из шланга просто поливать и ручками с химией тереть
да я мыл-то аккуратно, в основном подкрылки да лонжи. вот еще вытаскивал ДМРВ, не могло туда налиться и из-за этого не заводится? и что делать с ВВ проводами слева? как их вытащить-то? буду ждать до утра теперь, аккум сел.
yakobson
25.03.2014, 17:57
провода тянуть надо, только не за них, а за наконечники.
а по сабжу - не мучай машину, просохнет - заведется.
провода тянуть надо, только не за них, а за наконечники.
а по сабжу - не мучай машину, просохнет - заведется.
я и так тянул за наконечники, не тупее паровоза)) надеюсь что завтра заведется, провода я практически не заливал, разъемы по максимуму пытался не залить. справа 4 вв провода снял легко, а слева ни один не дался...
yakobson
25.03.2014, 18:35
че ж керхером мыл, если умнее паровоза?))
я пару недель назад менял радиатор на улице и снег пошел хлопьями. Чет не догадался капот закрыть и завалило все снегом прилично.
Поменял, завел, поработал 3 минуты (пока снег таять не начал) и заглох, без признаков жизни. Только крутит и все.
Ну помучил пару минут, не заводится.
Пиво попил часа 2-3, подошел и завел.
т.ч. и твой заведется никуда не денется.)))
че ж керхером мыл, если умнее паровоза?))
да ты понимаешь, XJ мыл и все было ОК, ну и этот аккуратно решил, его вообще не мыли не чистили, только ездили. а провода на свечах крутятся, но не вылазят. справа одна свеча была в ужасном состоянии, не знаю как она вообще работала. ну я и решил все почистить, справа-то все 4 почистил, а слева можно было бы и посильнее дерануть, но новых-то нет. порву нафиг, а заменить нечем.
TheTERMINATOR
26.03.2014, 07:26
вытаскивал ДМРВ
На ZJ нет такой детали.
yakobson
26.03.2014, 10:05
На ZJ нет такой детали.
наверное, мап имелся ввиду
Мауглище
26.03.2014, 10:11
Было что то подобное с машиной у друга,поехали на водоем помыть машины,он ведро воды под капот ухнул,потом на кузов,потом намылил,смыл,а как уезжать,стартер крутит а не заводится,что только не делали,и клеммы и предохранители и свечи проверяли,все в порядке,я его машину в итоге оттащил к дому,а на утро она у него завелась как ни в чем не бывало.
TheTERMINATOR
26.03.2014, 10:14
наверное, мап имелся ввиду
Судя по фоткам на драйве2, ТС чистил датчик воздуха в коллекторе.
yakobson
26.03.2014, 10:27
тс, отзовись, уже обед!!))
Завел или нет?
Завел или нет?
дооо, завелся, аккум зарядил и завелся. но работает как-то не так как раньше, свечи видать пора бы поменять. ДМРВ значит нет, ага. ну значит я почистил датчик температуры воздуха во впускном коллекторе. ДТВВК ))))
Все двигатели мыл всегда щёточкой и смесью бензин + солярка, потом появились всякие пены, но вот недавно подался нововеению мытья кёрхером :) ... завёлся, но приборка симафорила всеми цветами ))))) целый день.
Ручками надо мыть...ручками!Ё
Два раза в год мою керхером. Крайний раз в прошедший понедельник.
Двигатель д.б. СИЛЬНО ТЕПЛЫЙ - и не будет проблем.
Два раза в год мою керхером. Крайний раз в прошедший понедельник.
Двигатель д.б. СИЛЬНО ТЕПЛЫЙ - и не будет проблем.
Ага, когда керхером нехило давит воду во все разъемы, перерубает старые провода, то теплый движок решит все проблемы! Тебе пока просто везет, как и всем до определенного момента. Я тоже долго мыл пихло на мойке. Пока однажды на неделю не остался без своей Тойотки - спалилась катушка зажигания.
У меня так же после мойки умерла катушка, машина заводилась но глохла периодически замена катушки все решила.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot