Вход

Просмотр полной версии : АКПП стала сбрасывать с 4 на 3 скорость

Апостол
29.06.2010, 21:27
Доброго времечка всем!!!
Недавно стала коробка самапроизвльно переключать скорости с четвёртой на третию ,и (достаточно долго не переключает обратно на четвёртую) и так постоянно туда-сюда. С выключеным овердрайвом всё хорошо. Масло чистое в уровне .и не пахнет.
Кто ,что думает?

ГРАНД 5.2 93 ГОД 249 РК АКПП Х.З. РОДНАЯ:ah:

NAUTILUS
30.06.2010, 04:27
Доброго времечка всем!!!
Недавно стала коробка самапроизвльно переключать скорости с четвёртой на третию ,и (достаточно долго не переключает обратно на четвёртую) и так постоянно туда-сюда. С выключеным овердрайвом всё хорошо. Масло чистое в уровне .и не пахнет.
Кто ,что думает?

ГРАНД 5.2 93 ГОД 249 РК АКПП Х.З. РОДНАЯ:ah:

вариантов несколько.может мотор не тянет(кат забит,например или вискомуфта вклинила),может 4-я погорела,может проблема с датчиком скорости(4-я включается соленоидом,в зависимости от скорости и датчика TPS),может трос кик-дауна закис,может на нем возвратная пружина отвалилась,и тд.а коробка наз-ся 46RH.город какой?

Апостол
30.06.2010, 08:16
Живу я в Подольске.
Я знаю что на диагности нужно , но нет сейчас времени и средств лишних:ak:
Не нанесёт ли такая езда больший урон АКПП?

NAUTILUS
01.07.2010, 01:15
Живу я в Подольске.
Я знаю что на диагности нужно , но нет сейчас времени и средств лишних:ak:
Не нанесёт ли такая езда больший урон АКПП?

тут можно ямой и нормально растущими руками отделаться.если ездить с выкл ОД-может и не навредишь,а если постоянно долбить 3-4-3,точно догробишь.видел бы ты пружинку,которую поршень овердрайва сжимает при переключении....

Апостол
14.07.2010, 00:16
Спасибо!!!!
Всё зараборало нормально .
Был плохой контакт на датчике скорости....