Просмотр полной версии : WJ. Модернизация штатной подвески на народном лифте.
Возникло понимание "данафуямнеэтилонгармыи4дюйма".
Интересует мнение уважаемого сообщества по модернизации, в принципе, довольно таки неплохо скроенной подвески вжика (про бумеранг молчу) с целью повышения её энергоёмкости и артикуляции.
Т.е. как исходные данные - остаёмся на 2-х дюймах, ну максимум 3.
Хочется получить большей артикуляции от подвески (есесьно размыкаемый стабилизатор), энергоёмкости (на кочках не тормозим), управляемость оставить вот как есть - устраивает.
Как-то, может в какие то точки имеет смысл установить ШС? Переделка бумеранга - это понятное дело. Регулируемая панара, регулируемые верхние рычаги для установки кастора правильного.
Ещё идеи? :ah:
думается мне, что без лонгармов бОльшую артикуляцию не получить
отключаемый стаб это всего лишь чуть чуть лучшая артикуляция
послежу за темкой, интересно
ryzhijlisik
25.03.2014, 17:36
подвеска джипа живёт или в стоке или никак.
никакой лифт больше 2 дюймов она не перенесёт.
артикуляции и энергоёмкости на коротких рычагах при лифте 3 дюйма ниоткуда не появится. тупо подвеску зажмёшь в ходе вниз и всё.
два варианта:
1. удлинять сами рычаги (в итоге придёшь к лонг-армам)
2. опускать точки крепления рычагов от кузова.
а лучше и 1 и 2 вместе.
ШС требуют обслуги и внимания. после покатушек нужно шприцевать.
акустический комфорт на ШС страдает.
регулируемая панара зло. панара на заводе подбиралась определённой длины к рулевой тяге. меняя длину панары, мы должны или изменить угол на рулевой тяге (переворот наконечника) или менять длину рулевой тяги. иначе появятся паразитные подруливания и колебания руля.
панару нужно и можно опустить путём изменения домиков на кузове.
Типа либо переделывать нафиг всё, либо вообще нифига не трогать.
Типа либо переделывать нафиг всё, либо вообще нифига не трогать.
именно по этому я не хочу расти выше +2" :)
думаю о чирке или зетке под 33"
ryzhijlisik
26.03.2014, 10:28
Типа либо переделывать нафиг всё, либо вообще нифига не трогать.точно:bf:
....мы должны или изменить угол на рулевой тяге (переворот наконечника) или менять длину рулевой тяги. иначе появятся паразитные подруливания и колебания руля.
можно поподробнее? Желательно в картинках.
можно поподробнее? Желательно в картинках.
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=947&pictureid=6730
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=947&pictureid=6729
обрати внимание на получившийся угол между панарой и верхней рулевой тягой.
Андрей79
26.03.2014, 13:14
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=947&pictureid=6730
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=947&pictureid=6729
обрати внимание на получившийся угол между панарой и верхней рулевой тягой.
Очень сильно углубили наконечник. А так все супер!! Долго думал куда прилипить второй демпфер, теперь знаю
Очень сильно углубили наконечник. А так все супер!! Долго думал куда прилипить второй демпфер, теперь знаю
он не углублен, ему просто писта. новый наконечник встает очень хорошо - угол прямой между пальцем и самим основанием.
Андрей79
26.03.2014, 16:02
он не углублен, ему просто писта. новый наконечник встает очень хорошо - угол прямой между пальцем и самим основанием.
У тебя наконечник усилен полосой??? или так с завода сделано ???
У тебя наконечник усилен полосой??? или так с завода сделано ???
Все гораздо проще. Для корректной регулировки положения рулевого колеса наконечники сделаны с разнонаправленной резьбой. Ни один из штатных наконечников мне не подошел, все время за что-нибудь цеплялся. Было принято решение взять штатный наконечник с этого места, тупо его распилить и сварить под нужным углом. Дабы было не совсем очково так передвигаться, место сварки усилили пластиной. Катаюсь так с осени :ag:
Андрей79
26.03.2014, 20:51
Все гораздо проще. Для корректной регулировки положения рулевого колеса наконечники сделаны с разнонаправленной резьбой. Ни один из штатных наконечников мне не подошел, все время за что-нибудь цеплялся. Было принято решение взять штатный наконечник с этого места, тупо его распилить и сварить под нужным углом. Дабы было не совсем очково так передвигаться, место сварки усилили пластиной. Катаюсь так с осени :ag:
Сильно !!! Я вот сегодня под машиной своей лазил и не как не мог понять как Вы умудрились воткнуть стойку стабилизатора не переваривая крепления ??? Я использовал нижний наконечник. Когда его переворачиваешь он как раз согнут в нужную сторону. Резать не решился.
Сильно !!! Я вот сегодня под машиной своей лазил и не как не мог понять как Вы умудрились воткнуть стойку стабилизатора не переваривая крепления ??? Я использовал нижний наконечник. Когда его переворачиваешь он как раз согнут в нужную сторону. Резать не решился.
Совершенно верно, он согнут как нужно, но при установке не дает доворачивать колеса - упирается в стойку стаба, нужно переносить, но на это не было времени.
ЗЫ на ты как-то привычнее :bf:
Андрей79
26.03.2014, 21:42
Совершенно верно, он согнут как нужно, но при установке не дает доворачивать колеса - упирается в стойку стаба, нужно переносить, но на это не было времени.
ЗЫ на ты как-то привычнее :bf:
Ок:bf:
darkcorp
27.03.2014, 09:53
Что-то углубились куда-то.
Лучше скажите, при лифте 2" надо удлинять стойки стабов? Почему при лифте зажимается подвеска? Как ее разжать?
Лифт пружинами, аморты удлиненные, проставка под бумеранг стоит, еще панару буду опускать.
Лошара :ap: нужен наконечник от праворучки ;) на разборках их навалом :ae:
Андрей79
27.03.2014, 11:45
Лошара :ap: нужен наконечник от праворучки ;) на разборках их навалом :ae:
Верхний или нижний ??? Номерка случаем нет ??? По каталогу на правый и левый руль отличается только один наконечник. Можно фото в студию !!!
Верхний или нижний ??? Номерка случаем нет ???
На кулак естественно который, то есть нижний, короче с этой же позиции. Номера нет, я на разборе брал. По каталогу на праворукого вот что пробивается 5208 8512
Андрей79
27.03.2014, 12:00
На кулак естественно который, то есть нижний, короче с этой же позиции. Номера нет, я на разборе брал. По каталогу на праворукого вот что пробивается 5208 8512
Судя по фото в каталоге они ничем не отличаются от леворуких
Андрей79
27.03.2014, 12:04
Судя по фото в каталоге они ничем не отличаются от леворуких
Судя по фото в каталоге они ничем не отличаются от леворуких. И очень сильно похож на тот который стоит на сошке. Наверное только резьбой. Все равно будет стучать по стойке стабилизатора
Судя по фото в каталоге они ничем не отличаются от леворуких. И очень сильно похож на тот который стоит на сошке. Наверное только резьбой. Все равно будет стучать по стойке стабилизатора
От леворукого отличается тем, что выгиб у него в другую сторону и при переворачивании он смотрит в ту сторону в которую надо, то есть зеркально. И резьба у него такая, которая закрутится в верхнюю тягу на леворукой машине. Что ещё надо? Тот который на сошке прямой, вообще без выгиба и резьба в другую сторону.
Андрей79
27.03.2014, 12:17
От леворукого отличается тем, что выгиб у него в другую сторону и при переворачивании он смотрит в ту сторону в которую надо, то есть зеркально. И резьба у него такая, которая закрутится в верхнюю тягу на леворукой машине. Что ещё надо? Тот который на сошке прямой, вообще без выгиба и резьба в другую сторону.
ФОТО в СТУДИЮ
ФОТО в СТУДИЮ
Зачем? Я его и не делал. Получится то же самое, что выше Паша UFO выкладывал, только без сварки.
Андрей79
27.03.2014, 14:02
Зачем? Я его и не делал. Получится то же самое, что выше Паша UFO выкладывал, только без сварки.
Нижние наконечники на правом и левом руле одинаковые !!!!!!
Нижние наконечники на правом и левом руле одинаковые !!!!!!
Ё-моё. Я имел ввиду нижний с верхней тяги! Причём тут нижняя тяга вообще? Речь же о верхней тяге. :ag:
Андрей79
27.03.2014, 18:50
А здесь что написано ??? Сделай фотку тяги с установленной стойкой стабилизатора !!! По тому номеру который ты дал наконечник без изгиба.
Вот вы к Андрюхе пристали, а он помочь пришел)) Да, согласен - я лох, не нашел нужного наконечника, но уже поздно - перенесена стойка стаба. В моем случае думаю праворулька не очень поможет - у меня стаб короче штатно на 5см, соответственно стойка стоит под большим наклоном вперед по ходу автомобиля. Фото бессмысленно смотреть, будет только резьба разная.
Зы правильно назвать этот наконечник - верхний, к кулаку))
Картинки в теме куда-то пропали ((
Люди, переворачавающие рулевую тягу с использованием наконечника от праворульного вжика - а как вы это делаете? Там же в поворотном кулаке конусное отверстие... Или я чего-то не понимаю?
Вчера опустил домик Панары на величину колхоз-лифта - на 50 мм - шимми спряталось даже при разбитых сайлентах. Но машин начал подруливать на неровностях. Не сильно, но все же...
Покупается либо точится втулка с конусом, рассверливаешь старый конус в кулаке под втулку, забиваешь втулку привариваешь.
Кароче надо делать площадку для крепления лонгов. и лонги делать тоже надо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot