Просмотр полной версии : осушение подвала
dimanoid
24.03.2014, 17:34
в чем суть вопроса собственно.
имеем подвал под гаражом в котором скажем так не очень сухо. вентиляция присутствует, однако сырост все равно есть. точнее не сырость, общая влажность. короче не сухо.
стены и пол - бетон. протечек нет, откуда сырость не понятно. теоретически могло накопиться за годы простоя (гаражом не пользовались лет 7).
как быстро избавиться от влажности?
goblin1965
24.03.2014, 17:48
а что значит есть вентиляция?как устроенна?
dimanoid
24.03.2014, 17:55
вентиляция - 4 разноуровневые трубы диаметром 150 мм, размещенные по углам подвала и выведенные на крышу.
ntgkjdfz geirf tckb ytn ghjntxtr
goblin1965
24.03.2014, 18:00
диаметр труб высчитывается в зависимости от обьема подвала. а второе это то,что влага тупо конденсируется от перепада температуры воздуха и бетон из которого сделан подвал.
dimanoid
24.03.2014, 18:01
ntgkjdfz geirf tckb ytn ghjntxtr
спасибо, друг! так и сделаю! :ag:
спасибо, друг! так и сделаю! :ag:
я б на твоем месте так и делал бы))) включил бы тепловую пушку и устроил вентиляцию со сквозняком.
dimanoid
24.03.2014, 18:14
на выходных займусь. порядок наведу, трубы под пневматику проложу, проводку подправлю кое где, а пока буду ковыряться, тепловую пушку в подвал закину. посмотрим что будет но чота мне кажится это с грунта воду давит
Хасковод
24.03.2014, 18:18
на чипмейкере на прошлой неделе тема была про осушитель воздуха
goblin1965
24.03.2014, 18:27
утепляй стены подвала и будет тебе счастье
в чем суть вопроса собственно.
имеем подвал под гаражом в котором скажем так не очень сухо. вентиляция присутствует, однако сырост все равно есть. точнее не сырость, общая влажность. короче не сухо.
стены и пол - бетон. протечек нет, откуда сырость не понятно. теоретически могло накопиться за годы простоя (гаражом не пользовались лет 7).
как быстро избавиться от влажности?
Люди расчитывающие вентиляцию тебе в помощь. Есть там свои таблицы расчётные. В свободном доступе не смог найти, обращался.
viktor1077
25.03.2014, 01:24
Дедовский способ,может поможет.Пару мешков (по 50кг) соли положи в подвал
Возьми на прокат на пару дней тепловуху на саляре и все получится .
dimanoid
25.03.2014, 08:11
у меня на электричестве есть. не думаю что она сильно хуже
Ты зачем человеку зла желаешь?! Это косметически решит проблему снаружи, а внутри усугубит! Если не поможет продувка пушкой, то мастрячить вениляцию, и заниматься таркретированием стен.
goblin1965
26.03.2014, 17:45
есть такое понятие как точка росы.утепление подвала уводит эту точку внутрь стены и исключает образование избыточной влаги внутри подвала.
Ты зачем человеку зла желаешь?! Это косметически решит проблему снаружи, а внутри усугубит! Если не поможет продувка пушкой, то мастрячить вениляцию, и заниматься таркретированием стен.
goblin1965
26.03.2014, 18:18
есть такое понятие как точка росы.утепляя подвал ты загоняешь ее внутрь стены подвала, создавая тем самым условия для осушения подвала.
есть такое понятие как точка росы.утепляя подвал ты загоняешь ее внутрь стены подвала, создавая тем самым условия для осушения подвала.
и для разрушения стены)))) про утепление надо очень долго считать тепловодность стен и толщину утеплителя)))
goblin1965
26.03.2014, 18:37
и для разрушения стены)))) про утепление надо очень долго считать тепловодность стен и толщину утеплителя)))
ром,стены подвала сделаны как правило из бетонных блоков.помрет не одно поколение хозяев,прежде чем блок разрушится!:ag:
А я прочитал-ощущение провала,мне к врачу?
Хасковод
26.03.2014, 21:57
http://www.chipmaker.ru/forum/170/
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot