Просмотр полной версии : Суппорты Скорпио
Несколько раз мелькала тема об установке задних тормозных суппортов от форд скорпио на ZJ с задними дисками . А кто реально это делал или видел ? С машины какого года брать ? Что переделывать ? Прошу отписаться , замучал ручник !:bc:
Ау , аксакалы ! Вроде Ёсик про это писал .
Несколько раз мелькала тема об установке задних тормозных суппортов от форд скорпио на ZJ с задними дисками . А кто реально это делал или видел ? С машины какого года брать ? Что переделывать ? Прошу отписаться , замучал ручник !:bc:
Только из за ручника колхозить? Скорпио это круто? Резка сварка пластины - не смущают? Рем комплект менять не пробывал? Из личного опыта: поставил от гранда на зад дисковые , с новыми колодками и все это хозяйство отрегулировал - горе не знаю уже как год , держит на любых горках изумительно! Скорпио как и гранд машина прошло века , да и к тамуже классом ниже ( отстой) . Если уж и хочеш сделать круто , то это кит ручника на раздатку!
Только из за ручника колхозить? Скорпио это круто? Резка сварка пластины - не смущают? Рем комплект менять не пробывал? Из личного опыта: поставил от гранда на зад дисковые , с новыми колодками и все это хозяйство отрегулировал - горе не знаю уже как год , держит на любых горках изумительно! Скорпио как и гранд машина прошло века , да и к тамуже классом ниже ( отстой) . Если уж и хочеш сделать круто , то это кит ручника на раздатку!
Круто - не круто , детский разговор .Ремкомплект установлен , колодки новые , руки не из жопы . Хотел узнать можно ли установить скорповские суппорты без особых переделок .Ручник на дисковых тормозах лучше держать будет , проверено .
У товарища разобрана щас подвеска задняя на скорпио. Супорт на наш похож плюс минус. У самого на хозяйстве тоже есть.
Если че могу попросить сфоткать или померять нужные размеры. Но, кажется, проще супорт купить дохлый фордовый и по месту примерять.
Насчет классом ниже... Не заметил принципиальных отличий в конструкции тормозов 20ти летней и современной. Супорт он и в африке супорт. Да и тормоза на форде куда лучше джиповских.
Круто - не круто , детский разговор .Ремкомплект установлен , колодки новые , руки не из жопы . Хотел узнать можно ли установить скорповские суппорты без особых переделок .Ручник на дисковых тормозах лучше держать будет , проверено .
Лучше не спорю,но родные с поставленной задачей справляются на ура! Похоже без колхоза типа : болт он , не поставиш не чего.
У товарища разобрана щас подвеска задняя на скорпио. Супорт на наш похож плюс минус. У самого на хозяйстве тоже есть.
Если че могу попросить сфоткать или померять нужные размеры. Но, кажется, проще супорт купить дохлый фордовый и по месту примерять.
Насчет классом ниже... Не заметил принципиальных отличий в конструкции тормозов 20ти летней и современной. Супорт он и в африке супорт. Да и тормоза на форде куда лучше джиповских.
Не знаю почему все жалуются на тормоза гранда, может он просто тяжелее черка? Себе поставил зад дисковые от зетки, вакуумник и главный тоже от зетки, шланги армированные- тормоза супер , вполне достаточно , ну если только перед заменить на вжиковские , для полного счастья!
yurich, Было бы неплохо узнать расстояние между отверстиями крепления .
Baj, Да сами тормоза устраивают , но ручник для гранда дохловат , и это мягко сказано .
Т.Бензопила
26.03.2014, 10:28
Поеду сегодня в гараж сфоткаю как я себе сделал,скину тебе в личку.
frostcraft
26.03.2014, 10:51
Может не надо в личку, а лучше в эту тему выложить?
Может не надо в личку, а лучше в эту тему выложить?
Да -да , думаю это многим интересно будет .:az:
Не стесняемся , товарищи , активней , пожалуйста .:ag:
Я понял ! Сие есть тайна великая , и нам , простым смертным неподвластная !:bu:
volgarik34
30.03.2014, 16:55
я делал на суппортах от шкоды,у нее суппорт рабочий и стояночный режим поддерживает.я брал от шкоды до 2010 года,надо брать от свежей шкоды.суппорт по другому стоит-лучше.
Вопрос был в переделке . Что подходит по отверстиям крепления ?
Спанчбоб
31.03.2014, 07:53
По крепежу без переделок ничего не встанет.
неимеет значение от чего супорта - через планшайбу можно установить любые. а писал я о пежовских(405) задних у них ручник встроен в супорта и тросом зажимаются дисковые колодки а не дополнительные барабанные.
http://i01.i.aliimg.com/photo/v3/212765985/Rear_brake_caliper_for_Peugeot_405_volkswagen.jpg
у меня штатные дисковые - а так да поставил бы эти
у меня штатные дисковые - а так да поставил бы эти
Дык и у меня дисковые , разговор то за ручник .
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot