Просмотр полной версии : Направляющие передних супортов акебоно
mexaniktg
24.03.2014, 12:51
Купил ремкомплект направляющих акебона. В комплекте два штыря, два болта, два пыльника, оранжевая смазка. Стоит 700 рублей. Вопрос куда какую направляющую ставить? Одна с проточкой другая без, и покрашены они разным цветом. Старые ставил и так и так разницы не заметил.
dimanoid
24.03.2014, 12:58
если микрометр разницу не видит - пофиг.
с проточкой снизу вроде как.
в моем мануале про это нет
Купил ремкомплект направляющих акебона. В комплекте два штыря, два болта, два пыльника, оранжевая смазка. Стоит 700 рублей. Вопрос куда какую направляющую ставить? Одна с проточкой другая без, и покрашены они разным цветом. Старые ставил и так и так разницы не заметил.
Если мне память не изменяет они по другому не встанут, а если изменяет ставь по старым (вроде на одном есть выпил а на другом нет). точно помню при замене основная проблема это снять старые, и прочистить отверстия в суппорте от шлака и старой смазки, а больше проблем не было.
mexaniktg
24.03.2014, 21:19
Если мне память не изменяет они по другому не встанут, а если изменяет ставь по старым (вроде на одном есть выпил а на другом нет). точно помню при замене основная проблема это снять старые, и прочистить отверстия в суппорте от шлака и старой смазки, а больше проблем не было.
В том то и дело что я их уже раз двадцать снимал и давно перепутал местами. Длинна и диаметр у них одинаков ставятся как угодно. Смотрел сегодня картинки разных направляющих, у некоторых резинка на конце у других по середине, есть и с проточкой. Резинки понятно чтоб не стучали а проточка зачем? Почему на одном? там ведь нагрузка одинаковая, что сверху, что снизу нагрев тоже одинаков.
Для себя давно взял за правило обслуживать тормоза каждые 15 тысяч как рекомендуют производители многих авто. Так и колодки полностью изнашиваются и диски равномерно и не ведет их так . До полного клина ни когда не доводил, правда в последний раз прихватило с легка но это из-за пыльников рванных. Карб клинер легко все смывает и отверточкой тонкой на дне все легко выковыривается(первый раз там столько старой сухой смазки было что направляющая почти сантиметр до до дна не доходила).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot