PDA

Просмотр полной версии : Исчезли тормоза

ivaldan
21.03.2014, 20:26
Добрый вечер. Сегодня утром обнаружил, что пропали тормоза, чудом успел затормозить с пятого качка, кое как вернулся во двор, но машина уже больше не тормозит вообще, сколько не качай. Бачок тормозной жидкости полный. Следов утечки не видать не под капотом не у колес. Подскажите где искать проблему?

Darkcat
21.03.2014, 20:55
Добро пожаловать в мир Жыпов =)

Ну для начала попробуй пожамкать педаль и внимательно осмотреть все тормозные шланги.

Далее снимаем переднее левое колесо и пробуем прокачать. Если педаль уходит, а жидкость не льется - под замену ГТЦ.

Сразу подумай о замене ГТЦ и вакуума от Вжика. Там они сильно мощнее.

MiglKein
21.03.2014, 21:39
Добрый вечер. Сегодня утром обнаружил, что пропали тормоза, чудом успел затормозить с пятого качка, кое как вернулся во двор, но машина уже больше не тормозит вообще, сколько не качай. Бачок тормозной жидкости полный. Следов утечки не видать не под капотом не у колес. Подскажите где искать проблему?

Короче хана твоему ГТЦ. Было тоже самое. Решил просто разобрал его поменял манжеты и все))) Цена вопроса, вечер с машиной и 100р. на резинки и еще + тормозуха для прокачки.
P.s. манжеты от наших подходят. Ну если конечно. есть возможность меняй целеком. Меня лично жаба задовила и уже с ней мы ездим пол года без проблем))))

ivaldan
22.03.2014, 17:58
Короче хана твоему ГТЦ. Было тоже самое. Решил просто разобрал его поменял манжеты и все))) Цена вопроса, вечер с машиной и 100р. на резинки и еще + тормозуха для прокачки.
P.s. манжеты от наших подходят. Ну если конечно. есть возможность меняй целеком. Меня лично жаба задовила и уже с ней мы ездим пол года без проблем)))) Попытался это сделать, но не смог найти манжеты? какая то непривычная мне конструкция.

ivaldan
22.03.2014, 18:03
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/03/87152195a4aaca277165e375dc15bb9d.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=87152195a4aaca277165e375dc15bb9d)

ivaldan
22.03.2014, 18:16
Разобрался, доразобрал. Визуально все манжеты в замечательном состоянии. Х.з. где копать дальше.

MiglKein
22.03.2014, 20:38
Разобрался, доразобрал. Визуально все манжеты в замечательном состоянии. Х.з. где копать дальше.

Ты на визуально не смотри. Пробуй менять. Бери старые и иди в вазовский магазин.Проверь состояние внутри цилиндра. Нет ли ржи? вакум работает?

ivaldan
22.03.2014, 22:41
Вакуум работает, цилиндр внутри подозрений не вызывает. Завтра попробую манжеты все таки поменять да прокачать систему.

МИХА787
23.03.2014, 07:28
Была такая же хрень, помогла замена ГТЦ, все магазины обошел от наших машин резинки не подходят, ремкомплект стоит дороже нового ГТЦ. Купил новый ГТЦ за 3000 и забыл, уже три года езжу.

Darth_FlyNN
23.03.2014, 14:35
Поподробнее пожалуйста о ГТЦ от вжика.Т.е без переделок и колхоза подходит,они что одинаковые?А как это "более мощные" выглядит визуально так сказать?

ivaldan
23.03.2014, 15:12
..., все магазины обошел от наших машин резинки не подходят, ...
Аналогично. В тоже время в сети несколько упоминаний о том что подходят, но от чего именно не известно. Может кто уточнит?

Дюха03
23.03.2014, 15:32
товарищи что там от вжика?все в сборе или можно только ГТЦ? такая же бойда!! пришлось без тормозов ехать на работу и обратно)))) пренеприятнейшее дело)) хорошо дорога проселочная и механика! как узнать работает вакумник??? купил бу. меняю все цилиндры манжеты в суппортах пока не знаю поможет ли...

irritated
23.03.2014, 17:55
товарищи что там от вжика?все в сборе или можно только ГТЦ? такая же бойда!! пришлось без тормозов ехать на работу и обратно)))) пренеприятнейшее дело)) хорошо дорога проселочная и механика! как узнать работает вакумник??? купил бу. меняю все цилиндры манжеты в суппортах пока не знаю поможет ли...

от WJ с вакуумом вместе

Дюха03
23.03.2014, 18:13
от WJ с вакуумом вместе
позняк метаться(( видимо никто не знает какие резинки подходят...

MiglKein
23.03.2014, 20:52
позняк метаться(( видимо никто не знает какие резинки подходят...

Резинки завтра узнаю какие брал

MiglKein
23.03.2014, 20:56
НАШЕЛ!!! Вот что я брал. вспомнил. манжет от сцепления волгаhttp://avtoopt.com/manzheta_25_vorotn_rab_scepleniya_volga_gazel_24-16025166.html

MiglKein
23.03.2014, 21:00
Я пришел в магаз. А там мужичек шаристый работает. и говорит сейчас подберем. все перерыл и нашел. Так что если в ваших магазинах нет таких манжет. Значит 2 варианта. Либо продавец не шарит или хреновый магазин. У нас в городе таких много. где и то и другое присутствует. Жаль что такие магазы существуют

ivaldan
23.03.2014, 22:14
Большое спасибо за информацию, завтра поищу.

Дюха03
24.03.2014, 04:47
и от меня большое))

МИХА787
24.03.2014, 05:55
НАШЕЛ!!! Вот что я брал. вспомнил. манжет от сцепления волгаhttp://avtoopt.com/manzheta_25_vorotn_rab_scepleniya_volga_gazel_24-16025166.html

Тормозные цилиндры разные бывают следовательно и резинки тоже.

ivaldan
24.03.2014, 20:39
По размеру подошли от рабочего тормозного цилиндра УАЗ ( по крайней мере так сказал продавец). В большинстве магазинов продаются с рем.комплектом, но отдавать 95-120руб за 5-ти рублевую резинку жалко, а ведь их 3 надо. Нашел отдельно.
Но то ли резинки все таки не совсем подходят, то ли я прокачивать не умею (что вполне вероятно). Чесно говоря прокачиваю почти первый раз, подскажите пожалуйста порядок. Пока тормоза работают только с 2-3 качка.

MiglKein
24.03.2014, 20:59
Тормозные цилиндры разные бывают следовательно и резинки тоже.

А эти манжеты не от тормозного цилиндра. А от сципления волги. Сегодня точно узнал.

MiglKein
24.03.2014, 21:07
По размеру подошли от рабочего тормозного цилиндра УАЗ ( по крайней мере так сказал продавец). В большинстве магазинов продаются с рем.комплектом, но отдавать 95-120руб за 5-ти рублевую резинку жалко, а ведь их 3 надо. Нашел отдельно.
Но то ли резинки все таки не совсем подходят, то ли я прокачивать не умею (что вполне вероятно). Чесно говоря прокачиваю почти первый раз, подскажите пожалуйста порядок. Пока тормоза работают только с 2-3 качка.

Сам ГТЦ прокачал? прокачивать на заведенной начиная с заднего правого потом заднее левое перед правое перед левое. Мне помогло. Только вот пришлось недавно снова манжеты менять. При сильном марозе выжал педаль и манжет закусило. А так все норм. Один знакомый мне сказал что зимой на любой машине может манжет закусить. И менят тормозной цилиндр не целесообразно. У него самого ровер в гараж и уже не раз так делал. На его аппарат гтц даже бу стоит не копейки

ivaldan
24.03.2014, 22:10
Сам ГТЦ прокачал? А это как? остальное прокачивал, правда без определенного порядка.

ivaldan
25.03.2014, 20:22
Сегодня в очередной раз пробовал прокачаться, не выходит. Торможение замечательное, гораздо лучше чем раньше, но со второго раза, либо приходится ехать и постоянно подкачивать педаль левой ногой.

МИХА787
26.03.2014, 05:32
Сегодня в очередной раз пробовал прокачаться, не выходит. Торможение замечательное, гораздо лучше чем раньше, но со второго раза, либо приходится ехать и постоянно подкачивать педаль левой ногой.

Тебе поэтому сразу и сказали что купи новый ГТЦ и забудь, а в экстренной ситуации подкачивать некогда будет. Тормоза это не шутки!! !!!!

MiglKein
26.03.2014, 07:26
Тебе поэтому сразу и сказали что купи новый ГТЦ и забудь, а в экстренной ситуации подкачивать некогда будет. Тормоза это не шутки!! !!!!

Мне помогло. Попытка не пытка. не так уж и дорого все это обошлось)

ivaldan
26.03.2014, 07:47
Да я шутить и не собираюсь. И ездить в таком состоянии желания нет.

Дюха03
26.03.2014, 19:21
видимо чего то не прокачалось... авс?

arturik
27.03.2014, 00:30
вопрос по абс, тормоза немного вялые.. и нет нет начинает гудеть абс даже когда просто катишься медленно. прокачать надо? пока реле выдернул надоело слушать и педаль то жесткая то мягкая тормозит соответственно тоже по разному.

Genau
30.04.2015, 01:30
А мне пробили ремкомплект ГТЦ 210руб. Почему же здесь пишут, что он дороже самогоГТЦ? Завтра пойду закажу и отпишу номер запчасти

Seriyvolk
30.04.2015, 08:51
аха, ждемс номер

kostyukov911
30.04.2015, 21:21
А такой всем вопрос, лопнул тормозной шланг, шланг заменил, прокачял, отездил день а сегодня педаль провалилась на половину, постоянно горят стопы и походу машина тормозит так как пропал накат водщем тормозит.*
Дают совет что воздух попал и нужно прокачять и все. Так ли это или можер еще что то быт. Жду от вас советы, заранее всем спасибо.

жип
30.04.2015, 22:04
для тех у кого что то случилось с тормозами то самое время заглянуть сюда.а волговские резинки это полная шляпа.я пошёл дальше .когда меня настигла такая беда ,сначала конечно же я мыслил как и вы ,в ход пошли резинки но потом че мелочится за полтора часа я воткнул волговский цйлиндр целиком https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=55013 и че ,я понял что мой джип превращается даже не в волгу а в газель:at: ,но это было надо чтобы джип оставался на ходу пока прийдут заказанные железяки

kostyukov911
01.05.2015, 07:47
Ребята спажите как правильно прокачять тормозную систему и АБС . Машина не едет держит ее тормоза сказали воздух в абс.
.на абс какойто клапан есть еде он я ХЗ.

kostyukov911
01.05.2015, 13:15
Прокачял систему в заднем правом волесе было много воздуха все остальные колеса нормальные. И в новом шланги мокрое соединение между шлангом и хвостовиком, при прокачки чють чють мокренька. Ребята что делать машина на тормозах, при накате сильно тормозит проехал 10-15 км , расход естественно вырос и ванища колодками. Как бы диски не запороть