Просмотр полной версии : Исчезли тормоза
Добрый вечер. Сегодня утром обнаружил, что пропали тормоза, чудом успел затормозить с пятого качка, кое как вернулся во двор, но машина уже больше не тормозит вообще, сколько не качай. Бачок тормозной жидкости полный. Следов утечки не видать не под капотом не у колес. Подскажите где искать проблему?
Добро пожаловать в мир Жыпов =)
Ну для начала попробуй пожамкать педаль и внимательно осмотреть все тормозные шланги.
Далее снимаем переднее левое колесо и пробуем прокачать. Если педаль уходит, а жидкость не льется - под замену ГТЦ.
Сразу подумай о замене ГТЦ и вакуума от Вжика. Там они сильно мощнее.
MiglKein
21.03.2014, 21:39
Добрый вечер. Сегодня утром обнаружил, что пропали тормоза, чудом успел затормозить с пятого качка, кое как вернулся во двор, но машина уже больше не тормозит вообще, сколько не качай. Бачок тормозной жидкости полный. Следов утечки не видать не под капотом не у колес. Подскажите где искать проблему?
Короче хана твоему ГТЦ. Было тоже самое. Решил просто разобрал его поменял манжеты и все))) Цена вопроса, вечер с машиной и 100р. на резинки и еще + тормозуха для прокачки.
P.s. манжеты от наших подходят. Ну если конечно. есть возможность меняй целеком. Меня лично жаба задовила и уже с ней мы ездим пол года без проблем))))
Короче хана твоему ГТЦ. Было тоже самое. Решил просто разобрал его поменял манжеты и все))) Цена вопроса, вечер с машиной и 100р. на резинки и еще + тормозуха для прокачки.
P.s. манжеты от наших подходят. Ну если конечно. есть возможность меняй целеком. Меня лично жаба задовила и уже с ней мы ездим пол года без проблем)))) Попытался это сделать, но не смог найти манжеты? какая то непривычная мне конструкция.
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/03/87152195a4aaca277165e375dc15bb9d.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=87152195a4aaca277165e375dc15bb9d)
Разобрался, доразобрал. Визуально все манжеты в замечательном состоянии. Х.з. где копать дальше.
MiglKein
22.03.2014, 20:38
Разобрался, доразобрал. Визуально все манжеты в замечательном состоянии. Х.з. где копать дальше.
Ты на визуально не смотри. Пробуй менять. Бери старые и иди в вазовский магазин.Проверь состояние внутри цилиндра. Нет ли ржи? вакум работает?
Вакуум работает, цилиндр внутри подозрений не вызывает. Завтра попробую манжеты все таки поменять да прокачать систему.
Была такая же хрень, помогла замена ГТЦ, все магазины обошел от наших машин резинки не подходят, ремкомплект стоит дороже нового ГТЦ. Купил новый ГТЦ за 3000 и забыл, уже три года езжу.
Darth_FlyNN
23.03.2014, 14:35
Поподробнее пожалуйста о ГТЦ от вжика.Т.е без переделок и колхоза подходит,они что одинаковые?А как это "более мощные" выглядит визуально так сказать?
..., все магазины обошел от наших машин резинки не подходят, ...
Аналогично. В тоже время в сети несколько упоминаний о том что подходят, но от чего именно не известно. Может кто уточнит?
товарищи что там от вжика?все в сборе или можно только ГТЦ? такая же бойда!! пришлось без тормозов ехать на работу и обратно)))) пренеприятнейшее дело)) хорошо дорога проселочная и механика! как узнать работает вакумник??? купил бу. меняю все цилиндры манжеты в суппортах пока не знаю поможет ли...
irritated
23.03.2014, 17:55
товарищи что там от вжика?все в сборе или можно только ГТЦ? такая же бойда!! пришлось без тормозов ехать на работу и обратно)))) пренеприятнейшее дело)) хорошо дорога проселочная и механика! как узнать работает вакумник??? купил бу. меняю все цилиндры манжеты в суппортах пока не знаю поможет ли...
от WJ с вакуумом вместе
от WJ с вакуумом вместе
позняк метаться(( видимо никто не знает какие резинки подходят...
MiglKein
23.03.2014, 20:52
позняк метаться(( видимо никто не знает какие резинки подходят...
Резинки завтра узнаю какие брал
MiglKein
23.03.2014, 20:56
НАШЕЛ!!! Вот что я брал. вспомнил. манжет от сцепления волгаhttp://avtoopt.com/manzheta_25_vorotn_rab_scepleniya_volga_gazel_24-16025166.html
MiglKein
23.03.2014, 21:00
Я пришел в магаз. А там мужичек шаристый работает. и говорит сейчас подберем. все перерыл и нашел. Так что если в ваших магазинах нет таких манжет. Значит 2 варианта. Либо продавец не шарит или хреновый магазин. У нас в городе таких много. где и то и другое присутствует. Жаль что такие магазы существуют
Большое спасибо за информацию, завтра поищу.
НАШЕЛ!!! Вот что я брал. вспомнил. манжет от сцепления волгаhttp://avtoopt.com/manzheta_25_vorotn_rab_scepleniya_volga_gazel_24-16025166.html
Тормозные цилиндры разные бывают следовательно и резинки тоже.
По размеру подошли от рабочего тормозного цилиндра УАЗ ( по крайней мере так сказал продавец). В большинстве магазинов продаются с рем.комплектом, но отдавать 95-120руб за 5-ти рублевую резинку жалко, а ведь их 3 надо. Нашел отдельно.
Но то ли резинки все таки не совсем подходят, то ли я прокачивать не умею (что вполне вероятно). Чесно говоря прокачиваю почти первый раз, подскажите пожалуйста порядок. Пока тормоза работают только с 2-3 качка.
MiglKein
24.03.2014, 20:59
Тормозные цилиндры разные бывают следовательно и резинки тоже.
А эти манжеты не от тормозного цилиндра. А от сципления волги. Сегодня точно узнал.
MiglKein
24.03.2014, 21:07
По размеру подошли от рабочего тормозного цилиндра УАЗ ( по крайней мере так сказал продавец). В большинстве магазинов продаются с рем.комплектом, но отдавать 95-120руб за 5-ти рублевую резинку жалко, а ведь их 3 надо. Нашел отдельно.
Но то ли резинки все таки не совсем подходят, то ли я прокачивать не умею (что вполне вероятно). Чесно говоря прокачиваю почти первый раз, подскажите пожалуйста порядок. Пока тормоза работают только с 2-3 качка.
Сам ГТЦ прокачал? прокачивать на заведенной начиная с заднего правого потом заднее левое перед правое перед левое. Мне помогло. Только вот пришлось недавно снова манжеты менять. При сильном марозе выжал педаль и манжет закусило. А так все норм. Один знакомый мне сказал что зимой на любой машине может манжет закусить. И менят тормозной цилиндр не целесообразно. У него самого ровер в гараж и уже не раз так делал. На его аппарат гтц даже бу стоит не копейки
Сам ГТЦ прокачал? А это как? остальное прокачивал, правда без определенного порядка.
Сегодня в очередной раз пробовал прокачаться, не выходит. Торможение замечательное, гораздо лучше чем раньше, но со второго раза, либо приходится ехать и постоянно подкачивать педаль левой ногой.
Сегодня в очередной раз пробовал прокачаться, не выходит. Торможение замечательное, гораздо лучше чем раньше, но со второго раза, либо приходится ехать и постоянно подкачивать педаль левой ногой.
Тебе поэтому сразу и сказали что купи новый ГТЦ и забудь, а в экстренной ситуации подкачивать некогда будет. Тормоза это не шутки!! !!!!
MiglKein
26.03.2014, 07:26
Тебе поэтому сразу и сказали что купи новый ГТЦ и забудь, а в экстренной ситуации подкачивать некогда будет. Тормоза это не шутки!! !!!!
Мне помогло. Попытка не пытка. не так уж и дорого все это обошлось)
Да я шутить и не собираюсь. И ездить в таком состоянии желания нет.
видимо чего то не прокачалось... авс?
вопрос по абс, тормоза немного вялые.. и нет нет начинает гудеть абс даже когда просто катишься медленно. прокачать надо? пока реле выдернул надоело слушать и педаль то жесткая то мягкая тормозит соответственно тоже по разному.
А мне пробили ремкомплект ГТЦ 210руб. Почему же здесь пишут, что он дороже самогоГТЦ? Завтра пойду закажу и отпишу номер запчасти
Seriyvolk
30.04.2015, 08:51
аха, ждемс номер
kostyukov911
30.04.2015, 21:21
А такой всем вопрос, лопнул тормозной шланг, шланг заменил, прокачял, отездил день а сегодня педаль провалилась на половину, постоянно горят стопы и походу машина тормозит так как пропал накат водщем тормозит.*
Дают совет что воздух попал и нужно прокачять и все. Так ли это или можер еще что то быт. Жду от вас советы, заранее всем спасибо.
для тех у кого что то случилось с тормозами то самое время заглянуть сюда.а волговские резинки это полная шляпа.я пошёл дальше .когда меня настигла такая беда ,сначала конечно же я мыслил как и вы ,в ход пошли резинки но потом че мелочится за полтора часа я воткнул волговский цйлиндр целиком https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=55013 и че ,я понял что мой джип превращается даже не в волгу а в газель:at: ,но это было надо чтобы джип оставался на ходу пока прийдут заказанные железяки
kostyukov911
01.05.2015, 07:47
Ребята спажите как правильно прокачять тормозную систему и АБС . Машина не едет держит ее тормоза сказали воздух в абс.
.на абс какойто клапан есть еде он я ХЗ.
kostyukov911
01.05.2015, 13:15
Прокачял систему в заднем правом волесе было много воздуха все остальные колеса нормальные. И в новом шланги мокрое соединение между шлангом и хвостовиком, при прокачки чють чють мокренька. Ребята что делать машина на тормозах, при накате сильно тормозит проехал 10-15 км , расход естественно вырос и ванища колодками. Как бы диски не запороть
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot