Просмотр полной версии : Самогон! дистилляты и рецепты, домашнее виноделие...
ДВС джентльмены! (не думаю что дамам это будет интересно)
В рамках введения санкций против народа российского и повышения цен на нормальный алкоголь все чаще думаю о собственном производстве:bf:
Т.е. водку не пью, пиво стало не очень (да и пузо от него растет), вискарь и конина на прилавках по большей части контрафакт или неподъемный ценник имеют, курьер в погонах имевший доступ к дьютифри утратил этот доступ... Беда одним словом, не то чтобы я бухарь, просто иногда охота расслабить мозгх. Отсюда вопрос-предложение, выкладывайте, делитесь опытом, у кого какие рецепты и.т.д. Щас кто-нить скажет "зачем"? интернет пестрит такой инфой - согласен, но не всей этой инфе я лично доверяю. К форумчанам доверия больше :bf:
ЗЫ трезвенников прошу не вмешиваться :aq: :ag:
А я трезвенник,но мне тоже интересно,люблю чем-нибудь удивить гостей.Давай Гена свой рецепт,говорят твой лучший.
Если есть выходы на оптовые базы с алкоголем, то неплохой самогон получается из просроченных слабоалкогольных напитков. Просто мой батя работает на такой базе, начальство отдает ему "на уничтожение" всю просрочку, получается вкусно, крепко, безвредно. Причем сам хозяин базы пьет только батино производство, хозяин пошел дальше - купил бате ректификационную колонну - самогон в спирт выгонять.:ag: Жена моя уже водку пить не хочет - кричит давай батин самогон.:ag:
Бородатый
21.03.2014, 22:20
:af::af:Опа...Вот тема.Буду следить.
А я трезвенник,но мне тоже интересно,люблю чем-нибудь удивить гостей.Давай Гена свой рецепт,говорят твой лучший.
:ag: вопрос можно ))
Подходит к тебе дружбан с трясущимися руками и чикушкой в руках ))) и спрашивает - пить будишь? Ну ты естественно отвечаешь что не пьешь а он тебе:
Больной что ли? Ты ему что отвечаешь ))) :ag:
я например смеюсь ему в лицо и говорю что я наоборот здоровый потому что не пью и не курю )) а вот что с его ручками случилось ))) он говорит ща здоровье поправлю )) ну и кто интересно из нас больной :ap: :bd::ag:
goblin1965
21.03.2014, 22:34
ну наконец то не политическая тема!
итак мое мнение о процессе самогоноварения.90%качества продукта зависит от винокура,8%от сырья,остальное от аппарата.
есть два направления-не знаю как правильно сазать.первое дистиляторы,второе-рефтификационые колонны.колонна выдает практически чистый спирт какое сырье в нее не засунь...дистилятор выдаст то,что ты затолкал в качестве сырья.затолкал дерьмо-дерьмо и получишь.положил вкусняшку-получиш вещь!
я пользуюсь дистилятором.самодельным .из меди.
брага(то что ложишь)делаю из фруктов,родниковой воды,сахара и небольшого количества дрожжей.для брожения пользуюсь молочными флягами с гермозатвором.пол фляги фруктового сока,пол фляги воды с сахаром.количество сахара определяется сахаромером25%процентов содержания сахара даст 12%содержания алкоголя.при этой концентрации спирта дрожжи погибают,поэтому больше сахара ложить нецелесообразно.фруктовый жмых убираю из браги.меньше сивушных масел и меньше пенится брага во время дистиляции.дрожжей ложу чуть чуть-бродит как вино месяц.
когда перестанет булькать и брага осветлиться приступаем к перегонке.брагу в куб,быстро нагреваем до 70 гр,снижаем количество подводимого тепла и медленно снимаем головы.брага-многокомпонентная смесь.дистилятор разделяет эту смесь по температуре кипения.первыми закипают ацетон,кислоты,и легкие спирты.все это яд! вонючий яд!с фляги я снимаю литр голов.это жидкость для омывайки,жидкость для розжига мангала,жидкость для че нить помыть...дальше ставиш плиту на максимум и береш тело.тело-это собственно спирт-сырец,отбираеш его пока не станет капать 40 градусная жидкость.проверять просто-палочку под капли и подхигаеш-если горит-берем.перестало гореть -прекращаем отбор.в сэме крепостью менее 40%вся сивуха.он нам не интересен!из фляги браги получается порядка 10 литров сырца крепостью 45 %.две чайных ложки пищевой соды,разведенной в теплой воде добавляеш в получившийся сырец(минут 20 стоит)потм 6гр марганца разведенного в воде.это уже стоит порядка недели,пока не станет прозрачным.сливаеш,фильтруеш и еще раз перегоняеш,отбирая головы и хвосты.получиш 5 л готового продукта градусов 70.фильтруеш через фильтр барьер и разводиш градусос 55-60.это кже можно пить.но поскольку,как я понимаю ты гурман,то лучше это настоять скажем на кедровых орехах.орехи(полтора стакагггггна на 3 л банку)нужно ошпарить разнесколко кипятком и покатать в полотенце,чтоб смыть смолу.полотенце потом не отстирывается.тудаже добавь стакан ксахаракарамелизированного и ванили на крнчике ножа.после этого меня перестал радовать 18 летний чивас...
есть вариант возни с дубовыми бочками,но об этом в другой раэ.просто попробуй сделать один раз и все встанет на свои места.на самом деле это не сложно,но и не быстро...
Гена,ты это все в процессе дегустации описываеш похоже?!))
Vinnetoo
21.03.2014, 22:53
:ag: вопрос можно ))
Подходит к тебе дружбан с трясущимися руками и чикушкой в руках ))) и спрашивает - пить будишь? Ну ты естественно отвечаешь что не пьешь а он тебе:
Больной что ли? Ты ему что отвечаешь ))) :ag:
я например смеюсь ему в лицо и говорю что я наоборот здоровый потому что не пью и не курю )) а вот что с его ручками случилось ))) он говорит ща здоровье поправлю )) ну и кто интересно из нас больной :ap: :bd::ag:
Пошел я тут в спортзал. Если на буднях то хожу в "народный" по 130, но он ооооочень малоизвестный, а по выходным ходил в "модный" за 200, там тренажер есть за который раз в месяц готов 70р доплатить. Последний раз был до Нового года там, все не получалось и "юзал" "народный".Пришел 16.03. и уже 300:aq::aq: и это по льготе.А обычно 400.Ну тоже +100. Так вот гос-во "пиз..т", что хочет чтоб люди в спортзал ходили. Да акциз+30р. В августе еще 30р+.Но портвейн и прочий мусор типа порошкового вина по 50-70р литр. Ну и куда пойти "обычному" человеку вопрос. Понятно куда. В лабаз.Хорошо мне:bp::bp: на всё хватает. 520р в один зал и 400р в другой. Но там и куячить надо.а за эти деньги не 8 ,а аж 14-18 вечеров "скоротать" можно.И такой калькулятор не у меня одного в голове.
goblin1965
21.03.2014, 22:54
Гена,ты это все в процессе дегустации описываеш похоже?!))
неа.редко себе позволяю у меня уже 2 ночи.потому и буквы пляшут...:ag:
Всем привет , сам не варю , варит отец по своей хитрой технологии , не думаю что он замарачивается как господин Гоблин 1965 с многоразовыми перегонками , хотя , но продукт получается весьма приятен для употребления и голова после литра на утро не болит вовсе . Настаивает ее не только на арешках но и на сушеной ягоде и черносливах . Большую роль играет качество воды и душевное состояние , это как хлеб печь , если на душе мрак то лучше не начинать . Отец сам практически не пьет , вся продукция для меня , ну и гостей .
Про орешки подкину рецептик - сибиряки научили
Насыпаем треть трехлитровой банки орешков (орешки предварительно отбраковать, засыпав в воду и всплывшие выкинув). Заливаем кипятком, чтоб орешки закрыло, даем остыть. Заливаем спиртом (можно водкой если не хочется крепкого) до краю. Желательно дать настояться недельку.
:ag: вопрос можно ))
Подходит к тебе дружбан с трясущимися руками и чикушкой в руках ))) и спрашивает - пить будишь? Ну ты естественно отвечаешь что не пьешь а он тебе:
Больной что ли? Ты ему что отвечаешь ))) :ag:
я например смеюсь ему в лицо и говорю что я наоборот здоровый потому что не пью и не курю )) а вот что с его ручками случилось ))) он говорит ща здоровье поправлю )) ну и кто интересно из нас больной :ap: :bd::ag:
Ко мне уже давно никто не подходит,я живу в маленьком городе где все знают друг друга,и то что я не пью тоже.Ко мне с другими просьбами подходят,типа дай полтинничек.Отказываю только наглецам,возле меня всегда вьются такие,потому что мне постоянно требуются мелкие услуги по работе.Им хорошо и мне,а на серьёзную работу их не поставишь.
timurrus
24.03.2014, 02:17
А я в бочках держу или на дубовых чипсах. Есть пара секретных формул, но к ним редко прибегаю. Последний раз самбуку делал, сейчас вот 30л бражки из земляники стоит))))) буду бурбончик делать...
ABAZINCHIK
24.03.2014, 09:56
200л. фейхоа, перетёртого с сахаром стоит в бочке..
Аппарата нет, вот ничего и не делаю.
надо притащить аппарат от соседа заготовить дрова прогнать чачу.
Ни кайфую я как то с этих процессов, а желающих гнать моё нету:ag: у всех свои стоят.
timurrus
24.03.2014, 15:55
Эх завидую, у нас все на оборот, есть на чем, есть где, но нечего ))) Сырье дорогое, тк все покупать ((( У меня земляники на даче завались, с нее и делаю ))) Когда перепадает виноград или слива-яблоко, делаю с нее ))
Эх завидую, у нас все на оборот, есть на чем, есть где, но нечего ))) Сырье дорогое, тк все покупать ((( У меня земляники на даче завались, с нее и делаю ))) Когда перепадает виноград или слива-яблоко, делаю с нее ))
неужели зерно негде взять? вискарик же из зерновых гонят...
goblin1965
24.03.2014, 18:46
неужели зерно негде взять? вискарик же из зерновых гонят...
там возни много с проращиванием зерна.проще к оптовой плодо- овощной базе пристроиться на предмет переборки-на брагу самое то!
timurrus
24.03.2014, 22:46
С зерном возни, более того, еще и место нужно, в квартире не айс делать. Сперва проростить, потом дробить, потом осахаривать крахмал... А если еще и дом животные есть, то шерсть на каждом этапе будет ))))))))) Да и вкуснее с фруктов...
vyazovoy
25.03.2014, 10:48
http://samogon-i-vodka.ru/contacts/
Много полезной информации на эту тему.
http://samogon-i-vodka.ru/contacts/
Много полезной информации на эту тему.
:bf: Отличнейший сайт!:bf: Спасибо за ссылку. Задумался не прикупить ли ингридиентов и не попробовать ли поставить свое пиво? Мысль уже давно в голове такая крутится, нашел много про то как самому своими руками сделать пивоварню, а тут и все необходимые ингридиенты имеются не дорого....:bp:
Жду,когда появятся почки на черной смородине.Буду сэм настаивать,прочитал зашибись получается,еще не пробовал!
goblin1965
25.03.2014, 12:52
Жду,когда появятся почки на черной смородине.Буду сэм настаивать,прочитал зашибись получается,еще не пробовал!
рецептик пожалуйста!
http://forum.homedistiller.ru/index.php?PHPSESSID=c86qhqe0hbdc3edo38igjp0lq0&topic=198.20
andreyLunev
26.03.2014, 00:32
Найдите книгу Похмелкина "История водки"..
И познавательно и правильное направление может задать в том плане из чего чего получается.
Раньше на lib.ru была...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot