PDA

Просмотр полной версии : Внезапно не завелась утром. Видео и описание.

ПашаАБАКАН
21.03.2014, 10:01
В среду откатался на GRAND CHEROKI (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L целый день по городу (около 80 км), глушил-заводил раз 10. Под конец заехал на проверенную АГЗС, забил баллон газом, проехал еще 10 км и припарковался у дома (ГБО 4 поколения, не требует перед глушением двигателя переключаться снова на бензин, но и не позволяет заводить с газа - только с бензина). В ср в Москве сильный снег был, но не такой что б прям это так сказалось на машине... В чт утром не завелась. Поменял свечи (старые просто мхом уже поросли), поставил стандартные для нее новые чемпионовские. Правда еще до этого высадил почти до нуля АКБ, пришлось заряжать дома, сегодня утром снова попытался завести, уже на новых свечах - без толку, эффект не лучше и не хуже, чем на старых.
Стартер крутит, бензин в рампе есть, двигатель пытается схватить. Искру посмотреть не с кем, но ведь еще 2 дня назад он работал на совершенно ужасных свечах...
Маленькое уточнение. Заводился по такой погоде хоть и с первой попытки, но на бензине работал не слишком хорошо, даже на прогретом обороты чуток плавали. При переключении на газ - никаких проблем.
Самодиагностика показывает только 12 и 55, т.е. ни хрена не показывает...

http://my.mail.ru/video/mail/abakan86/#video=/mail/abakan86/_myvideo/49

Позвонил в сервис, там не уверены, что смогут найти для меня время. если откажутся, придется самому развлекаться.:(

volgarik34
21.03.2014, 10:03
дпкв может внезапно сдохнуть.и ошибки может не дать,тк вся система от него пляшет,нет с него сигнала и мозг спит.бери помощника и проверяй искру для начала.

Горыныч
21.03.2014, 12:42
А бенз не мог быть гавном? Тем более постоял, расслоился...

Pronav
21.03.2014, 14:18
Попробуй хорошенько просушить цилиндры

format_c
21.03.2014, 14:33
датчик положения коленвала может быть. у меня так же неожиданно дох. заглушил, через десять минут уже не завел

valdod
21.03.2014, 14:38
Один в один вчера у меня случилось на заправке...
Тоже пытался завести - так только подхватывал...
Дотянул до своего СТО и выяснил, что накрылся бензонасос...

yakobson
21.03.2014, 17:36
автор же сказал, что бензин с рампы хлещет. Значит не бензонасос. Хотя лучше давление точно померить в рампе.
мож дпкв?

сигизмунд лазаревич
21.03.2014, 17:58
а еще может мембрана в редукторе порвалась и на бензогазовой смеси он заводится не хочет

ПашаАБАКАН
21.03.2014, 18:00
дпкв может внезапно сдохнуть.и ошибки может не дать,тк вся система от него пляшет,нет с него сигнала и мозг спит.бери помощника и проверяй искру для начала.

Сегодня вечером, как смеркается, начну жену приобщать.:) Новые свечи выкручивать лень, я так понимаю, ничего страшного не будет, если я 2 старых свечи в провода воткну и будем смотреть на них?

сигизмунд лазаревич
21.03.2014, 18:05
какое газовое оборудование стоит ? пы сы на 4 поколении можно завести на газу сразу если нажать на кнопку переключения газ бензин и держать нажатой при прокручивании стартером а еще лучше закрыть клапан подачи газа на балоне и заводить на одном бензине

ПашаАБАКАН
21.03.2014, 18:05
А бенз не мог быть гавном? Тем более постоял, расслоился...

Да она не стоит особо. Катается сейчас почти каждый день, прогревается на бензине. Заправлялся 7 марта (Татнефть), 15 февраля и 1 февраля (Нефтьмагистраль). А вот до этого аж 1 декабря (Трасса). Заправки все проверенные, заливал 92 на 500р.

ПашаАБАКАН
21.03.2014, 18:11
Попробуй хорошенько просушить цилиндры

Как? Педаль газа в пол при заводке?

ПашаАБАКАН
21.03.2014, 18:15
какое газовое оборудование стоит ? пы сы на 4 поколении можно завести на газу сразу если нажать на кнопку переключения газ бензин и держать нажатой при прокручивании стартером

а еще лучше закрыть клапан подачи газа на балоне и заводить на одном бензине

Ловато, 4 поколение. На кнопку нажать и держать в каком режиме? Когда на бензине (т.е. только бензин) или когда на газе (т.е. автомат: прогрев на бензине, затем переключение на газ)?

И что это даст?

valdod
21.03.2014, 18:30
автор же сказал, что бензин с рампы хлещет. Значит не бензонасос.
бензин в рампе есть, двигатель пытается схватить.

Согласись, что "хлещет" и "есть" - немного разные вещи...
У меня тоже был...

Но все же жужжание бензонасоса проверить не мешает...

И есть ли там баластный резистор на Зетке - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=30289

yakobson
21.03.2014, 18:33
Согласись, что "хлещет" и "есть" - немного разные вещи...
.

соглашусь :bf:

Алибулат
21.03.2014, 19:46
Попробуй проверить искру, если нет, датчик холла проверяй и ДПКВ.

ПашаАБАКАН
21.03.2014, 20:54
Ну короче почистил 2 старых свечи, по очереди попробовал одну с проводом 2 цилиндра, затем другую с проводом 3 цилиндра. Крутил секунды по 4 каждый раз. Как и на видео, пару раз двигатель взбрыкивал, якобы пытаясь завестись.
В темноте с 50 см думаю даже блондинка заметила бы искру. Но увы, искры нет...

сигизмунд лазаревич
21.03.2014, 21:01
Ну короче почистил 2 старых свечи, по очереди попробовал одну с проводом 2 цилиндра, затем другую с проводом 3 цилиндра. Крутил секунды по 4 каждый раз. Как и на видео, пару раз двигатель взбрыкивал, якобы пытаясь завестись.
В темноте с 50 см думаю даже блондинка заметила бы искру. Но увы, искры нет...

дпкв катушка а может и бегунок и крышка трамблера ! снимал смотрел ? внутренности ?

клапан
21.03.2014, 21:37
при плохой катушке искра будет, но не достаточная, если у соседа ТАЗик есть возьми у него катушку ради эксперимента, в общем иди от свечей и далее, сразу в хирургию не лезь!!!
Так же было... утром не завёл, поменял всё!!! но в итоге оказалась катушка.

сигизмунд лазаревич
21.03.2014, 21:39
на центральном проводе с катушки искра есть ?

ПашаАБАКАН
21.03.2014, 22:36
Да я там щас насмотрю по самое не балуйся... У меня руки не под это заточены.:(
В вс затаскиваем на эвакуатор и везем спецуре...
Смотрю на всякий случай цены на прокат авто. Чо-то я думал подешевле будет.:) Эконом-класс на механике где-то от 1400-1500 начинается.

сигизмунд лазаревич
21.03.2014, 22:47
В вс затаскиваем на эвакуатор и везем спецуре...
Смотрю на всякий случай цены на прокат авто. Чо-то я думал подешевле будет.:) Эконом-класс на механике где-то от 1400-1500 начинается.

у нас дешевле в такси пойти !))))))) за гранту план 1000 в день )))))))

valdod
21.03.2014, 23:37

Так а спрашивал зачем тогда?:ag:

ПашаАБАКАН
22.03.2014, 00:04
Так а спрашивал зачем тогда?:ag:

А поговорить???:)
Ну мало ли, может там что-то мелкое могло быть... Свечи вот сам поменял, хотя после установки ГБО туда хрен подлезешь.

dister
23.03.2014, 10:20
Так же не заводился. Оказалось пробивает катушку. Обернул ее толстой резиной и стал заводиться.

ПашаАБАКАН
23.03.2014, 18:10
В общем отвез на эвакуаторе спасателям (благо бесплатно везли). Сервисмены, как обычно, настоятельно рекомендовали прямо сейчас добить машину, что бы не мучилась, кричали "За что?! За что ты ее так ненавидишь?! Ну помнишь когда еще тебе говорили ВВ провода поменять?!"...
В общем поставили б/у ВВ-провода, искра пошла - хоть светомузыку запускай. Заодно поставили б/у крышку трамблера. Все удовольствие 1000 р с работой. Через несколько попыток завелась. Я тут же был послан в магазин за новыми проводами и крышкой (поначалу вообще хотели пешком отправить, в качестве наказания, что бы в следующий раз за машиной тщательнее следил). Провода купил в Клондайке, а крышки ни где не нашел. Подумал, что возвращаться лениво, крюк большой выходит и пробки уже начинаются... Позвонил, договорились, что завтра косарь на телефон просто положу.
Откатал около 70 км, глушил-заводил раз 7 - все нормально.

volgarik34
23.03.2014, 18:32
то бобина,то реле,то блядина на крыле,
вообщем дело было не в бобине,рас-яй сидел в кабине...:ap:
без обид:bf:

Сергей Додышев
23.03.2014, 20:05
Поржал! Бывает!:ag::ag::ag: