Просмотр полной версии : Ввожу санкции
Идея не моя, просто решил перепостить с внедорожного форума Скиф4х4:
Что-то меня сильно утомили это постоянные заявления западных политиков про санкции против России за поддержку русских.
И такие-же формально забавные санкции в ответ.
Этими заявлениями америкосы и европейцы специально унижают нас- россиян, русских.
Ехал в машине и услышал по радио "Фильм 300 спартанцев.... собрал ...миллионов долларов за выходные в российском прокате"..
Меня и пробило...Какого .... default/mad default/wacko
Решайте сами, но я для себя решил ПО ВОЗМОЖНОСТИ не покупать продукцию Европы и США и буду продвигать эту идею у знакомых.
Все-равно в большинстве своем эта продукция в основном сделана для нас как для людей 2-го сорта.
Совсем несложно не пить вредные Коку и Пепси, не ходить в кино на их фильмы.
Чай весь английский мне уже давно надоел-пью калину, шиповник и мяту. Не курю.
Увы машина у меня GM, но это было давно.
Конечно многие товары с русскими названиями уже давно принадлежит не российскому бизнесу, но этого не узнать и не изменить.
На несколько долларов в неделю, но я не дам ИМ на мне заработать. Это моя посильная санкция. default/tongue
Если большинство жителей России вдруг поддержат эту мысль, то это будет РЕАЛЬНЫЕ миллионные экономические санкции
русского/российского народа и ответ на унижения западных политиков.
Если есть у кого выходы на радио- можете предложить эту идею- на авторство не претендую.
Вот такая идея и моя гражданская позиция как русского и покупателя.
Противозаконного не вижу, возможно где-то и не прав, но идея мне нравится.
PS.С удовольствием пересмотрел бы в записи фильмы "Падение Олимпа" и "Штурм Белого дома" не до конца
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?pid=561142#p561142
Поддержу идею! Пусть катятся колбаской по Малой Спасской...
А он прав. Тоже ограничу себя от покупки импортного дерьма.
meteords
21.03.2014, 05:07
Присоединяюсь :)
А как же ништяки на авто((( остальное переживем.
На авто только самое необходимое.
goblin1965
21.03.2014, 06:12
я с вами
китай
вот вот, з/ч где брать? кытай не всё выпускает... остальных уса товаров я как бы и не вижу в нашем барнадыре :ag:
конечно, кака-кола бонблюэль и гринфилд итд пестрят на полках, но киндера я своего уже отучил от киндерсурприза и данона, теперь осталось самому перейти с мартеля и джекдениелса на самогон:ag::ag::ag:
Идея не моя, просто решил перепостить с внедорожного форума Скиф4х4:
Что-то меня сильно утомили это постоянные заявления западных политиков про санкции против России за поддержку русских.
И такие-же формально забавные санкции в ответ.
Этими заявлениями америкосы и европейцы специально унижают нас- россиян, русских.
Ехал в машине и услышал по радио "Фильм 300 спартанцев.... собрал ...миллионов долларов за выходные в российском прокате"..
Меня и пробило...Какого .... default/mad default/wacko
Решайте сами, но я для себя решил ПО ВОЗМОЖНОСТИ не покупать продукцию Европы и США и буду продвигать эту идею у знакомых.
Все-равно в большинстве своем эта продукция в основном сделана для нас как для людей 2-го сорта.
Совсем несложно не пить вредные Коку и Пепси, не ходить в кино на их фильмы.
Чай весь английский мне уже давно надоел-пью калину, шиповник и мяту. Не курю.
Увы машина у меня GM, но это было давно.
Конечно многие товары с русскими названиями уже давно принадлежит не российскому бизнесу, но этого не узнать и не изменить.
На несколько долларов в неделю, но я не дам ИМ на мне заработать. Это моя посильная санкция. default/tongue
Если большинство жителей России вдруг поддержат эту мысль, то это будет РЕАЛЬНЫЕ миллионные экономические санкции
русского/российского народа и ответ на унижения западных политиков.
Если есть у кого выходы на радио- можете предложить эту идею- на авторство не претендую.
Вот такая идея и моя гражданская позиция как русского и покупателя.
Противозаконного не вижу, возможно где-то и не прав, но идея мне нравится.
PS.С удовольствием пересмотрел бы в записи фильмы "Падение Олимпа" и "Штурм Белого дома" не до конца
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?pid=561142#p561142
Все это утопическая идея так как абсолютное большинство товаров народного потребления, а так же товаров первой необходимости принадлежит иностранным компаниям (нас давно продали) на всех этих предприятиях работают наши люди все, что получится "сделать" это добиться временного спада продаж, это повлечет сокращение ресурсов - увольнения!
Если цель не пить не есть давайте обозначим компании которые являются иностранными, а продукция вроде бы, начну:
Российская компания "Вимм Билль Данн"(молоко, вода, соки, дет.пит) является самым крупным на рынке, уже как 3и года это PepsiCo
Российская компания "Лебедянский" (соки) уже давно это PepsiCo
Российский бизнес имеет 25000 сотрудников - уволим часть их?
Думаем молоко будем покупать у других, а нет их практически других, большая часть заводов это структуры больших компаний пусть и под другими названиями.
Сок "Добрый", Рич - Кока кола.
Второй по продажам молочки после ВБД на нашем рынке это - Данон (ранее это были разрозненные молочные заводы), и так можно продолжать.
вот вот, з/ч где брать? кытай не всё выпускает... остальных уса товаров я как бы и не вижу в нашем барнадыре :ag:
конечно, кака-кола бонблюэль и гринфилд итд пестрят на полках, но киндера я своего уже отучил от киндерсурприза и данона, теперь осталось самому перейти с мартеля и джекдениелса на самогон:ag::ag::ag:
Самогон - только здоровее будешь)
Дополню, молочный бизнес в нашей стране поднимают именно эти компании (а это животноводч., сельское хозяйство).
Картошка высаживаемая компанией Фрита Лей для чипсов Лейс так же высаживается на нашей земле нашими же людьми, развития иностранные компании приносят больше нежели наши так как прежде всего работают по нашим законам, в отличии от российских компаний.
Все наши компании в основе своей компании с приоритетом на бизнес одного дня!
Все это утопическая идея так как абсолютное большинство товаров народного потребления, а так же товаров первой необходимости принадлежит иностранным компаниям (нас давно продали) на всех этих предприятиях работают наши люди все, что получится "сделать" это добиться временного спада продаж, это повлечет сокращение ресурсов - увольнения!
Если цель не пить не есть давайте обозначим компании которые являются иностранными, а продукция вроде бы, начну:
Российская компания "Вимм Билль Данн"(молоко, вода, соки, дет.пит) является самым крупным на рынке, уже как 3и года это PepsiCo
Российская компания "Лебедянский" (соки) уже давно это PepsiCo
Российский бизнес имеет 25000 сотрудников - уволим часть их?
Думаем молоко будем покупать у других, а нет их практически других, большая часть заводов это структуры больших компаний пусть и под другими названиями.
Сок "Добрый", Рич - Кока кола.
Второй по продажам молочки после ВБД на нашем рынке это - Данон (ранее это были разрозненные молочные заводы), и так можно продолжать.
спору нет, много контор на нашем рынке буржуйские, не все готовы к так называемым санкциям... в крайнем случае, произойдет национализация, рабочие места сохранятся, молоко будем брать у белорусов и свое доить, может хоть как-то агропром поднимется, сырьё перенаправим в азию, пусть гейропа сосёт, все остальное - автопром, машиностроение, фарминдустрия - китай, индия и др с удовольствием направят свои проммощности к нам... В конце концов при совке вообще была почти тотальная изоляция, жили же как-то...
Самогон - только здоровее будешь)
уже собираю нормальный аппарат, дегустирую потихоньку соседский продукт и собираю рецепты :ap::ap::ap:
а то мартель литровый всоп уже за 3,5тыр перевалил, джек за 2! :aq: :ag::ag::ag:
уже собираю нормальный аппарат, дегустирую потихоньку соседский продукт и собираю рецепты :ap::ap::ap:
а то мартель литровый всоп уже за 3,5тыр перевалил, джек за 2! :aq: :ag::ag::ag:
Уже как год подогнал Отцу аппарат из нержи собранный урольскими мастерами в Усть-Катаве, продукт получается великолепный, а с травами и арешками ваще огонь, ни один буржовиск из пендосии рядом не стоял, Батя делает градусов 60, сам не пьет, все для сына )))), главное
хорошая вода, 60% успеха, ну и технология .
Дрочево это все, не более того. По мне так отсутствие ответных идиотских санкций и есть самый верный способ подъ%%ать над этими клоунами
Уже как год подогнал Отцу аппарат из нержи собранный урольскими мастерами в Усть-Катаве, продукт получается великолепный, а с травами и арешками ваще огонь, ни один буржовиск из пендосии рядом не стоял, Батя делает градусов 60, сам не пьет, все для сына )))), главное
хорошая вода, 60% успеха, ну и технология .
даешь сцыль на уралмастеров! ))) и рецепт (можно в личку ;))
darkcorp
21.03.2014, 07:56
Полностью согласен с tahoe. Все это утопия и никому не нужная фигня.
Во-первых, никто не будет вводить экономических санкций против России, пока это не станет выгодным. А на текущий момент это не выгодно, т.к. рынок сбыта здесь хороший, сами толком ничего не производим, а нефть-газ готовы выменивать на что угодно (от продуктов до мистралей).
Во-вторых, задача Путина не развалить страну не из-за патриотических целей, а потому что так выгодно его западным хозяевам. Тяжело качать нефть-газ из страны, раздробленной на княжества. Лишние таможенные барьеры помешают продавать здесь ширпотреб.
В-третьих, ваши усилия - капля в море. Основное население далеко от понимания подоплеки политических процессов. Что по телеку покажут, в то и верим.
Поэтому, можно не потреблять западные товары, но это как в поговорке - "назло маме отморожу уши". Никому это геморроя, кроме вам, не доставит. Такое мое мнение.
Аппарат мне товарищ делал так что со ссылью пока не получится, а рецепт у Отца на выходных узнаю .
спору нет, много контор на нашем рынке буржуйские, не все готовы к так называемым санкциям... в крайнем случае, произойдет национализация,:ag: поэтому я радовался когда обезьян про санкции говорил - но похоже срывается все....
dimanoid
21.03.2014, 08:24
я давно байкотирую кроме запчастей
ciberman
21.03.2014, 08:40
И это пишут фанаты Jeep...
Ну мы так то и о своем происхождение не забываем ))))
ivanishimcev
21.03.2014, 08:50
Продал валявшиеся без дела доллары, чего и вам советую сделать.
Самая лучшая санкции в сложившейся ситуации отказаться от доллара.
Путин предупреждал год назад:
выводите заграничные активы в Россию, продавайте недвижимость за границей, покупайте в России, для чиновников даже закон издал.
Сейчас:
Под угрозой западных санкций из-за событий в Крыму российские власти разработали меры, которые позволят дать мощный отпор, уверен журналист французского издания realpolitik.tv Ксавье Моро.
По его мнению, «беспощадный» ответ России будет включать целый ряд решительных действий:
- Продажу долговых обязательств всех государств, которые ввели санкции;
- Отказ от возврата любых кредитов, взятых российскими государством или предприятиями;
- Конфискацию западных активов;
- Вся западная валюта будет продана и заменена на азиатские валютные резервы;
- Торговля с Западом закончится и вся экономика переориентируется на Азию, в частности на Китай и Южную Корею, которые уже в курсе этой перспективы и которым такой разрыв будет крайне выгоден;
- Доллар будет полностью исключен из коммерческого оборота.
мне вот интересно, китайский товар в юанях, мы платим рублями, при скачке курса, цена на товар растет, китайцы получают те же деньги, мы платим больше, куда уходит разница?
alex_kmw
21.03.2014, 09:56
Забыли простую истину сильный прощает, сильный мстит....Поэтому России и всем нам идти избранным путем и забивая на все говканье и угрозы стран ЕС и америки. Это как про слона и моську должно быть. Все это зло кормится когда начинаешь на него обращать внимание. А время и ход истории таковы, что все становится на свои места....еще немного осталось, когда сгниют эти страны первого эшелона в своей утопической политики. А русские жили до них всех и будут жить, что для нас хорошо то для остальных смерть. Пример один из тысячи сталинград, который на все возможные блокады выстоял и выжил....а они там за бугром помнят ))
volgarik34
21.03.2014, 09:58
мне вот интересно, китайский товар в юанях, мы платим рублями, при скачке курса, цена на товар растет, китайцы получают те же деньги, мы платим больше, куда уходит разница?
банкам и биржевикам-спеулянтам по старому
Топикстартер,ты извини конечно,но тема-бред какой то.Тем более иностранные рабочие тебе где дорогу то перешли?Езжай в деревню-натуральное хозяйство,лапти,телега,соха......Корова опять же.Вот это будет дело.:ag:Реальное введение санкций.:ag::ag:
Ребята, у нас ничего не производится... Кстати, ни европы ни США в магазинах нет... А то, что производится пренадлежит западным буржуям... Но дает работу НАШИМ рабочим... Вот если национализировать... Вот тут я ЗА!
гринфилд итд пестрят на полка
Гринфилд это бренд питерской Орими-трейд, просто зарегистрирован он в Англии) И таких псевдо иностранных или российских компаний довольно много. Так что не все так просто с санкциями то.
Китайский зеленый пить нужно и вкусно и полезно и без евросоюза )))
глупости. хотя я как-то в один момент отказался от шпрот из прибалтики в ответ на фашистские марши))) уж не знаю похерело там фашистам или нет)))
Топикстартер,ты извини конечно,но тема-бред какой то.Тем более иностранные рабочие тебе где дорогу то перешли?Езжай в деревню-натуральное хозяйство,лапти,телега,соха......Корова опять же.Вот это будет дело.:ag:Реальное введение санкций.:ag::ag:
Да тема не моя, просто решил перепостить, хотя и сам частично с удовольствием поддержу, понятно что от всего не откажешься.
darkcorp
21.03.2014, 12:20
Адекватные ответные санкции
http://fishki.net/1253372-otvetnye-sankcii-amerike.html?mode=recent
Адекватные ответные санкции
http://fishki.net/1253372-otvetnye-sankcii-amerike.html?mode=recent
:ag::ay:
Т.Бензопила
21.03.2014, 12:55
Надо Абаме запретить вход на ДЖИП ФОРУМ!
goblin1965
21.03.2014, 13:45
аппарат сам лучше изладь.то что продают как правило неграмотно сделанно или оченьнебюджетно.злостных самогонщиков здесь дофига-создай тему советов накидаем:ag:
Ребята, у нас ничего не производится... Кстати, ни европы ни США в магазинах нет... А то, что производится пренадлежит западным буржуям... Но дает работу НАШИМ рабочим... Вот если национализировать... Вот тут я ЗА!
Какая разница кому принадлежит предприятие,находится в России ,налоги платит в России,работают россияне.Вам шариковым надо опять все взять и поделить,а потом проеба.....ь.:ag:
dimanoid
21.03.2014, 19:31
чо сразу проеба...ь.
спи..ить!
Бывший руководитель американского подразделения российской компании «Северсталь» Виктор Липухин скрывал доходы от американского правительства. Как сообщило министерство юстиции США, такое обвинение против него выдвинул 21 марта федеральный суд присяжных в штате Миссури.
http://www.kommersant.ru/doc/2436435
О как )))
Какая разница кому принадлежит предприятие,находится в России ,налоги платит в России,работают россияне.Вам шариковым надо опять все взять и поделить,а потом проеба.....ь.:ag:
Разница есть.
1) Чистую прибыль куда выводят? И в какой валюте?
2) Оплата налогов -иллюзия. У очень многих иностранных компаний такие льготы -офшоррам не снилось... по отдельным соглашениям ( налоговые послабления в обмен на инвестиции). Поверьте, знаю об этом не понаслышке.
3) Работают россияне -да, но лучше бы не работали. К примеру, йогурт Даннон во Франции хранится три дня, у нас -месяц. Догадываетесь,почему? И еще позиционируют себя как производители "чистого"продукта, особенно,для детей. А своих кормят по другому.
А если по теме целиком - если начать игнорировать их продукты и товары - то просто есть будет нечего. Они все уже скупили, и довольно давно.
Еще примеры: шоколад Россия это Нестле
Печенье Большевик,практически вся молочка (кроме местных фабрик) - Даннон
Пиво -кроме Очаково, все принадлежит иностранцам
Ессентуки - Пепси
Сигареты - тут все понятно, российских нет вообще
Таких примеров, кому интересно, могу привести сотни(((
Разница есть.
1) Чистую прибыль куда выводят? И в какой валюте?
2) Оплата налогов -иллюзия. У очень многих иностранных компаний такие льготы -офшоррам не снилось... по отдельным соглашениям ( налоговые послабления в обмен на инвестиции). Поверьте, знаю об этом не понаслышке.
Моя прибыль куда хочу туда и деваю,а налоги наши без всяких льгот платят не больше.Вообще Российского бизнеса нет,только мелкий,все крупные компании имеют иностранную юрисдикцию.
A.S.A.T.
24.03.2014, 21:48
http://cs7011.vk.me/c618317/v618317814/1ba3/LXUKIe3muR8.jpg
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot