Просмотр полной версии : Вв провода на гранда!)
Короче поменял провода!машина не заводится чихает и всё!подключил по этой схеме,может не правильно!на трамблёре отмечен первый цилиндр,от него и плесал!кто что скажет!
volgarik34
19.03.2014, 21:44
по этой схеме и я ставил.вращение не перепутал?
как вариант сняли крышку трамблёра, что-бы посмотреть бегунок и поставили наизнанку.. (на ВАЗ это не возможно, на Гранде не знаю)
Два раза перепроверил!вроде всё нормально!сам в шоке!))
как вариант сняли крышку трамблёра, что-бы посмотреть бегунок и поставили наизнанку.. (на ВАЗ это не возможно, на Гранде не знаю)
Крышку вообще не трогал!просто провода снял и новые одел!))
volgarik34
19.03.2014, 21:57
Крышку вообще не трогал!просто провода снял и новые одел!))
значит первый не туда одел.сдвигай на сектор
значит первый не туда одел.сдвигай на сектор
Да завтра буду пробывать!отметка 1 стоит на против первого,как я понял!правильно?))
Не, не перевернешь...
Значит метка между штуцерами и провода сдвинуты на сектор, как и писал Volgarik34
Значит метка между штуцерами и провода сдвинуты на сектор, как и писал Volgarik34
Буду смотреть!по итогам отпишусь!))
Вот крышка и на ней номер 1,это на первый цилиндр?)
Андрей_50
19.03.2014, 23:13
Ну да. Я когда ставил, метку не нашел, ориентировался по винтам крепления. Но тут и так, и так одинаково...
я бы для собственного успокоения снял её, посмотрел где стоит бегунок, выкрутил свечку 1-го цилиндра, убедился, что он стоит в ВМТ. ..
Хотя знаю что снимать её гемор ещё тот.
В этом случае, можно вообще не обращать внимание на то, что там на неё нарисовано.
я бы для собственного успокоения снял её, посмотрел где стоит бегунок, выкрутил свечку 1-го цилиндра, убедился, что он стоит в ВМТ. ..
Хотя знаю что снимать её гемор ещё тот.
В этом случае, можно вообще не обращать внимание на то, что там на неё нарисовано.
Согласен!)))
Короче!переставлял провода на шаг вниз и верх,одна фигня не заводится(((!
Короче!переставлял провода на шаг вниз и верх,одна фигня не заводится(((!
сегодня приеду заведем ))))))))))))
yakobson
23.03.2014, 09:07
Понятно, что уже поздно.
Но я когда менял и вв и крышку, чтоб такого не было, тупо по одному менял, а не все кучей.
Сделал!)))снял крышку трамблёра и выставил первый цилиндр вмт и был удивлён что бегунок смотрит совсем не на первый цилиндр(метка на трамблёре)а в противоположную сторону!)))
volgarik34
23.03.2014, 22:32
Сделал!)))снял крышку трамблёра и выставил первый цилиндр вмт и был удивлён что бегунок смотрит совсем не на первый цилиндр(метка на трамблёре)а в противоположную сторону!)))
1 цилиндр в вмт находится два раза за рабочий ход
Степаныч
23.03.2014, 22:54
Проверять надо на такте сжатия, Вы похоже попали на такт вентиляции. Заткните отверстие от свечи 1го цилиндра мокрой газетой и покрутите колено, как начнет шипеть воздух это и будет ВМТ 1 на такте сжатия
Проверять надо на такте сжатия, Вы похоже попали на такт вентиляции. Заткните отверстие от свечи 1го цилиндра мокрой газетой и покрутите колено, как начнет шипеть воздух это и будет ВМТ 1 на такте сжатия
Всё работает!)))всем спасибо!))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot