Вход

Просмотр полной версии : Восстановление отражателей

Timka
17.03.2014, 18:35
Занимаемся с другом покрытиями метализированными. Попробовали покрыть облезший отражатель мерсовской фары. Результат превзошел все ожидания. На фото до и после покрытия. Светит отлично. В данный момент покрытие проходит ресурсные испытания на жаропрочность. Недели через две будет ясно на сколько оно стойко к высокой температуре. Будет ли интересно для наших авто такая тема или проще купить новые фары? Стоимость предполагается в районе 700 - 1000 рублей за один отражатель. Покрывается слоем серебра.(самый высокий показатель отражающей способности).
http://content.foto.my.mail.ru/mail/timurh/1/h-95.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/mail/timurh/1/h-97.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/mail/timurh/1/h-96.jpg

valerjan
17.03.2014, 19:53
День добрый, а вскрыть фару и потом закдеить входит в стоимость? 2000 тыщи покрытие двух фар+пересыл казань -москва, рублей 700, стоимость НОВОЙ фары депо стекло европа, или комплект китайского пластика.

Timka
17.03.2014, 20:53
Вскрытие фары в стоимость не входит. Работаем только с отражателями.

GIR
17.03.2014, 20:55
а хром на решетке от лоредика таким способом восстановить можно? и какова приблизительная стоимость?

Timka
17.03.2014, 21:15
а хром на решетке от лоредика таким способом восстановить можно? и какова приблизительная стоимость?

Можно, но будет незначительный синеватый оттенок. Возникнет вследствии покрытия защитным лаком, а иначе поцарапается быстро. Само покрытие решетки будет стоить порядка 2 тыс. рублей. При условии, что она будет подготовлена, как для покраски.
А вообще можно покрыть практически любую поверхность из любого материала в любые металические и не очень цвета(золото. бронза, медь и т.п.)
Вот шампанское покрывали в золотой цвет
http://content.foto.my.mail.ru/mail/timurh/1/h-98.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/mail/timurh/1/h-99.jpg

GIR
17.03.2014, 21:38
как для покраски? заматовать что ль?

Timka
17.03.2014, 21:50
Зашпаклевать и вышкурить все дефекты на лицевой стороне. Либо это сделаем мы, но за отдельную плату

MaxOn
17.03.2014, 22:50

а смысл?? новая решетка косарь стоит...

Kiit
18.03.2014, 08:19
Реально выброшенные деньги при таком качестве покрытия......актуально может для раритетов на которых просто нету оригинала.........гальваникой занимался...устриц ел...если хотите дёшево и более менее адекватно то надо грамотно использовать технический хром вот только подготовка старого говна встанет дороже нового оригинала......к сожалению декоративный хром ууже давно нигде не практикуется.......суудя по фото вы не особо паритесь качеством покрытия после нанесения....фары после такой обработки как на фото начинают слепить а светят хуже оригинала......

Кстати технический хром очень сильно ржавеет и гниёт.....

Timka
18.03.2014, 14:57
Это не хром, а серебро. Я уже писал об этом. Светит отлично, не слепит. Проведено на дорогах в ночное время. Подготовка поверхности входит в стоимость

GIR
18.03.2014, 15:38
Зашпаклевать и вышкурить все дефекты на лицевой стороне. Либо это сделаем мы, но за отдельную плату

.... погодите те ка а это о чем?

RIYAN
18.03.2014, 15:53

получается , сам снимаешь всё , шкуришь а ребята просто наносят серебро :ag::ag::ag: короче ни чего делать не нужно :ag::ag::ag:

Kiit
18.03.2014, 17:21
получается , сам снимаешь всё , шкуришь а ребята просто наносят серебро :ag::ag::ag: короче ни чего делать не нужно :ag::ag::ag:

Бизнес по русски!!!:bf::ag:

RIYAN
18.03.2014, 17:26
хотелось спросить ! конечная цена ...... скажем на 1 шт (фару) от зедки, сколько ? с разбором , шкурка и нанесение серебра !

Kiit
18.03.2014, 17:34
Хватит бизнес ломать......а то щас физики поналетят и обьяснят что серебро чернеет.....от контакта с воздухом.....нагрев ускоряет процесс......а покрытое сверху лаком будет радовать глаз неизвестное колличество дней так как это напрямую зависит от условий и качества обработки и нанесения...

Хотя можно сказать всем что машина драгоценная!фары имеют покрытие из технического серебра!

RIYAN
18.03.2014, 17:39
Хватит бизнес ломать......а то щас физики поналетят и обьяснят что серебро чернеет.....от контакта с воздухом.....нагрев ускоряет процесс......а покрытое сверху лаком будет радовать глаз неизвестное колличество дней так как это напрямую зависит от условий и качества обработки и нанесения...

Хотя можно сказать всем что машина драгоценная!фары имеют покрытие из технического серебра!

Е.ТЫТЬ вопрос снимаю :ag::bf:

Timka
18.03.2014, 18:06
хотелось спросить ! конечная цена ...... скажем на 1 шт (фару) от зедки, сколько ? с разбором , шкурка и нанесение серебра !

Разбором фар мы не занимаемся. Удаление старого покрытия, подготовка поверхности отражателя и нанесение нового покрытия будет стоить 700-1000 рублей за фару. Пока идут ресурсные испытания, как только они закончатся будет окончательная цена. Вполне возможно, что она уменьшится. К вопросу о почернении серебра на воздухе - уже год как фары, покрытые новым покрытием катаются на машине компаньёна и даже не помутнели.

Timka
18.03.2014, 18:08

Чем более идеальной будет поверхность, тем более зеркальным получится покрытие

Kiit
18.03.2014, 18:14
По качеству что на фотках ощущение что из балона серебрянкой покрасили.про снижение цены....было бы неплохо......учитывая стоимость новых фар от 500 рублей в сборе со стеклом и новые.данный форум для таких предложений не совсем правильный выбор....это надо попробовать на других форумах...где фары от 25 тысяч стоят.....но блин у тех фар отражатели по 20 лет как новые......если у вас есть клиенты на данное предложение это здорово.сдесь скорее всего ничего кроме хихи и хаха вы не найдёте так как многие знают что где и почем.ваша цена неадекватна и высока за данную халтуру.....качество не айс.....ценнег пипец!

Сорри если грубо........извините.....но факт!

Kiit
18.03.2014, 18:16
Чем более идеальной будет поверхность, тем более зеркальным получится покрытие

На представленном фото походу вообще никто не парился с качеством поверхности......

Timka
18.03.2014, 18:21
На данных фото опытный образец, а не продажный. Естественно с поверхностью особо не парились. Нужно было проверить устойчивость самого покрытия к окружающей среде и температуре в фаре. Силом ни кому не навызываю, есть уже предварительные заказы с других форумов.

Timka
18.03.2014, 18:24
И вот ещё - покрыть можно любую поверхность- элементы интерьера например

Kiit
18.03.2014, 18:26
Показывать надо максимально идеальный вариант а не болванку....тогда может кто и захочет......

RIYAN
18.03.2014, 18:29
докрыть в золото сколько встанет вот этого ?? http://s.auto.drom.ru/4/sales/photos/13691/13690898/103273183.jpg

Timka
18.03.2014, 18:38
Чем он покрыт?

Timka
18.03.2014, 18:40
Показывать надо максимально идеальный вариант а не болванку....тогда может кто и захочет......

Новые отражатели в новых фарах гараздо худшего качества. Про подготовку поверхности читай выше

Timka
18.03.2014, 18:48
....тогда может кто и захочет......

Сюда разместил, потому что многие мучаются с ни каким светом родных фар. Сам тоже мучаюсь с ними на джипе. Думаю себе тоже сделать, как посвободнее со временем будет

RIYAN
18.03.2014, 18:55
Сюда разместил, потому что многие мучаются с ни каким светом родных фар. Сам тоже мучаюсь с ними на джипе. Думаю себе тоже сделать, как посвободнее со временем будет

Я сделал бы себе для начала...(оценив окончательный результат) , а потом в народ ...........
не в обиду :bf:

Timka
18.03.2014, 18:59
Я сделал бы себе для начала...(оценив окончательный результат) , а потом в народ ...........
не в обиду :bf:

Читайте, что я пишу выше внимательно. У компаньёна уже год на машине стоят

RIYAN
18.03.2014, 19:27
Читайте, что я пишу выше внимательно. У компаньёна уже год на машине стоят

если у компаньёна , мерс S-classa , то в сравнение с джипом не идёт , вы же не написали что за машина у него , вот и получается ..... что ни чего не понятна :ah:

Timka
18.03.2014, 19:31
если у компаньёна , мерс S-classa , то в сравнение с джипом не идёт , вы же не написали что за машина у него , вот и получается ..... что ни чего не понятна :ah:

А какая разница какая машина у него? Мерс, на фоне которого сфотканы детали мой

Коротыш
18.03.2014, 21:44
остатками зубов сбижавших имигрантов )))))

Timka
19.03.2014, 08:38
, вот и получается ..... что ни чего не понятна :ah:

По моему все абсолютно понятно и ясно.Занимаюсь метализированными покрытиями, как побочное хобби решил попробовать восстановить покрытие отражателя. На мой взгляд получилось отлично. Светит очень даже хорошо. Изучаюспрос на этом форуме, одном из близких для меня,т.к. одна из моих машин Джип Гранд Черокки. Вот и все. Если у Вас нет к этому интереса, то проходите мимо, купите себе новые фары, которые через пол года станут такими же как и старые, все это я уже проходил на своем авто. Спасибо за внимание и без обид!

RIYAN
19.03.2014, 16:34
По моему все абсолютно понятно и ясно.Занимаюсь метализированными покрытиями, как побочное хобби решил попробовать восстановить покрытие отражателя. На мой взгляд получилось отлично. Светит очень даже хорошо. Изучаюспрос на этом форуме, одном из близких для меня,т.к. одна из моих машин Джип Гранд Черокки. Вот и все. Если у Вас нет к этому интереса, то проходите мимо, купите себе новые фары, которые через пол года станут такими же как и старые, все это я уже проходил на своем авто. Спасибо за внимание и без обид!

всё норм :bf:

Sergo1986
19.03.2014, 17:33

Ну так выложи в сравнении как светят родные и твои, сравним хоть

Timka
19.03.2014, 17:58
Выложу на днях. Только это будет мерс. Специально оставлю одну фару старую для сравнения

naa
19.03.2014, 22:30
По качеству что на фотках ощущение что из балона серебрянкой покрасили.про снижение цены....было бы неплохо......учитывая стоимость новых фар от 500 рублей в сборе со стеклом и новые.данный форум для таких предложений не совсем правильный выбор....это надо попробовать на других форумах...где фары от 25 тысяч стоят.....но блин у тех фар отражатели по 20 лет как новые......если у вас есть клиенты на данное предложение это здорово.сдесь скорее всего ничего кроме хихи и хаха вы не найдёте так как многие знают что где и почем.ваша цена неадекватна и высока за данную халтуру.....качество не айс.....ценнег пипец!

Сорри если грубо........извините.....но факт!

Согласен! для старых меринов и всякого немецкого автопрома цена нормальная, потому что аутентичные фары стоят ну очень дорого!
для наших джипов комплект пластика вместе с поворотниками и габаритами от 70 баксов в штатах стоит, так что все решаемо!
удачи в экспериментах!

Timka
20.03.2014, 06:59
Согласен! для старых меринов и всякого немецкого автопрома цена нормальная, потому что аутентичные фары стоят ну очень дорого!
для наших джипов комплект пластика вместе с поворотниками и габаритами от 70 баксов в штатах стоит, так что все решаемо!
удачи в экспериментах!

Так то да, но облезают и мутнеют они довольно быстро. Да и отражающая способность серебра гораздо выше, чем отражающая способность алюминия, которым покрыты родные отражатели

Kiit
20.03.2014, 08:02
Так то да, но облезают и мутнеют они довольно быстро. Да и отражающая способность серебра гораздо выше, чем отражающая способность алюминия, которым покрыты родные отражатели

Только не при том качестве что на фото......

Timka
20.03.2014, 08:58
Только не при том качестве что на фото......

Ты прям как такой маленький "Доктор ЗЛО":ag:

naa
20.03.2014, 09:16

на новых фарах за пару минут можно стереть покрытие обыкновенной губкой, проверено! там даже лака нет !:ai:

Alex-494
20.03.2014, 09:41
на новых фарах за пару минут можно стереть покрытие обыкновенной губкой, проверено! там даже лака нет !:ai:
в легкую)))) можно даже пальцами его запоганить)))

здесь тоже поддержу. очень часто на немецкое старье просто-напросто невозможно купить фары, вообще!

так же желаю удачи

Timka
20.03.2014, 09:45

Лак снизит отражающую способность. Мое покрытие тоже без лака на отражателях. При желании и усердии тоже стирается и царапается. Обращаться с ним следует очень нежно, стараясь не трогать пальцами

Kiit
20.03.2014, 19:33
Ты прям как такой маленький "Доктор ЗЛО":ag:

Сам удивляюсь какое я гамно))):ag:

Timka
04.04.2014, 09:06
Испытания прошли нормально, вздутий, отслоений, пожелтений не обнаружили, свет отличный (проверяли на фарах от мерса). Вчера пробовал снять стекло с оригинальной джиповской фары с целью её покрыть и сфотать результат до и после, но увы ни чего не вышло. Может на неоригинале легче снимается, но у меня такого нет. Где то на форуме читал, что стекла кто-то снимал.

Олег_Ц
04.04.2014, 17:15
Андрей (naa) снимал, спроси у него.
P.S. Вверху этой траницы его пост 41...