Вход

Просмотр полной версии : послушай бабу, сделай наоборот

dimanoid
17.03.2014, 12:00
народная мудрость сцуко, а народ в мудрости толк знает.
пятница, смеркалось, сижу дома, пью пиво, никого не трогаю. вообще никого.
подходит моя и говорит, давай мою машину переобуем, а то солнышко, тепло... к слову сказать погода была действительно отличная. днем около +10, яркое жаркое солнце, снег весь сошел, лужи высохли. я сказал что лето не наступило еще и послал ее на кухню подумать над своим поведением.
суббота, едем на моей машине с другой конец города к родителям, и она тихонько поднуживает на тему какая погода классная, что зря шипы тереть, и вообще слава КПСС.
отмечу, что причина ныться кроется в новых дисках, на которые обута новая летняя резина. очень ей хочется переобуться. бабы...
воскресенье утро. достало, беру ее таратайку, еду в гараж, переобуваю, заодно меняю рулевой наконечник, едем в деревню. она говорит, что мошину помыть хочет, на что я резонно возражаю, что погода не айс (ветер, + 3 +5, облачно и вообще фу),
- "МОЖЕТ НЕ НАДО????"
- "нет, я снаружи не буду, только внутри помою и пропылесошу"
- "%#$№, делай чо хочешь"
пока я изощряюсь в приготовлении рыбы, она вылизала всю машину внутри и снаружи на пронизывающем ветру, да еще и с химчисткой обивок. хотел ее в гараж разогнать, но там освещение очень плохое, нихрена не видно.
по результату, не знаю, когда это началось, но в 11 часов вечера горло у нее болело так, что она не могла разговаривать. пошли в аптеку за лекарствами. когда шли начало подмораживать.
а вот, что происзодило потом http://news.mail.ru/inregions/center/36/society/17409199/?frommail=1
а вот из окна с работы
можно дальше баб слушать???????

kalina
17.03.2014, 12:19
народная мудрость сцуко, а народ в мудрости толк знает.
пятница, смеркалось, сижу дома, пью пиво, никого не трогаю. вообще никого.
подходит моя и говорит, давай мою машину переобуем, а то солнышко, тепло... к слову сказать погода была действительно отличная. днем около +10, яркое жаркое солнце, снег весь сошел, лужи высохли. я сказал что лето не наступило еще и послал ее на кухню подумать над своим поведением.
суббота, едем на моей машине с другой конец города к родителям, и она тихонько поднуживает на тему какая погода классная, что зря шипы тереть, и вообще слава КПСС.
отмечу, что причина ныться кроется в новых дисках, на которые обута новая летняя резина. очень ей хочется переобуться. бабы...
воскресенье утро. достало, беру ее таратайку, еду в гараж, переобуваю, заодно меняю рулевой наконечник, едем в деревню. она говорит, что мошину помыть хочет, на что я резонно возражаю, что погода не айс (ветер, + 3 +5, облачно и вообще фу),
- "МОЖЕТ НЕ НАДО????"
- "нет, я снаружи не буду, только внутри помою и пропылесошу"
- "%#$№, делай чо хочешь"
пока я изощряюсь в приготовлении рыбы, она вылизала всю машину внутри и снаружи на пронизывающем ветру, да еще и с химчисткой обивок. хотел ее в гараж разогнать, но там освещение очень плохое, нихрена не видно.
по результату, не знаю, когда это началось, но в 11 часов вечера горло у нее болело так, что она не могла разговаривать. пошли в аптеку за лекарствами. когда шли начало подмораживать.
а вот, что происзодило потом http://news.mail.ru/inregions/center/36/society/17409199/?frommail=1
а вот из окна с работы

Мне наверное больше повезло - у меня слушает что я скажу, если в моих словах все верно, то даже и не пытается спорить, ну а если я не прав - так всю плешь проест...:ag: Как раз в субботу заикнулась про летнюю резину - сказал рано, посмотри прогноз погоды в нете, все, вопрос пока закрыт.:ap:

dimanoid
17.03.2014, 12:26
может теперь и моя успокоится. а то взяла моду с начальством спорить

ромус
17.03.2014, 12:29
нужно смотреть прогноз погоды:ag:

rennfahrer
17.03.2014, 12:33
ну теперь пересаживай свою..;)
http://i6.pixs.ru/storage/7/6/4/s11985gif_6158364_11271764.gif (http://pixs.ru/showimage/s11985gif_6158364_11271764.gif)

dimanoid
17.03.2014, 12:39
нужно смотреть прогноз погоды:ag:

смотрел кстати до этого и в целом ничего не предвещало беды. а теперь до конца недели всякую жесть обещают

Vinnetoo
17.03.2014, 12:47
В 2012 на Пасху 4.04. было круче в разы.....слой снега превратившегося утром в лёд был см 5 типа.........меняю после 15 апреля всегда......

kalina
17.03.2014, 12:58
В 2012 на Пасху 4.04. было круче в разы.....слой снега превратившегося утром в лёд был см 5 типа.........меняю после 15 апреля всегда......

Ну все правильно, даже гайцы рекомендуют переобуваться после 10 апреля, т.к. весна у нас в России непредсказуемая.:ag: Я и сам до середины апреля щипами по асфальту гонзаю пока среднесуточная погода стабильно не станет плюсовой, этому меня клиенты научили.:ag:

meteords
17.03.2014, 13:55
Я переобулся и радуюсь утреннему ледку пока есть возможность :bp:
Почему-то впечатление сложилось, что моя летняя резина на льду работает лучше зимней :ak:

dimanoid
17.03.2014, 13:57
Ну все правильно, даже гайцы рекомендуют переобуваться после 10 апреля, т.к. весна у нас в России непредсказуемая.:ag: Я и сам до середины апреля щипами по асфальту гонзаю пока среднесуточная погода стабильно не станет плюсовой, этому меня клиенты научили.:ag:

гыыы))))
я тоже на шипах остался пока не потеплеет нормально. хотел свою с позором на маршрутке отправить на работу, но учитывая болезненное состояние пришлось отвезти))

Хасковод
17.03.2014, 14:03
гыыы))))
я тоже на шипах остался пока не потеплеет нормально. хотел свою с позором на маршрутке отправить на работу, но учитывая болезненное состояние пришлось отвезти))

ну по пути хоть потроллил?

dimanoid
17.03.2014, 15:00
само собой, шош я зря вез штоль))

alex_kmw
17.03.2014, 15:55
Моя тоже на выходных жара, говорит машину б помыть месяц не мылась почти и резину б поехал переобул. Я инет посмотрел, говорю по делам поедешь можешь загнать на мойку, а колеса не буду переобувать..Сегодня утром она с матюками что напидоренная машина по мокрому снегу с дождем не проехала и километра и была как раньше....Но зато что я не поменял резину молчит...
А так правильно говорят. всегда надо делать наоборот как сказала баба, ибо если будет не так то раз пожалеешь, а если сделаешь как скажет она 100 раз жалеть будешь))

volgarik34
17.03.2014, 16:13
Моя знает где бензобак и омыватель залит,остальное как в поговорке-мастер есть -нех..й лезть.машины для меня не сказать что болезнь,но отношение трепетное.

alex_kmw
17.03.2014, 16:23
Как то менял я жижу в гуре. На столе рядом стоит жижа в банке и масло моторное. У жены желание появилось помочь, ну хочешь, то налей жижу в гур, а сам по делам отошел...прихожу моторного масла нет в банке и она довольная) Поэтому действительно в ее машине когда купили показал ей куда омывайку налить и крышка бензобака и сплю спокойно))

ромус
17.03.2014, 16:26
а неделю как переобулся. у меня АТ-шка, езжу и не жужжу.

Vinnetoo
17.03.2014, 16:26
А у меня вообще ничего знать не хочет. И правильно.Я в её супы не лезу и все счастливы.

Ромкин
17.03.2014, 17:46
а неделю как переобулся. у меня АТ-шка, езжу и не жужжу.я на АТ с того лета катаюсь. и даже не думаю менять.

kalina
17.03.2014, 18:31
Как то менял я жижу в гуре. На столе рядом стоит жижа в банке и масло моторное. У жены желание появилось помочь, ну хочешь, то налей жижу в гур, а сам по делам отошел...прихожу моторного масла нет в банке и она довольная) Поэтому действительно в ее машине когда купили показал ей куда омывайку налить и крышка бензобака и сплю спокойно))

:ag: А моя то чего учудила - подпиши мне говорит все под капотом... А тебе говорю зачем? А вдруг говорит что случится в дороге.... :ag: Блин, второй день ездит за рулем и то только со мной а уже собралась что то в дороге ремонтировать.:ag: Ну ладно в гараже со мной стекла вырезает, капоты и бампера снимает и устанавливает, а теперь еще и машину свою в случае чего на дороге ремонтировать собралась.:ai: Не вольно мысль посещает мой разум - а нужен ли ей муж?:ah::ap:

ПашаАБАКАН
17.03.2014, 18:42
Я переобулся и радуюсь утреннему ледку пока есть возможность :bp:
Почему-то впечатление сложилось, что моя летняя резина на льду работает лучше зимней :ak:

Может просто машинально аккуратнее ездишь?

volgarik34
17.03.2014, 18:49
Не вольно мысль посещает мой разум - а нужен ли ей муж?:ah::ap:

это вопрос или констатация?:ag::ag::ag:

dimanoid
17.03.2014, 18:54
не парни. зверскую шиповку никакая летняя резина зимой не заменит. так что постоит пока пежо до весны )))))

kalina
17.03.2014, 19:01
это вопрос или констатация?:ag::ag::ag:

:ag:Да пока вопрос со смешинкой, осталось только красить научить и она вполне меня может заменить и в работе и на дороге.:ag::ag::ag:

kalina
17.03.2014, 19:04
не парни. зверскую шиповку никакая летняя резина зимой не заменит. так что постоит пока пежо до весны )))))

Хочется надеяться что весна очень скоро придет, почти вся прошлая неделя радовала солнцем и теплом, я уж стал задумываться чтоб соседа на рыбалку на спининг вытащить, а тут снова зима...

Ромкин
17.03.2014, 19:34
Хочется надеяться что весна очень скоро придет, почти вся прошлая неделя радовала солнцем и теплом, я уж стал задумываться чтоб соседа на рыбалку на спининг вытащить, а тут снова зима...нормальная щучья погода.

Колыван
17.03.2014, 20:09
:ag: А моя то чего учудила - подпиши мне говорит все под капотом... А тебе говорю зачем? А вдруг говорит что случится в дороге.... :ag: Блин, второй день ездит за рулем и то только со мной а уже собралась что то в дороге ремонтировать.:ag: Ну ладно в гараже со мной стекла вырезает, капоты и бампера снимает и устанавливает, а теперь еще и машину свою в случае чего на дороге ремонтировать собралась.:ai: Не вольно мысль посещает мой разум - а нужен ли ей муж?:ah::ap:

Сань от греха подальше закрой капот,чтобы открыть не могла,и ключи спрячь все.Не моя на счёт этого молодец-сказал так и так,шаг всторону приравниваю к побегу и всё,главное границы обозначить.:ag:

kalina
17.03.2014, 20:26
Сань от греха подальше закрой капот,чтобы открыть не могла,и ключи спрячь все.Не моя на счёт этого молодец-сказал так и так,шаг всторону приравниваю к побегу и всё,главное границы обозначить.:ag:

:ag: Зачем, я показал ей дырку куда омывайку заливать, теперь это ее машина, вот пусть и следит за мелочами.:ag: Ну а по честному если движек заглохнет и я без диагноста ничего сделать не смогу, объяснил ей это - поняла.:ag:

alex_kmw
17.03.2014, 20:31
Моя говорит авто твое, вот и занимайся им. А когда я говорю ей на просьбы ее помочь в уборки, стирке, готовки и тп. обижается порой. Типо раз живем в квартире я должен помогать в этом ей, а то авто и зарабатывание капусты мне мало в обязанности))))
Хотя вот надо поехать на СТО, мойку, купить запчасти, ей скачуху такую делают что мне с торгом конкретным не уступают....вот это единственное кроме вождения что могу от нее потребовать))

Vinnetoo
17.03.2014, 20:31
:ag: Зачем, я показал ей дырку куда омывайку заливать, теперь это ее машина, вот пусть и следит за мелочами.:ag: Ну а по честному если движек заглохнет и я без диагноста ничего сделать не смогу, объяснил ей это - поняла.:ag:

А логика????

Ёсик
17.03.2014, 20:33
а я третий год езжу на лысой резине ))) в конце концов у нас полноприводные машины или табуретки :aq::ag:

Vinnetoo
17.03.2014, 20:35
Ездил зиму на мудах.Без блока хотя бы одного моста с учетом что я езжу медленно и осторожно неприятно.Больше не стал.Этот год на шипах новых-красота.

kalina
17.03.2014, 20:44
а я третий год езжу на лысой резине ))) в конце концов у нас полноприводные машины или табуретки :aq::ag:

Так на лысой то резине тронешься без проблем, а вот на гололеде затормозить, особенно если надо экстренно....

kalina
18.03.2014, 11:59
Чета у нас в городе снова началась зима, маленькие сугробчики лежат на обочинах, на дорогах снежная каша. Зато машин совсем мало - ведь уже пол города переобулись на летнюю резину.:ag:

meteords
18.03.2014, 12:18
Может просто машинально аккуратнее ездишь?да вроде так же. Но греет мысль, что шипов теперь нет и можно на поворотах немного похулиганить с задней осью :ap:
У нас лед на дороге есть только первые три часа после восхода и только в тени. Зато очень забавляет, как недоприводы пытаются утром на работу в обледеневшую за ночь горку заехать :ag:

Ответственный автолюбитель :ag:

Горыныч
18.03.2014, 12:23
Чуть пешика не переехал вчера с утра по ледку. Расслабились, что и ночью был +... Остановился только на середине зебры и это на Лачетти с АБС и почти новыми зимними Континенталями и скоростью <40 км/ч.
После 10-го апреля буду переобуваться

_Gennadiy_
18.03.2014, 12:54
А я в начале июня переобуваться буду, если резину куплю, как раз снег начнет таять и переобуюсь, или нет, в сентябре опять переобуваться придется, снова снег выпадет :(

Горыныч
18.03.2014, 13:18
:ag:

Лодырь
18.03.2014, 15:54
А я в начале июня переобуваться буду, если резину куплю, как раз снег начнет таять и переобуюсь, или нет, в сентябре опять переобуваться придется, снова снег выпадет :(
А гусеницы в какое время года?

naqel
18.03.2014, 17:46
А гусеницы в какое время года?

Круглый год заипись!)))))):ag:

Горыныч
19.03.2014, 10:23
С утра выхожу машину прогреть и охреневаю. Стоит сугроб, машины нет... до 20 см снега навалило, забодался снег раскидывать, чтоб ворота открыть и выехать

kalina
19.03.2014, 11:35
С утра выхожу машину прогреть и охреневаю. Стоит сугроб, машины нет... до 20 см снега навалило, забодался снег раскидывать, чтоб ворота открыть и выехать

Ага, у нас почти то же самое, только снег вчера весь день валил, то же сугробы навалило и с утра температура на уличном градуснике - 15. Вчера машин было мало, а сегодня все как с ума сошли, с утра по привычному маршруту пробки, смотрю стоя с пробке на колеса соседних машин - из десяти машин восемь уже на летней резине.

timurrus
19.03.2014, 14:18
Сейчас нас заваливает, движуха - ужоснах!

dimanoid
19.03.2014, 14:49
моя болеет, мащина стоит, так что пох на погоду)))
прогнозы говорят что потеплеет скоро

meteords
20.03.2014, 08:08
Нас тоже припорошило сегодня.

ромус
21.03.2014, 11:55
моя болеет, мащина стоит, так что пох на погоду)))
прогнозы говорят что потеплеет скоро
все таки теперь ты смотришь на прогнозы:ag: