Просмотр полной версии : Дополнительные фары на кенгурятнике
Не буду говорить об ужасном головном свете пластиковых американских фар, все итак это знают...
Вопрос в другом. Имеем место с креплениями под дополнительные фары на "кенгурятнике", чтобы туда предпочтительнее всего установить?
Варианты:
1. Дополнительные фары ближнего (либо ближнего/дальнего) света;
2. Противотуманные фары (есть штатные в бампере);
3. Рабочие светодиодные фары;
4. ДХО (например в виде светодиодных фар ближнего света и другие варианты).
Что скажите?
У меня на бампере стоят доп.фары wesem с ближним/дальним, переключаются совместно с штатными и отдельный тумблер вкл/выкл. Хватает их за глаза. Штатные фары у меня теперь как ДХО, горят и хрен с ним. Вместо туманок (у меня ларедо, но обвес от орвиса) стоят тоже wesem, но просто противотуманки, работают вместе с габаритами, имеют отдельный выключатель. Их одних как ближнего света вполне хватает. А когда на трассе ночью всё вместе включаешь - вообще как днём.
Поставил вместо штатных ПТФ Wesem HMZ 080.31 (1100) + тайваньское стекло TYC (3600) с OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED (850) , туманки перекрывают основные фары на ближнем (светят четкой горизонтальной полосой), на дальнем отключаются и за глаза хватает дальнего с фары.
У Весема есть комбинированная фара ближний-дальний на Н4. Ближний включаешь с туманкой, дальний - параллельно основному дальнему (с допкнопкой по желанию - выкл-авто-вкл).
У меня тоже Wesem под Н4. Включаются штатным выключателем - крайнее правое положение - туманки, которых нет. Ближний/дальний при этом совмещен со штатным через дополнительное реле. Светом доволен, родные стекло, но отражатели уже не айс.
Вместо туманок (у меня ларедо, но обвес от орвиса) стоят тоже wesem, но просто противотуманки, работают вместе с габаритами, имеют отдельный выключатель. Их одних как ближнего света вполне хватает.
То есть противотуманки "wesem" светят лучше штатных и встают в штатные места? За счёт чего, может просто лампы мощнее?
Поставил вместо штатных ПТФ Wesem HMZ 080.31
Чем они от штатных отличаются?
) Колхозом, я брал самые дешевые и светят они отлично. От родных только отражатели остались. Поиск рулит.
) Колхозом, я брал самые дешевые и светят они отлично. От родных только отражатели остались. Поиск рулит.
Не совсем Вас понял. Так Вы их взяли потому, что родные уже не работали?
То есть противотуманки "wesem" светят лучше штатных и встают в штатные места? За счёт чего, может просто лампы мощнее?
Лучше светят за счёт того, что родной свет - г..но, а Весем - светит. Насчёт того "встают или нет" в родные места, не уверен. Но разве это проблема?
Лучше светят за счёт того, что родной свет - г..но, а Весем - светит.
Совсем не аргумент...)) У родных стеклянный рассеиватель и лампы мощностью вроде 55 W. Так чем "Wesem" лучше?
Насчёт того "встают или нет" в родные места, не уверен. Но разве это проблема?
Это конечно проблема. Зачем что-то переделывать, портить бампер, если есть штатные места.
Совсем не аргумент...)) У родных стеклянный рассеиватель и лампы мощностью вроде 55 W. Так чем "Wesem" лучше?
Это конечно проблема. Зачем что-то переделывать, портить бампер, если есть штатные места.
У меня аргументы кончились. Каждый сам п..дец своего щасьтья, колхоз - дело добровольное.
Факт остаётся фактом - с моими доп.фарами мне родной свет не нужен вовсе. Отключил бы его совсем, да боюсь гибдд не поймёт. Т.что пусть горит как ДХО.
с моими доп.фарами мне родной свет не нужен вовсе.
Я чего хотел добиться-то от вас, пользовались ли вы ранее штатными ПТФ и говорите о сравнении или раньше штатные ПТФ у Вас не функционировали?))
Как ДХО плохо тем, что вместе с ними ещё куча всего включается (задние габариты, подсветка приборки), да и жрут для ДХО многовато, не меньше, чем головной свет...
У вас наверное джип еворпеец, там то стеклянные фары, а вот в большинстве случаев джипы идут американские и они все с пластиковыми фарами, которые не светят!
Я чего хотел добиться-то от вас, пользовались ли вы ранее штатными ПТФ и говорите о сравнении или раньше штатные ПТФ у Вас не функционировали?))
Как ДХО плохо тем, что вместе с ними ещё куча всего включается (задние габариты, подсветка приборки), да и жрут для ДХО многовато, не меньше, чем головной свет...
штатные ПТФ хорошо светят, я их себе с разбора брал, т.к. их почему то не было на машине.
Вообще конечно "(задние габариты, подсветка приборки)" включаются с габаритами, а не с фарами, так что родные фары можно и не включать, если Wessem установлены на их уровне, т.к. Wessem есть дальний/ближний в одной фаре и вот они светят лучше штатного американского света.
У вас наверное джип еворпеец, там то стеклянные фары, а вот в большинстве случаев джипы идут американские и они все с пластиковыми фарами, которые не светят!
Американец, и свет головной соответствующий...
штатные ПТФ хорошо светят, я их себе с разбора брал, т.к. их почему то не было на машине.
Вот и хочу понять стоит ли штатные ПТФ (стеклянные) на WESEM поменять или толку не будет, оставить штатные?
Вообще конечно "(задние габариты, подсветка приборки)" включаются с габаритами, а не с фарами, так что родные фары можно и не включать, если Wessem установлены на их уровне, т.к. Wessem есть дальний/ближний в одной фаре и вот они светят лучше штатного американского света.
Ну ПТФ всегда вместе с габаритами включаются.
А если говорить о доп. фарах, то ведь их по идее нужно параллельно с головным светом подсоединять, разве нет?
о.олегыч
28.03.2014, 21:56
Короче всё это хрень, никакие ПТФ не светят как ближн/дал. потому как это ПТФ фара и для этого вовсе не предназначена. Доп фары для света это или Весем бл/д или Хелла бл/д. и всё. Весем дешевле и вообщем светит узковато, но вполне сносно, у меня стоит именно он. Хелла говорят лучше но дороже. А, забыл, совсем бюджет - оптика 06 в тракторных фарах, результат вполне хороший.
Американец, и свет головной соответствующий...
Вот и хочу понять стоит ли штатные ПТФ (стеклянные) на WESEM поменять или толку не будет, оставить штатные?
Ну ПТФ всегда вместе с габаритами включаются.
А если говорить о доп. фарах, то ведь их по идее нужно параллельно с головным светом подсоединять, разве нет?
В ПТФ ставить Вессем нет смысла, т.к. низко для ближнего света.
А совместно использовать Вессем как ДОП.свет с родными фарами нельзя по ГОСТу.
Что лучше - жить по ГОСТу и убраться ночью из-за говнофар? Или ездитьс нормальным светом? Мой замечательный "Весем" работает параллельно с родным дальним/ближним, и только радует. Ибо грамотно настроен и никого не слепит, чего нельзя сказать о родных фарах, которые регулировке не поддаются по определению.
Я уже устал этим доп.фарам дифирамбы петь...:ag:
Вы верно забываете, что в ваших машинах ПТФ стоят там, где у большинства пузотерок основной свет.
Про Весем скажу, что свет от них замечательный, что от ПТФ, что от фар дальнего света. Пользовал и те и другие. Они прекрасно дополняют хреновый ближний в ширину и метров 30 перед машиной.
http://is.auto.ru/users/images/8a/3a/8a3a31dd.jpg
dimanoid
30.03.2014, 22:18
Вы верно забываете, что в ваших машинах ПТФ стоят там, где у большинства пузотерок основной свет.
Про Весем скажу, что свет от них замечательный, что от ПТФ, что от фар дальнего света. Пользовал и те и другие. Они прекрасно дополняют хреновый ближний в ширину и метров 30 перед машиной.
Ты с альф на фиаты пересел?))))
Ну первый у меня был Фиат Уно, потом альфы, теперь снова Фиаты Сейчас присматриваю Grand как машину для жены и для рыбалки. Вот хочу съездить посмотреть на днях http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56652562-5b74d.html
Что лучше - жить по ГОСТу и убраться ночью из-за говнофар? Или ездитьс нормальным светом? Мой замечательный "Весем" работает параллельно с родным дальним/ближним, и только радует. Ибо грамотно настроен и никого не слепит, чего нельзя сказать о родных фарах, которые регулировке не поддаются по определению.
Я уже устал этим доп.фарам дифирамбы петь...:ag:
Никто не запрещает ездить с ДОП светом и не использовать штатный. И я не вижу смысла его использовать раз он не светит, только дополнительную нагрузку на генератор дает и ничего более.
Верно, что-то я забыл про это ))
Тогда вообще хитро можно делать, поставить вессем и вместо птф и на кенгур) Получим двойной ближний, все равно работу птф у нас никто в стране не проверяет))
Тогда вообще хитро можно делать, поставить вессем и вместо птф и на кенгур) Получим двойной ближний, все равно работу птф у нас никто в стране не проверяет))
Ну на самом деле её должны проверять при прохождении ГТО, но кто его теперь проходит ))
dimanoid
30.03.2014, 23:18
Ну первый у меня был Фиат Уно, потом альфы, теперь снова Фиаты Сейчас присматриваю Grand как машину для жены и для рыбалки. Вот хочу съездить посмотреть на днях http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56652562-5b74d.html
С виду ниичего. Но смотри когда последний раз на учет ставился. Щас очень много кривых машин всплывает
о.олегыч
30.03.2014, 23:46
А как доп.дальний можно ???? А как вообще американсий пучок с нашим ГОСТом дружит ????
Короче мне ГОСТ по барабану, мне нужно видеть и людей не слепить, поэтому ВЕСЕМ в параллель основному, основной евростекло. Туманки только днём для обозначения ТС. А то использование доп.ближнего мне вообщем даже и не ясно почему запрещено.... кому плохо если не слепит ? В лужах конечно отражёнкой будет лупить, но тогда ксенонщиков даже штатных нужно палкой бить )))))))))))) :ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot