PDA

Просмотр полной версии : Дополнительные фары на кенгурятнике

Den Lll
13.03.2014, 13:23
Не буду говорить об ужасном головном свете пластиковых американских фар, все итак это знают...
Вопрос в другом. Имеем место с креплениями под дополнительные фары на "кенгурятнике", чтобы туда предпочтительнее всего установить?
Варианты:
1. Дополнительные фары ближнего (либо ближнего/дальнего) света;
2. Противотуманные фары (есть штатные в бампере);
3. Рабочие светодиодные фары;
4. ДХО (например в виде светодиодных фар ближнего света и другие варианты).
Что скажите?

DanZL
13.03.2014, 13:36
У меня на бампере стоят доп.фары wesem с ближним/дальним, переключаются совместно с штатными и отдельный тумблер вкл/выкл. Хватает их за глаза. Штатные фары у меня теперь как ДХО, горят и хрен с ним. Вместо туманок (у меня ларедо, но обвес от орвиса) стоят тоже wesem, но просто противотуманки, работают вместе с габаритами, имеют отдельный выключатель. Их одних как ближнего света вполне хватает. А когда на трассе ночью всё вместе включаешь - вообще как днём.

L.Evgen
13.03.2014, 14:12
Поставил вместо штатных ПТФ Wesem HMZ 080.31 (1100) + тайваньское стекло TYC (3600) с OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED (850) , туманки перекрывают основные фары на ближнем (светят четкой горизонтальной полосой), на дальнем отключаются и за глаза хватает дальнего с фары.

Darkcat
13.03.2014, 14:29
У Весема есть комбинированная фара ближний-дальний на Н4. Ближний включаешь с туманкой, дальний - параллельно основному дальнему (с допкнопкой по желанию - выкл-авто-вкл).

Zверюга
13.03.2014, 15:24
У меня тоже Wesem под Н4. Включаются штатным выключателем - крайнее правое положение - туманки, которых нет. Ближний/дальний при этом совмещен со штатным через дополнительное реле. Светом доволен, родные стекло, но отражатели уже не айс.

Den Lll
14.03.2014, 01:47
Вместо туманок (у меня ларедо, но обвес от орвиса) стоят тоже wesem, но просто противотуманки, работают вместе с габаритами, имеют отдельный выключатель. Их одних как ближнего света вполне хватает.

То есть противотуманки "wesem" светят лучше штатных и встают в штатные места? За счёт чего, может просто лампы мощнее?

Den Lll
14.03.2014, 02:03
Поставил вместо штатных ПТФ Wesem HMZ 080.31

Чем они от штатных отличаются?

L.Evgen
14.03.2014, 03:14
) Колхозом, я брал самые дешевые и светят они отлично. От родных только отражатели остались. Поиск рулит.

Den Lll
22.03.2014, 00:03
) Колхозом, я брал самые дешевые и светят они отлично. От родных только отражатели остались. Поиск рулит.
Не совсем Вас понял. Так Вы их взяли потому, что родные уже не работали?

DanZL
22.03.2014, 00:58
То есть противотуманки "wesem" светят лучше штатных и встают в штатные места? За счёт чего, может просто лампы мощнее?

Лучше светят за счёт того, что родной свет - г..но, а Весем - светит. Насчёт того "встают или нет" в родные места, не уверен. Но разве это проблема?

Den Lll
22.03.2014, 01:05
Лучше светят за счёт того, что родной свет - г..но, а Весем - светит.

Совсем не аргумент...)) У родных стеклянный рассеиватель и лампы мощностью вроде 55 W. Так чем "Wesem" лучше?

Насчёт того "встают или нет" в родные места, не уверен. Но разве это проблема?

Это конечно проблема. Зачем что-то переделывать, портить бампер, если есть штатные места.

DanZL
22.03.2014, 01:35
Совсем не аргумент...)) У родных стеклянный рассеиватель и лампы мощностью вроде 55 W. Так чем "Wesem" лучше?

Это конечно проблема. Зачем что-то переделывать, портить бампер, если есть штатные места.

У меня аргументы кончились. Каждый сам п..дец своего щасьтья, колхоз - дело добровольное.
Факт остаётся фактом - с моими доп.фарами мне родной свет не нужен вовсе. Отключил бы его совсем, да боюсь гибдд не поймёт. Т.что пусть горит как ДХО.

Den Lll
26.03.2014, 10:42
с моими доп.фарами мне родной свет не нужен вовсе.
Я чего хотел добиться-то от вас, пользовались ли вы ранее штатными ПТФ и говорите о сравнении или раньше штатные ПТФ у Вас не функционировали?))

Как ДХО плохо тем, что вместе с ними ещё куча всего включается (задние габариты, подсветка приборки), да и жрут для ДХО многовато, не меньше, чем головной свет...

Pronav
27.03.2014, 07:25

У вас наверное джип еворпеец, там то стеклянные фары, а вот в большинстве случаев джипы идут американские и они все с пластиковыми фарами, которые не светят!

Я чего хотел добиться-то от вас, пользовались ли вы ранее штатными ПТФ и говорите о сравнении или раньше штатные ПТФ у Вас не функционировали?))

Как ДХО плохо тем, что вместе с ними ещё куча всего включается (задние габариты, подсветка приборки), да и жрут для ДХО многовато, не меньше, чем головной свет...
штатные ПТФ хорошо светят, я их себе с разбора брал, т.к. их почему то не было на машине.

Вообще конечно "(задние габариты, подсветка приборки)" включаются с габаритами, а не с фарами, так что родные фары можно и не включать, если Wessem установлены на их уровне, т.к. Wessem есть дальний/ближний в одной фаре и вот они светят лучше штатного американского света.

Den Lll
28.03.2014, 20:11
У вас наверное джип еворпеец, там то стеклянные фары, а вот в большинстве случаев джипы идут американские и они все с пластиковыми фарами, которые не светят!
Американец, и свет головной соответствующий...

штатные ПТФ хорошо светят, я их себе с разбора брал, т.к. их почему то не было на машине.
Вот и хочу понять стоит ли штатные ПТФ (стеклянные) на WESEM поменять или толку не будет, оставить штатные?

Вообще конечно "(задние габариты, подсветка приборки)" включаются с габаритами, а не с фарами, так что родные фары можно и не включать, если Wessem установлены на их уровне, т.к. Wessem есть дальний/ближний в одной фаре и вот они светят лучше штатного американского света.
Ну ПТФ всегда вместе с габаритами включаются.
А если говорить о доп. фарах, то ведь их по идее нужно параллельно с головным светом подсоединять, разве нет?

о.олегыч
28.03.2014, 21:56
Короче всё это хрень, никакие ПТФ не светят как ближн/дал. потому как это ПТФ фара и для этого вовсе не предназначена. Доп фары для света это или Весем бл/д или Хелла бл/д. и всё. Весем дешевле и вообщем светит узковато, но вполне сносно, у меня стоит именно он. Хелла говорят лучше но дороже. А, забыл, совсем бюджет - оптика 06 в тракторных фарах, результат вполне хороший.

Pronav
29.03.2014, 19:52
Американец, и свет головной соответствующий...

Вот и хочу понять стоит ли штатные ПТФ (стеклянные) на WESEM поменять или толку не будет, оставить штатные?

Ну ПТФ всегда вместе с габаритами включаются.
А если говорить о доп. фарах, то ведь их по идее нужно параллельно с головным светом подсоединять, разве нет?
В ПТФ ставить Вессем нет смысла, т.к. низко для ближнего света.
А совместно использовать Вессем как ДОП.свет с родными фарами нельзя по ГОСТу.

DanZL
29.03.2014, 20:02

Что лучше - жить по ГОСТу и убраться ночью из-за говнофар? Или ездитьс нормальным светом? Мой замечательный "Весем" работает параллельно с родным дальним/ближним, и только радует. Ибо грамотно настроен и никого не слепит, чего нельзя сказать о родных фарах, которые регулировке не поддаются по определению.
Я уже устал этим доп.фарам дифирамбы петь...:ag:

Val@@@
30.03.2014, 21:42
Вы верно забываете, что в ваших машинах ПТФ стоят там, где у большинства пузотерок основной свет.
Про Весем скажу, что свет от них замечательный, что от ПТФ, что от фар дальнего света. Пользовал и те и другие. Они прекрасно дополняют хреновый ближний в ширину и метров 30 перед машиной.

http://is.auto.ru/users/images/8a/3a/8a3a31dd.jpg

dimanoid
30.03.2014, 22:18
Вы верно забываете, что в ваших машинах ПТФ стоят там, где у большинства пузотерок основной свет.
Про Весем скажу, что свет от них замечательный, что от ПТФ, что от фар дальнего света. Пользовал и те и другие. Они прекрасно дополняют хреновый ближний в ширину и метров 30 перед машиной.

Ты с альф на фиаты пересел?))))

Val@@@
30.03.2014, 22:33
Ну первый у меня был Фиат Уно, потом альфы, теперь снова Фиаты Сейчас присматриваю Grand как машину для жены и для рыбалки. Вот хочу съездить посмотреть на днях http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56652562-5b74d.html

Pronav
30.03.2014, 22:56
Что лучше - жить по ГОСТу и убраться ночью из-за говнофар? Или ездитьс нормальным светом? Мой замечательный "Весем" работает параллельно с родным дальним/ближним, и только радует. Ибо грамотно настроен и никого не слепит, чего нельзя сказать о родных фарах, которые регулировке не поддаются по определению.
Я уже устал этим доп.фарам дифирамбы петь...:ag:

Никто не запрещает ездить с ДОП светом и не использовать штатный. И я не вижу смысла его использовать раз он не светит, только дополнительную нагрузку на генератор дает и ничего более.

Верно, что-то я забыл про это ))
Тогда вообще хитро можно делать, поставить вессем и вместо птф и на кенгур) Получим двойной ближний, все равно работу птф у нас никто в стране не проверяет))

Val@@@
30.03.2014, 23:17
Тогда вообще хитро можно делать, поставить вессем и вместо птф и на кенгур) Получим двойной ближний, все равно работу птф у нас никто в стране не проверяет))
Ну на самом деле её должны проверять при прохождении ГТО, но кто его теперь проходит ))

dimanoid
30.03.2014, 23:18
Ну первый у меня был Фиат Уно, потом альфы, теперь снова Фиаты Сейчас присматриваю Grand как машину для жены и для рыбалки. Вот хочу съездить посмотреть на днях http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56652562-5b74d.html

С виду ниичего. Но смотри когда последний раз на учет ставился. Щас очень много кривых машин всплывает

о.олегыч
30.03.2014, 23:46
А как доп.дальний можно ???? А как вообще американсий пучок с нашим ГОСТом дружит ????
Короче мне ГОСТ по барабану, мне нужно видеть и людей не слепить, поэтому ВЕСЕМ в параллель основному, основной евростекло. Туманки только днём для обозначения ТС. А то использование доп.ближнего мне вообщем даже и не ясно почему запрещено.... кому плохо если не слепит ? В лужах конечно отражёнкой будет лупить, но тогда ксенонщиков даже штатных нужно палкой бить )))))))))))) :ag: