Просмотр полной версии : Коды ошибок не сбрасываются.
RedZebra
10.03.2014, 18:31
Заметил такую ситуацию.
Решил получить коды ошибок методом "Считывание кодов с помощью ключа зажигания".
Получаю следующие коды: 12 21 22 55
Потом решил провести процедуру обнуления, но не тут-то было. Делал, как пишут в той же библии: включил зажигание, скинул клемму, выключил зажигание, накинул клемму.
После этого, не заводя двигателя, решил проверить, что же там сейчас есть, какие коды, и каково же было мое удивление, что там все осталось на своих местах: 12 21 22 55.
Вопрос -почему? Почему не скидывает эти ошибки?
Помнится, были там ранее и другие-но их удавалось скинуть указанным выше способом, а эти так и болтаются!
Какие есть мысли, товарищи жиперы?
volgarik34
10.03.2014, 18:34
ошибки уйдут после исправления косяков.21 и 22 твоя проблема.лямбда и датчик температуры
Делал, как пишут в той же библии: включил зажигание, скинул клемму, выключил зажигание, накинул клемму.
а теперь делай как надо:
выкл зажигание - скинул клемму - вкл зажигание и нажал на тормоз - выкл зажигание - накинул клемму.
RedZebra
10.03.2014, 20:37
ошибки уйдут после исправления косяков.21 и 22 твоя проблема.лямбда и датчик температуры
самое интересное, что датчик температуры я поставил новый! а ошибка остается! может, проводка от датчика к мозгам кривая? завтра буду прозванивать.
RedZebra
10.03.2014, 20:39
а теперь делай как надо:
выкл зажигание - скинул клемму - вкл зажигание и нажал на тормоз - выкл зажигание - накинул клемму.
это что-то новенькое... такой вариант вообще нигде не встречал... этот вариант точно для XJ 93гв подойдет? или это типа шутка юмора? :ai:
volgarik34
10.03.2014, 20:44
самое интересное, что датчик температуры я поставил новый! а ошибка остается! может, проводка от датчика к мозгам кривая? завтра буду прозванивать.
Разъем мудит,разбери его и на датчик одень пины
или это типа шутка юмора?
посмотри мои сообщения и найди где я шучу.тут технический форум ваопщето.
RedZebra
10.03.2014, 20:51
посмотри мои сообщения и найди где я шучу.тут технический форум ваопщето.
:ah: прошу без обид, пожалуйста, я очень ценю и жду Ваших советов в своих темах, просто что-то показалось... :ah:
спасибо, завтра опробую данный способ и отпишу результат!
p.s. почему в библии такого не написали... :aq:
RedZebra
10.03.2014, 20:53
Разъем мудит,разбери его и на датчик одень пины
сначала попробую скинуть ошибки, и если удастся -посмотрю, появится ли вновь она, и уж тогда...:bf:
RedZebra
11.03.2014, 13:06
а теперь делай как надо:
к сожалению, данный метод ничего не дал :ak:
к сожалению, данный метод ничего не дал :ak:
значит неисправны датчики или праводка
RedZebra
11.03.2014, 21:06
значит неисправны датчики или праводка
весь вопрос в том-какие датчики?
volgarik34
11.03.2014, 21:25
весь вопрос в том-какие датчики?
Я тебе писал-лямбда и датчик температуры охдаждайки.не читал? На лямбду забей,отсоедини разъем на время.можно без нее ездить.дтож проверяй провод и пины на разъеме-писал выше -читай все внимательно
RedZebra
11.03.2014, 22:17
Я тебе писал-лямбда и датчик температуры охдаждайки.не читал? На лямбду забей,отсоедини разъем на время.можно без нее ездить.дтож проверяй провод и пины на разъеме-писал выше -читай все внимательно
да я то читаю и проверяю, но... какое это имеет отношение к не сбрасыванию ошибок? одно дело, если сбросил и завел и появились вновь, другое дело сбросил, не заводясь, проверяешь -а они на месте!
лямбда что подключена- что отключена -машина едет одинаково.
провода от датчика температуры ОЖ прозвонил -целые, пины одевал отдельно -результат тот же, ну и датчик новый.
volgarik34
11.03.2014, 22:19
да я то читаю и проверяю, но... какое это имеет отношение к не сбрасыванию ошибок? одно дело, если сбросил и завел и появились вновь, другое дело сбросил, не заводясь, проверяешь -а они на месте!
лямбда что подключена- что отключена -машина едет одинаково.
провода от датчика температуры ОЖ прозвонил -целые, пины одевал отдельно -результат тот же, ну и датчик новый.
мозги в наших авто туповаты.а мотор ты заводишь?или просто ключом клацаешь?
RedZebra
12.03.2014, 11:00
мозги в наших авто туповаты.а мотор ты заводишь?или просто ключом клацаешь?
просто ключем!
volgarik34
12.03.2014, 11:20
просто ключем!
запускай мотор,система заново опросит все датчики и выдаст вердикт
RedZebra
12.03.2014, 18:36
запускай мотор,система заново опросит все датчики и выдаст вердикт
Да по-разному делал, и катался, и сбрасывал несколькими способами, итог один -пара ошибок остается.
volgarik34
12.03.2014, 18:45
Да по-разному делал, и катался, и сбрасывал несколькими способами, итог один -пара ошибок остается.
значит есть неисправность.устраняй
Yevgeniy
14.03.2014, 14:07
Я как диагност долго ржал над названием темы :)))) А уж про то что внутри я молчу :))
volgarik34
14.03.2014, 14:25
Я как диагност долго ржал над названием темы :)))) А уж про то что внутри я молчу :))
дай свою оценку
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot