Просмотр полной версии : колхожу быстросъемный кардан
атлет 323
10.03.2014, 18:23
инфа найдена ..колхоз проведен ..агрегат испытан :bf:. спасибо за внимание.
а теперь кратко суть первого поста напиши )) а то чот похоже только тебе он понятен
Спанчбоб
10.03.2014, 18:31
А зачем вобще снимать исправный кардан на любой исправной раздатке?
Чем мешает его наличие на машине?
Хочет передний кардан не посредственно перед говнами внедрять на место . Не пойму смысл что то колхозит когда всего то нужно ключик и головку для затяжки 8 болтиков, 20 минут зимой без ямы у меня заняло .
Экономия в топливе небольшая от силы 2-3 литра при жестком блоке
При виске на 249 раздатке не од без переднего экономилось именно это количество
атлет 323
10.03.2014, 18:38
а теперь кратко суть первого поста напиши )) а то чот похоже только тебе он понятен
ты же ставил кардан? нужен способ его быстрой и простой установки на базе родного . видоизменения любые . и по шарниру вопрос.
нужен способ его быстрой и простой установки на базе родного
8 болтов быстро открутил = снял
8 болтов быстро закрутил = поставил
ну и чего тут калдавать? или ты хочешь кардан на кпп накрутить в говнах когда он с колхоза типа быстросъема слетит?
по шарниру - срезать и приварить с заднего кардана йоку
атлет 323
10.03.2014, 18:44
Хочет передний кардан не посредственно перед говнами внедрять на место . Не пойму смысл что то колхозит когда всего то нужно ключик и головку для затяжки 8 болтиков, 20 минут зимой без ямы у меня заняло .
скажем так ..перед поездкой . родных болтов давно нет ...съежились. резьбу перерезал . крест.соединение оставляем .колхоз до него. у меня газ экономить не надо...
ничего не понял.
атлет 323, выражайся яснее - не сокращай предложение.
атлет 323
10.03.2014, 18:48
8 болтов быстро открутил = снял
8 болтов быстро закрутил = поставил
ну и чего тут калдавать? или ты хочешь кардан на кпп накрутить в говнах когда он с колхоза типа быстросъема слетит?
по шарниру - срезать и приварить с заднего кардана йоку
по шарниру это просто предложение или по опыту?
Спанчбоб
10.03.2014, 18:50
Все таки объясните мне, убогому, нахрена снимать кардан?
по шарниру это просто предложение или по опыту?
:ag: никто не станет удалять шарнир гука из переднего кардана при лифте автомобиля. креставина работает при угле максимум 5 грд - напрямую (с учетом угла положения раздатки) будет больше.
ты что хочешь сделать та ясно напиши. на какой авто с каким лифтом и тд и тп.
я даже не знаю что тебе отвечать - а весь курс ликбеза по лифту расписывать оооочень долго и неахото.
атлет 323
10.03.2014, 18:59
ничего не понял.
атлет 323, выражайся яснее - не сокращай предложение.чтоб не трогать и так дохлую резьбу думал переделать что нибудь другое. а что если переточить концы на рк и мосту под флянец и нормальными болтами сгайками стягивать ка у нивы . может кто делал?
чтоб не трогать и так дохлую резьбу
заменить обе йоке - на мосту и на РК = ценой они не дорогие. + болты к ним купить
атлет 323
10.03.2014, 19:03
:ag: никто не станет удалять шарнир гука из переднего кардана при лифте автомобиля. креставина работает при угле максимум 5 грд - напрямую (с учетом угла положения раздатки) будет больше.
ты что хочешь сделать та ясно напиши. на какой авто с каким лифтом и тд и тп.
я даже не знаю что тебе отвечать - а весь курс ликбеза по лифту расписывать оооочень долго и неахото.
лифта нет а колеса я уже писал 235 75 15 а авто глаза чуть налево скоси . шутка не в обиду:ap:
атлет 323
10.03.2014, 19:07
заменить обе йоке - на мосту и на РК = ценой они не дорогие. + болты к ним купить
в моей деревне это не реально отсюда и колхоз.
Спанчбоб
10.03.2014, 19:09
Так на РК нету резьбы в ёке, там дырки насквозь, деталь, в которую вкручиваются эти болты, продается новая в районе 1500 вместе с шаром. Ёка на мосту стоит максимум 1000, заменить ее минут 40 вместе со съемом кардана и заменой переднего сальника,(чтобы два раза не лазить). Что не так?
Для любителей поизвращаться скажу, что видел спереди на 4 литра гранде передний патриотовский кардан, и все работало.
volgarik34
10.03.2014, 19:11
в моей деревне это не реально отсюда и колхоз.
В Махачкале или Хасавюрте бываешь?могу туда заслать запчасти
volgarik34
10.03.2014, 19:13
продается новая в районе 1500 вместе с шаром.
Дай номерок,пож-та
Стас 69 См
10.03.2014, 19:19
а не проще поставить на раздатку и передний мост плоские флянцы от кардана на шрусах, а к ним уже кардан с такими ответками, либо шрусовые либо крестовинные, это номер флянца раздатки от WJ 05012 308AA, а это номер флянц хвостовика ZJ со шрусом 04778 812
атлет 323
10.03.2014, 19:23
Так на РК нету резьбы в ёке, там дырки насквозь, деталь, в которую вкручиваются эти болты, продается новая в районе 1500 вместе с шаром. Ёка на мосту стоит максимум 1000, заменить ее минут 40 вместе со съемом кардана и заменой переднего сальника,(чтобы два раза не лазить). Что не так?
Для любителей поизвращаться скажу, что видел спереди на 4 литра гранде передний патриотовский кардан, и все работало.
дырку я заметил . мысль была сверху еки приварить два фланца и за одну установку проточив их разрезать ее на две части а соединять потом через флянцы.за уазовский кардан спасибо. может еще какой подойдет?
Спанчбоб
10.03.2014, 19:25
Сорри, по цене попутал... 1500 это ремкомплект, то есть шар отдельно, 617 moog, в сборе с флянцем 2500.
volgarik34
10.03.2014, 19:30
Сорри, по цене попутал... 1500 это ремкомплект, то есть шар отдельно, 617 moog, в сборе с флянцем 2500.
вот и я чет подумал,лоханулся покупал за 2600р пресицион 671.умер за месяц.:aq:
Спанчбоб
10.03.2014, 20:23
А шо с ним случилось?
alekssandr
10.03.2014, 20:24
А шо с ним случилось?
тоже ставил...много таких...все ходят..
volgarik34
10.03.2014, 20:37
А шо с ним случилось?
Заскрипел после луж,а потом зарычал.разобрал-две иголки исчезли.ставил без пыльников колхозных.
атлет 323
10.03.2014, 20:55
часа 2 гулял по форуму. нашел коллегу. красавчик ...сделал проставки на еки и ставь кардан хоть от запорожца . свой резать не буду пусть живет..
Спанчбоб
10.03.2014, 21:00
Заскрипел после луж,а потом зарычал.разобрал-две иголки исчезли.ставил без пыльников колхозных.
Без пыльников в наших условиях вряд ли что будет жить долго......
voinchesti
11.03.2014, 05:41
автору надо купить мозги либо педжеро на супер селекте
либо 242 раздатку внедрить а лучше покончить с джипами)
атлет 323
11.03.2014, 07:43
своими не поделишься ? если нечего посоветовать умника из себя не строй . я на машине работаю в разных условиях и как мне нужно . а кататься гольфик во дворе стоит. это я тебе как автор отвечаю..:af:
Хасковод
11.03.2014, 10:25
тема о работе ради работы.
привести состояние кардан в исправное стоковое (ну хвостовик на мосту оставить старый) и забыть про него.
Я так и не понял зачем "быстроснимать" и "быстроставить" кардан на время. И не представляю как он может стать ещё "быстросъёмнее" чем есть, на шпинголетах что ли? Если совсем край и надо ездить, и надо что то временно поставить, то теоретически можно поставить УАЗовский, если он например халявный и токарка халявная, но если сильно вывесить переднее левое колесо и газануть хорошенько, то его может ломануть, так как он без гука и возможно не выдержит такого угла работы на больших оборотах. Ко всему прочему из-за проставок-адаптеров на ёках кардан потеряет в длине и его углы ещё сильнее приблизятся к критическим. Хотя не лифтованая машина по ровному ездить будет.
PS Я за восстановление оригинального кардана и нах его снимать вообще не понимаю.
dimanoid
11.03.2014, 11:23
не ругаемся
А я не ругаюсь, я это, как бы объясните мне как и зачем, а то может мне тоже нужно а я не умею :)
атлет 323
11.03.2014, 12:51
А я не ругаюсь, я это, как бы объясните мне как и зачем, а то может мне тоже нужно а я не умею :)
ну что за манеры у вас господа.:ag: жую ежли так доперло. передок дышит на ладан вместе с шрусами . на дальних дистанциях по трассе на скоростях выше 100 вначале в машине гул потом дня два в голове. капиталить сейчас нет возможностии по времени ... поэтому ставить кардан придется избирательно . быстросъемность я уже решил на своем кардане путем фрезеровки еков и замены прижимных пластин на вставки. опятьже по инфе форума. исчерпывающе? человек спрашивает по делу .есть что сказать советуй а если считаешь что глупость то ходи мимо. так тактичнее будет.:af: проблема решена спасибо за участие...
dimanoid
11.03.2014, 14:18
так я и не тебе собственно)))
Воинчести с автором сцепиться планировал
PendalFF
11.03.2014, 14:28
Сдается мне что все же быстрее и проще починить свой кардан, чем его быстросъемить.
Вот над принципиальной заменой на шрусовой с двух сторон - я б подумал.
Никто не в курсе, почем вжиковская палка без шрусов встанет?
dimanoid
11.03.2014, 14:35
нафиг она тебе без шрусов?
voinchesti
17.03.2014, 09:02
ну что за манеры у вас господа.:ag: жую ежли так доперло. передок дышит на ладан вместе с шрусами . на дальних дистанциях по трассе на скоростях выше 100 вначале в машине гул потом дня два в голове. капиталить сейчас нет возможностии по времени ... поэтому ставить кардан придется избирательно . быстросъемность я уже решил на своем кардане путем фрезеровки еков и замены прижимных пластин на вставки. опятьже по инфе форума. исчерпывающе? человек спрашивает по делу .есть что сказать советуй а если считаешь что глупость то ходи мимо. так тактичнее будет.:af: проблема решена спасибо за участие...
капиталить времени нету а заниматься быстросъемным карданом время есть ?
перебрать передний мост и поставить нормальные шрусы займет максимум 6 часов при условий что есть запчасти
хочешь задний привод купи мерс(когда разлетиться кардан будешь его просто за гольф цеплять и ездить ) либо паджеро )
ну а вообще лучше катайся на гольфе ,джип это не твое
следующей твоей темой будет как из V8 сделать V4 так как нету времений на капиталку движка
атлет 323
19.03.2014, 13:58
капиталить времени нету а заниматься быстросъемным карданом время есть ?
перебрать передний мост и поставить нормальные шрусы займет максимум 6 часов при условий что есть запчасти
хочешь задний привод купи мерс(когда разлетиться кардан будешь его просто за гольф цеплять и ездить ) либо паджеро )
ну а вообще лучше катайся на гольфе ,джип это не твое
следующей твоей темой будет как из V8 сделать V4 так как нету времений на капиталку движка
слышь ты воин ...ты будешь последний кого я спрошу на чем мне ездить и че делать . когда хамишь не забывай о последствиях а то никогда не знаешь где виртуал может обернуться реалом . не пугаю ....просто совет . закрыли тему а то в натуре нарвешься.
Solarcat
19.03.2014, 20:37
ну выложи фото и процесс сего действия. может понятнее будет про быстросьемный кардан.
я лично не особо понял как и что
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot