Просмотр полной версии : Ремонт стартера на XJ
andreyLunev
23.06.2010, 21:45
Стартер куплен.. теперь надо отремонтировать старый.
Собственно вопросы - ниже по теме.
Привет всем.
Сколько стоит б/у? Имеет ли смысл?
Если есть предложения - пишите в личку..
КАПремонт стартёра стоит 2800 р. в Марьино. б\у стоит 3 - 6 тр.... какой смысл?
Я б\у купил за 3...и через месяц поехал свой капиталить...а второй (который б\у) валяется сломанный.
andreyLunev
23.06.2010, 22:28
КАПремонт стартёра стоит 2800 р. в Марьино. б\у стоит 3 - 6 тр.... какой смысл?
Я б\у купил за 3...и через месяц поехал свой капиталить...а второй (который б\у) валяется сломанный.
Ну, где-то так я предполагал :) Посмотрим, что завтра про мой расскажут..
Я тут просто посмотрел на новые. От 3800 нонаме. Бендикс - 3000. а похож он и подыхает.. как то взгрустнулось :)
там горят тока щётки да бендикс. Бендикс стоит 900р. тока их оптом продают. Нафик заморачиватся? Отдал в ремонт - получил гарантию на полгода и ездий.
andreyLunev
23.06.2010, 22:51
Ну-у.. там и дороже 12 были (в екзисте). 3800 самый дешевый, AST какой-то.
Я боюсь, что в том месте. в которое я смогу отдать нужного бендикса не окажется (да точно не окажется).. Или они как бы похожие все?
Ну-у.. там и дороже 12 были (в екзисте). 3800 самый дешевый, AST какой-то.
Я боюсь, что в том месте. в которое я смогу отдать нужного бендикса не окажется (да точно не окажется).. Или они как бы похожие все?
бендикс не подбереш не от чего но заказать новый и поменять не поблема цена на него будет 500-1000руб! стартер какой bosch или mitsubishi ? номерки и того и того могу скинуть для заказа!
кстати в качестве временной меры можно старый бендикс востановить.развольцевав его и заменить ролики на кусочки сверл вродебы 6мм там точно не помню делал на год хватало но это потому что сверла гавно нажовкой пилились!
DmitrySD
23.06.2010, 23:47
Бу стартер норм 1500 + 200р доставка.
andreyLunev
24.06.2010, 07:30
Стартер митсубиши. На всякий случай скинь номерок..
Дим, тут еще вопрос - сколько он ехать в Пензу будет..
У нас Бу стартер 3000 руб
DmitrySD
24.06.2010, 14:07
Стартер митсубиши. На всякий случай скинь номерок..
Дим, тут еще вопрос - сколько он ехать в Пензу будет..
http://rasp.yandex.ru/thread/054KB_tis?station_to=9606216&departure=2010-06-25&station_from=9614088
По доставке -- нюансы, возможно будет на 100-200р дороже... Надо в личке или на ICQ обсудить.
andreyLunev
24.06.2010, 22:48
В общем пока решено так: берем б/у у Димы, ставим - а потом делаем свой и кладем под заднее сиденье "на всякий случай"..
Будишь в Москау подскажу у кого в Марьино отремонтировать. 2800р с заменой щёток,бендикса и фтулок.
andreyLunev
25.06.2010, 07:19
Будишь в Москау подскажу у кого в Марьино отремонтировать. 2800р с заменой щёток,бендикса и фтулок.
Ок. Спасибо.
странно...всегда стартёры по 1500-2000 были....б.у. естессно..
странно...всегда стартёры по 1500-2000 были....б.у. естессно..
я купил за 3тр - и через месяц его выкинул.
Отремонтировал старый за 2800р с заменой фтулок ,щёток и бендикса +гарантия на год.:bk:
я купил за 3тр - и через месяц его выкинул.
Отремонтировал старый за 2800р с заменой фтулок ,щёток и бендикса +гарантия на год.:bk:
а не пробовал при покупке снимать заднюю крышку? сразу видно что за стартёр!тебе просто впарили гавно!
а не пробовал при покупке снимать заднюю крышку? сразу видно что за стартёр!тебе просто впарили гавно!
На том б\у - который я купил - бендикс развалился. :ag:
Что бы я там увидел? Щётки...да нармальные были щетки..фтулки? Да не не болтались...так что :bk: б\у стартёр - не выдерживает критики.
а если счетки и якорь угробят тоже 3200р с гарантией?????:ag::ag::ag:
Взял у Димы стартер работает как надо!!!! Если и сгорит то думаю не скоро а ремонт стартеров и генераторов в москве проходили ставят шляпные запчасти не пойми от чего!!!
andreyLunev
24.07.2010, 17:28
В общем, дошли руки - разобрал я "старый" стартер. Каких бы то ни было косяков. кроме одного, не обнаружено - все в маслице. ползает и т.д.
Косяк видно один:
Бендикс.. вообщем в том месте, что на картинке стрелкой помечено выеден (раковины в металле миллиметров по 5 в поперечнике по кругу).
Вилка, шестеренки (три штуки их там мелких) вроде все нормально - крутятся/вертятся/ползает.
Т.е. я так понимаю - менять его надо. В екзисте он аж 3000 стоит. Варианты есть (имеется ввиду не б/у) ?
Да, самое главное. Симптомы - иногда при старте начинал стучать по маховику (такое чувство, что до конца не выскакивал). В принципе, глядя на раковины на корпусе - мог за что-то цепляться ими.
P.S: на стартере написано митсубиши и крайслер..
Тёзка достал ты меня со своим стартёром - я тебе уже говорил ... не стучит он по маховику(БЛИН!) п пролетают шарики.
И цена его - 1100р!! правда я находил за 830р но это опт нужен.
у меня после того как движок перебрал все навесное стало отваливаться, то генератор, то стартер... у моего втягивающее видимо схватило межвитковое, сам моторчик неравномерно крутит - видимо остатки щеток нафиг обмотки на роторе по замыкали. посему решил купить этот:
3800 самый дешевый, AST какой-то.
правда уже 4000, привезли, гарантия пол года, в гарантийнике расписываться экзист отказался - сцуки позорные. Написал в роспротребнадзор, в головной офис экзиста и их поставщику этого стартера :) но это все не важно - главное, что поставщик этого стартера - http://www.akadia.ru/. Его можно там по почте заказать - он там 85$ стоит....
дело это все было на этой недели, экзист я еще по убиваю, а стартер этот у меня уже несколько дней стоит - крутит просто отлично. теперь главное чтоб долго служил
код стартера ATSJS1006
andreyLunev
25.07.2010, 00:21
Тёзка достал ты меня со своим стартёром - я тебе уже говорил ... не стучит он по маховику(БЛИН!) п пролетают шарики.
И цена его - 1100р!! правда я находил за 830р но это опт нужен.
Угу. Не стучит.. А задиры на маховике откудова появлялись?
Где заказать-то за 1100?
Угу. Не стучит.. А задиры на маховике откудова появлялись?
Где заказать-то за 1100?
А ты ко мне в гости ломись - и будет тебе полностью сделанный стартер :ay: дрён батон...:aq: вопщем давай к нам 21го в Бронницы:ah:
Я тебе 80го полный бак налью...нету ща другого...ДТ валом...а 92го нету...
andreyLunev
25.07.2010, 10:19
А ты ко мне в гости ломись - и будет тебе полностью сделанный стартер :ay: дрён батон...:aq: вопщем давай к нам 21го в Бронницы:ah:
Я тебе 80го полный бак налью...нету ща другого...ДТ валом...а 92го нету...
Гм-м вообще-то я хотел бы приехать. Все как всегда в машину упирается. Вроде бы должен успеть все косяки подчистить до того - но х/з как пойдет. Пока только с кондиционером не совсем понятно - остальное вроде должно успеться..
Вообщем так что касается бендекса . Тот что на твоей картинке тебе такой бендекс не пойдет он от бошевского стартер и не какой екзист и подобные иму магазины тебе не привезут именно твой бендекс если не будешь знать номер именно той детали какой нужно ! Я очень долго искал его ,во всех каталогах єта Запчасть только для бошевского ! Куда только не звонил и везде в ответ на єтот стартер запчастей нет . Короче есть у меня номер нужной тебе детали но сначало проверь свой зажми его в тисках и плоскогубцами или газовым ключом прокрути попробуй в одну сторону должен легко крутится а вот другую вообще не должен. Завтра дам номерок .
andreyLunev
26.07.2010, 23:15
Вообщем так что касается бендекса . Тот что на твоей картинке тебе такой бендекс не пойдет он от бошевского стартер и не какой екзист и подобные иму магазины тебе не привезут именно твой бендекс если не будешь знать номер именно той детали какой нужно ! Я очень долго искал его ,во всех каталогах єта Запчасть только для бошевского ! Куда только не звонил и везде в ответ на єтот стартер запчастей нет . Короче есть у меня номер нужной тебе детали но сначало проверь свой зажми его в тисках и плоскогубцами или газовым ключом прокрути попробуй в одну сторону должен легко крутится а вот другую вообще не должен. Завтра дам номерок .
Тот что на картинке - это вообще какая-то левая картинка бендикса с яндекса. Просто фотоаппарата с собой в гараже не было.
Может получиться его завтра сфоткать..
номер бендекса на стартер митсубиши 5234497, 15271, я заказывал вот этот
Zn101597 работает отлично и без нариканий но его что то нет сейчас за место него выдают вот этот заменитель sd3109 цена 300руб.втягивающие реле (солиноид)snls608b около 600руб,щетки в сборе 69-8313-3 200руб все это на стартер митсубиши 2.5-4.0 литра цены примерные по экзисту.
andreyLunev
27.07.2010, 22:44
номер бендекса на стартер митсубиши 5234497, 15271, я заказывал вот этот
Zn101597 работает отлично и без нариканий но его что то нет сейчас за место него выдают вот этот заменитель sd3109 цена 300руб.втягивающие реле (солиноид)snls608b около 600руб,щетки в сборе 69-8313-3 200руб все это на стартер митсубиши 2.5-4.0 литра цены примерные по экзисту.
У меня по номеру Zn101597 (самого такого нет) выдает 1 аналог:
Cargo 137643 Шестерня 576,74р.
Гы.. зато по номеру sd3109 выдает:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=sd3109
Zen 0597 Бендикс стартера 374,82р.
Ок. Спасибо огромное. Попробую заказать, посмотрим, что приедет..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot