PDA

Просмотр полной версии : Буксировка

Mihail_23
06.03.2014, 11:03
Дорогие соклубники у меня имеется вопрос: Можно ли буксировать авто с АКПП без масла? надо дотянуть жип до СТО максимум 10 км. раздатку 242 в N и коробку в N? едем капиталить коробку....

Darkcat
06.03.2014, 11:21
Достаточно раздатку в N. Коробка даже если на паркинге будет - пофигу, машинка поедет. Но лучше поставить и коробку в N.

Mihail_23
06.03.2014, 11:35
Достаточно раздатку в N. Коробка даже если на паркинге будет - пофигу, машинка поедет. Но лучше поставить и коробку в N.

я так понимаю раздаткой я отключать связь колес с коробки. а завести авто можно? без гидрача ехать тяжко.
и еще вопрос, что лучше, ремонтировать или контрактную поставить?

yakobson
06.03.2014, 11:39
я так понимаю раздаткой я отключать связь колес с коробки. а завести авто можно? без гидрача ехать тяжко.
и еще вопрос, что лучше, ремонтировать или контрактную поставить?

1. да
2. каждый сам решает

Mihail_23
06.03.2014, 11:57
ясно. Спасибо!

нефед
06.03.2014, 11:57
раздатку посмотри в академии 247 в нейтрале буксировать однозначно нельзя. а если коробка мертва то что такое 10 км. буксироать лучше на заведенной
контрактная ( б/у с такой же машины с пробегом под 400 тыщ, но ещё переключающая передачи? ты это подразумеваешь под контрактной?)

yakobson
06.03.2014, 12:04
у него же 242я, ставишь в нейтраль и тащишь хоть на завод Крайслера.
А на счет рабочей б/у - так твоя тоже б/у недавно была ))))

Darkcat
06.03.2014, 12:18
Ладно гидрач, у него еще ваккума в тормозах не будет =)

Ессно заводим =)

Игорь007
06.03.2014, 12:59
Мучают сомнения если завести ДВС ,то акпп без масла как жить будет или что там тогда капиталить как она переживёт буксировку.у меня из ручника вынута кнопка фиксации и при буксировке притормаживаю ручником.

Darkcat
06.03.2014, 13:21
Если коробка в нейтрали ей пофигу на наличие масла.

Точнее только входной вал будет крутиться. Гидротрансформатор отключен.

Я тебе настоятельно рекомендую ехать с заведенным двигателем. Ибо последствия от хреновых тормозов будут катастрофическими. А если коробку будут капиталить - входной подшипник поменять несложно и недорого. Если он помрет (и если он до сих пор не помер).

Orel
06.03.2014, 13:31
Если коробка в нейтрали ей пофигу на наличие масла.

Точнее только входной вал будет крутиться. Гидротрансформатор отключен.

Я тебе настоятельно рекомендую ехать с заведенным двигателем. Ибо последствия от хреновых тормозов будут катастрофическими. А если коробку будут капиталить - входной подшипник поменять несложно и недорого. Если он помрет (и если он до сих пор не помер).

Буксировал свое авто,километров 25.Сидел за рулем,с незаведенным двигателем-нормально!У меня знакомый,400 км гнал зимой!!!:ag:

Игорь007
06.03.2014, 13:38
Я в акпп не силён,но если ДВС не работает и из акпп вынуть щуп масла намного выше уровня ,запускаем ДВС вынимаем щуп из акпп куда делось масло ,значит циркулирует.

Darkcat
06.03.2014, 13:39
Я тащил приятеля в Грибки. Проезжаем пост, а добрый гаец решил кого-то с левого ряда дернуть. Выбегает бодрый передо мной... А я понимаю, что задняя машина без тормозов... Ну вощем сантиметров десять осталось. Человек двумя ногами тормозил, чуть кресло не оторвал нахрен.

Игорь007
06.03.2014, 13:44
10км не сто потихонечку аккуратненько

Андрей_50
06.03.2014, 13:52
Я в акпп не силён,но если ДВС не работает и из акпп вынуть щуп масла намного выше уровня ,запускаем ДВС вынимаем щуп из акпп куда делось масло ,значит циркулирует.

Конечно циркулирует. Попробуй трубку охлаждения акпп отсоединить и увидишь, как бодро из нее масло потечет...

Игорь007
06.03.2014, 13:57
Ну вот я и пытаюсь сказать что буксировать с заведёным ДВС и без масла в акпп как то не целеобразно пагубно для акпп

Lyuber
06.03.2014, 14:06
Можно еще карданы снять и катись куда и сколько хочешь

Хасковод
06.03.2014, 14:10
раздатку в нейтраль, коробку на паркинг! иначе валы буду прокручиваться, а циркуляции масла нет. 10 км это фигня но тем не менее.
впрочем если двиг заведёте то пофигу. масла долейте например. ну и на паркинге так же циркуляции толком нет.

я брата тащил с кипевшим движком на тойоте, акпп автомат у него, сказал чтобы на полминуты заводил периодически, чтобы смазку по акпп разогнать, а двиг нагреться не успеет

Mihail_23
06.03.2014, 15:59
Всем спасибо! я думаю, хуже, чем есть, умершей коробке уже не будет.
а по поводу контрактной...Предложили на выбор - контрактная новая?? в америки или перебор этой. 40 за контракт и либо судить по дефектации с разборкой моей. возможно ремонт будет и больше, и меньше.с моей какойто косяк с самого начала был, часто выходила из строя и давным давно, когда чинили вроде как заменили то ли планетарку, то ли шестерню с пятилитрового, и стала она вяло разгонятся,даже при резком газе. но это версия предыдущего хозяина. вот и думаю, что лучше выбрать, дабы служила долго....тяжеловато каждый год по полтинику на ремонт отдавать.....

Darkcat
06.03.2014, 16:06
Бери контрактную. Ее как минимум делали там на крупном заводе с нормальным оборудованием. Тогда и старую можно не жалеть =)

Хасковод
06.03.2014, 16:13
если контрактная (ребилд) с америки за 40 или переборка этой, то наверно выбрал ребилд
а если просто с разборки, то я за перебор

Carrtman
06.03.2014, 16:50
если ребилд, то однозначно ее, там ее считай заново собрали и откалибровали со всей новой начинкой, кроме корпуса и каких то еще, слабо подверженных износу, деталей. знакомый так раздатку на патруля менял, притащил ребилд по такой же цене как здесь на разборках бу, а в ней все вообще новое, да еще и корпус весь отчищен отмыт, считай новая рк, много ребилдовых генераторов и стартеров продается на ебее, энто политика такая по сокращению количества мусора на помойках и уменьшения использования металла

Mihail_23
06.03.2014, 17:26
понятно. ну завтра поеду на ремонт - все узнаю. потом отпишусь.Спасибо, коллеги

Хасковод
06.03.2014, 17:33
а если не секрет, где ты ребилдовую намутить можешь в такие деньги?
исхожу из того что просто с разбора типа с ездящей машины один чёрт надо дефектовать, так что в деньги купленной с разбора проще капиталить

Mihail_23
07.03.2014, 09:42
а если не секрет, где ты ребилдовую намутить можешь в такие деньги?
исхожу из того что просто с разбора типа с ездящей машины один чёрт надо дефектовать, так что в деньги купленной с разбора проще капиталить

не знаю как и ответить. на нашем сто сказали что коробас в случае ремонта отправляют в Москву (нет у нас специалистов, а те что есть они и доломали мою машинку...), там якобы сервис специализированный есть и у них на складу есть моя новая с их слов, с америки коробка. и предложили, либо ремонт/либо новая. но как я понял, на обмен старой с доплатой. а вот это идея - может попросить дефектовку "новой"? малоли что там...

Горыныч
07.03.2014, 11:25
не знаю как и ответить. на нашем сто сказали что коробас в случае ремонта отправляют в Москву (нет у нас специалистов, а те что есть они и доломали мою машинку...), там якобы сервис специализированный есть и у них на складу есть моя новая с их слов, с америки коробка. и предложили, либо ремонт/либо новая. но как я понял, на обмен старой с доплатой. а вот это идея - может попросить дефектовку "новой"? малоли что там...

Если у вас нет спецов, то кто тебе ее будет дефектовать? Для этого надо ее ЦЕЛИКОМ разобрать и собрать (читай перебрать :ag:) 20-ку минимум за это удовольствие отдашь у спецов.
Да есть в ваших краях спецы. Точно знаю Олег_Ц в Ставрополе коробками занимается. Отправишь ему - сделает

Mihail_23
07.03.2014, 11:51
Если у вас нет спецов, то кто тебе ее будет дефектовать? Для этого надо ее ЦЕЛИКОМ разобрать и собрать (читай перебрать :ag:) 20-ку минимум за это удовольствие отдашь у спецов.
Да есть в ваших краях спецы. Точно знаю Олег_Ц в Ставрополе коробками занимается. Отправишь ему - сделает

дефектовать в москве предполагал, даа, дватцатки то лишней нету...надеюсь на гарантию и порядочность. да уже и договоренность с сервисом есть. чего ж уже бегать. честно говоря, устал уже бегать по мастерам и уговаривать сделать свою работу качественно и в сроки. предыдущий ремонт мне обошелся в полтинник и 7 месяцев машина стояла разобранная у "мастера". то переехал, то заболел, то не стоит, то запой. а сегодня у товарища, который тоже у этого мастера ремонтируется юбилей....вот жеж насоветовал умельца. ГОД машина стоит разобранная. деньги уплачены вперед..это конешно было ошибкой...а считается в нашей деревне хорошим специалистом.....слов нет, сорри накипело :( что он него можно ждать, если обещал мне поддон поставить на коробку и ставит уже три дня...

Горыныч
07.03.2014, 12:06
Обычно снять-поставить коробас пятак и перебор 15 (цены "гаражные" но у хороших спецов)
Главное не забыть сделать https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43368, чтоб не получилось как у меня

Mihail_23
07.03.2014, 12:25
Обычно снять-поставить коробас пятак и перебор 15 (цены "гаражные" но у хороших спецов)
Главное не забыть сделать https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43368, чтоб не получилось как у меня

у нас снять/поставить от 8 и перебор от 20 до.....
да, про промывку надо напомнить. интересно. раз так спрошу - только мопар?в смысле заливать. я целился на тойотовское

volgarik34
07.03.2014, 12:43
у нас снять/поставить от 8 и перебор от 20 до.....
да, про промывку надо напомнить. интересно. раз так спрошу - только мопар?в смысле заливать. я целился на тойотовское

переборка от 20 с деталями?мастер кит 6000р стоит.пиши Олегу_Ц,он в Ставрополе,от тебя не далеко.

Mihail_23
07.03.2014, 13:03
переборка от 20 с деталями?мастер кит 6000р стоит.пиши Олегу_Ц,он в Ставрополе,от тебя не далеко.

да, 20 только разобрать/собрать. ок, спасибо за наводку.но я в теме выше писал, что скорее всего буду ставить контрактную, уж больно много с моей коробкой проблем в последнее время.

volgarik34
07.03.2014, 13:33
да, 20 только разобрать/собрать. ок, спасибо за наводку.но я в теме выше писал, что скорее всего буду ставить контрактную, уж больно много с моей коробкой проблем в последнее время.

будет у тебя потом две неисправных коробки.это проходили почти все на форуме.

Хасковод
07.03.2014, 14:47
нет, ребилдовую вскрывать не надо, при условии что она действительно перебрана и тд и тп

Mihail_23
07.03.2014, 22:26
будет у тебя потом две неисправных коробки.это проходили почти все на форуме.

ну вот тогда можно будет заняться устройством коробок вплотную...:)

Mihail_23
07.03.2014, 22:29
нет, ребилдовую вскрывать не надо, при условии что она действительно перебрана и тд и тп

вот смущает "при условии". а где уверенность что там все в порядке? только гарантия продавца. а может "Новая" это без пробега у нас? вроде как с австралии приехала...делать нечего, будем смотреть. за неделю гарантии есть способ ее испытать по полной?( желательно не убить, а проверить качество) ...:)

u041348
08.03.2014, 12:07
http://www.ebay.com/itm/46RE-Dodge-Jeep-4x4-Transmission-Overdrive-Section-REMANUFACTURED-/310885110915?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4862325483&vxp=mtr а такая не подойдет??

Андрей_50
08.03.2014, 12:35
http://www.ebay.com/itm/46RE-Dodge-Jeep-4x4-Transmission-Overdrive-Section-REMANUFACTURED-/310885110915?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4862325483&vxp=mtr а такая не подойдет??

Это не коробка, а только блок овердрайва.

u041348
08.03.2014, 12:53
понятно..

Хасковод
10.03.2014, 23:01
вот смущает "при условии". а где уверенность что там все в порядке? только гарантия продавца. а может "Новая" это без пробега у нас? вроде как с австралии приехала...делать нечего, будем смотреть. за неделю гарантии есть способ ее испытать по полной?( желательно не убить, а проверить качество) ...:)

бу это бу, а ребилдовая она и упакована по идее.
короче как новая по сути