Просмотр полной версии : Регламент трамблера
yurgis99
05.03.2014, 17:46
Уважаемые джиперы! Можно ли как-нибудь заменить, или хотя бы смазать подшипники трамблера на 4-х л. двигателе (Реникс). Машина 1989 г; и подозреваю, что за 25 лет трамблер никогда не обслуживался. Очень не хотелось бы попасть в критическую ситуацию из за его отказа.
Грин Фрог
05.03.2014, 17:58
Там масла в картере мотора - целый туман! Всё в твоём трамблёре смазано. Если не люфтит - не переживай, всё гуд.
Там масла в картере мотора - целый туман! Всё в твоём трамблёре смазано. Если не люфтит - не переживай, всё гуд.
эт точно...у меня хоть и люфтит не сильно я и то не парюсь...а они с мопаром одинаковы?
yurgis99
06.03.2014, 11:02
Мне кажется, что если бы все было "в тумане", на внутренней поверхности крышки был бы масляный конденсат, а его там нет; нет масла также на выступающей в корпус части оси центрального электрода. Возможно, где-то стоит сальник?
нет в трамблёре подшипников !
засираются только масляные каналы нижней втулки из-за говеного масла
yurgis99
06.03.2014, 18:33
Насколько мне известно, подшипники бывают двух видов- подшипники скольжения и подшипники качения. Поскольку вращающаяся ось бегунка проходит через неподвижный корпус трамблера, какой-то из этих подшипников имеет место быть. Кроме того, если все "в тумане", зачем нужны какие-то масляные каналы? Прошу простить за мою, возможно излишнюю, въедливость, но было бы желательно познакомиться если не с конструкцией трамблера, то с вразумительным её описанием.
тогда как обычно : В ПОИСК !!!
yurgis99
11.03.2014, 11:49
тогда как обычно : В ПОИСК !!!
Если я правильно перевел:пошёл на х... ,умник. Тогда очень содержательно, а, главное, по существу.
сам не сможешь сделать , приезжай, я помогу ) в лс написал .
Скажите кто знает, какой размер втулки в трамблере? Отчего может подойти или надо самому изготовить, а то имеется ощутимый люфт вала трамблера.
Carrtman
31.01.2015, 12:45
подшипники бывают двух видов
ну логично же, если в паре трения нету никакой отдельно вращающейся хрени- шариков, роликов и пр, то это подшипник скольжения, оно же втулки, тут все зависит от качества и сочетания металлов в парах, если все правильно и все смазано, то втулки могут ходить сто лет
Не факт что в теле трамблера есть втулка. Может сам дюралевый корпус и есть тело в котором ось вращается)))
Спанчбоб
31.01.2015, 13:13
Про трамблер на реникс: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13006
Не факт что в теле трамблера есть втулка. Может сам дюралевый корпус и есть тело в котором ось вращается)))
Разобрал сегодня донорский трамблер.Выпрессовал втулки трамблера, сначала нижнюю, а потом верxнюю. В верxней выработка овальной формы. Втулки запрессованы с завода стоят металлические, а может металлокерамика. Буду пробовать что то подбирать или точить бронзовые.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot