PDA

Просмотр полной версии : как отключить память на ZJ?

alekssandr
05.03.2014, 12:40
На 98м годе...а то желания с зеркалами возиться нет...брелок все равно один

Хасковод
05.03.2014, 12:42
по сиденью удобно зато, я бы по зеркалам отключил а вот сиденье оставил, для города и коротких поездок настройка одна, а на трассе другая

yakobson
05.03.2014, 13:16

выдернуть разъем из двери под обшивкой, тот что к памяти кнопок подходит.

Степаныч
05.03.2014, 13:25
выдернуть разъем из двери под обшивкой, тот что к памяти кнопок подходит.

Это приведет только к невозможности включить 1е или 2е положение памяти и программирование этих положений, сама память останется работать, ведь это всего лишь кнопки и не более того.

Степаныч
05.03.2014, 13:33

Что с зеркалами, стабильно ли работает память сидений, что хотите отключить? Память так просто не отключить, необходимо отключить модуль под водительским сидением, там 2 разъема, вынуть из модуля и соединить разъемы между собой перемычками, разъемы разные, цоколевка не совпадает, так что все по схеме соединять. Но если память сидений работает стабильно, а проблемы лишь в зеркалах, то надо замкнуть выводы реостатов положения зеркала между собой и сохранить память.

alekssandr
05.03.2014, 13:38
Что с зеркалами, стабильно ли работает память сидений, что хотите отключить? Память так просто не отключить, необходимо отключить модуль под водительским сидением, там 2 разъема, вынуть из модуля и соединить разъемы между собой перемычками, разъемы разные, цоколевка не совпадает, так что все по схеме соединять. Но если память сидений работает стабильно, а проблемы лишь в зеркалах, то надо замкнуть выводы реостатов положения зеркала между собой и сохранить память.

ок, спасибо! проблема только с зеркалами

leha altay
05.03.2014, 21:11
добрый вечер. А где находятся выводы реостатов положения зеркал.

alekssandr
05.03.2014, 21:12
в проводке с зеркала:ag:

leha altay
05.03.2014, 21:25
внутри зеркала или внутри двери?

alekssandr
05.03.2014, 21:27
проще добраться до них внутри двери

leha altay
05.03.2014, 21:44
спасибо.

TheTERMINATOR
06.03.2014, 09:19
Это приведет только к невозможности включить 1е или 2е положение памяти и программирование этих положений, сама память останется работать, ведь это всего лишь кнопки и не более того.
После отключения кнопок, зеркала и сиденье перестают ездить после снятия с охраны. Что и требуется, в итоге.

yakobson
06.03.2014, 09:24
После отключения кнопок, зеркала и сиденье перестают ездить после снятия с охраны. Что и требуется, в итоге.

У меня так же было сделано прошлым хозяином, и память не работала, но я спорить не стал со Степанычем ибо не компетентен в этом вопросе, а спорить не умею, если не разбираюсь.))

alekssandr
06.03.2014, 09:29
зы, сегодня попробую, отпишусь

Степаныч
06.03.2014, 11:23

Пробовал и так, пару раз, ни разу не помогло, может потому что проблемы в самом блоке памяти были, и он как жил своей жизнью, так и продолжал, если с блоком памяти все ок, а проблема только в зеркалах (беспамятные или изношены реостаты) то все же лучшим способом будет замкнуть выводы реостатов, там 3 провода, земля и два по направлениям, все в одну кучу, и после этого сохраняем память, и зеркала остаются в любом положении неподвижными.

yakobson
06.03.2014, 11:38
Пробовал и так, пару раз, ни разу не помогло, может потому что проблемы в самом блоке памяти были, и он как жил своей жизнью, так и продолжал, если с блоком памяти все ок, а проблема только в зеркалах (беспамятные или изношены реостаты) то все же лучшим способом будет замкнуть выводы реостатов, там 3 провода, земля и два по направлениям, все в одну кучу, и после этого сохраняем память, и зеркала остаются в любом положении неподвижными.

А кнопками они двигаться будут после этого?

Степаныч
06.03.2014, 12:49
А кнопками они двигаться будут после этого?

Вы о зеркалах? Конечно будут, это никакого отношения к памяти не имеет! О неподвижности я писал в том смысле что снятие с охраны брелком и нажатие на кнопки памяти никак не влияют на положение зеркал. Но повторюсь, это только в случае проблемы с зеркалами, а не с блоком памяти, потому как если блок памяти дохлый, то его либо ремонтировать, либо менять, либо совсем изъять.

yakobson
06.03.2014, 14:15
Вы о зеркалах? Конечно будут, это никакого отношения к памяти не имеет! О неподвижности я писал в том смысле что снятие с охраны брелком и нажатие на кнопки памяти никак не влияют на положение зеркал. Но повторюсь, это только в случае проблемы с зеркалами, а не с блоком памяти, потому как если блок памяти дохлый, то его либо ремонтировать, либо менять, либо совсем изъять.

Спасибо. Принял к сведению.
Повторюсь, у меня при покупке был выдернут штекер из кнопок и память не работала. Заработала когда обшивки дверей менял на 5,9 и штекер на место воткнул.

alekssandr
06.03.2014, 21:54
выдернул штеккер, владелец доволен...зеркала успокоились

yakobson
07.03.2014, 06:06
У меня зеркала падают вниз, если несколько раз подряд на брелок нажать. Х.з. почему. Если с первого раза машина открывается, то память нормально срабатывает на оба брелка. А если несколько раз нажал, то зеркала падают вниз.
Собственно из-за этого трабла их похоже хозя предыдущий и отключал.

TheTERMINATOR
07.03.2014, 09:39
Когда разбирал водительский дверной мозг, вся часть платы, где собрана схема отвечающая за зеркала была зеленой. Причем, под лаком. Промывка не помогла, надо было искать сгнившие дороги, но времени не было.

yakobson
07.03.2014, 09:47
Когда разбирал водительский дверной мозг, вся часть платы, где собрана схема отвечающая за зеркала была зеленой. Причем, под лаком. Промывка не помогла, надо было искать сгнившие дороги, но времени не было.

просто отключил?

TheTERMINATOR
07.03.2014, 09:52
У меня дверные обшивки сняты, кнопки просто болтались... Совместил удобное с полезным.

Горыныч
07.03.2014, 12:15
Идиотский вопрос, просто у меня мануала пользователя нет, только сервисный. Блин, а как вообще памятью пользоваться?Я что-то не разобрался. Может ссылкой кинете? Хотелось бы иметь два режима - для себя и сынульки

yakobson
07.03.2014, 20:31
Идиотский вопрос, просто у меня мануала пользователя нет, только сервисный. Блин, а как вообще памятью пользоваться?Я что-то не разобрался. Может ссылкой кинете? Хотелось бы иметь два режима - для себя и сынульки

ну ты даешь, Лех.:ag:
Включаешь зажигание, настраиваешь радио, заркала и сиденье, жмешь на двери кнопку "сет", она замигает, потом цифирку 1. Аналогичны настройки с цифиркой 2.
Ну и 2 брелка должно быть, на одном 1 нарисовано, на втором 2.
Каким открыл - такие и настройки. Или открыл любым, сел и кнопочку на двери нажал 1 или 2.

о.олегыч
07.03.2014, 23:09
Это приведет только к невозможности включить 1е или 2е положение памяти и программирование этих положений, сама память останется работать, ведь это всего лишь кнопки и не более того. А вот и нет, зеркала перестанут ездить каждое нажатие на брелок...

Горыныч
08.03.2014, 22:41
ну ты даешь, Лех.:ag:
Включаешь зажигание, настраиваешь радио, заркала и сиденье, жмешь на двери кнопку "сет", она замигает, потом цифирку 1. Аналогичны настройки с цифиркой 2.
Ну и 2 брелка должно быть, на одном 1 нарисовано, на втором 2.
Каким открыл - такие и настройки. Или открыл любым, сел и кнопочку на двери нажал 1 или 2.

Спасибо, Андрюх.
Брелка нет ни одного и радива там 1-диновая какашка :ah: