PDA

Просмотр полной версии : Запах бензина

irritated
22.06.2010, 22:10
купил Гранда, на ходу когда едешь в салоне жутко прет бензином, под капотом обнюхал нормально вроде, сзади если под бампером слушать, на заведенной - из бака какое-то шипение, что смотреть подскажите

Ёсик
22.06.2010, 22:25
там трубка пластиковая в бак входит - её посмотреть надо. Бак сымать.

irritated
23.06.2010, 05:54
там трубка пластиковая в бак входит - её посмотреть надо. Бак сымать.
там еще пробита прокладка выпускного коллектора, не может оттуда бензином пахнуть?

трубка - это что то типа сапуна?

Ёсик
23.06.2010, 08:02
Да типа...тока это целая система .А прокладка где пробита? И тогда уж не бензином пахлобы - а выхлопом.

Faiz
23.06.2010, 08:28
У меня колба бензонасоса была не притянута, когда заливал полный бак аж выплескивался бенз. Я ее с герметиком притянул и все, за одно сеточку промыл.

irritated
23.06.2010, 11:54
заметил что сильнее пахнет - когда валишь быстро

irritated
23.06.2010, 11:55
У меня колба бензонасоса была не притянута, когда заливал полный бак аж выплескивался бенз. Я ее с герметиком притянул и все, за одно сеточку промыл.

до меня меняли бензонасос, как найти его, и притянуть, а то я пока по джипам профан,

Mrak
23.06.2010, 12:21
до меня меняли бензонасос, как найти его, и притянуть, а то я пока по джипам профан,

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4593
когда снимешь бак, сверху увидишь колбу и гайку. открути её и проверь резиновую прокладку (а может просто гайка е затянута)

Faiz
23.06.2010, 13:08
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4593
когда снимешь бак, сверху увидишь колбу и гайку. открути её и проверь резиновую прокладку (а может просто гайка е затянута)
Все правильно только я еще герметиком немного промазал на всякий случай.Гайку подтянул с помощью деревянного бруска и молотка чтоб наверняка, но без фанатизма.Перед затяжкой убедись чтоб резинка сидела на месте т.е не закусило,не завернулась лучше смазать чутка маслом.

irritated
23.06.2010, 18:02
спасибо - буду пробывать

irritated
23.06.2010, 21:41
облазил машину, запах четко в районе водительской двери, подскажите где идет бензопровод?

Artery
24.06.2010, 11:31
облазил машину, запах четко в районе водительской двери, подскажите где идет бензопровод?

Наверняка по левому лонжерону, короче на подьёмнике увидишь. А на Z-ke рейка тупиковая? Где регулятор давления стоит? На рейке или на баке? Подумай...

Quadra
24.06.2010, 12:24
Наверняка по левому лонжерону, короче на подьёмнике увидишь. А на Z-ke рейка тупиковая? Где регулятор давления стоит? На рейке или на баке? Подумай...
До 1995 года рейка проходная с регулятором на ней, после тупиковая и регулятор в колбе. Травит где нибудь скорее всего система вентиляции бака - есть такой прибамбас дабы испарения собирать и досжигать в движке для пущей экологии.

acid
24.06.2010, 12:32

Нельзя герметик использовать с бензином. Бензин его разъедает, потом у тебя куски герметика всё забьют в системе.

Quadra
24.06.2010, 12:33
На 90% верно. Есть модели герметиков которые невосприимчивы к бензину, но вряд ли такой есть у вас.

Faiz
24.06.2010, 13:54
Красный такой вроде при сборке двигателей используют. Промазал когда колба стояла на месте вероятность попадания внутрь не представляю как. маслостоек не означает бензостоик?
Время покажет.

irritated
24.06.2010, 14:36
До 1995 года рейка проходная с регулятором на ней, после тупиковая и регулятор в колбе. Травит где нибудь скорее всего система вентиляции бака - есть такой прибамбас дабы испарения собирать и досжигать в движке для пущей экологии.
понял, спасибо, вечером полезу посмотрю

Quadra
24.06.2010, 14:41
Красный такой вроде при сборке двигателей используют. Промазал когда колба стояла на месте вероятность попадания внутрь не представляю как. маслостоек не означает бензостоик?
Время покажет.

Ну раздувает его от бензина нехило и мягким становится как тесто.

Artery
24.06.2010, 15:13
Травит где нибудь скорее всего система вентиляции бака

+1 евапарационную систему потрошить надо, чуть выговорил :at: , там слабых мест много и трубки все - резинки либо силикон, с годами растрескиваются. Я б вообще её отчекрыжил у себя, не знаю почему, но дышу к ней неровно, как по мне пускай вместо неё компрессор лучше под капотом живёт. Вот только как комп обмануть при этом не знаю - ошибками гад закидает.

Expert
20.12.2010, 23:08
У мну тож был запах бенза в салоне, травило в соединении трубки обратки бензина и рампы (через платсмассовый штекер)...

http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/fuel_pressure_regulator.htm - трубка справа от регулятара топлива!

irritated
21.12.2010, 06:04
У мну тож был запах бенза в салоне, травило в соединении трубки обратки бензина и рампы (через платсмассовый штекер)...

http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/fuel_pressure_regulator.htm - трубка справа от регулятара топлива!

у меня решилось комплексом, проварка выхлопа, ревизия шлангов, снятие установка бака - попутно все нормально прикрутил - были слабые шланги и пробка колбы