Просмотр полной версии : врет показометр бензина, как исправить?
Зравствуйте ,уважаемые форумчане. в общем датчик уровня топлива живет своей жизнью, а именно: однажды было так, сначала было меньше полбака, затем бензина прибавилось, а потом резко упал почти на empty. или совсем недавно: еду, безина 3/4, потом становится 1/2 а еще минут через 5 - full. я думаю стоит вытаскивать колбу или нет, там же я так понимаю что-то типа переменного резистора? если почистить его или как-то сдвинуть? в общем буду признателен за любой дельный совет или ссылочку. спасибо.
звони на разборку любую и купи исправный резистор
звони на разборку любую и купи исправный резистор
да я бы с привеликим удовольствием, но у нас нет здесь таких машин в разборе. или в Беларусь или с США заказывать. а что, сделать его ни как? или не стоит овчинка выделки?
Владимир Б
03.03.2014, 11:22
Проверь и зачисти контакт на разъёме, под задним мостом,(с бензонасоса выход, там один разъём, не ошибёшься). У меня была такая ерунда.
100 pudov
03.03.2014, 11:44
Zoltrix,
попробуй каким нибудь растворителем (жидкостью для промывки карбюратора) протереть реостат, там будет очень много смоляных отложений и потом поджать немного ползунок.
некоторое время может поработает нормально.....
Проверь и зачисти контакт на разъёме, под задним мостом,(с бензонасоса выход, там один разъём, не ошибёшься). У меня была такая ерунда.
спасибо, попробую
Zoltrix,
попробуй каким нибудь растворителем (жидкостью для промывки карбюратора) протереть реостат, там будет очень много смоляных отложений и потом поджать немного ползунок.
некоторое время может поработает нормально.....
ну если не поможет как сказал Владимир Б, то вытащу колбу и попробую почистить ТГФ-ом.
стирается дорожка. Можно сдвинуть плату, сточив пару миллиметров, а можно заказать новый датчик уровня в сборе CBR17551. В экзисте не бьется, я заказал в емексе, в конце марта придет.
стирается дорожка. Можно сдвинуть плату, сточив пару милимметров, а можно заказать новый датчик уровня в сборе CBR17551. В экзисте не бьется, я заказал в емексе, в конце марта придет.
ага, спасибо за номерок. а то колба на рокавто под 10,000 рэ. стоит :ai:
У меня тоже стрелка прыгала. Исправил чисткой контактов разъема у заднего моста(WD-40 пару раз брызнул). Уже год катаюсь ни каких проблем(со стрелкой))).
У меня тоже стрелка прыгала. Исправил чисткой контактов разъема у заднего моста(WD-40 пару раз брызнул). Уже год катаюсь ни каких проблем(со стрелкой))).
ну как панель приборную сделаю, так сразу полезу туда. а вот вд40 зря! она потом влагу с атмосферы натянет и будет ржа. вот если интересно про мифические свойства ВД40 http://www.drive2.ru/users/rocketdragon/blog/883056/
Darth_FlyNN
05.03.2014, 14:20
Проще купить колбу в сборе,с ебея дешевле 10 000р.получится ,в России в районе 12-13 т.р.Пытались люди востанавливать этот резистор,правда на других машинах,не помогало.Хотя вот на моей поменяной колбе резистор уже в виде проволочки намотанной вместо дорожек на старой.Так можно попробовать эту проволоку перемотать,только диаметр поточнее подобрать.
Проще купить колбу в сборе,с ебея дешевле 10 000р.получится ,в России в районе 12-13 т.р.Пытались люди востанавливать этот резистор,правда на других машинах,не помогало.Хотя вот на моей поменяной колбе резистор уже в виде проволочки намотанной вместо дорожек на старой.Так можно попробовать эту проволоку перемотать,только диаметр поточнее подобрать.
а из чего эта проволочка? нихром или что? намотать не проблема, надо же в сопротивление по Ом попасть...
Darth_FlyNN
12.03.2014, 11:52
а из чего эта проволочка? нихром или что? намотать не проблема, надо же в сопротивление по Ом попасть...
За четыре года прошедшие помню смутно,но по виду блестящая похожа на нихром или сталь на ощупь помню твердая.Колба от Аиртэкс,т.е. не оригинал.Как в сопротивление попасть я хз,параметров то нет,только на колбе если замерять,потом намотать какую-то подходящую проволоку и замерить тоже...вообщем для любителей экспериментов(сэкономить).:af:
да я бы с привеликим удовольствием, но у нас нет здесь таких машин в разборе. или в Беларусь или с США заказывать. а что, сделать его ни как? или не стоит овчинка выделки?
Привет земляк, у меня стоит колба от уаза (409) двиг инжектор, для адекватной работы стрелки (она родная) впаивал доп сопрту, попробуй на свою колбу реастат от уазовской или газовской, возможно даже паять доп сопроту не придется и такое бывает, подогнешь поплавок и все .
а как быть еслим стрелка застыла? лампа работает! значит датчик накрылся? где взять датчик? отдельно можно или всю плату в сборе?
Привет земляк, у меня стоит колба от уаза (409) двиг инжектор, для адекватной работы стрелки (она родная) впаивал доп сопрту, попробуй на свою колбу реастат от уазовской или газовской, возможно даже паять доп сопроту не придется и такое бывает, подогнешь поплавок и все .
спасибо!!!
Колбу можно у димы из беларусии купить, всего три тысячи стоит, если уж разговор о покупки новой вести. А можно спросить и ломаную колбу лижбы датчик целый был, еще дешевле будет.
Колбу можно у димы из беларусии купить, всего три тысячи стоит, если уж разговор о покупки новой вести. А можно спросить и ломаную колбу лижбы датчик целый был, еще дешевле будет.
ну колбу я не собираюсь покупать, проще реостат найти, или замерить сопротивление стандартного и намотать тот же нихром, что бы по сопротивлению подходил, ну на край впаять резистор. еще читал, что дорогу сдвигают, я так ДПДЗ на XJ восстановил.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot