Просмотр полной версии : Выбор мультиварки
Собственно хочу приобрести такую вещь, думаю у многих есть, решил спросить совета, какие лучше. Больше всего отзывов и рекламы видел Редмонда, пока склоняюсь к этому бренду, но у них моделей множество.. У кого есть опыт использования - посоветуйте
Vinnetoo
02.03.2014, 13:41
Единственная у которой точно чашка не "воняет" пластмассой это панасоники.....4.5 литра лучше "18"-ая так как 3 л совсем мало "10"-ая........
ПашаАБАКАН
02.03.2014, 14:18
Единственная у которой точно чашка не "воняет" пластмассой это панасоники.....4.5 литра лучше "18"-ая так как 3 л совсем мало "10"-ая........
Зависит от семьи.:) Я сам дохлый (70 кг), жена весит меньше полтоса, сыну 5 лет - тоже едок не очень. Нам Panasonic SR-TMH10ATW объемом 2.5 л хватает за глаза.
У родителей схожая модель, тоже на двоих вполне хватает.
У бабушки на даче что-то посерьезнее, так она в ней собаке мясную кашу на неделю сразу варит.:)
А вообще я бы сейчас просто в любом гипермаркете самую дешевую брал.
Vinnetoo
02.03.2014, 15:39
Так я ж написал.........купить-то не проблема........но когда год назад жена читала отзывы то нашла только про Панас что кастрюли у них не пахнут паленым пластиком........а так хозяин-барин......хоть за 1200.........
ПашаАБАКАН
02.03.2014, 15:57
Судя по Яндекс-Маркету фирма Редмонд рулит по отзывам ВО ВСЕХ категориях.
Вот еще нашел:
Наибольшей популярностью сейчас пользуются следующие фирмы-производители:
Panasonic – всеми признанный и неоспоримый лидер. Самая востребованная модель SR-TMH18 является обладателем титула «Продукт года - 2012».
Redmond - разработала обширную линейку моделей мультиварок от эконом до экстра-класса. Кроме того, она производит дополнительные съемные чаши с разнообразными покрытиями. Эта фирма постепенно обретает всё большую популярность и начинает догонять по продажам лидера.
Oursson – компания из Швейцарии, выпускает устройства, работающие под высоким давлением. Их отличает внешний вид – уникальный футуристический дизайн. Лучший выбор для прогрессивных хозяек!
Bork — специализируется на производстве профессиональных приборов, отличающихся функционалом и довольно высокой ценой. Поэтому, если покупаете свою первую мультиварку для домашнего использования, лучше остановите свой выбор на моделях попроще.
Maruchi – выпускает мультиварки со стильным дизайном и большими возможностями, которые, по сути, являются недорогими аналогами моделей элит-класса.
Moulinex – давно и хорошо зарекомендовавшая себя на рынке компания. Производит мультиварки, отличающиеся простотой использования и максимальной безопасностью. То что нужно для молодых хозяек.
Binatone – широко известная компания, приборы которой отличаются отличным качеством и отменными возможностями. Такая мультиварка точно не подведет.
Philips – популярный производитель бытовой техники, уже достаточно давно пользующийся доверием потребителей.
Supra – выпускает бюджетные модели компактных мультиварок с большим функционалом.
Polaris — представляет на продажу мощные, стильные, удобные мультиварки.
Список этот можно продлевать очень долго (как было сказано выше, производителей более 100).
В рунете на различных сайтах идет война между панасоником и редмондом. В различных тестах и опросах они по очереди занимают призовые места:
http://rectechnhous.ru/rejjting-multivarok.html/
ryzhijlisik
02.03.2014, 16:16
Если вы не верите в то, что редмонд сделан в сша, то можно брать.:ag:
Все они сделаны в китае, почитай что на одном заводе.:bf:
Не перплачивайте за бренд.
Борк это левота китайская задорого.
Жена выбрала "редмонд" год назад с керамической чашей. Готовит в ней каждый день, получается вкусно, ни каких ненужных запахов нет. Топит в ней молоко (не пробовал, ненавижу топленое молоко), пробовала делать по ихней книге Йогурт - говно получилось, но это единственное что плохо получилось в этой мультиварке. А так у меня как едока претензий нет. А вот моя мать в свое время купила ***** под названием "термомикс" - говно редкостное, пыталась отдать его нам, жена попробовала сготовить в нем - я вылил все в помойку. Но как объяснили нам в магазине при выборе мультиварки что главный критерий это кол-во программ, так как они все сделаны на один лад, ну и конечно же покрытие чаши, но чаши продаются отдельно и можно купить любую.
КУпил недавно жене Редмонд, самое что надо!
главное что-б была мультиварка-скороварка, под давлением варится всё значительно быстрее.
Скажем свекла 30 минут до готовности..
Жена в восторге )
timurrus
03.03.2014, 02:08
У меня 3 мультиварки, все редмонды разных моделей. Одну сам купил, одну родители и одну подарили. По сути, все они одинаковые, разница в чаше и количестве программ. На счет вкусовых качеств еды из мультиварки могу сказать одно, что в ней не свари, будет говно и комбикорм, хвалят эту бодягу только ленивые бабы не умеющие готовить, которые не понимают, что например говядина и картофель готовятся разное время и как положив все сразу в одну кучу можно получить реально готовое блюдо, которое действительно можно жрать и не проблеваться!
Что в итоге по теме: мультиварку можно брать любую, в ценовом диапазоне от 3000р и выше, что дешевле, ну уж совсем хрень. Панасоник тоже говно и дорогое, есть еще фирма Ку-Ку, не помню, как по англ пишется, их горшки аж до косаря зелени доходят, но это совсем для еб@нутых на голову, кто уверен, что эта хрень будет готовить аки повар из рэсторана))))
Что в мультиварке получается реально вкусно: Студень, правда 5 часов его варить, но это пох, суп-жидОк, на воде из овощей, тк все ингредиенты по времени одинаково готовятся, тушеное мясо, если там только мясо без овощей, иначе овощи разварятся в кашу, каши кстати, получаются говно, какую не свари. Любую кашу желательно при варке помешивать, а там этого не происходит. Крупы варятся нормально, супы на мясе варить слепо доверяя мануалу китайского горшка не стоит, пенку таки надо снимать а не варить до упора и жрать потом помои с помоями ))) Пробовал делать ленивую пиццу, жрать можно, но без удовольствия.
Но при том, если к мультиварке относиться не как к чуду, которое готовит само, а тупо как к комфорке, то готовить в ней можно, только тогда весь цимус этого девайса пропадает, та надо следить за процессом, участвовать в нем и тд. Куда прикольнее купить хорошую кастрюлю со сковородой на эти деньги и готовить на плите, а на остаток приличный кухонный нож, вот с ними можно готовить круто и вкусно, а все эти мультиварки для развлекухи.
Зы: еще мультиваркофилы нахваливают плов из мультиварки, не верьте им, плов получается полное говно, настоящий плов в ней не приготовить, только полу слипшуюся кашу с мясом, уж можете мне поверить, хоть и не профессиональный я повар, но кой чего могу ))))
Vinnetoo
03.03.2014, 03:01
Сей де..дивайс таки придуман все же не для получения идеального фуа-гра из ресторана Максим.......а для удобства.........типа готовить кашу детям при этом их развлекая и шоб не схорела..........и суп типа с дитями на прогулку а он там сам по себе.......дети понимают мало вкусов....конечно питаясь кажный божий день в ресторанах 5 звезд а потом вдруг хавнуть из этой хрени......так и до инфаркту не далеко.........но быть столь категоричным не стоит........ну если каэшно ты не повар "мишленовской забегаловки"..........я вот например считаю что рыбалка это...(*******)........ну в общем не переводимый фольклор.........но не пишу таких опусов.............поскольку сам из другой "сферы".........с уважением.......оппонент))))))
timurrus
03.03.2014, 10:47
Спорить не буду, у меня приятель есть, питается дошираком, дешевыми пельменями и бумажной колбасой, бухло тоже самое дешевое берет, спросил как то, типа как ты это ешь, сказал, а чего такого, еда же)))))) Кто то "багбир" и "очаковское" из баклашек потребляет, кто то "хайникен", для меня еда это святое, она должна хорошо выглядеть и быть на вкус такой же, поэтому я и написал так))) Сейчас многие вообще готовить не умеют, им как раз сей девайс нужен, а каша хорошо и на плите получится, если не клювом не щелкать :) Растили же нас как то без мультиварок и микроволновок и ничего, выросли как то ))) Некоторые вообще строго следуют рецепту из книги к мультиварке и считают отклонение от указаний книги преступлением, я так не могу ))))
Вспомнилась сцена из фильма про бабу одну, она там типа хозяйкой ресторана стала, что то там про "хацапетовку", так вот, там момент есть, где в самолете французский повар обращается к рядом сидящему пассажиру, который что то ел из самолетной еды, типа как вы это можете есть? Тот, да ничего, вкусно вроде ))) Тот такой, ааа, я бы это есть не стал, но вам можно ))))))
alex_kmw
03.03.2014, 11:01
У самого куплена рэдмонд за 8 тыщ, запах был вроде когда достал из упаковки, но быстро выветрелся. Но вот раа три-четыре приготовил и все хватило. Поддержу timurrus если готовить не умеешь или доволен дошираком самое то. А так плов то что я делаю в каазане, а если еще на костре, то тут за 1000000 р купленная мультиварка не сможет сделать....Всегда сделаное руками в разы в цене!!!!
timurrus
03.03.2014, 11:14
Вот вот, я про руки, костер и казан ))) У меня работяги когда дом строили, я им простые макароны с тушенкой в казане сделал, мало того, что они подобного процесса никогда не видели, так еще и на вкус им понравилось, смололи весь казан(8л у меня). Спрашивали, интересовались, то да се...
volgarik34
03.03.2014, 11:19
нам подарили филипс-tmj181.жена варит для детей компоты и каши.каши можно оставить на подогреве на целый день,очень удобно.щи-борщ конечно надо варить руками,а плов на огне в казане.
Как обычно.. парень спросил кто какую мультиварку посоветует, и на первой-же странице скатилось до понтов кто круче плов и макароны по флотски на костре сбацает.. :ag:
Vinnetoo
03.03.2014, 12:00
Ну а чо про Украину уже поперек горла.........тем более спорить с маститыми "геополитиками" кишка тонка.........))))).......а по поводу плохое или хорошее оттуда выходит.........так как обычно слили все в кучу причину и следствие.........ну ради красного словца что не сделаешь.....)))) что положишь туда то и получишь........мультиварка не человек...извращаться не умеет.........))))))
timurrus
03.03.2014, 14:32
Компоты - да, тк там процесс проще некуда и варится все одинаково, о чем я выше писал, а любая другая еда, требующая разных температурных условий для каждого ингредиента, тот же плов, любой суп на мясе, это ахтунг )))) Подогрев, это вот если приготовил и поддержание тепла или на ночь, то да, если просто разогревать в ней, состаришься быстрее. Ну на любителя конечно все это, типа как посудомоечная машина, вообще не понимаю понта в ней, предварительно промыть, потом заложить, а чего сразу не помыть то тогда )))))) А ведь кто то их нахваливает ))))) Отношение к вещам у людей разное, а уж подход к еде тем более )))
А казаномакароны и прочее, это типа как современное отношение к искусству, кому Васнецов и Суриков художники, а кому блюющие или срущие краской на стену фрики, тут вон недавно в каком то музее или на выставке, тетя-уборщица инсталляцию из картона за много денег выкинула, приняв ее за мусор, дура не образованная )))))
Vinnetoo
03.03.2014, 14:39
Что такое МВ...это просто аппарат по производству ТЕПЛА........и не более того.........и кто-то умеет этим пользоваться ..........ну а кто-то нет... и из зависти что вроде простая хрень, а я супермега эксперт в области еды и ни хрена из нее выжать "хорошего" не могу и эго моё в раздрае.....хають и хають ну а шо ещё сделаешь)))))))))..........вместо МВ можно вставить любое слово.....аэрогриль.......да)))) посудомойка..........тостер......вафельница......п осудомойка кстати воду экономит "прилично" но только если Бош ну и наверное Миёле если они производят........остальные увы........соглашусь херня.......так как с 1-го раза ни хрена не отмывают...........
Может надо создать тему "Джиперская кухня" и там хвалится рецептами, приспособами, умениями, а? :ag:
volgarik34
03.03.2014, 15:39
Может надо создать тему "Джиперская кухня" и там хвалится рецептами, приспособами, умениями, а? :ag:
+1/есть раздел трофеи-там же поселить раздел кухня.сам могу тока картошку пожарить
Vinnetoo
03.03.2014, 17:11
Да тут про другое.......))))))) Кто в чем "эксперт".........)))))
dimanoid
04.03.2014, 08:13
у меня мультиварка панасоник.
единственное что в ней можно делать, это всякие каши и однокомпанентные блюда. я вот люблю например мясо тушеное. не вареное а именно тушеное. мультиварка может быстро и без хлопот это организовать. кто не любит каши и тушеное мясо, про мультивару может смело забыть. остальные блюда из нее - жидкое безвкусное месиво
Я конечно понимаю тех, кто не пользуется или кому не понравилась еда, но ведь множество людей покупают и готовят в них регулярно, значит надо просто правильно выбрать и будет все норм. Каши я ем, и мясо всякое, но ведь там же и другие функции бывают, и печь можно и жарить, на ютубе вон сколько рецептов всяких, и пиццы в них делают и пироги..
dimanoid
17.03.2014, 12:22
не, я привиреда и люблю вкусно жрать.
меня не устраивает то, что достают из мультиварки, я это не хочу есть и не буду.
пицццца - из духовки, борщ из кастрюли, тушеное мясо из чугунка (из мультиварки оно получается и мягким и резиновым одновременно. парадокс).
фиг-ня за шесть тыщ
Ну так панасоник ваш поди старинный уже, технологии развиваются у других фирм, сейчас за 6 тыс можно взять нормальную штуку и готовить в ней вкусные вещи, если верить специализированным форумам
dimanoid
30.03.2014, 19:33
панасонику этому месяца три наверное. просто я в жратве притязательный очень. сам готовить умею, мама тоже готовит хорошо, в свое время переел и перебухал во всех приличных заведениях города, поэтому, не делая из еды культа, жрать люблю и в состоянии отличить хорошую готовку от плохой.
мультиварка - лажа
мультиварка - лажа
Вам не нравятся кошки??!! - Ви таки не умеете их готовить!:ag:
Я вот всегда с удовольствием ем то что готовит жена, а готовить она умеет ). В том числе и то, что делается в мультиварке. )
Так что разговор про фломастеры в итоге..)
dimanoid
30.03.2014, 19:54
ну впринципе да. может режим подбирать надо, но шашлык на мангале, плов в чугунине, и так далее.
Купил таки редмонд вот такой
Что скажу, вполне полезная вещь, каши варить например в сто раз проще, чем на плите, а насчет вкуса - вполне все вкусно, в конце концов соль-сахар себе по вкусу ничто не мешает добавить. В общем, я доволен
dimanoid
27.04.2014, 11:41
каши да, готовит хорошо и быстро.
Vinnetoo
27.04.2014, 20:20
А ещё акуеннуе мясные хрени правда при наличии "ветчинницы"))) за 850р.Экономия в 2 раза.То что в лабазе 600 дома 300р за кг продукта и плюс ко всему абсолютная уверенность что туда не положили то что класть не надо)))))
timurrus
28.04.2014, 02:55
Ветчинница - это тема!!!
Можно и без ветчинницы нормально мясо сделать, на "выпечке" например, вот такой рулет недавно сам запилил. Без мастер-шефа не оч удобно правда, но приноровиться можно
pDnFaWKhp54
timurrus
23.08.2014, 10:31
Хе, прикольная штукенция :) Надо взять на вооружение :)
Да, думали ее брать, но взяли М90 в итоге, т.к. у нее больше обхем. Может потом 250 возьмем в качестве второй
voinchesti
24.08.2014, 20:37
покупайте 18 панасоник
и все
остальные навороченные только лишняя трата денег
лучше на мултиварке сэкономить и вложится в джип
покупайте 18 панасоник
:bf:
Такая же у меня. Хороший аппарат!
dimanoid
01.09.2014, 10:44
Да, думали ее брать, но взяли М90 в итоге
вот и я подумал и решил что M90 (http://www.youtube.com/watch?v=3dMMOy0Nc-I) лучше всякой мультиварки
покупайте 18 панасоник
и все
остальные навороченные только лишняя трата денег
лучше на мултиварке сэкономить и вложится в джип
Он давно устарел) Это все равно что покупайте автоваз, все остальное - лишние навороты)
У меня Редмонд мультя, старенькая уже, но который год пашет без нареканий- очень ею довольна! А теперь услышала о новинке Редмонд Скайкукер, ни у кого её нет? Куховарит почти сама (мультиповар рулит:-), адекватная цена, а удобное управление через приложение на смартфоне -это просто космические технологии и новый век: кнопочку в приложении нажал - включил мультю, там же программу выставил, и даже домой с прогулки возвращаться не надо, я вот думаю - попросить себе у родни в подарок на День рождения такую.
Сергей Додышев
04.01.2015, 05:29
А мы с Рыжим лисиком по аэрогрилям встряли! Сашлыки и рулеты мясные...Мля!.....Пойду мясо на рулет замочу!:bf:
ivanishimcev
04.01.2015, 10:05
Моя баба использует две мультиварки, Филипс и Полярис, одна для йогуртов, сладких каш и выпечек всяких, вторая для мяса и супов. Поначалу одна была, но перенос легкого запаха борща в йогурт мне не понравился, купили вторую.
ПашаАБАКАН
04.01.2015, 10:43
Моя баба использует две мультиварки, Филипс и Полярис, одна для йогуртов, сладких каш и выпечек всяких, вторая для мяса и супов. Поначалу одна была, но перенос легкого запаха борща в йогурт мне не понравился, купили вторую.
Может для йогуртов проще йогуртницу было взять?
ivanishimcev
04.01.2015, 10:51
Может для йогуртов проще йогуртницу было взять?
Мультиварка за одну ночь делает до 5 литров йогурта. Зачем ещё одну бандуру на кухню покупать? Цена у йогуртницы как у мультиварки, места столько же занимает, делает 2 литра йогуртов. Сладкую кашу и запеканку не сделает.
а у меня в доме все это и многое другое в кучи стоит )) готовят по старинке ))
Сергей Додышев
04.01.2015, 17:59
а у меня в доме все это и многое другое в кучи стоит )) готовят по старинке ))
А комбайна не заволялось куханного?:ah:
купили самую дешевую. за косарь. даже имени не знаю. каждый день в работе. как навернется, так сразу же такую же купим.
voffka78
06.01.2015, 20:08
BORK U900 рулит!
ryzhijlisik
06.01.2015, 20:18
А мы с Рыжим лисиком по аэрогрилям встряли! Сашлыки и рулеты мясные...Мля!.....Пойду мясо на рулет замочу!:bf:
Да. Аэрогриль тема!
BORK U900 рулит!
Борк это же российский псевдонемецкий бренд раскрученный, стоит бешеных бабок.. я про такую модель не слышал, знаю есть 802, стоит почти 70 тыс. руб:ai:
ryzhijlisik
23.01.2015, 16:37
Борк это же российский псевдонемецкий бренд раскрученный, стоит бешеных бабок..
+100
только сделан в подвалах Гонконга.
Даже мультиварки теперь можно "прокачивать" ) http://multivarka.pro/news/kak_poluchit_usovershenstvovannuyu_multivarku_za_2 490_r_/?sphrase_id=1185214
Пока актуально только для владельцев М170
Steba DD2 XL. Весьма почетная штуковина, а при учете, что она еще и скороварка - вообще отличная.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot