Просмотр полной версии : Помогите с ремонтом DANA 30 пара 3.73
Всем привет! Гудит очень сильно передний мост. Купил пару новую. Есть у меня книжка, но про замену пары нет ни слова!!! Дайте совет и инфу.
http://www.pirate4x4.com/articles/tech/billavista/Gear_Setup
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2707
Капремонт дана 30
У меня не открывает по кап ремонту ; (
щас только открыл в линуксе . там архив - в архиве документ. попраси кого нибуть из знакомых пусть откроет.
bifurkas
01.03.2014, 23:09
Всем привет! Гудит очень сильно передний мост. Купил пару новую. Есть у меня книжка, но про замену пары нет ни слова!!! Дайте совет и инфу.
С чего ты решил, что пару нужно менять (пусть даже если это она гудит)? Разбери мост для начала и выясни причину гуда.
Так решил потому что гудит когда мост под нагрузкой если это были бы подшипники то гул был бы постоянным. Накатом не гудит. Ну еще могут и сателиты гудеть не знаю
осмотри ГП и кучу фотов сюда давай - возможно (при 80%) её менять не надо.
о.олегыч
02.03.2014, 19:24
Так решил потому что гудит когда мост под нагрузкой если это были бы подшипники то гул был бы постоянным. Накатом не гудит. Ну еще могут и сателиты гудеть не знаю
Под нагрузкой гул даёт не затянутый хвост сначала...потом это дело укатывает главную пару и уже всё.... так что если гудит недавно есть шанс )
Под нагрузкой гул даёт не затянутый хвост сначала...потом это дело укатывает главную пару и уже всё.... так что если гудит недавно есть шанс )
ага щаз.
видел апсолютно затянутый хвост - и целые подшипники но убитую пару - выработка на зубьях милитра по два - там зазор релаьный такой был.
Гудит давно. Но сейчас гудит просто жесть как! Уже с маленьких скоростей гудит
Фото постараюсь выкинуть сюда
Стремно самому делать
почему?:af:
о.олегыч
03.03.2014, 20:35
ага щаз.
видел апсолютно затянутый хвост - и целые подшипники но убитую пару - выработка на зубьях милитра по два - там зазор релаьный такой был.
При всех нормальных подшипниках такой износ будет при 500 тыс.км. и не иначе. Если всё нормально пару ничего так не скушает, если только масло не лить моторное в неё.
У меня гудел 60 тыс, и начинался гул уже с 20км в ч. Решил с начало поменять подшипники на паре и морковке. Помогло. Пробег машины за 500000, люфт морковки не большой был.
PendalFF
07.03.2014, 12:15
5-10 тык с раздудырканными подшипниками поездить и пару уже натрет так что её выставлять замаешься чтоб не гудела. кромочный удар - неприятная штука и кушает металл очень быстро
о.олегыч
08.03.2014, 12:17
5-10 тык с раздудырканными подшипниками поездить и пару уже натрет так что её выставлять замаешься чтоб не гудела. кромочный удар - неприятная штука и кушает металл очень быстро
+ много, если гудит давно есть великий шанс не выставить уже ничего )))) Гипоидка ставится новой и перерегулироваться или смещаться в процессе работы не должна, ступенька выработки не даст потом ей тихо работать ))))
Все!!! Починил! ))) Как оказалось, я был прав! Дело было в главной паре а точнее хвостовику пришел кирдык! 4 зубья поломало!!! Новую поставил с планетаркой и теперь все гуд!!!!
bifurkas
11.03.2014, 09:57
Новую поставил с планетаркой
???
Я имел в виду главную пару новую поставил
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot