PDA

Просмотр полной версии : Удары под машиной ???

Никита85
28.02.2014, 11:29
В общем ситуация такая ,когда плавно трогаюсь ,при отпускании сцепления слышен глухой удар ,как молотком по днищу. Проявляется в момент когда педаль сцепления отпущена где то на половину и машина уже потихоньку начинает движение ,в момент окончательного "отпуска педали" слышен удар причем если трогаться в горку то сильнее,. На холодную такого не наблюдаю ,появляется после движения по трассе или тыркания в пробках. Крестовины менялись месяц на зад все ,масло в мосту тогда же. Визуально под машиной вроде ни чего криминального не наблюдаю. Машин XJ 90ого года 2,1td ,механика ,р/к 231. Может было у кого такое ,скажите куда копать.

Ёсик
28.02.2014, 11:31
при отпущеном сцеплении на первой передаче - если тапку в пол давануть что происходит?
РК в каком положении?

Никита85
28.02.2014, 11:44
при отпущеном сцеплении на первой передаче - если тапку в пол давануть что происходит?
РК в каком положении?

Задний привод ,на ходу резко ускорялся и сбрасывал газ ,ударов не слышно.

Ёсик
28.02.2014, 21:23
наверное демпферные пружины в диске развалились. думаю надо кпп снять и осмотреть
но вначале надо УБЕДИТСЯ в том что ВСЕ три опоры (2 двс и 1 кпп) целы.

Никита85
03.03.2014, 12:47
Будем посмотреть.:bf:

master!
19.03.2014, 16:41
смотри опорную подушку на коробке передач, когда трогаешься у тебя коробка и раздатка бьют об кузов. посмотри места натирания.

gsp200
25.03.2014, 12:53
еще осмотри саленты на рычагах.тоже при троганьи издавали не хилые удары....резина лопнула и мост гулял.

Спанчбоб
25.03.2014, 18:45
У меня например билась приемная труба об хвостовик переднего моста......... И тоже только на трогании с места. Так что вариантов может быть несколько на самом деле.........

Peter
29.03.2014, 09:14
В общем ситуация такая ,когда плавно трогаюсь ,при отпускании сцепления слышен глухой удар ,как молотком по днищу. Проявляется в момент когда педаль сцепления отпущена где то на половину и машина уже потихоньку начинает движение ,в момент окончательного "отпуска педали" слышен удар причем если трогаться в горку то сильнее,. На холодную такого не наблюдаю ,появляется после движения по трассе или тыркания в пробках. Крестовины менялись месяц на зад все ,масло в мосту тогда же. Визуально под машиной вроде ни чего криминального не наблюдаю. Машин XJ 90ого года 2,1td ,механика ,р/к 231. Может было у кого такое ,скажите куда копать.

У меня после таких стуков оторвало раздатку и выпали карданы:ak:

Никита85
03.04.2014, 15:30
В общем опоры двига и коробки в норме ,выхлоп переделан в бок. Раздатка опущена и закреплена нормально. Чудеса - как только я приподнял зад машины более длинными серьгами звуки пропали. Вот что это было такое остаетя только гадать.

Sandey
03.04.2014, 15:53
у меня похожие симптомы были пока на жипе ездил до ремонта. недавно снял задний мост,снял левую рессору,начал снимать правую и охренел немного от того что болт который держи рессору под ногами пассажира болтается вместе с гайкой которая должна быть приварена в лонжероне! рессора гуляет естественно,отверстия разбиты немного,ну и в полу теперь выемка полукруглая небольшая от ударов рессоры. Особо не расстроился,все равно полы перевариваю,но сам факт неприятен.