Просмотр полной версии : пружины от гранда
хочу подвеску пожестче. ну и лифтануться совсем чуть-чуть.
нравится идея с грандовскими пружинами.
кто-нибудь ставил себе?
надо обязательно бу-шные, или можно новые?
будет ли толк от бушных? не будут ли новые слишком жесткими?
изучение каталогов показало, что грандовские идут как "хеви дьюти" на хэджэ..
Jhonny_jho
21.06.2010, 12:33
Смысла брать Б/У не вижу, так как цена не слишком конская, за грандовские пружины с увеличенным клиренсом 2200 руб в Московии просят.
за грандовские пружины с увеличенным клиренсом 2200 руб в Московии просят.
хм. это за mopar 52089141 или какой-то более дешевый заменитель?
Jhonny_jho
22.06.2010, 08:14
хм. это за mopar 52089141 или какой-то более дешевый заменитель?
Да эти, только не Мопар, а Крайслер.. в экзисте(exist.ru) в наличии.
Пружина, передняя витая, с усилен. подв. (Up Country-комплектации)
я конечно извиняюсь но пружины xj zj разве не одинаковые не смотря на номера кто знает
на сколько я знаю различаются характеристиками размер одинаковый
я конечно извиняюсь но пружины xj zj разве не одинаковые не смотря на номера кто знает
на сколько я знаю различаются характеристиками размер одинаковый
Дают прибавку 1-1,5 ". У меня такие стоят.
Jhonny_jho
22.06.2010, 10:40
Как они могут быть одинаковыми если Гранд тяжелее Чирка на 850кг? 0_о
Тем более на Гранды ставят V8. Даже если по высоте пружины от Чирка и обычного Гранда одинаковые(что врятли) то у них по любому диаметр прутка разный. А номер пружин, что написали выше, это от Гранда с усиленной подвеской, приподнятой относительно обычного Гранда на 1" (Up Country-комплектация). При установке данных пружин на Чирка лифт последнего доходит до 2", так как пружины выше Чирковских и жесче.
Jhonny_jho ты пружины сразу две в руках держал ?
Jhonny_jho
22.06.2010, 14:38
нет не держал, но работая в магазине запчастей для иномарок, много разных пружин держал в руках... ставя пружины на 1,5 литровую машину от 2,0 литровой уже заметна разница в 1-2 см.
Как привезу себе эти пружины на Чирка, обязательно рядом поставлю и замерю.
З.Ы.
Из каталога пружин KILLEN
XJ 4 литра: диаметр прута 14мм, диаметр пружины 131мм, высота 428мм
ZJ 5,9 литра: диаметр прута 14,5мм, диаметр пружины 131мм, высота 452мм:ag:
а можно ли поставить пружины от отечественного гавна - ГАЗЕЛЬ. УРАЛ. БТР
кто что ставил и результат - чирканите
чтобы поставить от отечественного гавна надо выточить верхнюю опору другую. тогда встают пружины от волги-рафа. их три варианта, диаметром прутка 14, 16, 18 с разной жесткостью соответственно.
аналогично встают от классики и москвича, но они короткие.
bezalutii
22.06.2010, 22:02
Как они могут быть одинаковыми если Гранд тяжелее Чирка на 850кг? 0_о
Тем более на Гранды ставят V8. Даже если по высоте пружины от Чирка и обычного Гранда одинаковые(что врятли) то у них по любому диаметр прутка разный. А номер пружин, что написали выше, это от Гранда с усиленной подвеской, приподнятой относительно обычного Гранда на 1" (Up Country-комплектация). При установке данных пружин на Чирка лифт последнего доходит до 2", так как пружины выше Чирковских и жесче.
где это написано что гранд тяжелей чирка на 850кг?
сегодня поставил себе пружины от гранда самые жесткие новые. жопу еще не поднял планирую завтра но первые впечатления пока только положительные:bp:лифт произошел на глаз ( еще не мерил все позже)гдето дюйма 1.5 точно может поболее но двигун у меня 2.5 он легче чем 4L сравнивал родную пружину и грандовскую по высоте и на вид они одинаковые но толщина прута чуть больше и жесще от сюда и лифт! проехал мне понравилось не жестко но стабелезатор временно отсутствует а морда гордо смотрит в верх супер в общем я доволен!
дядявадя
23.06.2010, 00:22
я себе на днях заменил на грандовские, полностью согласен с впечатлениями MAD-MAXа...управление стало более приятным ,жестким(спортивным) да и передок приподнялся в ровень с кормой(на заду "ремпакет" волговский)
bezalutii
23.06.2010, 10:12
грандовские и чирковские стоковые пружыны по длинне одинаковые. уп кантри чуть длинней. найду фотку выложу
Jhonny_jho
24.06.2010, 09:26
где это написано что гранд тяжелей чирка на 850кг?
Упс... на 350кг %)
Такой колхоз кто-то пытался внедрить. Разочаровавшись результатами народ просто заказал лифт кит из штатов.
Для лифта до 2" достаточно поставить проставки над пружинами и не париться.
парни а цена пружин гранда?
Jhonny_jho
13.11.2010, 09:17
2500 рублей в москве за штуку. Оригинал +1" лифт к Гранду(к чирку больше будет).
Андрей150777
13.11.2010, 09:56
Я сегодня пружины от Гранда ставить буду и аморты новые, пока без проставок. Завтра отпишусь и сфотаю. Брал по 3300 за штуку с доставкой, просто я живу далеко.
Omen_rus
13.11.2010, 11:44
а кто нибудь знает , от гранда задние пружины встанут вперед на чирка?
Андрей150777
13.11.2010, 13:51
Надо по размерам смотреть, а так впихать можно все что угодно
Jhonny_jho
13.11.2010, 14:56
Я сегодня пружины от Гранда ставить буду и аморты новые, пока без проставок. Завтра отпишусь и сфотаю. Брал по 3300 за штуку с доставкой, просто я живу далеко.
У вас Экзиста в городе нет?
Андрей150777
13.11.2010, 15:16
У вас Экзиста в городе нет?
Есть, только я об этом узнал когда заказ сделал и оплатил его, до это не было вопросов по заказам, все брал сразу так как гонял на А6:ah:
Посмотрел я только что в Экзисте, там они еще дороже стоят - от 4,3 до 5,4 тырликов:ai:
bezalutii
13.11.2010, 21:46
а кто нибудь знает , от гранда задние пружины встанут вперед на чирка?
дык они вашпе короткие короткие. ты хочеш машыну занизить:ai:
Gothminister
13.11.2010, 22:01
задние от гранда короткие и толстые, не пойдут однозначно
+ очень заужен верхний виток
Zuzikson
25.11.2010, 16:15
Я в УСА заказал передние для лифта +3 в гараже толстого боба, обошлось 125$ на месте + 50$ транспорт. Поставлю передние назад и будет мне счастье от +3 без проставок :) Только у меня грнад ..
для инфо.
пружины от мерса 500 w140 дают на кирпиче 4л лифт порятка 6 дюймов.
от 600 - чуть больше.
пружины передние.
надо еще до кучи подушки пружин и родные подушки обрезатьпо краям и туда в мерсовскую вставить . чтоб центровало по штоку.
2500 рублей в москве за штуку. Оригинал +1" лифт к Гранду(к чирку больше будет).
больше не будет! у меня с самами жескими новыми пружинами от гранда с двигателем 2.5 л. получилось где то 1.5 дюйма! с 4 л. наверное как раз дюйм будет.
Андрей150777
29.11.2010, 10:08
На днях поставил пружинки стандартные (не усиленные) от гранда 5,2 + проставки 3,8см и старые резинки под проставками получилось отлично
Приветствую)
Сзади тюнинг-пак от Волги.:ag::ag::ag:
Спереди сток.
**** по сравнению с передом больше поднята.
Хочу вперёд поставить пружины от Гранда, чтобы выровнить передок.
Вопрос таков:со стоковыми пер. амортизаторами будет норма? или будут на пределе?
Проставки нужно какие-либо мастырить?
Андрей150777
28.02.2011, 17:00
Нормально будет.
парни. а никто не озадачивался сделать на заказ пружинки на передок, что бы без проставок было. наверняка в столице есть такие организации. вот по инету нашел на каширском шоссе какую то ооо точность сказали что типа привози родную пружину и сделаем то что надо. да и у нас в туле есть электропривод говорят там тож делают. завтра после завтра попробую сгонять поговорить.
Нормально будет.
спс:bf:
а проставки? нужны?
Я ставил себе волговские (21) и проставки получилось как родные особых проблем я не заметил. щас стоят они, буду ставить подаренные мне грандовские.
расскажите поподробнее про проставки.
это не те ли, что в библии описаны?
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/chassis/lifting/front_spacer.htm
или я совсем всё перепутал?:bn:
Андрей150777
01.03.2011, 00:55
расскажите поподробнее про проставки.
это не те ли, что в библии описаны?
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/chassis/lifting/front_spacer.htm
или я совсем всё перепутал?:bn:
Они самые, встают плотно, если по размерам все делать. Я себе щас от мерина заказал, в четверг прийдут и буду ставить, тока чашку верхнюю прийдется делать.
Андрей150777
01.03.2011, 00:57
Грандовские без проставок ни чего не дают, но идет по увереннее. Я к стати после установки мерсовских свои продавать буду, почти новые, два месяца откатал.
Андр, а ты не наращивал стойки стабилизатора...как описано в библии?
и какой высоты проставки стоят?
1.5 или 2 дюйма?
первый в очереди
если по цене сойдёмся)
а нужны ли мне пружины от гранда?
или с моими всё будет гуд?
рассмотрю + и -
Они самые, встают плотно, если по размерам все делать. Я себе щас от мерина заказал, в четверг прийдут и буду ставить, тока чашку верхнюю прийдется делать.
Так по размерам нужно делать или изменение внести?
Андрей150777
01.03.2011, 21:14
Смотря на сколько приподняться хочешь. У меня на аватаре проставки 38мм стоят с грандовскими пружинками, че то я маловастые заказал, надо было по длиннее делать. Стойки стаба не наращивал, все осталось в стоке. При покупке своего кирпичека, пружинки родные были коцаные, причем обе и после посиделок на форуме сразу заказал от ГЧ.
Андрей150777
01.03.2011, 21:15
Делай все по размерам, только длину сам выбирай.
на аве плохо видно, но мне кажется, что машина стоит по горизонту.
или всё же **** задрана немного?
офф: какова цена пружин? (в личку)
DmitrY Ekb
27.04.2011, 12:59
ZJ 5,9 литра: диаметр прута 14,5мм, диаметр пружины 131мм, высота 452мм
Купил пружины передн. от Гранда 5,2, так у них размеры другие: нар.диаметр 124,5 мм, высота без нагрузки ~ 400 мм, дим. прута - тот-же 14,5 мм.
Эти подойдут или нет на XJ?
Андрей150777
27.04.2011, 18:04
ZJ 5,9 литра: диаметр прута 14,5мм, диаметр пружины 131мм, высота 452мм
Купил пружины передн. от Гранда 5,2, так у них размеры другие: нар.диаметр 124,5 мм, высота без нагрузки ~ 400 мм, дим. прута - тот-же 14,5 мм.
Эти подойдут или нет на XJ?
Че то какой то размер интересный - 124,5. Я ставил от гранда 5,2 на свой, подошли отлично, только диаметр -131 мм был, а если приподнять немного хочешь, тогда проставки добавляй сразу. У меня ни фига не поднялся без проставок.
DmitrY Ekb
28.04.2011, 06:37
Че то какой то размер интересный - 124,5. Я ставил от гранда 5,2 на свой, подошли отлично, только диаметр -131 мм был, а если приподнять немного хочешь, тогда проставки добавляй сразу. У меня ни фига не поднялся без проставок.
То же в сомнениях. Покупал в автоклондайке кат. №52088269, висят бирки, именно то,что заказывал, а размеры не те. Может их сдать обратно? И если они не дают лифта, не проще ли проставки сразу под стоковые? Я хотел приподнять передок дюйма на 1,5.
присоединяюсь к вопросу...
6 позиций...
4 усиленных (1500ру-3100ру)
комплект 2697ру
какие выбрать?
Андрей150777
29.04.2011, 04:33
То же в сомнениях. Покупал в автоклондайке кат. №52088269, висят бирки, именно то,что заказывал, а размеры не те. Может их сдать обратно? И если они не дают лифта, не проще ли проставки сразу под стоковые? Я хотел приподнять передок дюйма на 1,5.
Сдай если возьмут обратно. На 1,5 дюйма поставь проставки это самый дешевый способ. Если пружины брать, то услиенные, тогда немножко приподнимится.
DmitrY Ekb
29.04.2011, 05:40
Спасибо, попробую
Добрый. У меня на XJ стоя передние пружины (новые) от Гранд Чероки. Стало повыше на 2-3 см. Резина 235*75*К15. Амортизаторы поставил от Волги-результатом доволен. Достаточно мягко и выше стал а.м.. Фото авто есть у меня в альбоме.
Алексей.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot