Вход

Просмотр полной версии : "ГЫЧИК" ZJ 93 год 4 литра

_san4es_
25.02.2014, 20:00
Все что было ранее с этим автомобилем находится по этой ссылке:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13060
Потом было найдено вот это объявление:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42782
Сразу появились мысли о продаже моего 5,2, да и хотел попробовать 4-х литрового гранда. Авто продавалось долго, но в итоге нашло своего покупателя. Сразу списался со Стасом (бывшим хозяином 4-х литрового), потом созвонились и поехал я смотреть свой будущий авто... Преодолев расстояние в 500 км. естественно желания ехать пустым не было. В общем оценив то что было в реальности и то что описывалось в объявлении, я понял, что текст точно не про него... Гул в районе переднего моста, в масле ДВС эмульсия, ну и еще ряд мелочей. Но! Все же было принято решение приобрести его, да и бывший владелец сбросил цену. После оформления всей нужной мукулатуры мы поехали домой... И тут началось самое интересное:
- тормозит только правое переднее колесо
- при резком ускорении щелчки
- свист из под капота
Но ГЫЧИК не подвел! В час ночи мы были дома:bp:
Ну и пара фото:ap:

eger96
25.02.2014, 20:31
Санчес назови тему жизнь одного гычика)))))

_san4es_
25.02.2014, 20:34
Дальше завтра писать буду, уже часть неприятностей вылечил, фоток с мобилки тоже добавлю. Вова, его жизнь только начинается...

eger96
25.02.2014, 20:56
Я только рад это слышать...

Vlad96
25.02.2014, 21:34
ай маладца!!!! доводи до ума хороший вроде апаратик

_san4es_
26.02.2014, 07:48
На следующий день автомобиль загнали на полную мойку и диагностику всего и вся. Имеем (то что под замену):
- ступица передняя правая(в хлам)
- пыльник ШРУСа правого
- пыльники рулевых наконечников
- направляющие передних тормозных суппортов
- крестовина задняя переднего кардана
- пыльник шарнира ГУКА + смазка
- сайлентблоки верхних и нижних передних рычагов
- сальник рулевого редуктора
- сальник хвостовика переднего моста
- цепь и виска раздатки (раздатка в хлам - под замену) без переднего кардана авто никуда не едет
- сальник хвостовика заднего моста
- сайлентблоки нижних рычагов задней подвески
- фильтра, свечи, масла...
- прокладка выпускного коллектора
- прокладка ГБЦ
- колодки тормозные задние
- сайлентблоки передних амортизаторов нижние
Ну и убрать все сопли электрические под капотом и в салоне...
Вот такое вот "хорошее состояние" оказалось в итоге.:af:
Большая часть запчастей заказана, кардан уже отремонтирован. Кстати крестовина по размерам один в один с какой то японской модели. Подбирал в магазине со штангелем, т.к. ездить было нереально.

eger96
26.02.2014, 09:53
не хилый список для авто в хорошем состоянии :ag: я своего кирпича в каменске брал, так его "хорошее состояние" раза в два лучше было:ag::ag:

_san4es_
26.02.2014, 10:04
Сейчас дроссель чищу сижу, заняться нечем.

_san4es_
26.02.2014, 10:04
не хилый список для авто в хорошем состоянии :ag: я своего кирпича в каменске брал, так его "хорошее состояние" раза в два лучше было:ag::ag:

у каждого похоже свое представление о хорошем состоянии:ag:

Солдат96
26.02.2014, 10:10
у каждого похоже свое представление о хорошем состоянии:ag:

:ag:

U F O
26.02.2014, 10:44
Да судя по списку ничего криминального и нет, сальники, резинки, крестовины, прокладки - норма для такого возраста. Ступицы - расходник (авто ушло от штатного состояния), пыльники на наконечниках - расходник при эксплуатации вне дорого. Колодки - говорить не о чем. У дачи новому владельцу и покорения новых высот.

Игорь007
26.02.2014, 11:19
Главное желание и что б время было !мои поздравления с приобретением !

_san4es_
26.02.2014, 12:03
Новороссийску привет. Два года назад отдыхал в ваших краях в Южной Озерейке. Места шикарные. Озеро в Абрау-Дюрсо очень понравилось...

Игорь007
26.02.2014, 14:39
Каменск-уральскую огромный приветище я на права там учился и сдавал.

_san4es_
26.02.2014, 15:02
О как, практически земляки:ag:

irritated
26.02.2014, 18:42
наблюдаем за жыпом :-)))
респект

_san4es_
26.02.2014, 21:29
Поставил на учет, получил номера.

_san4es_
26.02.2014, 21:32
Сегодня поменял масло в моторе и почистил дроссельный узел. Чистота...:bp:

irritated
27.02.2014, 09:27
Сегодня поменял масло в моторе и почистил дроссельный узел. Чистота...:bp:

хорошо жыпу живется :-)

_san4es_
06.03.2014, 16:41
Ну что, продолжим... Итак,что было сделано сегодня:
- замена правой передней ступицы
- пыльники наружных ШРУСов
- пыльники направляющих тормозных суппортов
- свечи, провода
- фильтр воздушный
- пыльники рулевых наконечников
- колодки тормозные передние
- вентилятор отопителя в сборе
- ремонт блока управления ЭСП
- прошприцевали шаровые, наконечники, шлицевое переднего кардана
- высверлили заломленную шпильку крепления выпускного коллектора
Пока вроде все, завтра в планах замена задних трмозных колодок, датчика АБС, ну и еще кое какие мелочи. Ну и жду оставшихся запчастей.

_san4es_
11.03.2014, 08:45
Продолжим:
- заменил задние тормозные колодки
- заменил задний левый датчик АБС, теперь АБС работает исправно
- заменил прокладку выпускного коллектора, проварили трещину. Теперь мотор "шепчет" и никаких посторонних звуков.
На очереди сальники мостов, раздатка всборе (поставлю 242). Отдельные фотографии процесса добавлю вечером.

_san4es_
12.03.2014, 06:56
Ну вот, как то так

volgarik34
12.03.2014, 07:34
а с виду и со слов авто обслужено?

_san4es_
12.03.2014, 07:50
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42782
На словах тоже многое было хорошо, но на деле не все оказалось так как описывалось. Бывшего владельца винить в чем то глупо, да и уж очень машина приглянулась. Руки есть, голова на месте, остальное починим и изладим. Сегодня за 242 раздаткой поеду, в пятницу займусь установкой:bp::bp::bp:

volgarik34
12.03.2014, 07:57
я читал начало эпопеи,удачи в делах.249 меняешь на 242?

irritated
12.03.2014, 09:34
Продолжим:
- заменил задние тормозные колодки
- заменил задний левый датчик АБС, теперь АБС работает исправно
- заменил прокладку выпускного коллектора, проварили трещину. Теперь мотор "шепчет" и никаких посторонних звуков.
На очереди сальники мостов, раздатка всборе (поставлю 242). Отдельные фотографии процесса добавлю вечером.
а гбц не снимал?

_san4es_
12.03.2014, 09:42
я читал начало эпопеи,удачи в делах.249 меняешь на 242?

ага

_san4es_
12.03.2014, 09:43
а гбц не снимал?

к концу следующей недели придут прокладки и займусь

frostcraft
12.03.2014, 10:33
Недавно шпильку обломленную из блока извлекал. Обломлена ниже поверхности блока. Приложил гайку и полуавтоматом варил изнутри. На пятой гайке она выкрутилась.

_san4es_
14.03.2014, 19:51
Ну понеслось...)))
Сегодня заменил раздатку 249 на 242. Встала без проблем, тяги отрегулировались отлично. Пилить ничего не пришлось. 242 перед установкой была вскрыта и изучена на предмет износов и неисправностей. За исключением залитой в нее трансмиссионки все остальное в идеальном состоянии, несмотря на возраст. Поставил 16-е тапочки на штамповку с отрицательным вылетом. Что касается АБС, был неисправен задний левый датчик. Отрезал сам датчик, взял старый передний (валялся в гараже) и примандячил его вместо неисправного. Пришлось немножко доработать площадку крепления датчика, но зато теперь есть АБС. Ну и немного фоточек для истории))))

frostcraft
14.03.2014, 20:02
На улице чтоль ковырялся?

_san4es_
14.03.2014, 20:03
На улице чтоль ковырялся?

Не, это уже финишные фотки, после ремонта.

frostcraft
15.03.2014, 17:15
А то там коврик под машинкой лежит :ap:

_san4es_
15.03.2014, 17:33
это картонка на стоянке валялась

irritated
16.03.2014, 20:07
немного фоточек для истории))))
мосты по моему разбежались немного
не думаешь панары регулируемые сделать?

_san4es_
16.03.2014, 22:43
мосты разбежались, причем даже глазом видно. Попробую сначала крепление пересверлить, ну а если не поможет там и подумаю

_san4es_
23.03.2014, 20:47
Заказал талреп в переднюю панару, поменял сайлентблоки на всех передних рычагах. Ну и добрался до передней левой двери, поставил ремкомплекты дверных петель. Традиционно немного фото.

_san4es_
31.03.2014, 12:15
Добрался сегодня до задних амортизаторов, потому как стояли ГАЗелевские и ездить на них было мягко говоря не очень комфортно. Поставил амортики BJS газомасляные. Длиннее штатных на 30 мм. Подошли без каких либо переделок на штатные крепления. Код амортика BG3245. Поставляется без резиновых втулок, подходят от классики (ВАЗ) один в один.

_san4es_
22.04.2014, 12:02
Вчера заменил комплектом все задние рычаги. С сайлентблоками заморачиваться желания не возникло, поэтому были куплены в сборе. Фотографировать особо нечего, процедура стандартная. На очереди восстановление кондиционера и переднего кардана.

irritated
22.04.2014, 13:58
Вчера заменил комплектом все задние рычаги. С сайлентблоками заморачиваться желания не возникло, поэтому были куплены в сборе. Фотографировать особо нечего, процедура стандартная. На очереди восстановление кондиционера и переднего кардана.

кондер там кстати работал - только заправки хватало не надолго
а потом испаритель пошел на вторую печку

_san4es_
22.04.2014, 14:38
Ну мне от кондера достался только испаритель (тот что в салоне стоит). Все остальное было отпилено болгаркой и прое..теряно. Ни компрессора, ни осушителя, ни конденсатора, ничего не было. Облегченный вариант:ag:

_san4es_
22.04.2014, 14:40
Осушитель уже пришел (оригинальный), компрессор в пятницу отправят, осталось заказать пару трубок и конденсатор.

zloybober
23.04.2014, 20:21
Привет! А как дела с двигателем, помню, ты переживал, доедет ли Джип до дому?

_san4es_
23.04.2014, 20:30
Прокладку под головкой поменяли, обе крайние заломленные шпильки высверлили, коллектор выпускной заварили. Теперь работает. Кстати датчик уровня топлива на днях совсем перестал работать, в жгуте провод был оторван и судя по степени окисления уже давно. Сегодня кардан передний снял, флянец гука умер.

_san4es_
28.04.2014, 10:06
Добрался сегодня до задних амортизаторов, потому как стояли ГАЗелевские и ездить на них было мягко говоря не очень комфортно. Поставил амортики BJS газомасляные. Длиннее штатных на 30 мм. Подошли без каких либо переделок на штатные крепления. Код амортика BG3245. Поставляется без резиновых втулок, подходят от классики (ВАЗ) один в один.

Амортики оказались редким фуфлом. Таким же как и оригинал. Левый уже застучал. Подтеков нет, сам работает, а шток стучит.

irritated
28.04.2014, 12:17
Амортики оказались редким фуфлом. Таким же как и оригинал. Левый уже застучал. Подтеков нет, сам работает, а шток стучит.

весело
а сзади газель масло или газ были? масло вроде мягкие

_san4es_
28.04.2014, 14:22
Масло стояло, но Hola. Поставлю опять газелевские, но либо скопинские, либо белмаговские. Они помягче.

irritated
28.04.2014, 18:03
Масло стояло, но Hola. Поставлю опять газелевские, но либо скопинские, либо белмаговские. Они помягче.

там вроде желтая холла была - она газомасло

_san4es_
29.04.2014, 18:39
S461 Hola стояли, они масляные. Холовские амортики сами по себе жестче остальных, еще по ниве знаю

irritated
29.04.2014, 20:07
S461 Hola стояли, они масляные. Холовские амортики сами по себе жестче остальных, еще по ниве знаю
ну изначально помнится была желтая холла - продавалась как газовая - потом может опять меняли

eger96
17.05.2014, 00:16
Поменяли....масло либо газомасло

_san4es_
17.05.2014, 08:10
куда масло, где газомасло... Амортики воткнул новые масляные газелевские. Работают как надо. Еще поменял оставшуюся гранату и ступицу. Ну и новый фланец на шарнир ГУКа поставили. Теперь озадачен осевым люфтом задней левой полуоси, на ямах стучит именно она. Сегодня займусь разборкой/дефектовкой.

_san4es_
17.05.2014, 16:47
Люфт убрали наваркой торца полуоси. В заднем мосту оказалось наличие LSD, причем выработки на фрикционах практически нету. Сами полуоси в отличном состоянии. Пара в мосту 3,55 в очень хорошем состоянии, в будущем буду менять на что то поинтереснее.

eger96
17.05.2014, 18:13
наступила тишина и нет стуков в заднем мосту? молодца. осталось только пары по сильней поставить

_san4es_
17.05.2014, 19:29
стуки пропали, колодки тормозные задние при движении задом щелкать перестали. До этого торцом колодки барабан терло. Красотень!!! Осталось вибрацию победить, кондей восстановить и салон отчистить и можно продавать:ag::ag::ag:

eger96
17.05.2014, 19:38
Задорого? А то я подумаю:ag: правда я с авешкой и 242 гч нашел

_san4es_
05.07.2014, 08:30
Такссс, для истории:
- восстановлена система кондиционирования (компрессор, радиатор, трубки, осушитель).
- заменены задние амортизаторы (опять).
- установил задний стабилизатор (предстоит длительная поездка).
- убрал все сопли электрические под капотом, переподключил люстру, уложил всё в гофры, переподключил доп. фары ближний/дальний. Теперь дальний включается со штатного подрулевого переключателя.
- демонтировал передний кардан, пока езжу без него (шлицевому баня).
На очереди,- экспедиционник, вискомуфта вентилятора, кожух радиатора, помпа, термостат, опоры двигателя. Все куплено и ждет своей очереди. Фото будет чуть позже.

irritated
07.07.2014, 06:42
Такссс, для истории:
- восстановлена система кондиционирования (компрессор, радиатор, трубки, осушитель).
- заменены задние амортизаторы (опять).
- установил задний стабилизатор (предстоит длительная поездка).
- убрал все сопли электрические под капотом, переподключил люстру, уложил всё в гофры, переподключил доп. фары ближний/дальний. Теперь дальний включается со штатного подрулевого переключателя.
- демонтировал передний кардан, пока езжу без него (шлицевому баня).
На очереди,- экспедиционник, вискомуфта вентилятора, кожух радиатора, помпа, термостат, опоры двигателя. Все куплено и ждет своей очереди. Фото будет чуть позже.

термостат там кста несколько раз меняный, при мне меняли

_san4es_
07.07.2014, 07:03
термостат там кста несколько раз меняный, при мне меняли

он работает, раз собрался уж все менять то и его до кучи. Ну или в бардачек закину, пусть будет:ap:

irritated
07.07.2014, 12:02
он работает, раз собрался уж все менять то и его до кучи. Ну или в бардачек закину, пусть будет:ap:
так же свой менял :-) когда полез помпу менять, оказалось и то и то меняное - но ктото посворачивал все резьбы - поэтому поменял не зря :-)

_san4es_
08.07.2014, 17:15
Поставили багажник на крышу, заменили масло в АКПП и фильтр. На удивление в коробке все чисто и даже стружки на магнитах нет.

Солдат96
08.07.2014, 18:16
Поставили багажник на крышу, заменили масло в АКПП и фильтр. На удивление в коробке все чисто и даже стружки на магнитах нет.

Что залил в коробку?
Как поехала?

_san4es_
08.07.2014, 19:36
залил подсолнечное масло, едет без изменений, как и ехала:ap:

Солдат96
08.07.2014, 19:38

:ap:

irritated
08.07.2014, 19:44
фото?

_san4es_
08.07.2014, 19:53
на днях сделаю, времени катастрофически не хватает.

eger96
08.07.2014, 20:01

Рафинированное?:ag::ag:

_san4es_
08.07.2014, 21:08
Рафинированное?:ag::ag:

не, пахучее которое, самое дешевое. Бляха, во кто то прочитает и масла растительного нахерачит в коробас:ap::ag::ag::ag: И кстати, у меня на щупе написано что масло проверять в нейтрали, что на холодную, что на горячую.

eger96
08.07.2014, 22:29
не, пахучее которое, самое дешевое. Бляха, во кто то прочитает и масла растительного нахерачит в коробас:ap::ag::ag::ag: И кстати, у меня на щупе написано что масло проверять в нейтрали, что на холодную, что на горячую.

А я тебе говорил не спорь со старшими:ap:

_san4es_
15.07.2014, 18:49
поменял виску вентилятора, кожух вентилятора (отсутствовал кусок), обзавелся задними фонарями, заменил масло в моторе (с раскоксовкой)

irritated
15.07.2014, 19:15
поменял виску вентилятора, кожух вентилятора (отсутствовал кусок), обзавелся задними фонарями, заменил масло в моторе (с раскоксовкой)

неплохо, фонари правда на любителя :-)
себе такую же виску ставил - вроде работает норм

El Toro
16.07.2014, 08:22

Я даже боюсь спросить, куда ты раскоксовку заливал:)

_san4es_
16.07.2014, 08:31
Я даже боюсь спросить, куда ты раскоксовку заливал:)

Даже не побоюсь ответить, для особо умных в коробочке бумажечка с картиночками лежит, чтоб потом ху..ню всякую не писали.

_san4es_
11.10.2014, 07:22
эххх, давно не писал тут ничего, хотя сделано за это время немало. Съездил на нем в августе в отпуск, общий пробег около 6000 км. Из неприятностей только вышедшая из строя катушка зажигания. Спасибо ребятам из краснодарской ветки, оперативно помогли. Больше проблем не доставлял. Там же была установлена дублирующая катушка зажигания и проводка от ниссана P10 (по креплению один в один, отличается только разъемом). После отпуска заменил нижние рычаги на вжиковские заломленные. Заменил все шаровые и отревезировал передние тормозные суппорта. Ну и еще по мелочи.

_san4es_
11.10.2014, 07:28
вчера установил VIC и потолочную консоль. Датчики правда еще не все куплены и подключены но все работает. Заменил кусок штатной имеющейся проводки на кусок проводки от лимитеда. Потолочка работает полностью. Теперь Жипчик почти лимитед))) Фотки из отпуска и переделок авто на днях добавлю.

irritated
11.10.2014, 08:39
ждем фотки
да отчет по установке VIC тоже хотелось бы

_san4es_
12.10.2014, 10:15
ждем фотки
да отчет по установке VIC тоже хотелось бы

По VIC вопросов вообще не возникло. Вытащил то что стояло и поставил VIC. Оба разъема на него присутствовали в проводке. Единственное что на данный момент он моргает как новогодняя елка и показывает все что только может, просто на данный момент не подключены датчики и концевики. С этим пока заниматься некогда. Завтра поставлю на отсутствующие датчики сопротивления и озабочусь приобретением отсутствующих разъемов/датчиков. Главное что на данный момент считает пробег по замене масла и показывает часы. Что касается потолочной консоли то там тоже особо нюансов не возникло. С бензонасоса у меня на выходе был пятиконтактный разъем, а вот в самой проводке отсутствовал провод который идет на потолочную консоль. Разъем пятипиновый приобрел в тазомагазе и заменил штатный разъем на купленный. Пятый провод (отсутствующий) прокинул в штатной проводке, правда пришлось много разбирать, но зато все красиво и эстетично. Поскольку имелся в наличии кусок проводки на потолочную консоль от лимитеда, то и тут вопросов не возникло. Родную проводку демонтировал (тот еще геморрой), а вместо нее проложил лимитедовскую. Ну и в окончании процесса подключил отсутствующий провод бензонасоса в нужное место (чтобы показывался расход). Ну вот как то так. Вроде и делать то особо нечего, но провозился в итоге весь день. Ну и самое главное это результат, которым я оооочень доволен.

irritated
12.10.2014, 17:36
По VIC вопросов вообще не возникло. Вытащил то что стояло и поставил VIC. Оба разъема на него присутствовали в проводке. Единственное что на данный момент он моргает как новогодняя елка и показывает все что только может, просто на данный момент не подключены датчики и концевики. С этим пока заниматься некогда. Завтра поставлю на отсутствующие датчики сопротивления и озабочусь приобретением отсутствующих разъемов/датчиков. Главное что на данный момент считает пробег по замене масла и показывает часы. Что касается потолочной консоли то там тоже особо нюансов не возникло. С бензонасоса у меня на выходе был пятиконтактный разъем, а вот в самой проводке отсутствовал провод который идет на потолочную консоль. Разъем пятипиновый приобрел в тазомагазе и заменил штатный разъем на купленный. Пятый провод (отсутствующий) прокинул в штатной проводке, правда пришлось много разбирать, но зато все красиво и эстетично. Поскольку имелся в наличии кусок проводки на потолочную консоль от лимитеда, то и тут вопросов не возникло. Родную проводку демонтировал (тот еще геморрой), а вместо нее проложил лимитедовскую. Ну и в окончании процесса подключил отсутствующий провод бензонасоса в нужное место (чтобы показывался расход). Ну вот как то так. Вроде и делать то особо нечего, но провозился в итоге весь день. Ну и самое главное это результат, которым я оооочень доволен.
а у меня под капотом почему то есть датчики уровня антифриза, уровня воды для омывателя
только информацию некуда выводить :-)

_san4es_
13.10.2014, 04:35
а у меня под капотом почему то есть датчики уровня антифриза, уровня воды для омывателя
только информацию некуда выводить :-)

провода к ним тоже есть?

irritated
13.10.2014, 06:05
провода к ним тоже есть?

да есть, все подключено
это и странно

Skydive
13.10.2014, 06:36
Ну в меня есть датчик уровня масла и фишка подключена, а выводить некуда было)).

irritated
13.10.2014, 07:07
Ну в меня есть датчик уровня масла и фишка подключена, а выводить некуда было)).
а уровни антифриза и омывателя есть?

Skydive
13.10.2014, 07:15
Нет. За то штатно стоит датчик наружней температуры, перед радиатором, никуда не подключен был))

_san4es_
13.10.2014, 07:16
Нет. За то штатно стоит датчик наружней температуры, перед радиатором, никуда не подключен был))

у меня проводка на датчик температуры есть, датчика нет. Все остальные датчики и проводка тоже отсутствуют.

Skydive
13.10.2014, 07:19
Проводок, ага есть, к нему и зафигачил потолочку.

_san4es_
20.11.2014, 10:29
С наступлением холодов начал замерзать в машине. В -18, в салоне авто не комфортно, особенно если выехать на трассу. Начитавшись на форуме тем про чистку радиаторов отопителя, поехал в хозмаг.Приобрел:
- лимонной кислоты 6 пакетиков по 50 грамм,
- средство для удаления засоров в канализации мистер мускул - 1 бутылочка 500 мл.,
- в гараже нашел отрезки шлангов 2 куска по 1,5 метра, дополнительную газелевскую электропомпу и пускозарядное устройство.
Отцепил патрубки от радиатора, подцепил газелепомпу, взял пустое ведро, наполнил кипятком и залил в него половину бутылки мускула и засыпал 3 пакетика лимонной кислоты. И понеслось... Час вся эта гремучая смесь работала в одном направлении, потом поменял подачу с обраткой местами и еще час работы. Далее все обильно пролил теплой проточной водой в оба направления. Продул сжатым воздухам в оба направления. Подцепил патрубки на место, завтра будет видно результат. Фоточки процесса добавлю вечером.

_san4es_
20.11.2014, 10:33
ну а это используемые компоненты...:ap:

_san4es_
20.11.2014, 20:34
ну и немного фото

irritated
21.11.2014, 05:58
ну и немного фото

теплее то стало?

_san4es_
21.11.2014, 07:06
Вроде да, правда на улице сегодня не холодно. Но иней со стекол, даже с боковых растаял за 7 минут. Ждем похолодания.

Игорь Филин
21.11.2014, 07:54
промывал так пузатерку, на неделю помогло

eger96
21.11.2014, 08:22
Вроде да, правда на улице сегодня не холодно. Но иней со стекол, даже с боковых растаял за 7 минут. Ждем похолодания.

тьфу тьфу тьфу.....у меня в машине жара...правда я позавчера еще и новый радиатор воткнул( старый потек сцука) :bf:

_san4es_
25.11.2014, 07:33
В целом результат даже превзошел ожидания. В положении "в лицо" воздух дует очень горячий, даже в -24. А вот в положении "стекло-ноги" или просто "ноги" воздух не такой горячий. Видимо дело в заслонках, хотя они шевелятся и поток воздуха меняется в нужных направлениях. Видимо нужно разбирать отопитель.

irritated
25.11.2014, 08:58
В целом результат даже превзошел ожидания. В положении "в лицо" воздух дует очень горячий, даже в -24. А вот в положении "стекло-ноги" или просто "ноги" воздух не такой горячий. Видимо дело в заслонках, хотя они шевелятся и поток воздуха меняется в нужных направлениях. Видимо нужно разбирать отопитель.
там же все на вакууме - вроде и не ломается почти

_san4es_
25.11.2014, 09:05
там же все на вакууме - вроде и не ломается почти

да может на днях разберу для самоуспокоения:ap: Там в джипе еще ни разу не лазил...

irritated
20.12.2014, 15:33
_san4es_, к вопросу о подключении ViC, тыпросто воткнул разъем со старого в новый вик от лимитед и все? а то у лимитед туда две фишки вставляется, а у нас только одна

_san4es_
23.12.2014, 07:52
_san4es_, к вопросу о подключении ViC, тыпросто воткнул разъем со старого в новый вик от лимитед и все? а то у лимитед туда две фишки вставляется, а у нас только одна

вот если мне не изменяет память, то у меня там два разъема болталось.

irritated
23.12.2014, 08:35
вот если мне не изменяет память, то у меня там два разъема болталось.

поискал вторую - не нашел :-)
ладно будем разбираться
а на дверях у тебя один концевик или два?

_san4es_
23.12.2014, 08:38
один, на свет в салоне, проводки под второй нету...позже буду тянуть провода

Skydive
23.12.2014, 09:00
поискал вторую - не нашел :-)
ладно будем разбираться
а на дверях у тебя один концевик или два?

У меня тоже одна колодка была. Пришлось вторую колхозить.
Концевики я поставил в проемы дверей вместо заглушек, штатно.
Теперь даже если дверь на один щелчек закрыта, VIC уже сигналит об этом!

irritated
23.12.2014, 14:12
У меня тоже одна колодка была. Пришлось вторую колхозить.
Концевики я поставил в проемы дверей вместо заглушек, штатно.
Теперь даже если дверь на один щелчек закрыта, VIC уже сигналит об этом!

а чо тебя в аське то нету?
я вот нехочу пока второй колхозить :-) ткнул вик в один разъем - но он конечно не работает - я так понимаю по второму постоянный плюс приходит?

_san4es_
05.01.2015, 07:59
Опять для истории:
- заменил все передние рычаги на вжиковские, нижние удлинил и "заломил"
- поставил передние пружины от орвиса
- заменил задние нижние рычаги на вжиковские, верхние удлинил и заменил в них сайлентблоки
- воткнул в тормозные барабаны недостающие элементы, отвечающие за подводку колодок
- восстановил проводку в правой передней двери, теперь наконец заработал подогрев и регулировки зеркала заднего вида
- заменил трамблер, пропало "подергивание" на холостых
- в генераторе заменил подшипники и щетки
Ну и из неприятностей... начал подтекать задний сальник коленвала и потек основной радиатор охлаждения. Ну и загудела пара в переднем мосту. Фоточки будут чуть позже, копим денежные средства:ap:

eger96
05.01.2015, 08:49
да он тебе просто не дает скучать :ap:

Skydive
05.01.2015, 09:35
Масло какое в ДВС?

_san4es_
05.01.2015, 09:55
да он тебе просто не дает скучать :ap:

это я ему скучать не даю:ap:

_san4es_
05.01.2015, 09:57
Масло какое в ДВС?

синтетика 5/30, сальник просто напросто подошел... масло тут не при чем однозначно

Skydive
05.01.2015, 10:05
синтетика 5/30, сальник просто напросто подошел... масло тут не при чем однозначно

4 года назад, я залил такое же масло Кастрол 5/30. И у меня потек и передний и задний сальник.
Уже смирился с заменой.
Перешел на полусинтетику - на сегодняшний день -они даже не потеют..

_san4es_
05.01.2015, 11:55
4 года назад, я залил такое же масло Кастрол 5/30. И у меня потек и передний и задний сальник.
Уже смирился с заменой.

это полумеры, да и не в нашем климате ездить на полусинтетике

Driver
05.01.2015, 23:55
Уже смирился с заменой.

я кастрюль 5в30 лью машин в пять. и в джип последние полтора года - проблем нет. один раз его под рукой не было , ливанул что было - 0в30))) задний запотел. как перешел обратно - перестал)))

Driver
05.01.2015, 23:56
_san4es_, а ты прикидывал скока у тебя на него уходит?

_san4es_
06.01.2015, 08:57
_san4es_, а ты прикидывал скока у тебя на него уходит?

а для каких целей? Чтобы понять что его давно пора продать и купить новую машину? Это у меня второй гранд и я осознанно делаю его именно таким какой он есть на данный момент своими собственными руками. В общем лично мне нужен автомобиль к которому есть куда приложить конечности, иначе он мне становится не интересен. В джипе всегда можно найти где поковыряться, этим он и подкупает. Ну а если проще, то ОН моё хобби.

Driver
06.01.2015, 11:29
Дык у меня джип то же чтоб играться в него ))) Стоимость хобби просто интересна)))

_san4es_
23.02.2015, 06:34
Во, нам уже годик.:ag::ag::ag:

_san4es_
16.03.2015, 19:35
Поменял сегодня передний мост. Мост поставил от чирка с размыкателем, но полуоси пока оставил свои на гранатах, в планах восстановить размыкатель. Подготовка к летнему сезону идет полным ходом:bp:

_san4es_
14.05.2015, 05:50
дошли руки до салонного радиатора кондиционера, все почищено и отмыто. Что там творилось, видно на фото.

Egоrkа
14.05.2015, 05:59
:ay:

_san4es_
14.05.2015, 06:01
ну и общее фото на память, теперь он такой:ap:

irritated
14.05.2015, 06:15
ну и общее фото на память, теперь он такой:ap:

бодрячком, машину прям не узнать
раньше он кста в качестве боевых имел сафари форвард 31-е
лонги не сделал?

_san4es_
14.05.2015, 06:20
бодрячком, машину прям не узнать
раньше он кста в качестве боевых имел сафари форвард 31-е
лонги не сделал?

пока нет, готовлю железо

zloybober
14.05.2015, 20:06
Вот это красавец! Машина в правильных руках!

_san4es_
15.05.2015, 10:01
Вот это красавец! Машина в правильных руках!

Спасибо, стараемся.

_san4es_
03.07.2015, 14:21
Что то давненько тут не отмечался. В общем решил еще немного подрасти. Приобрел амортики SKYJACKER под лифт 3-5", домик панары от Барракуды под вжиковскую панару, пружины на перед мерседесовские (адаптеры под пружины выточены, подушки куплены), новый радиатор (меняный предыдущим хозяином потек). В воскресенье буду все это хозяйство инсталлировать. На очереди лонги, собираю потихоньку железо.

eger96
03.07.2015, 15:30
Молодца

_san4es_
19.07.2015, 13:56
Ну что ж, приступим... Перенес рулевые тяги на верх поворотных кулаков. В кулаки были внедрены втулки с обратным конусом, одна из рулевых тяг от косорукого авто. В ходе установки пришлось ампутировать кронштейны переднего стаба, т.к. для них не осталось места. Демпфер рулевой пришлось закрепить в другом месте, чуть позже найду ему "постоянное" место жительства, а может и два поставлю. Внедрил Барракудовский домик панары, соответственно и вжиковскую панарину. Пока по ощущениям сложно что либо сказать, т.к. еще толком не ездил. На очереди задние дисковые тормоза, все уже куплено и ждет своей очереди. Фотографии сделанного добавлю чуть позже.

_san4es_
03.09.2015, 16:43
Воткнул сегодня назад дисковые тормоза. Чуда не произошло... в целом тормоза стали чуть лучше и появился ручник, а в остальном будем думать.

Petrucco
04.09.2015, 07:04
Вжиковские акебоны меняют ситуацию кардинально, Макс меня периодически подкалывает, у него с этим все гуд

zavhoz
04.09.2015, 19:55
Вжиковские акебоны меняют ситуацию кардинально, Макс меня периодически подкалывает, у него с этим все гуд

Как подкалывает? Резко тормозит в потоке? А ты не успеваешь?

_san4es_
05.12.2015, 17:07
В общем решил координально заморочиться с рестайловыми примочками. По факту был дорестайл Ларедо, теперь внешне дорестайл а внутри рестайл.
Было куплено:
- вся салонная проводка от 5,9 с климатом, торпедой и прочими приблудами с 1998 года
- подкапотная проводка с мозгами от 4,0 ларедо 1997 года
и понеслось...
поскольку все моторные датчики было решено не менять, всю свою центральную подкапотную косу идущую на датчики скрестил с рестайловой косой. Отпала необходимость в датчике температуры на стрелку, т.к. в рестайле информация берется с основного датчика температуры. В общем и целом все получилось удачно, но секас тот еще т.к. провода по назначению и цветам не совсем подходят, поэтому пришлось долго вникать в схемы. На дорестайле физически отсутствуют клапан абсорбера и датчик температуры АКБ.
Дальше из старой моторной проводки вырезал проводку коробки, т.к. у меня AW4 и менять ее на 42 желания нет. Сплел заново косу на коробку и подключил ее к мозгам. Проводку на 42 коробку решил оставить на всякий случай, вдруг пригодится... Осталось еще кое чего по мелочи доделать, но в целом "чудовище" уже передвигается самостоятельно и практически все работает. Фоток будет мало, т.к. времени фотографировать все это не было. На интересующие вопросы технического характера отвечу, на вопросы в духе а зачем тебе это нужно - лес там --->
а если кто то захочет повторить,- не делайте так никогда:ag::ag::ag:

Petrucco
05.12.2015, 18:53
мазохист-затейник

_san4es_
30.01.2016, 20:04
В общем дело было вечером... после замены проводки появилась у меня штатная магнитола Chrysler с возможностью управления CD - чейнджером. Кассеты - не вариант, а радио слушать я не любитель, начал изучать возможность подключения к штатной голове чего то посовременнее. Фото штатной магнитолы ниже. Где то на импортных форумах вычитал что к ней подключают CD-чейнджер Alpine CHM-S620 по шине Alpine mini bus, занялся его изучением и возможностью вывода с него линейного входа. В процессе вникания в тему выяснилось что у этого чейнджера есть младший собрат Alpine CHM-S630 (на фото ниже), который посовременнее и уже поддерживает mp3 формат, но управление им идет уже по современной шине данных ALPINE Ai-NET. Потом скачал на него инструкцию, почитал что за зверь и выяснилось что он может работать и по старой шине данных и по новой, на нем есть переключатель. В интернете нашел переходник AI-NET/M-BUS ALPINE KCA-130B (фото ниже), с помощью которого можно подключить чейнджер к нашей штатной магнитоле. Опять в библии прочитал что крайслеровцы в штатной магнитоле поменяли местами контакты шины mini bus для несовместимости с чейнджерами Alpine. На переходнике AI-NET/M-BUS ALPINE KCA-130B нужно в восьмипиновом разъеме поменять местами контакты 1 и 3 (фото распиновки разъема ниже). Штекер разборный и контакты в нем не паяные а на защелках, но и провод на третий контакт Bus GND отсутствует. В общем получается что нужно просто перещелкнуть в разъеме проводок с контакта 1 на контакт 3, сам проводок красного цвета. Длины щтатного провода от чейнджера хватает с лихвой чтобы расположить его где душе угодно. Ну собственно подключается все это хозяйство и вуаля... штатная магнитола может воспроизводить mp3 файлы и дисков в чейнджере 6 штук. Конечно это не флешка, но и с этим вопрос уже почти решен. Чуть позже сделаю через чейнджер линейный вход и подключу заказанный с алиэкспресса MP3 модуль с SD слотом и USB M011 (фотку похожего чудо девайса тоже приложил), соответственно флешки тоже будет возможность воспроизводить. Стоимость чудо приблуды в районе 300 рублей с доставкой, качеством звука с него люди довольны. В общем сам чейнджер б/у в отличном состоянии вместе с переходником AI-NET/M-BUS был куплен на авито за 1900 рублей, стоимость китайского встраиваемого mp3 модуля 300 рублей. Приедет китайская херовина, напишу что и как подключал и куда примастырил. Ну вот как то так:ap:

_san4es_
03.06.2016, 09:20
Опять немного видоизменились и переделались. Рулевая которая стояла до этого, оказалась редкой какой. Не советую никому... Позже поставил на газелевских наконечниках и уазиковских тягах... тоже хрень полная. В итоге запилил вжиковские акебоны и рулевую с него же, вот теперь все устраивает полностью. Обзавелись радейкой mj-600 plus turbo с усилителем ( за такие бабки рация тоже гавно редкостное, буду допиливать). На очереди рестайловые бампера, морда и стеклянные еврофары.

_san4es_
03.06.2016, 09:24
И да, кстати...китайский мп3 плейер подцепил к магнитоле. Пока правда под пепельницей валяется, но "поет" исправно. Теперь есть мп3 и даже телефон по блютуз цепляется к нему. Позже вживлю его в потолочку.