Просмотр полной версии : Новичок просит совета
В этой теме буду выкладывать свои вопросы по машинке (Гранд 94 4,0 ZJ Laredo AW4 231РК)
1. Какой рулевой демпфер (с номерком желательно) посоветуете (соответствующую тему изучил ответа не нашел)
2. Имею комплект для лифта в 2 дюйма:
проставки
новые пружины перед Moog CC721 и Raybestos 591-1103 зад
новые аморты RS5194 и RS5239
Вопрос какого размера колеса влезут (ну и диски с каким вылетом радиус 15) понятно, что 31 влезут точно. Встанут ли 32-е?
арки отрежешь))) и передний бампер))) то влезут и 32)) тока пары бы поменять)
дэмпфер лучше не штатный а какой нить ранчо или что нить в этом духе! про них в купле продаже много в подготовке тоже много и у админа спроси точно даст1
арки отрежешь))) и передний бампер))) то влезут и 32)) тока пары бы поменять)
дэмпфер лучше не штатный а какой нить ранчо или что нить в этом духе! про них в купле продаже много в подготовке тоже много и у админа спроси точно даст1
На этих парах все будет нормально. Диски смотри восьмерки по ширине, вылет не сильно отрицательный, попробуй поискать литье (ковку) - полегче будет. Демпфер из всех испробованных, самый работоспособный и жизнестойкий оказался RC 2.2
У меня "почти 31-е" - 265/75R15, диски с вылетом -19, ничего не цепляет. Под 32-е резать к чёртовой матери...
И ещё...
Предлагаю БОЛЬШИМИ БУКВАМИ на всех автомобильных конференциях, на главной странице, написать - "ДРУЗЬЯ! РАЗМЕР КОЛЁС ИЗМЕРЯЕТСЯ В ДИАМЕТРАХ, А НЕ В РАДИУСАХ!" Отмазы типа "да всем же понятно..." не катят!:ag:
Так, а если увеличить величину проставок (и отбойника соответственно)?
Вопрос к тому можно ли нормально вкатить 32-е без резки крыльев (бампер не жалко) сохраняя нормальную артикуляцию?
Андрей_50
26.02.2014, 14:08
Смысл в том, что два дюйма максимум, что можно добиться проставками (Хотя я поездил на 2" проставками :at:) .
Хочешь выше- нужны пружины, рычаги, панары- т.е бюджет должен вырасти существенно.
У меня "почти 31-е" - 265/75R15, диски с вылетом -19, ничего не цепляет. Под 32-е резать к чёртовой матери...
И ещё...
Предлагаю БОЛЬШИМИ БУКВАМИ на всех автомобильных конференциях, на главной странице, написать - "ДРУЗЬЯ! РАЗМЕР КОЛЁС ИЗМЕРЯЕТСЯ В ДИАМЕТРАХ, А НЕ В РАДИУСАХ!" Отмазы типа "да всем же понятно..." не катят!:ag:
а я всю жизнь думал что размер дисков идет в дюймах,а не в радиусах и диаметрах.
а я всю жизнь думал что размер дисков идет в дюймах,а не в радиусах и диаметрах.
В вашем случае "радиус 15" оставляет двоякое впечатление, и нет намёка ни на дюймы, ни на сантиметры, ни на морские мили. :ag: Отмазка что "все и так понимают" не катит!!!
В вашем случае "радиус 15" оставляет двоякое впечатление, и нет намёка ни на дюймы, ни на сантиметры, ни на морские мили. :ag: Отмазка что "все и так понимают" не катит!!!
меня походу с ТС перепутали.в моем сообщение нет ни одной цифры.ладно флуд в сторону.ждем предложений по теме так как все же эту машину делать мне. :ab:
меня походу с ТС перепутали.в моем сообщение нет ни одной цифры.ладно флуд в сторону.ждем предложений по теме так как все же эту машину делать мне. :ab:
Влез? Сумничал? Получай!:ag:
Ира жена Муромца
26.02.2014, 18:49
зачем 2" делай сразу 5" все равно к этому придёшь))))это тоже не высоко!!!
В этой теме буду выкладывать свои вопросы по машинке (Гранд 94 4,0 ZJ Laredo AW4 231РК)
1. Какой рулевой демпфер (с номерком желательно) посоветуете (соответствующую тему изучил ответа не нашел)
2. Имею комплект для лифта в 2 дюйма:
проставки
новые пружины перед Moog CC721 и Raybestos 591-1103 зад
новые аморты RS5194 и RS5239
Вопрос какого размера колеса влезут (ну и диски с каким вылетом радиус 15) понятно, что 31 влезут точно. Встанут ли 32-е?
Замерь длину амортизаторов, должны на 70мм длинней стандартных, мне в лифт-комплект прислали амортизаторы Добинсон стандартной длины, выяснилось при установке три дня ездил очень тихонько, так как стучали при переезде кочек.
По вопросу дисков - дело сугубо личное, поясню:
1. диски с вылетом больше стандартных смотрятся классно, но расширяют колею, в условиях зимы при езде по дорогам общего пользования машина норовит выскочить из колеи с заносом(очень неприятно) особенно когда скорость около 100км/ч; летом после покатушек по борта машины будут очень грязными нужно ставить расширители.
2. сам искал диски (легкосплавные) под замену резины купил БФГудрич АЛ-Терейн 31х10.5х15 две недели искал диски не нашел, что надо было мне. Все предложения ограничились: *- цена от 6,0тыс.(Майк Томпсон);
**-с ценой от 2,5 до 4,5 тыс и вылетом ниже +35(стандарт) нашел только одни http://offroad.perm.ru/node/3788 , но выглядят мягко говоря не очень, да диаметр ступици 110мм(наш 71.3), поэтому собрал весь комплект на родные пятиспицевые(с надписью JEEP) и уже почти неделю катаюсь, жестко не тестил, но пока нигде ничего не задевает.
Думай сам что хочешь получить на выходе.
barracuda
26.02.2014, 20:04
Замерь длину амортизаторов, должны на 70мм длинней стандартных, мне в лифт-комплект прислали амортизаторы Добинсон стандартной длины, выяснилось при установке три дня ездил очень тихонько, так как стучали при переезде кочек.
так и есть
RS5194
Extended Length (in):23.250 in. 590мм
Collapsed Length (in):14.370 in. 365мм
RS5239
Extended Length (in):23.750 in. 610мм
Collapsed Length (in):14.370 in. 365мм
valerjan
01.03.2014, 10:09
А что с панаринами делать то надо? вперед от вжика или свою заднюю? А вставки делает(л) кто? Чертежик если не жалко? А с домиком что делать если не более 3 дюймов?
на правах апа.
Номера пружин брал из библии. Оказалось оба комплекта задних. Прошу поделится номерком хороших передних, ну и продаю задние
Подскажите или ткните носом новичка как правильно резать арки
barracuda
22.03.2014, 17:09
Подскажите или ткните носом новичка как правильно резать арки
Все зависит для какой цели?
Под какие калеса?
При каком лифте?
Подскажите номерок размыкаемых стоек стабилизатора
зачем 2" делай сразу 5" все равно к этому придёшь))))это тоже не высоко!!!
+100500
Низ порга JEEPа должен быть не ниже коленки хозяина:ag::ag::ag:
Подскажите номерки:
размыкаемых стоек стабилизатора
Щеток генератора
арки резать просто ))) взял болгарку платок))) утёр слёзи и погнал)))) а если серьёзно то арка имеет 2 сгиба вот по второму и реж как согнуто! и красиво и эстетично!
да незабудь как нить прикрепить подкрылок его кстати тоже надо бюудет отпилить!
я приварил по месту отреза арки ленту как в штатном исполнении и засунул в нее расширитель
получилось ок
тока калёса сток))) все деньги ушли в коробку))))))))
по лифту проставками 2 дюйма при условии что пружины не просевшие для 32 будет ничего так
можно и больше вкорячить проставки но не айс рулёжка будет
грамотнее пружины и панарины удлиннить на 1 см это 2 дюйма
3 если то надо рычаги удлиннить на немного и панарины чуть больше передние пружины назад вперед +3 соответственно
стойки размыкаемые спроси у nikolaj здесь или кинь обьяву
Не нравится мне все это хозяйство с колхозным лифтом. Денег и времени затрачено уйма, а эффект не тот. В связи с чем рассматриваю варианты покупки нормального лифт-комплекта. Жду предложений.
Долгопрудный
23.06.2014, 12:23
+100500
Низ порга JEEPа должен быть не ниже коленки хозяина:ag::ag::ag:
точнее пояса)))):ag:
Denis_Olegovitch
23.06.2014, 12:30
нормальный лифт комплект стоит 2500$ по ту сторону океана,а если доставить сюда еще наверн 1500$,
barracuda
23.06.2014, 14:51
нормальный лифт комплект стоит 2500$ по ту сторону океана,а если доставить сюда еще наверн 1500$,
и не факт что это то что нужно.
Denis_Olegovitch
23.06.2014, 17:09
barracuda, абсолютно согласен,единственное что у меня фирменное эт пружины,остальное можно от чего то подобрать или своими руками
Морозов 163
24.06.2014, 07:29
А в чем колхоз то ? У меня тюнинг пружины под +3. Арки не резал а только бампер немного . Рычаги на 1см удлиннил . Панара штатная со вставками . И тапки 33. Отбойники еще и стабы длиньше
При снятии гены сломалась эта контактная группа. Подходит от чего-нибудь или искать донора?https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76878&stc=1&d=1411118197
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot