PDA

Просмотр полной версии : народ кто поможет как заменить муз колонки

Игорэн
23.02.2014, 16:31
ребят кто поможет новичку гранд чероки wj хочу заменить колонку та что у лобового стекла со стороны пассажира как правельно снять полосмаску эту длиную что бы не сломать :ah:

Степаныч
23.02.2014, 16:47
Она на защелках. Чем либо пластиковым или руками поддеваете накладку с ближнего к Вам края. Сложного ничего. Следует учесть что там устанолена СЧ/ВЧ головка, если поставить пртсто пищалку ВЧ, то часть музыки будет утеряна. В дверях установлены СЧ/НЧ головки, не широкополосники.

Игорэн
26.02.2014, 19:19
Степаныч, спасибо большое , я так понял надо ставить двух полосные? муз колонки

Степаныч
26.02.2014, 22:19
Степаныч, спасибо большое , я так понял надо ставить двух полосные? муз колонки

Сложно найти в таком размере двухполосную акустику, нужно либо комплектом менять, дверные ставить широкополосники и под лобовое стекло высокочастотники, либо ставить штатные головки под стекло. Но вот вопрос надолго ли их хватит. В WJ головки включены паралельно, без каких либо фильтров и делителей, сигнал что на дверные, что на передние, идет один и тот же, вот верхние и не выдерживавют, рвется подвеска и появляется "хрюкание"

marduk616
28.02.2014, 13:02
Сложно найти в таком размере двухполосную акустику, нужно либо комплектом менять, дверные ставить широкополосники и под лобовое стекло высокочастотники, либо ставить штатные головки под стекло. Но вот вопрос надолго ли их хватит. В WJ головки включены паралельно, без каких либо фильтров и делителей, сигнал что на дверные, что на передние, идет один и тот же, вот верхние и не выдерживавют, рвется подвеска и появляется "хрюкание"

А в чём проблема найти место где провода раздваиваются и туда кроссовер воткнуть от 2-х компонентой системы? Заодно пищалки с неё под стекло, а миды в двери.

Artery
28.02.2014, 13:15
... В WJ головки включены паралельно, без каких либо фильтров и делителей, сигнал что на дверные, что на передние, идет один и тот же, вот верхние и не выдерживавют, рвется подвеска и появляется "хрюкание"

Разве? Я перекапывал в своём этот "Инфинити Голд" - там сзади широкополосники и широкополосный канал усиления, а спереди раздельное усиление по частотам, "бай-вайринг" так называемый, и у каждой колонки свой канал усиления. В усилке 6 каналов - 4 на перед и 2 назад. Параллельно там ни чего не включено. Исключаю только комплектацию, где усилителя нет вообще, я не знаю как там сделано.

Степаныч
28.02.2014, 13:39
Разве? Я перекапывал в своём этот "Инфинити Голд" - там сзади широкополосники и широкополосный канал усиления, а спереди раздельное усиление по частотам, "бай-вайринг" так называемый, и у каждой колонки свой канал усиления. В усилке 6 каналов - 4 на перед и 2 назад. Параллельно там ни чего не включено. Исключаю только комплектацию, где усилителя нет вообще, я не знаю как там сделано.

Именно все так и есть, проводка раздельная, но сигнал очень даже сравнимой мощности. Когда начали сыпаться эти мелкие головки под стеклом, я заинтересовался с какого хрена это происходит, после изучения схемы, решил на одной из сторон просто тупо поменять дверной канал и передний местами, ничего в звуковой картине не поменялось, совсем. Может они внутри услителя и не паралельны, что скорее всего, но суть от этого не меняется, уж очень большой сигнал, причем весь спектр и НЧ в том числе, вот и рвется подвеска.
Задние двери, да, там широкополосники установлены.
Как по мне, то лучше действительно в передние двери установить широкополосники, а под лобовое ВЧ излучатели, само собой через кроссоверы, это пожалуй дешевле будет, чем штатные покупать (новые, о старых речи нет, они уже "замученные")

Artery
28.02.2014, 14:17
Если честно, то усилок я мучил на столе, с генератором и осциллом, и тоже с ужасом обнаружил, что на торпедные "пищалки" валят и низы, так как тестил всё это на синусе в 100Гц. Я подумал что может быть там где то в торпеде кроссач спрятан и не стал дальше разбираться, только усилок починил. Может если уж менять аккустику, то немного больше заморочится и использовать это? То есть сделать 6 полноценных каналов? То есть три пары широкополосников и пищалки через кросс к торпедному каналу? Пущай себе орёть ака дикий :) Надо только придумать куда ещё 2 широкополосника засадить... в потолок может?

Степаныч
28.02.2014, 14:33
Ну в усилок я не лазил, такой задачи не стояло, сами понимаете, на сервисе иногда не хватает свободного времени на праздное любопытство.
Мысль о дополнительных динамиках в общем то не плоха, но блин клеить подиум под потолочную акустическую консоль, это надо быть очень "повернутым" на музыке! ))) Можно в 5ю дверь попробовать, там не то чтобы много места, но оно есть, опять же какой ни какой объем позади излучателей.

Artery
28.02.2014, 14:55
Тогда баланс перед\зад работать не будет ))) Надо вперёд как то пердолить их. Можно и дубль в передних дверях сделать в принципе, наверное места хватит.

Горыныч
19.03.2014, 16:26
Ребята, в зетке вроде аналогично все сделано (как минимум в Орвисе 97-го модельного).
Колонки были порваны все. Не разобравшись в тонкостях купил и поставил в передние двери Hertz DCX 165.3 на штатную проводку (припаял с родных колонок разъем к этим. Эти колонки не очень вперед подходят, да?
http://i011.radikal.ru/1301/b4/84b7c3fa3fc3.jpg

dimanoid
20.03.2014, 08:16
на зетке хз. если родные двухомные, то эти тише будут играть

Горыныч
20.03.2014, 10:45
Не, подбирал как раз только по сопротивлению и размеру. Родные вроде НЧ-СЧ а эти широкие.
Качества звучания проверить пока не могу, поскольку головное стоит какое-то 1din гамно prology вроде

Степаныч
20.03.2014, 10:49
А в чем проблема, просто ВЧ будет и на панели под стеклом, и в двери, как по мне, то ничего страшного. Главное чтобы магнитная система не мешала стеклу опускаться.

Горыныч
20.03.2014, 12:37
А в чем проблема, просто ВЧ будет и на панели под стеклом, и в двери, как по мне, то ничего страшного. Главное чтобы магнитная система не мешала стеклу опускаться.

Ничего не мешает, я из тонкой фанерки делал, хм, проставку что-ли. Мешает только качество самой "головы", никак не подберу что-то с блюпупом, без дисков, брендовое (пионера люблю) и короткое в глубину (сейчас балалайка торчит из рамки почти на см)

Степаныч
20.03.2014, 12:47
Либо у Вас установлена уж больно уникальная голова, длиннее стандарта, либо ставили криво, стандартная голова вполне себе влезает в нишу.

Горыныч
20.03.2014, 13:13
Не снимал ее пока, но нажимаешь на ее панель - все уходит вглубь и отпружинивает обратно (как будто от пучка проводов) Скорее всего криво поставили, как и многое там. Все равно всю панель разбирать, чтоб до сигналки докопаться и может найти коротыш ABS-Airbag (лампы всесте на кочках загораются)

Горыныч
20.03.2014, 20:04
Я в шоке от увиденного. Я не монтажник, но у меня волосы дыбом стояли

DUNAY
20.03.2014, 22:10
Остановитесь , маньяки ! :ag: Человек спросил , как пластмасску снять !:be:

Горыныч
20.03.2014, 23:38
Темы тут своей жизнью живут

kalina
23.03.2014, 00:31
Читаю тему и потихоньку начинаю соображать почему мне нравится звук в моем вжике от головы "пионер" (все пишут что от родной звук лучше) - когда купил машину, пищалки (динамики в торпеде) хрипели жутко. Снял их и стал искать такие же, но естественно ничего не нашел. Поехал в магазин радиодеталей, показал, и мне дали динамики более менее подходящие по размерам, только они от бытовых колонок и другое сопротивление, при покупке мне еще сказали что они могут не совпадать с родными по частотам. Но т.к. я в этом нихрена не понимаю я их купил, позвонил знакомому радиоэлектронщику и спросил про сопротивление. Он сказал ставь и не ссы, усилитель не сгорит, если и спалишь то только сами динамики и то на мах. мощности. Я и поставил их не парясь, они уже год работают, звук действительно очень хороший. Если у кого то проблемы с пер. динамиками, то могу посмотреть маркировку.

Горыныч
24.03.2014, 08:36
Подобрал себе голову - Pioneer MVH-X560BT. Как дойдут руки - куплю и поставлю