Просмотр полной версии : Ocean to ocean или засланец в стан врага
Михаил25ru
21.02.2014, 07:44
Эпопею и муки выбора описывать не буду. Мой предыдущий авто был продан с минусом 500р - практически по цене лома. Бюджет оставшийся на руках 400р. На ДВ за эти деньги купить машину (пузотеры и недоприводы не рассматриваются) с нормальными доками не реально. В Питере нашел более менее живой вариант за мои деньги, + отправка из Москвы 60р сожрала. 16 лет за прулем. Перегон Питер-Москва в ночь - думал последние волосы поседеют и повылазят. В фарах мотыльки поселились, туманка только одна работает и толку от нее х.. да маленько. Подвеску тоже кто-то спиз... В общем едем с дочей любуемся красотой заснеженной России.
Итак - Limited, 242 раздатка, 4.0 мотор, ВИШНЯ - цвет просто супер. Заслонки рабочие. Мотор живой.
http://s019.radikal.ru/i620/1402/20/5048ef0ce1b3t.jpg (http://radikal.ru/fp/cf9a9609829c4ba38b0ba3bed189912c)
Вот в током печальном виде он приехал покорять ДВ.
Пружины с амортами от 80 уже ждут своего часа. 4 клюшки тоже есть - осталось закончить строительство своего техцентра и вперед, уже руки чешутся привести авто в порядок. Би-ксеноновые модули и линзовые туманки вместо штатных уже приготовлены - как сделаю выложу фото что получилось. В планах замена автомата на механику (стройка все сжирает).
frostcraft
21.02.2014, 08:20
О как! Ничего себе перегончик:ai: Приветствую на форуме:bf:
Грин Фрог
21.02.2014, 09:07
Знакомый маршрут. Сколько колес поменяли в пути?
И зачем менять АКПП на палку между сиденьями? РКПП - зло!!!
ryzhijlisik
21.02.2014, 10:31
поздравляю!:bp:
мой такой же
...был когда-то.:ag:
Михаил25ru
21.02.2014, 16:34
Лис, тебя я не переплюну - думаю на 33 тапках остановлюсь.
А по поводу коробки - так это каждому свое. Вот ты когда-нибудь проходил 20 бродов через горные речки за 10 км после 700 км пути без остановки? Я точно знаю что с автоматом будет, а что с коробкой. Так что под мои потребности механика предпочтительней. Только вот какую вкорячить -вот в чем вопрос.
Михаил25ru
21.02.2014, 16:40
Через неделю в Китай махну по делам - посмотрю чего там из дисков есть и почем.
ryzhijlisik
21.02.2014, 17:34
Лис, тебя я не переплюну - думаю на 33 тапках остановлюсь.
дык я вообще сейчас на стоковой зиме.:ag:
https://h-a.d-cd.net/4e86964s-480.jpg
driver_swamp
21.02.2014, 18:03
так мкпп ах15 тебе поможет и встанет как родная
Михаил25ru
24.02.2014, 17:06
АХ-то поможет, да где взять-то ее. По забрасывал письмами разборки - ни где нет. Если кто предложит полный комплект для перестановки - куплю.
Помыл, поставил на учет и ах***ел с расхода - 45!!!! Я, конечно был готов к тому, что аппетит у авто хороший, но не на столько же. Первым делом к сварщику - трещина на штанах и неутешительный вердикт - бздец глушаку - весь выгорел. Катализатор и бочка пустые. Теперь чешу репу - контрактный глушак или прошивка и прощай лямбды. После заваривания трещины - расход упал аж до 32. Далее под замену свечи и чистка дросселя с полной разборкой - может еще пару литров скину.
АХ-то поможет, да где взять-то ее. По забрасывал письмами разборки - ни где нет. Если кто предложит полный комплект для перестановки - куплю.
Помыл, поставил на учет и ах***ел с расхода - 45!!!! Я, конечно был готов к тому, что аппетит у авто хороший, но не на столько же. Первым делом к сварщику - трещина на штанах и неутешительный вердикт - бздец глушаку - весь выгорел. Катализатор и бочка пустые. Теперь чешу репу - контрактный глушак или прошивка и прощай лямбды. После заваривания трещины - расход упал аж до 32. Далее под замену свечи и чистка дросселя с полной разборкой - может еще пару литров скину.
Прошивка, есть варианты? Самое простое, обманки механические - все работает.
Михаил25ru
25.02.2014, 04:28
Прошивка, есть варианты? Самое простое, обманки механические - все работает.
Кинь ссылку плиз.
tulatruck
25.02.2014, 05:37
Подпишусь ))).
Хотя бы из уважения к человеку рискнувшему купить чудо-чудное в тех краях.
Месяца три как ко мне приезжал в гости коллега из Вашего города , делал ему экскурсию , в городе он здорово вертел головой "сколько оказывается ТАЗов было нашлепано после 2109 и совсем не вижу привычных машин".
В принципе на джипах живет проверенная временем неубиваемая айсиновская АКПП aw4 (известная японоводам как 30-40LE A340F LE30-40 ) - зверский агрегат , я на ней 60 тонные автопоезда вытаскивал (есть в блоге) , масло терял - хоть бы что. Ребята вон пишут что гоняли на смеси болотной жижи и масла с тем же результатом.
Ставилась на XJ и ZJ с мотором 4.0 (твой) и агрегатировалась в том числе и с 242 раздаткой , так что возможно и получится подружить с твоим малой кровью ( ни разу не спец , ребята подскажут).
Привыкаешь к хорошему просто - пересаживаясь на ауди регулярно ловлю себя на мысли "и чего не взял с автоматом , намного удобней хоть в поле хоть в пробке".
Тут конечно каждый смотрит сам , можно наверное и на механику (джиповская AX-15 ) , просто определиться что перевешивает.
Сам всегда боялся автомата , не любил автомат , считал что где где но в говнах то ему точно не место - с покупкой джипа с AW4 понял что ошибался да здорово ошибался - коробка и раздатка (242) практически единственные узлы не подкинувшие проблемм и изначально отрабатывающие все задачи на 5 с плюсиком ))).
Кинь ссылку плиз.
Нет ссылки, но я так езжу. Можно поискать по форуму, Андрей Artery, творил что-то жизнеспособное по этому вопросу, все у него получилось.
driver_swamp
25.02.2014, 15:56
так ах15 не только на джипы ставилась , она ж японская тебе с какого нибудь форанера подискать
Михаил25ru
25.02.2014, 15:57
Про автомат тоже грешным делом подумывал, но к коробке больше душа лежит. Хотя х.з. куда кривая выведет. Если уж брать автомат, то 30-43LE (он же V4AW3) с супер селектом и мозгами и обойдется мне он в 8-10р, ну и плюс переделка. Я этот автомат на Челледжере 3 года и в хвост и в гриву.
Михаил25ru
25.02.2014, 15:59
так ах15 не только на джипы ставилась , она ж японская тебе с какого нибудь форанера подискать
Ценник на Сурфовские коробки ну очень не гуманный. Проще в Япии Рэнга на коробке купить и донором привезти
ryzhijlisik
25.02.2014, 16:19
Про автомат тоже грешным делом подумывал, но к коробке больше душа лежит. Хотя х.з. куда кривая выведет. Если уж брать автомат, то 30-43LE (он же V4AW3) с супер селектом и мозгами и обойдется мне он в 8-10р, ну и плюс переделка. Я этот автомат на Челледжере 3 года и в хвост и в гриву.
чем тебя родной корабас не устраивает?
ты его добей сначала, потом поменяешь. пока будешь добивать, мысли поменять на механику или тойотовский, улетучатся.:ag:
Михаил25ru
25.02.2014, 17:08
Лис, видишь ли в чем дело. Люблю я рыбалку и охоту, пробеги бывают не малые. Отмахать 800 верст от дома и еще под 100 по лесовозным дорогам и остаться без коробки - как-то не улыбается. Иногда и в одно лицо могу такой забег устроить. В прошлом году был у меня случай. Второй машиной со мной поехали два братца - совсем не любители (профессионалы) выпить. На 2!! день осушили все запасы и приспичило им еще. Утром уехали - вернулись уже затемно. Пешком за помощью пилить - как минимум суток 2-е. Так-что надежность - главный вопрос.
ryzhijlisik
25.02.2014, 17:14
Лис, видишь ли в чем дело. Люблю я рыбалку и охоту, пробеги бывают не малые. Отмахать 800 верст от дома и еще под 100 по лесовозным дорогам и остаться без коробки - как-то не улыбается. Иногда и в одно лицо могу такой забег устроить.
так надёжные эти коробки. пробеги им вообще фиолетовы. их убивают не пробеги, а долгая езда с недостатком или переизбытком жидкости...
Михаил25ru
25.02.2014, 17:28
Ну вот не неугомонный-то. Хорошо. Пойдем другим путем. Любой приличный лифт подразумевает изменение карданов. Тем более моим уже абзац. Ну смысл делать карданы под родной коробас, ведь как и сколько его эксплуатировали не известно. Если уж делать - так делать все сразу и надолго. У меня уже пружины, аморты, клюшки, регулируемая панара готовы. По ходовке осталось только демпфер, диски тормозные и шаровые купить. Хочу сначала все запчасти собрать, переварить пороги, отпескоструить все днище и закатать судовым антикором.
frostcraft
25.02.2014, 18:17
Ну хочет он механику, отстаньте от него. Хотя я автомат ни за что не променяю :ag:
Михаил25ru
09.03.2014, 17:23
Итак - в течение 2-х недель комп стабильно показывает средний расход 32.8. Не так чтобы совсем ооопа, но как-то напрягает. Отключил лямбду - без изменений. Первая тщательная ревизия подкапотного пространства привела в ступор - с чего начинать? Толи установщик ГБО с картин Пикассо - ну в смысле руки точно не из плеч, толи хозяин принципиально капот не открывал, в общем есть чем заняться. Скрутки на инжекторах практически без изоленты, коса замотана тряпичной!!! изолентой (нашли же где-то), 2 штуцера от газовых форсунок просто выпали из впускного коллектора, еще 2 болтались как х.. в рукомойнике, ни одной целой фишки на инжекторах, но это все фигня - я полчаса выковыривал датчик хх из заслонки - из-за кокса он не то, что не работал - он даже вылазить не хотел.
Еще раз убедился, что газ это не моё. Если захочется экономить на топливе куплю себе Витз.
После 4 часов приведения авто в порядок случилось чудо - появились прогревочные обороты и мотор заработал ровнее. Правда появилась куча вопросов:
1. Искать и восстанавливать штатную проводку на инжектора с заменой фишек или проще купить контрактную косу. Инжектора буду покупать новые.
2. Настолько ли нужен EVAP, на сколько он занимает места под капотом? Или выкинуть нах, а вентиляцию бака запустить напрямую во впускной коллектор.
frostcraft
09.03.2014, 20:49
Если фишки-разъемы по рассыпались, то проще жгут поменять. Хотя какой новый жгут будет - это еще вопрос. На XJ переделывал подкапотный жгут, донор был ZJ. Заодно ознакомился с системами двигателя :bf:
Михаил25ru
23.03.2014, 17:01
Чегой-то ценник на проводку не гуманный. Да и заначка на ремонт авто ушла на покупку резины и литья. На дня был в Поднебесной. Шарахался по магазинам с целью проценить шабашки. Только в одном магазине взялись, все остальные харахались от меня как черт от ладана. Я заранее выписал цены с экзиста и алибабы, но к такой борзости не был готов - китайцы выставили цены в 1.5-2 раза выше чем экзист (про цены на тао и алибабе вообще молчу). Послал их лесом и побрел в шинную лавку. Когда я на вопрос на какую машину ищу литье ответил Jeep, у китайца глаза стали круглыми и он завис))) Очнувшись он выдал - сисяс, и со стремянкой полез на самую верхнюю полку, где вторым рядом под охрененным слоем пыли лежали диски. Дальше последовал диалог, от которого мой товарищ ржал до икоты и еще долго его вспоминал:
- Расстояние по шпилькам?
-127
- Сколько хочешь?
- 10
- Сколько???
- 9
- Нее. Дорого.
- 8. А резина нужна?
- Да. Купер стт. 265х75х16
- ОК. Резина 26, литье 7.
- Ну.... Пойду, покурю, подумаю.
Китаец срывает кепку, бросает на пол и выдает:
- Тебе, как БРАТУ, комплект отдам за 30.
Я был бы последней сволочью, если бы после такого выступления не купил. Ну не пустым же домой возвращаться.
yakobson
23.03.2014, 17:40
а фото покупки?
frostcraft
23.03.2014, 21:33
:bj:
Михаил25ru
24.03.2014, 16:58
Итак. Дальнейшее повествование посвящается любителям КОЛХОЗА. Любители оригинала не тратьте свое время и силы на комментарии - они не по адресу.
Что имеем в наличии - минус 2.5 дюйма по подвеске (42 см от центра ступицы до края крыла), колеса с вылетом -1 и размером 265х75х16, полное отсутствие РТИ в подвеске автомобиля, склад 150м2 запчастей на японцев, руки по выше ватерлинии, времени на "подольше повозиться" нет.
Чего хочется -внедрить колесья, так чтобы нигде не цепляли, заменить все сайленты на "живые" и желательно те, которые всегда в наличии (заказывать и ждать - не наш метод).
Поехали - первой под переделку пошла задняя ось. Установка клюшек откладывается на неопределенный срок. Сначала попробовал внедрить задние пружины от 80-ки. Хренушки - верний виток на 1см шире чашки. Переваривать лень - всундолил передние пружины от 80-ки. Аморты от него же. Верхнее ухо приварил с родных амортов, а в нижнее загнал сайлент от фитовского рычага - родные втулки хрень еще та. Дальше стабилизатор - замена линек на тоетовские с двойным шарниром, правда пришлось верхнее крепление к кузову развернуть на 180с, чтобы соблюсти соосность. Стаб задрался вверх, но для хода еще место есть - будет мало увеличу линки. С родными нижними рычагами мост ушел вперед на 5 см. Верхний рычаг наглухо уперся в кузов и глушитель об него выдает морзянку. Следующие под замену нижние рычаги, изготовление проставки под шаровую и внедрение в верхний рычаг более живучих сайлентов (если у кого есть размеры - поделитесь, чтобы заранее подобрать). Фото того , что получилось завтра с работы выложу.
Михаил25ru
25.03.2014, 05:07
http://s020.radikal.ru/i717/1403/36/44dd70c7b796.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1403/b9/a1ceb15ff829.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1403/22/17dfc6d7a383.jpg
Чегой-то ценник на проводку не гуманный. Да и заначка на ремонт авто ушла на покупку резины и литья. На дня был в Поднебесной. Шарахался по магазинам с целью проценить шабашки. Только в одном магазине взялись, все остальные харахались от меня как черт от ладана. Я заранее выписал цены с экзиста и алибабы, но к такой борзости не был готов - китайцы выставили цены в 1.5-2 раза выше чем экзист (про цены на тао и алибабе вообще молчу). Послал их лесом и побрел в шинную лавку. Когда я на вопрос на какую машину ищу литье ответил Jeep, у китайца глаза стали круглыми и он завис))) Очнувшись он выдал - сисяс, и со стремянкой полез на самую верхнюю полку, где вторым рядом под охрененным слоем пыли лежали диски. Дальше последовал диалог, от которого мой товарищ ржал до икоты и еще долго его вспоминал:
- Расстояние по шпилькам?
-127
- Сколько хочешь?
- 10
- Сколько???
- 9
- Нее. Дорого.
- 8. А резина нужна?
- Да. Купер стт. 265х75х16
- ОК. Резина 26, литье 7.
- Ну.... Пойду, покурю, подумаю.
Я был бы последней сволочью, если бы после такого выступления не купил. Ну не пустым же домой возвращаться.
Красавчик ))))
driver_swamp
25.03.2014, 07:56
надо было у китайса коробку спросить, он бы к другу отвел а тот по братски последнюю отдал как брату
Михаил25ru
25.03.2014, 16:13
Спрашивал - у них только на 2.5 мотор.(((((
Добрый день. А ГБО снимать будешь? Продавать не планируешь ГБО?
driver_swamp
26.03.2014, 13:31
ах5 с мотора 2.5? я так понимаю по крепежу она такаяже, говорять типо ах15 мощнее, но в штате на 4л чирках пежо ставилась она вообще игрушечная, и ездит както, так что я бы рассмотрел вариант
Михаил25ru
26.03.2014, 16:03
ах5 с мотора 2.5? я так понимаю по крепежу она такаяже, говорять типо ах15 мощнее, но в штате на 4л чирках пежо ставилась она вообще игрушечная, и ездит както, так что я бы рассмотрел вариант
Да хз что там. Вроде АХ-15, но гарантий ни каких - типо кто последний, тот и папа.
Михаил25ru
26.03.2014, 16:15
Поездив пару дней с задницей выше морды на 18см, добрался до передней подвески. Пружины лежали в заначке от Крауна дизельного!!! в 141 кузове (бензинка на один виток меньше). Размеры и фото завтра с работы выложу (как обычно -клопов на клаве подавить только дома время есть, а фотоаппарат на работе). Теперь расстояние от центра ступицы до крыла - перед 56см, зад 59см. Морда стала очень жесткой - чего и добивался. Родные линки заменил на передние линки от Террано в 50-м кузове - болт он. Аморты передние от 80-ки с переходником. Если кому надо отдам БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е дадом (с) родные передние аморты, вполне приличном состоянии.
Следующий на очереди А-образник. Хочу как Artery сделать. Есть куча доноров, пока не определился какие сайленты будут.
ryzhijlisik
26.03.2014, 17:32
линки это что?
вообще линками называют рычаги.
линки это что?
вообще линками называют рычаги.
линками называют стойки стаба. стойки стабилизатора, линки, яйца - все одно и тоже.
Аморты передние от 80-ки с переходником. Если кому надо отдам БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е дадом (с) родные передние аморты, вполне приличном состоянии.
Привет если отправишь транспортной , то буду премного благодарен .
Михаил25ru
27.03.2014, 05:58
http://s020.radikal.ru/i704/1403/f1/f44654e8e388.jpg
http://i016.radikal.ru/1403/7c/d1c8e78bf961.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1403/5d/c84ddb9bad03.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1403/0f/648c59601379.jpg
Стало гораздо эротичней )))
Михаил25ru
27.03.2014, 06:05
Привет если отправишь транспортной , то буду премного благодарен .
Отправить могу, но только с курьером. От меня все транспортные далеко, или я от них. Если устроит, от тебя - город доставки, ФИО, моб. тел.
Михаил25ru
27.03.2014, 15:52
Амортов уже нет. Уехали в Томск.
driver_swamp
30.03.2014, 06:33
Да хз что там. Вроде АХ-15, но гарантий ни каких - типо кто последний, тот и папа.
когда мой пежо кпп сдох я искал ах15, нашел неизвестную от дизеля но вроде как ах15, по креплению подошло, проблема с выжимным взял на разборе и ах15 и ах5 не подошли , сколхозил вилку и все работает по сей день с подшипником от бмв
Михаил25ru
30.03.2014, 15:55
На пендосовских сайтах читал что ах-15 ставилась на Паждеро, но у японцев своя маркировка, а какая именно аналог ах-15 не могу найти. Есть еще и исузу, но вариант коробки с супер селектом как-то больше нравится.
Михаил25ru
31.03.2014, 09:03
Примерил обновки
http://i058.radikal.ru/1403/60/5cfd4f60e35e.jpg
http://i031.radikal.ru/1403/5a/795b109928d1.jpg
Можно объявлять голосовалку - какой вариант лучше.
Тот что на верхней всяка эротичней ))) , тут по каробкам тема была . Аналог джиповской и на митсубы и на тойоты ставился .
Михаил25ru
31.03.2014, 16:10
Тот что на верхней всяка эротичней ))) , тут по каробкам тема была . Аналог джиповской и на митсубы и на тойоты ставился .
В том то и вся фишка. Тойотовские есть, но ценник от 50 - не вариант, а вот про митцу толком ничего нет.
Михаил25ru
12.04.2014, 03:37
Установил 2din магнитолу. Как сделаю рамку, выложу фото. Пока езжу с дырой в панели. Если кому надо родную магнитолу "занедорого" обращайтесь.
Михаил25ru
12.04.2014, 03:50
На днях забежал в гости пушной зверек, и чегой-то он мне не понравился. Пока в раздумьях какой демпфер (или 2) ставить, решил начать с панары.
Сайлентов с размером 38.5 у меня нет, а на 40 на выбор. Развертки у меня нет, рукоблудить с напильником желания нет - распилил уши, воткнул арматуру, подогнал под диаметр 40 в-, обварил. Теперь можно менять сайленты хоть раз в месяц. Поставил оба RBI - качество меня устраивает, цена ниже не куда.
Нижний поставил плавающий от митцу M25cs901t с размером 12х40\33х45. Верхний от хонды O24286WB с размером 12х40\40х50 (ширину сайлента и втулки уменьшил до нужных).
URL=http://radikal.ru/fp/cd7805f598ee4ee0b5a47430280e9b36]http://s003.radikal.ru/i201/1404/09/7db89b209fd2t.jpg[/URL]
Пушной зверек исчез)))
Михаил25ru
24.04.2014, 16:05
Вчера получил косу. Думал вот оно счастье - ХРЕН вам дорогой товарищ. Мало того, что фишки на инжектора не такие как у меня, так она еще и оплавлена прилично. В ожидании завтрашнего секаса с проводкой настроение ниже плинтуса. Придется одну из двух собирать.
Еще наконец-то до меня доехала ах-15. Курю форум, забрасываю форумчан на предмет подвохов, которые меня ожидают. На днях поеду за super selectом. И выносить мозг токарю, чтоб срастить Jeep-mitsu-toyoty.
Михаил25ru
29.04.2014, 06:36
http://s019.radikal.ru/i635/1404/38/729b958f462d.jpg
Два дня секаса с проводкой прошли в такой позе. Теперь можно быть уверенным что кз меня не посетит.
Михаил25ru
06.05.2014, 04:33
Колхозинг-улучшайзинг продолжается. Попались мне в руки туманки с террано- корпус алюминиевый, герметичный и самое главное - линзы.
http://s005.radikal.ru/i209/1405/5a/f0eba2ed583a.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1405/04/88940ad89c5f.jpg
На днях ездил на ночную рыбалку. Свет просто шикарный. Следующий шаг - установка качественного ксенона 3000к. Ну и когда уж совсем нечего будет делать изваяю рамки.
Ой красота, приятно посмотреть на человека с руками!
Михаил25ru
06.05.2014, 13:25
Ой красота, приятно посмотреть на человека с руками!
Да уж, голь на выдумку хитра)))
Михаил25ru
12.08.2014, 09:39
Наконец-то я достроил свой гараж на 140м2))) Есть где покопаться с авто. Первым делом ревизия тормозной системы , ибо руль уже из рук выбивало при торможении.
Дискам хана, благо заранее Бошевские заказал и направляющую одну как-будто сваркой приварили.
http://s020.radikal.ru/i709/1408/b1/49e76a8dc139t.jpg (http://radikal.ru/fp/e6333cf53cf24bf293c6bf338de19d21)
С задними суппортами дела обстоят получше, но диски очень сильно греются при торможении, т.к. колодки плохо отходят от диска. На помощь, как всегда, пришел японопром. Заколхозил вот такие скобы, т.к. сверлить колодки было лень.
http://s003.radikal.ru/i204/1408/88/55e9ac486c87t.jpg (http://radikal.ru/fp/4553b4f60f3e47ca916e670993541c9f)
Слева штатные с японца, справа загнутые для индейца.
htt[I[URL=http://radikal.ru/fp/9f6fa888a8dc485c87c136164df0839a]
[URL=http://radikal.ru/fp/043c79e5052e4b9086be9699988c0684][IMG]http://i079.radikal.ru/1408/c5/f47ddeebfcd1t.jpg (http://radikal.ru/fp/53aa652297274dfea5c82c64b04114f9)
http://s52.radikal.ru/i135/1408/c1/d094c33efe11t.jpg (http://radikal.ru/fp/59af70e85b874e3fbb1d274bb5b98755)
http://s019.radikal.ru/i604/1408/5d/2fc73268b6bbt.jpg (http://radikal.ru/fp/53aa652297274dfea5c82c64b04114f9)
httphttp://s017.radikal.ru/i410/1408/4c/1c63a2b1c19ft.jpg (http://radikal.ru/fp/9f6fa888a8dc485c87c136164df0839a)://
Михаил25ru
10.09.2014, 05:11
Колхоз "Вишневый Вжик" процветает.
Ветровики от хонды срв первой модели без переделок. Скобы крепления сделал сам.
http://s017.radikal.ru/i401/1409/a6/d8e4c73e54ae.jpg
http://s017.radikal.ru/i433/1409/ee/454cf0e46d0b.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1409/1e/88ad113e87c8.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1409/7c/9dbe34b50b42.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот любишь ты секс с машиной))))
Молодец, машинка становится всё лучше и лучше
Михаил25ru
17.10.2014, 10:45
Секас только впереди))) Это только прелюдия.
Переварился на клюшки - не сказать что разница огромная, но положительный эффект заметен сразу. Естественно не терпелось примерить обнову.
http://s008.radikal.ru/i304/1410/9c/030430161f85.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i637/1410/e9/192a3fa0ee44.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/1410/0e/bd131a53c9f5.jpg (http://www.radikal.ru)
Михаил25ru
17.10.2014, 10:48
Самое сложное было определиться с местом установки панары. После долгих споров до хрипоты решили сделать так:
http://s020.radikal.ru/i710/1410/1f/d8de71a074a6.jpg (http://www.radikal.ru)
Михаил25ru
17.10.2014, 10:49
следующий шаг - установка механики - вот это будет секас............
ryzhijlisik
17.10.2014, 13:33
33х10,5.
поставишь шноркель и будет прямо мой брат-близнец.:ag:
Поищи комплект отL200. маховик, сцепу, коробку и раздатку. Коробка работает камфортнее из-за сдвоенных синхронов 1-2 передач и раздатка супер-селект надёжнее нашей 242. но с карданами будет не просто.
driver_swamp
28.10.2014, 07:35
Самое сложное было определиться с местом установки панары. После долгих споров до хрипоты решили сделать так:
усилитель нужен для панары, отломает
barracuda
28.10.2014, 13:38
так панару заднию надо ставить в противоположную сторону от передней.
он спаравым рулем разьве.???
Михаил25ru
30.10.2014, 16:31
Механика уже есть. Раздатку завтра куплю(супер селект) благо этого добра у нас навалом. .Комплект сцепления жду от Андрюхи Желтого.
Усилитель задней панары будет с обеих сторон, т.к. уже оторвал.
В какую сторону ставить - не вижу принципиальной разницы.
С карданами проблем нет. Есть проблема с флянцами мостов - пока еще не придумал с чего приспособить под тойотовские карданы.
driver_swamp
31.10.2014, 03:35
так из ступиц народ делает мышь 33 по моему
Михаил25ru
31.10.2014, 15:47
из ступиц делают флянцы на раздатку, а вот про мосты не знаю. Где-то читал, что от какого-то корейца подходят.
С раздаткой тоже не все так просто - их на митсу видов, как у сучки блох. Все разные по креплению. С чего подойдет с минимальной переделкой на ах15 пока не знаю. Кстати на деликах стоит автомат 30-40- это для тех, кто любит авешки. У нас они стОят по 3р с раздаткой вместе. Есть еще 30-43 - чем отличаются - х.з. Нашел супер селект на правую сторону - паджеро ио -он же "ослик". Цена весьма гуманная от 5р.
Михаил25ru
31.10.2014, 15:49
Про коробку от л-200 у нас даже не слышали))))
Вообще все мех. коробки у нас стоят бешеных денег, про комплект для переделки с автомата лучше не заикаться.
Флянцы на передний мост под кардан от ТЛЦ в процессе.
Форанер тоже дорого? Я думал у вас их валом.
Лежит у меня от паджеры3 дизельного МКПП и АХ15 тоже будет время попробую поменять задние крышки. Если подойдёт, то всё хорошо.
Михаил25ru
05.11.2014, 12:10
сегодня примерял раздату от 25 делики 4д56 а/т. По соединению с коробкой и по валу подходит. Нужна только проставка под болты соединения или крышку раздатки проточить - ребра мешают. Но, она тросиковая и не супер селект, так что поиск продолжается.
Михаил25ru
11.11.2014, 04:08
Пока коробка на переборке, заказал комплект сцепления у Желтого.
В заказе уточнил, что нужен полный комплект - диск, корзина, выжимной и направляющий подшипник. После подтверждения Желтым, что именно такой у него есть, перевел деньги. Казалось бы где может быть подвох? А вот нате - комплект пришел без выжимного........ На вопрос - куда делся выжимной, Желтый не смог внятно ответить и уже неделю не отвечает на мои звонки. Пришлось заказывать на Экзисте.
С коробкой ничего смертельного - синхроны на 2 и 3 скорости. Подобрал от какого-то японца.
ryzhijlisik
11.11.2014, 07:30
Ходят слухи, что с жёлтым ты не первый.
И не последний.
сигизмунд лазаревич
12.11.2014, 13:05
Про коробку от л-200 у нас даже не слышали))))
Вообще все мех. коробки у нас стоят бешеных денег, про комплект для переделки с автомата лучше не заикаться.
У вас это наверное будет митсу тритон )))))
Михаил25ru
15.11.2014, 16:49
С раздаткой определился - подходит по флянцу от паджеро с 56 мотором. На делике с 56 мотором флянец такой-же, но раздатка парт-тайм. В понедельник жду доставку раздатки.
Михаил25ru
21.11.2014, 02:55
Начинаем операцию "Лего отдыхает".
Раздатка куплена от пыжа с мотором 4ж64 вместе с убитым автоматом. Шлицевая с коробки на раздатку подходит идеально.
http://s61.radikal.ru/i171/1411/b2/aa90998fac58.jpg (http://www.radikal.ru)
при стыковке остается щель в 12мм между раздаткой и коробкой. Проставку сделал из задней крышки автомата.
http://s50.radikal.ru/i127/1411/0f/0a0a5d1fabd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Из шести болтов крепления попадают 5. Верхний правый на раздатке смещен на 2см - с помощью турбинки устраним этот недостаток. Надо поменять сальник на стыке (нужный размер 45х65).
Михаил25ru
23.11.2014, 10:53
AX15+super select
http://s012.radikal.ru/i319/1411/81/25421561ac57.jpg (http://www.radikal.ru)
Андрюха_Жёлтый
24.11.2014, 18:38
Пока коробка на переборке, заказал комплект сцепления у Желтого.
В заказе уточнил, что нужен полный комплект - диск, корзина, выжимной и направляющий подшипник. После подтверждения Желтым, что именно такой у него есть, перевел деньги. Казалось бы где может быть подвох? А вот нате - комплект пришел без выжимного........ На вопрос - куда делся выжимной, Желтый не смог внятно ответить и уже неделю не отвечает на мои звонки. Пришлось заказывать на Экзисте.
С коробкой ничего смертельного - синхроны на 2 и 3 скорости. Подобрал от какого-то японца.
как это не отвечаю, все что звонят утро/день/и не поздний вечер отвечаю
на остальное режим не беспокоить, хотя и его пробивают и в час ночи, а у вас сколько времени ? ой ...
ну и пропустить звонки могу, в сортире:ag: или ванной и тд и тп...:ag::ag::ag:
но и не перезваниваю, так как еще и платишь и попадаешь на спамеров
(здравствуйте мы хотели бы провести опрос и тд....)
ааааааааааааааааааааааа, достали...
отправил выжимной 11го
по статусу получен сегодня
энергия
номер накладной 11-1038121
по телефону не люблю вести дела они у меня все как +7, а кто что звонил не понятно и по какому вопросу, записывал бы в книгу разорвало бы ее:ap:
а тут получается узнал через знакомого про пост в этой теме, все темы на форуме, не просматриваю, порой вообще время только на личку выходит
Поэтому ===
самый лучший отклик
это в теме моей написать !!!!!!! ответ будет получен в ближайшее время
или в личку !!!! тоже самое !!!
телефон №3
Андрюха_Жёлтый
24.11.2014, 18:41
И не последний.
давай не слухи выкладывай
я просто не люблю когда за спиной, тем более слухи
Андрюха_Жёлтый
24.11.2014, 18:57
AX15+super select
http://s012.radikal.ru/i319/1411/81/25421561ac57.jpg (http://www.radikal.ru)
тойотовская раздатка должна подходить
так как коробки почти одинаковые со старого сурфа или 70ки и АХ15
тот же айсин
алекксандр
24.11.2014, 20:52
И не последний.
второй год заказываю у него всякие разные штучки достаточно дорогие все отлично без проблем
ryzhijlisik
24.11.2014, 21:51
давай не слухи выкладывай
я просто не люблю когда за спиной, тем более слухи
Дак слухи они на то и слухи. Я где-то что-то слышал.
И предупредил об этом.
Михаил25ru
25.11.2014, 03:38
Получил вчера выжимной от Желтого. Теперь у меня их два))))
Прежде чем заказывать на экзисте, звонил Желтому НЕДЕЛЮ. (с учетом разницы во времени) И дважды писал в личку. Хоть бы предупредил, что выслал посылку, но в любом случае молодец, что исправился.
Тойотовская раздатка от 130 сурфа по флянцу такая-же, по шлицам не знаю, НО она на правую сторону, а мосты менять я не буду.
Андрюха_Жёлтый
25.11.2014, 08:54
Получил вчера выжимной от Желтого. Теперь у меня их два))))
Прежде чем заказывать на экзисте, звонил Желтому НЕДЕЛЮ. (с учетом разницы во времени) И дважды писал в личку. Хоть бы предупредил, что выслал посылку, но в любом случае молодец, что исправился.
Тойотовская раздатка от 130 сурфа по флянцу такая-же, по шлицам не знаю, НО она на правую сторону, а мосты менять я не буду.
я всегда стараюсь делать молча дела, а потом говорить:ag::ag:
но тут, то ты на рыбалке, то я глухой :ag: :ag::ag:
точно правая же сторона, у них всё, не как у джиперов:ag:
Михаил25ru
12.01.2015, 05:37
Эпопея продолжается. Для того, чтобы срастить ах15 и раздатку сделал пропил в корпусе коробки.
http://s008.radikal.ru/i305/1501/8c/ac51f76f85a1t.jpg (http://radikal.ru/fp/fadde7a8ae4a4912af94ca9db85c55da)
Немного доработал балку под крепление двух подушек.
http://s017.radikal.ru/i417/1501/cc/bc6dabebb387t.jpg (http://radikal.ru/fp/ff4b9dc7b8a746288e9c36b63813cd70)
Михаил25ru
14.01.2015, 04:33
Изготовили флянцы для тоетовких карданов. Слева-направо - передний мост-раздатка-раздатка-задний мост.
На передний мост - переварил родной флянец.
на раздатку - из паджеровского кардана.
на раздатку для заднего моста - родной флянец от переднего моста по шлицам встал идеально.
на задний мост - гибрид родного кардана и задней части тоетовского.
По шлицам подходят ступицы от вицеобразных и задние от марка/камри 4вд, НО нарезка зубов мельче, а зубодробильный станок во Владивостоке я не нашел.
http://s018.radikal.ru/i519/1501/d6/cbf26b438048t.jpg (http://radikal.ru/fp/02816f5c5a7a42bd8636a7127a505b1e)
http://s008.radikal.ru/i305/1501/7c/65607fa3fab8t.jpg (http://radikal.ru/fp/409fd87586ec4396b8bbc5a5e457edf0)
в салоне придется переделывать консоль
http://s020.radikal.ru/i705/1501/64/e5468cf555c1t.jpg (http://radikal.ru/fp/9f45818099e14a4eaffdc9d25c02cf5b)
Михаил25ru
18.01.2015, 08:46
Ура!!! Оно работает.
Собрали сегодня педальный узел из двух- родного и рэнга.
Коробка и раздатка переключаются во всех режимах.
Бочка меда не без дегтя - вылезла куча ошибок
0443 - может быть из-за 4-х месяцев простоя
0753,0713,0711,1763 - все ошибки по автомату и как от них избавиться х,з,
горит лампа abs и аварийка тормозной системы
Михаил25ru
18.01.2015, 08:46
Завтра в токарку на подгонку карданов по длине.
driver_swamp
21.01.2015, 14:40
Вот заморочился. Молодец!
ryzhijlisik
21.01.2015, 14:43
Супер!
Михаил25ru
23.01.2015, 15:36
Сегодня забрал карданы из токарки. Примерил - в расчетах не ошибся - все встало как родное. Первый заезд - как первый раз с девушкой. Радости нет предела- вжик на коробке просто ураган. Полный привод работает отлично во всех режимах.
Пытался вывести рычаг раздатки в окно шифтера автомата - хренушки - слишком большой рычаг с 3-мя изгибами не включает пониженную. Придется пилить и ваять консоль. Ну и найти электрика, который найдет куда пропал свет с левой фары и абс, если со Степанычем сам не найду.
ryzhijlisik
23.01.2015, 16:30
требуем видео пёра!
Михаил25ru
24.01.2015, 06:49
Видео не обещаю. К моему огромному сожалению Вжик, когда соберу, будет выставлен на продажу - уезжаю на ПМЖ в Питер и квартирный вопрос на первом месте. Чемоданы уже собраны, надеюсь успеть хотя бы пару дней сам покататься.
ryzhijlisik
24.01.2015, 13:04
А почему бы с собой в Питер не забрать?
Вложенные деньги не отобьются. По питеру нормально будет на вжике рассекать.
Михаил25ru
25.01.2015, 05:34
На улучшение жилищных условий уйдут обе машины - Вжик и срв жены. Пока в ранг пешеходов перейду((((((
ryzhijlisik
25.01.2015, 13:32
Печаль(((
Был интересный блог.(((
Михаил25ru
26.01.2015, 05:34
Следующий проект будет Вжик с мотором и мостами сафаря. Так что это не точка, а только запятая.
Следующий проект будет Вжик с мотором и мостами сафаря. Так что это не точка, а только запятая.
Мосты поддерживаю, а мотор то зачем?
Михаил25ru
26.01.2015, 09:07
td42 - вещь!!!!
Лучше мотора, в плане неубиваемости, еще не придумали.
td42 - вещь!!!!
Лучше мотора, в плане неубиваемости, еще не придумали.
Тока не едет:ak:
Михаил25ru
30.01.2015, 11:42
На помощь пришла старая норковая шапка))))
http://s017.radikal.ru/i411/1501/d7/575c40cf6d81t.jpg (http://radikal.ru/fp/c9ec6899d96f4e27bf1aa785631d04b9)
http://s57.radikal.ru/i155/1501/d2/02e96f096514t.jpg (http://radikal.ru/fp/84db068bb2d34f5b88d4b38cf1d6147f)
Наконец-то доделал рамку под магнитофон. Осталось только покрасить.
http://s019.radikal.ru/i612/1501/3d/2b0e2f0522a9t.jpg (http://radikal.ru/fp/1bdbd0fb05844a628e971db7bcf578d8)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot