Просмотр полной версии : Как подколоть друга , купившего китайский ховер, а не джипа
Собственно сабж в названии , спасибо за все мнения ...........:ag:
Спроси у него'-сколько будет 150+150?
А стоит ли?Вот этого я бы сам взял.
http://mvt4x4.ru/obzory/hover-novyj-kitajskij-vnedorozhnik.html
Закажи наклейку "Fuck Fake Spare Parts", типа "никакого контрафакта, только оригинальные запчасти".
Был случай на Кунцевском рынке, там мужик какую-то хрень на Великую Стену покупал, продавца спрашивает - "Оригинал или Китай запчасти?"
Fuck Fuel Economy тоже никто не отменял.
А стоит ли?Вот этого я бы сам взял.
http://mvt4x4.ru/obzory/hover-novyj-kitajskij-vnedorozhnik.html
Да-да, давай, у нас ещё куча идей!:ag:
meteords
20.02.2014, 21:07
Утащи его куда-нибудь в сторону и на его место поставь гранд с надписью:"если гора не идет к магомеду, то магомед идет к горе"
alex_kmw
20.02.2014, 21:23
)
Да-да, давай, у нас ещё куча идей!:ag:
Понимаешь у всех разный подход к жизни,кто-то любит чинить постоянно свой старенький джип,а для кого то важнее ездить без проблем.Новый у моего друга он прошёл 70 тыс.жеской эксплуатации по полям без проблем.Перед новым годом он его сдал в салон,потеряв 100тыс. руб.и взял такой же новый.Попробуй его убеди что лучше 20 летнее ведро:ag:
dimanoid
20.02.2014, 21:56
ховер кстати ничо так по сравнению с другими китаезами
После джипа только плеваться будешь,комфорт и динамика сильно отличаются,а так если без понтов почему нет.
Понимаешь у всех разный подход к жизни,кто-то любит чинить постоянно свой старенький джип,а для кого то важнее ездить без проблем.Новый у моего друга он прошёл 70 тыс.жеской эксплуатации по полям без проблем.Перед новым годом он его сдал в салон,потеряв 100тыс. руб.и взял такой же новый.Попробуй его убеди что лучше 20 летнее ведро:ag:
Пусть попробует убедить меня, что его новый ховер ломается меньше моего ведра! И продам я его за что взял год назад - совершенно спокойно! Но не хочу.
"А ховер ничотак по сравнению с другими китаёзами", вероятно потому, что что слизан не со старого 4раннера, а со свежего Исудзу Аксиом.
Пусть попробует убедить меня, что его новый ховер ломается меньше моего ведра! И продам я его за что взял год назад - совершенно спокойно! Но не хочу.
"А ховер ничотак по сравнению с другими китаёзами", вероятно потому, что что слизан не со старого 4раннера, а со свежего Исудзу Аксиом.
Да вообще не ломался,ничего кроме расходников не менял,да противотуманки от плавания все мутные были.Конечно после энного пробега начнёт сыпаться,но он просто не ездит на них столько.
timurrus
20.02.2014, 23:11
У меня бывшая на Ховере до сих пор(6 лет уже как) ездит, я сам лично на нем не одну тысячу км проехал. Хрен чего машине. Динамика не та конечно, но про комфорт я бы поспорил. Кондей немного не понятно работает, точнее - его управление вне всякой логики, в остальном тачка отличная. От Аксиома там только дизайн кузова и немного по салон, и то, на мой взгляд - изменения в лучшую сторону. Ховеру мотор бы триипять и автомат, я бы продал свое 20 летнее ведро и купил бы новый Ховер. Запчасти копье стоят, ремонтопригоден в поле на коленке, а на счет прикола с китайскими запчастями, так я сам не раз так прикалывался, когда брал фильтра или колодки на него...
komrad.mauzerr
20.02.2014, 23:18
Руби его когда он говорит, что у него джип (а он это по любому говорит:ag:)
Не хочу устраивать китаесрач, но тенденция странная - в одной теме обсираем тойоты, в другой восхваляем китайцев. Мир не перевернулся, не?:ag:
komrad.mauzerr
20.02.2014, 23:20
Руби его когда он говорит, что у него джип (а он это по любому говорит:ag:)Руби...в смысле поправляй:ag:
Руби...в смысле поправляй:ag:
Джип - это не только Jeep, это ещё и GP - General Purpose. Хотя признаюсь - самому ухо режет, когда какой-нибудь кроссовер Джипом кличут...
Vinnetoo
20.02.2014, 23:27
Не хочу устраивать китаесрач, но тенденция странная - в одной теме обсираем тойоты, в другой восхваляем китайцев. Мир не перевернулся, не?:ag:
Сиюминутная "выгода" ( настроение) рулит........проверено жизнью........а если на халяву прилетит к примеру "ОреЛ")))))))) то и он станет ничего себе............:ag::ag::ag::ag:.......мой подо мной умрет.........даже если я умудрюсь Донгфенг купить а-ля Н-1 или какой-там на Рэнга похожий.......( у нас ссссс..ки не продают ни то ни то)........:aq::aq:
komrad.mauzerr
20.02.2014, 23:27
Есть один знакомый на кайроне,затрат ещё на один.На 100000км.Правда он ездун.Регится как "Скромный нефтянник на чёрном джипе".
А у меня бывает спросят - какая машина у тебя? Я говорю - Джип. В ответ чаще всего - крузак или паджеро? НЕТ, бл... Джип, мать его, Jeep!:ag:
Я мне когда хочется сказать понятней так-как всегда у людей на слово ДЖИП много предположений,скажешь ГРАНД...а это которая ВИТРА:ap:
На вопрос "какой Джип?",пару раз отвечал: Кирпич.)))))
Я мне когда хочется сказать понятней так-как всегда у людей на слово ДЖИП много предположений,скажешь ГРАНД...а это которая ВИТРА:ap:
Вот с тех пор я и говорю "Гранд Чероки", потом некоторые спрашивают: "Как там твой Чероки?" Я, подавляя в себе ярость:ag:, говорю: "У меня ГРАНД Чероки.", "Да, какая разница-то... Чо, жрёт много?" С ехидцей обычно... Глупые какие - разве это важно? Важно ведь сколько он кайфа дарит!
Македонский
21.02.2014, 01:07
Вот с тех пор я и говорю "Гранд Чероки", потом некоторые спрашивают: "Как там твой Чероки?" Я, подавляя в себе ярость:ag:, говорю: "У меня ГРАНД Чероки.", "Да, какая разница-то... Чо, жрёт много?" С ехидцей обычно... Глупые какие - разве это важно? Важно ведь сколько он кайфа дарит!
Про расход,самые дебильные вопросы.Я говорю что не много,12 литров и не вру,это же загородный расход)))
по поводу Ховера. Ездил на Аксиоме(Эх,классная машина была)И на Ховере. Ребят,небо и земля.На Аксиоме чувствуешь себя человеком,в Ховере сидишь на полу,все убого и мотор вялый, плавности хода никакой.Про надежность не знаю,но был Грет Вол Дир3(пикап). Вот это редкостное гумно, так же сидишь на полу,но убило,что после проезда по луже,пропала вся правая сторона света.Официалы сказали,что не гарантия.Через 2 года,китаец "порадовал"сильной коррозией. Амортизаторы,шаровые за 50 тыс.км менялись 2 раза.
и главное..Как рамный пикап,может весить чуть больше 10ки жигулей?Масса без нагрузки 1320 кг?:ap:
Нет... Просто китайцы делают почти то же самое, что и япы, только на несколько порядков дешевле...:ag:
А у меня бывает спросят - какая машина у тебя? Я говорю - Джип. В ответ чаще всего - крузак или паджеро? НЕТ, бл... Джип, мать его, Jeep!:ag:
:ag: Аналогично! Когда внедорожник искал, супруга увидела ZJ и говорит, смотри, а у этого прям на капоте ДЖИП написано! :)
На вопрос "какой Джип?",пару раз отвечал: Кирпич.)))))
Народ, наверное, в ступор входил!:ag:
timurrus
21.02.2014, 10:38
У меня, когда спрашивают, как машина называется, отвечаю -ДжЫп! Ну что джип, это я и так вижу, а называется то как?! Удивляет конечно, пост советские стереотипы, типа как "ксерокс" - любой копировальный аппарат ))))))
А я говорю трактор у меня форсированный или Пять-И-Два
bezalutii
21.02.2014, 11:36
топику. абассы ему колёса. примерзнет к асфальту и дохлым движком с места эту помойку не сдвинет
bezalutii
21.02.2014, 11:47
ДА ГАВНАКУСОК этот ховер:aq:.
с батей зашли в автосалон гретвола. в салоне тишина три манагера за прилавком, молодая пара по хуйверу ползает и какойто заблудившийся пингвин в другом углу присел, очередное кетайцкое ведро рассматривает. мы заходим не спеша, ну типа мороз на улице а мы в тепло попали и чтоб не лопнуть с мороза заходим не спеша:ag:. батя видит хуйвер и на весь салон таким басовитым голосом говорит ну и УЁБИЩЕ:ag: манагер на пять минут в ступор вошол. потом подошол к нам чтоб парить какой у них ******** автомобиль продаёца. через десять минут убедительной беседы, мы все втроём тоесть я мой батя и манагер пришли к выводу что гранд чероки 93г всётаки лучше:bf:
dimanche
21.02.2014, 12:03
я бы не был столь голословен по поводу Ховера, в частности модели H3 - мой товарищ уже 4 года ездит на данном авто, причём зачастую по его прямому назначению, то есть по говнам. За всё время только ТО и пара небольших локальных мелких ремонтов по подвеске
единственное, что факт - движка не хватает явно для такой массы.
с батей зашли в автосалон гретвола. в салоне тишина три манагера за прилавком, молодая пара по хуйверу ползает и какойто заблудившийся пингвин в другом углу присел, очередное кетайцкое ведро рассматривает. мы заходим не спеша, ну типа мороз на улице а мы в тепло попали и чтоб не лопнуть с мороза заходим не спеша:ag:. батя видит хуйвер и на весь салон таким басовитым голосом говорит ну и УЁБИЩЕ:ag: манагер на пять минут в ступор вошол. потом подошол к нам чтоб парить какой у них ******** автомобиль продаёца. через десять минут убедительной беседы, мы все втроём тоесть я мой батя и манагер пришли к выводу что гранд чероки 93г всётаки лучше:bf:
Вообще то одни эмоции,и ни одной аргументированной причины.Я клал на ховер,но все-таки надо хотя бы подкрепить своё мнение.И как я например,могу что-то хаять если я это не эксплуатировал.
Знакомый (рыбак заядлый) после Шнивы взял себе такой и счастлив. Лодку с мотором в багажнике возит и не застревает особо
Не знаю что и сказать. Сложно общаться с человеком, который пришёл тебя убеждать, что твоя машина говно, я бы наверное на месте манагера тоже побыстрее согласился с таким пасажиром, чтобы побыстрее закончить беспредметный и неконструктивный разговор с клиентом, который просто постебаться пришёл. А если по теме, то катались на прошлых выходных с двумя ховерами, один лифтованый дюйма на 3-4, второй всего на 2. Колёса 31-32 на вид, китайское МТ. Они за нами везде проехали и ни чего у них не отвалилось и не оторвалось. Конечно делали они это не так фиерично как джипы, они ползли на пониженной тихим сапом, а джипы размахивая со всей дури 33-ми лапками раскидывали комья говна и снега. Но тем не менее ховеры перепрыгнули через все поваленые деревья за нами, переехали относительно глубокий ручей и по колее за нами прошли, выползли из леса в крутой подъём на асфальтовую дорогу. Дёргали приблизно что джипы, что ховеры одинаковое количество раз. Короче задачу выполнили. Да, конечно 2-х литрового двигла в 120 сил катастрофически не хватает на трассе и в говнах только на пониженной, но ездит как то, если машину использовать для достижения точек и целей, то вполне нормально. А поражать воображение владельцев внедорожников премиум класса ховер конечно не сможет не дизайном, не ТТХ. На счёт лучше ли он Джипа - соглашусь, конечно не лучше(опять же - смоей колокольни), хотя и само "лучше" понятие очень условное, растяжимое и субъективное. Ну а увидеть машину и по визуальным ощущениям сказать "ну и уё..." опять же к практической стороне отношения не имеет, а всего лишь выпад с целью похоливарить. Скажем так, не красавец он, но и уё... не назовёшь, дизайн вполне средненький, в этом плане всё очень относительно, кому то бабы по 100кг нравятся.
timurrus
21.02.2014, 12:39
Любой владелец бентли или роллса обольет говном все эти джипы и еще 100500 марок и будет по своему прав. Владелец Зонды или Вейрона скажет что "Корветт не едет" и что он "Говна кусок из дешевого пластика" и тоже будет прав. Стереотипы знаете ли...
bezalutii
21.02.2014, 13:01
Вообще то одни эмоции,и ни одной аргументированной причины.Я клал на ховер,но все-таки надо хотя бы подкрепить своё мнение.И как я например,могу что-то хаять если я это не эксплуатировал.
я не буду расписывать это ведро. кто ево тестил тот и сам прекрасно всё знает. эмоций по поводу китайцкого автопрома и прома в чястности достаточно. моё мнение однозначное, писидев в нём на водительском сидении понял что надо просто подальше держаца от этого ведра
dimanche
21.02.2014, 14:37
а ты на водительском сидении долго пробыл? точно всё прочувствовал?? ёлочка в салоне висела? а то может мнение из-за этого неправильное сложилось....
Пздц.... "Оно говно, потому что гладиолус и мне так сказали"
ryzhijlisik
21.02.2014, 14:54
Не знаю что и сказать. Сложно общаться с человеком, который пришёл тебя убеждать, что твоя машина говно, я бы наверное на месте манагера тоже побыстрее согласился с таким пасажиром, чтобы побыстрее закончить беспредметный и неконструктивный разговор с клиентом, который просто постебаться пришёл. А если по теме, то катались на прошлых выходных с двумя ховерами, один лифтованый дюйма на 3-4, второй всего на 2. Колёса 31-32 на вид, китайское МТ. Они за нами везде проехали и ни чего у них не отвалилось и не оторвалось. Конечно делали они это не так фиерично как джипы, они ползли на пониженной тихим сапом, а джипы размахивая со всей дури 33-ми лапками раскидывали комья говна и снега. Но тем не менее ховеры перепрыгнули через все поваленые деревья за нами, переехали относительно глубокий ручей и по колее за нами прошли, выползли из леса в крутой подъём на асфальтовую дорогу. Дёргали приблизно что джипы, что ховеры одинаковое количество раз. Короче задачу выполнили. Да, конечно 2-х литрового двигла в 120 сил катастрофически не хватает на трассе и в говнах только на пониженной, но ездит как то, если машину использовать для достижения точек и целей, то вполне нормально. А поражать воображение владельцев внедорожников премиум класса ховер конечно не сможет не дизайном, не ТТХ. На счёт лучше ли он Джипа - соглашусь, конечно не лучше(опять же - смоей колокольни), хотя и само "лучше" понятие очень условное, растяжимое и субъективное. Ну а увидеть машину и по визуальным ощущениям сказать "ну и уё..." опять же к практической стороне отношения не имеет, а всего лишь выпад с целью похоливарить. Скажем так, не красавец он, но и уё... не назовёшь, дизайн вполне средненький, в этом плане всё очень относительно, кому то бабы по 100кг нравятся.
как всегда здраво и по делу.:ay:
Так-то в анекдоты надо, но и сюда подходит.
Руководство «АвтоВАЗа» предъявило претензии к китайцам, почему они не подделывают их автомобили. На что китайцы ответили, что они пытались, но машины получались лучше и дороже.
Я тоже не признаю китайские машины ни в какую. Но вот общаясь с хозяевами ховеров не услышал ни одного плохого слова о них. А вот о других китайских марках лучше и не слышать - столько мата я в своей жизни не слышал. Лично у меня складывается впечатление что только ховер стремится к качеству и у него это получается.
Серёг пусть радуется. Он то на ДЖИПЕ
dimanoid
22.02.2014, 10:40
я кмтати с несколькими хозяевами ховеров Н3 общался и машины их смотрел. возрастом 3-5 лет, бравшиеся с салонов. у самого была мысль о ховере. не знаю чьей они были сборки, но впечатления скорее положительные. ровные и смметричные кузовные зазоры, отсутствие очагов коррозии на поврежденных кузовных деталях, течей жидклстей не видно, двери закрываются с одинаковым усилием, моторы не дымят, не стучат, едут на свои 120 (точнее не едут). откровенного ужаса не увидел. что из негатива бросается в глаза, так это качаство пластика и обивок. оно не просто плохое, а **** полная. ткань вытертая и засалегая, пластик дико царапается, особенно это аметно в багажнике,который при обычной эксплуатации выглядит так, как будто в нем постоянно возили кровельные гвозди насыпом под самое стекло. вопросы есть по исполнению всяких мелочей салонных типа крышечек, пепельничек, кармашечков, ящичков и прочей хрени. если нормальные фирмы даже этому уделяют массу внимания, стараять сделать их надежно, эргономично и "дорого", то тут явно положили болт и все эти либо сломано, либо заедает, либо неудобно пользоваться
komrad.mauzerr
22.02.2014, 12:42
Как то давно видел по телеку,Фидэлю Кастро, Ховер дарили...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot