PDA

Просмотр полной версии : Запрет на въезд в Москву машин низкого экологического класса.

ПашаАБАКАН
19.02.2014, 17:22
В 2014 году в Москве появится новое ограничение на въезд автотранспорта — экологическое. Об этом сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, передает «M24.ru».

«Помимо продолжения реализации природоохранных направлений, в 2014 году стоят новые задачи. В частности, начало поэтапного введения ограничений на въезд автотранспорта низких экологических классов, реализация мер по внедрению инновационных шумозащитных мероприятий, дальнейшее внедрение раздельного сбора отходов многоквартирных домов», — заявил Кульбачевский.

Он также добавил, что экологическая обстановка в Москве уже улучшилась благодаря запрету продажи в столице топлива классом ниже «Евро-4», введения ограничения на въезд грузовиков на МКАД днем, а также «улучшения экологической структуры автопарка Москвы».

О том, в чем именно будут заключаться «экологические» ограничения на въезд автотранспорта и на какие категории машин они будут распространятся, не сообщается. Отметим, что ограничения на въезд автомобилей в центр крупных городов в зависимости от экологического класса существуют и в других странах — например, в Германии.

http://auto.mail.ru/article.html?id=45521

Ёсик
19.02.2014, 17:27
Он также добавил, что экологическая обстановка в Москве уже улучшилась благодаря запрету продажи в столице топлива классом ниже «Евро-4
http://www.saveyou.ru/forum/images/smilies/laugh4.gif воврет - как возили все что горит так и возят :ae:

Андрей_50
19.02.2014, 17:31
Правильно! Может хоть машин поменьше станет. Я бы вообще вьезд в мосву запретил, если работа не связана с передвижением на авто!

Ёсик
19.02.2014, 17:33
Правильно! Может хоть машин поменьше станет. Я бы вообще вьезд в мосву запретил, если работа не связана с передвижением на авто!

а я бы на неё нейтронную бомбочку скинул манагеров бы поубавилось и жить в стране полегче бы стало :aq:

Bober
19.02.2014, 18:38
Не надо на нас ничего скидывать. Тут не только манагеры обитают.))))

Хасковод
19.02.2014, 19:31

ну и нах..й она мне нужна если я не могу поехать к поставщику или девушку в кафе свозить и по ночной набережной прокатить

машин меньше не станет никогда

Ёсик
19.02.2014, 19:37
Не надо на нас ничего скидывать. Тут не только манагеры обитают.))))

неманагеров надо заранее вывести - кстате почему то мне кажется что в москве кругом манагеры - а остальное ихние начальники продвинутые манагеры :ag: в москве пахать землю не надо - а вот с галстуком по набережной с видом господина мира ходить престижно

Bober
19.02.2014, 20:05
Мне бы хотелось видеть Москву, как промышленный город и наукаград. )

Ёсик
19.02.2014, 20:10
Мне бы хотелось видеть Москву, как промышленный город и наукаград. )

:ag: так:

nB8Qyz6WW_8

joy37
19.02.2014, 20:17

Ну а замкадье в'ведет запрет на в'езд москвичей! :)

Хасковод
19.02.2014, 20:21
А пенза станет городом побратимом касимова

Ales010
19.02.2014, 20:30
и запрет неэкологическим и пртящим наше подмосковье московским дачникам...пешком на

Андрей_50
19.02.2014, 20:41
Ну а замкадье в'ведет запрет на в'езд москвичей! :):ay: Вот это правильно!
Да я сам из подмосковья. Запретили бы мне въезд в МСК, так я только рад был бы! А так прешься на другой коней города по пробкам из-за болтика какого-нибудь или бумажки - сколько времени и бензина на это потрачено:at: А так нельзя и все! Едешь себе на метро спокойно:bf:
И экология не страдает опять же...

dimkats06
19.02.2014, 20:56
И будет область по внешнему кольцу ездить,а москвичи по внутреннему и на разделителе посылки передавать.

joy37
19.02.2014, 21:26

:ag:Нет ничего невозможного!

Колыван
19.02.2014, 21:33

А я за экологию,но только почему только по отношению к Москве?Если бороться то надо без двойных стандартов так будет честно,нет так нет.Москва всю жизнь на привелегерованном положении.

Хасковод
19.02.2014, 22:10
А я за экологию,но только почему только по отношению к Москве?Если бороться то надо без двойных стандартов так будет честно,нет так нет.Москва всю жизнь на привелегерованном положении.
да каг бы не против чтобы без двойных стандартов было
но блин, меня ограничения задалбывать начинают уже
только и слышим что ограничить, запретить, и тд

Колыван
19.02.2014, 22:20
да каг бы не против чтобы без двойных стандартов было
но блин, меня ограничения задалбывать начинают уже
только и слышим что ограничить, запретить, и тд

Знаешь когда я смотрю на соседа по гаражу на убитой шестерке,с пробегом за 200 тыс. и валящим черным дымом из глушителя и из сапуна,который ходит у всех отработку сшибает чтобы подлить в движок,почему то другие мысли приходят.Меня поражает ладно бы у него денег не было,нет 32 года живёт один,работает на рынке в Москве.(садовод)Начинаешь думать надо с такими людьми как то бороться или нет.В Москву ему вряд ли доехать,а по Касимову фигли можно рассекать,ещё тюнингует её.

Хасковод
19.02.2014, 22:37
ну предполагается что он техосмотр не должен пройти банально на таком ведре

volgarik34
19.02.2014, 22:40
ну предполагается что он техосмотр не должен пройти банально на таком ведре

Щас то просто продают к осаго.никто ничего не проверяет-у нас по крайней мере.

Хасковод
19.02.2014, 22:45
аналогично.
но получается что изза раздолбанной шахи, или древнего шахидопеля, и даже некоторых нексий (узбегский танк) нагнут очень многих

предложите мне альтернативу моему джипу, в любой снег на дачу без проблем, 4 пачки роквула перевезти - не вопрос, прицеп полуторатонный утянуть - не вопрос.
и за такие деньги.
и да по габаритам он в пределах седанов бизнес класса

volgarik34
19.02.2014, 22:48
аналогично.
но получается что изза раздолбанной шахи, или древнего шахидопеля, и даже некоторых нексий (узбегский танк) нагнут очень многих

предложите мне альтернативу моему джипу, в любой снег на дачу без проблем, 4 пачки роквула перевезти - не вопрос, прицеп полуторатонный утянуть - не вопрос.
и за такие деньги.

Рядом с ховером и гранд витарой ставлю.жип как гранд витара по габаритам,ховер больше чуть.а про экологию-мы почти все ездим на газу-самые экологичные авто:bf:

Колыван
19.02.2014, 22:53
Щас то просто продают к осаго.никто ничего не проверяет-у нас по крайней мере.

Не только у вас ,подозреваю везде.У гайцов то кормушку отобрали,зато побочный эффект не лучше, Россия блин.Сейчас начнут с вёдрами бороться,другой косяк образуется,и ведь это во всём.А по-поводу запрета вьезда этих вёдер,да их просто не реально наверно как то проверить на соответствие.

joy37
19.02.2014, 22:57
аналогично.

и за такие деньги.
А на газе еще и экологию бережет!:ag: Да, кстати, и на бензе не больно ее нарушает...

ПашаАБАКАН
19.02.2014, 23:57
Кстати, комрады, а кто знает, какая норма экологичности (с завода, пока новые были) на наших старых двигателях 4.0, 5.2, 5.9 и более современных, типа 4.7?
И на сколько улучшает ее использование ГБО? например 4.0 это евро-2, а после перехода на газ евро-3 (это не факт, я для примера написал).

Хасковод
20.02.2014, 00:21
вообще на рестайловом гранде зетке есть и лямбда после ката и система улавливания паров из бака с системой диагностики и фильтр регулятор сделан с целью сокращения разъёмов топливопровода
это всё входит в требования евро, не только выбросы из выхлопной

поискать бы требования разных евро
в штатах "евро 4" вроде раньше на год вышел чем евро 4 в евросоюзе
и вспомним калифорнийские модификации замороченные на экологии

Македонский
20.02.2014, 00:26
Я вот не понимаю москвичей и замкадышей,которые часами толкаются в пробках,паля бенз,тратя свои нервы,но зато они сцуки никогда не спустятся в метро им то ли статус не позволяет,то ли лень "королевская" лишний шаг от метро до дома сделать не позволяет. Зато знаю много вполне обеспеченных людей,которые понимают ,что время дороже и не брезгуют спуститься в метро.
сам таковым являюсь,на авто на работу 2 часа ехать,на метро 40мин. Уж лучше спокойно с газеткой в подземке,чем часами дрочевом заниматься.
Кстати,я тоже манагер, но видимо неправильный какой то,что на авто только по рабочим вопросам езжу)))

Македонский
20.02.2014, 00:27
вообще на рестайловом гранде зетке есть и лямбда после ката и система улавливания паров из бака с системой диагностики и фильтр регулятор сделан с целью сокращения разъёмов топливопровода
это всё входит в требования евро, не только выбросы из выхлопной

поискать бы требования разных евро
в штатах "евро 4" вроде раньше на год вышел чем евро 4 в евросоюзе
и вспомним калифорнийские модификации замороченные на экологии

Все это есть и в Экспах,ещё про клапан ЕГР забыли,но не попадаем мы под Евро4))))Дай бог Евро 3 и то на вряд ли)

DanZL
20.02.2014, 01:35
Я вот не понимаю москвичей и замкадышей,которые часами толкаются в пробках,паля бенз,тратя свои нервы,но зато они сцуки никогда не спустятся в метро им то ли статус не позволяет,то ли лень "королевская" лишний шаг от метро до дома сделать не позволяет. Зато знаю много вполне обеспеченных людей,которые понимают ,что время дороже и не брезгуют спуститься в метро.
сам таковым являюсь,на авто на работу 2 часа ехать,на метро 40мин. Уж лучше спокойно с газеткой в подземке,чем часами дрочевом заниматься.
Кстати,я тоже манагер, но видимо неправильный какой то,что на авто только по рабочим вопросам езжу)))

Я тоже не понимаю. Летом езжу на моце, так в пробке на Варшавке замечаю приметные автомобили (например жёлтый эксплорер или пассат Б5 в МЧС раскраске), они каждый Божий день толкаются там! Объясните мне, тупому северному отморозку - где кайф??? Да, в метро не сахар, особенно в часы пик, зато стабильно! Когда до работы было полчаса на машине и без пробок - естественно я ездил на ней (в холодное время года), сейчас почти 50 километров, большая часть по МКАДу, да нафиг надо - 40 минут в электричке+20 минут в метро.
А опрос абсолютно безальтернативный. Там нет моего варианта, мне не всё равно, но выхода я не вижу. Ибо з/п и политика ценообразования автомобилей в нашей стране не позволяют купить что-то более экологичное (читай - свежее).

joy37
20.02.2014, 08:40
Я тоже не понимаю. Летом езжу на моце, так в пробке на Варшавке замечаю приметные автомобили (например жёлтый эксплорер или пассат Б5 в МЧС раскраске), они каждый Божий день толкаются там! Объясните мне, тупому северному отморозку - где кайф??? Да, в метро не сахар, особенно в часы пик, зато стабильно! Когда до работы было полчаса на машине и без пробок - естественно я ездил на ней (в холодное время года), сейчас почти 50 километров, большая часть по МКАДу, да нафиг надо - 40 минут в электричке+20 минут в метро.
А опрос абсолютно безальтернативный. Там нет моего варианта, мне не всё равно, но выхода я не вижу. Ибо з/п и политика ценообразования автомобилей в нашей стране не позволяют купить что-то более экологичное (читай - свежее).

Самое интересное, что в той же Америке и Европе ездят на старых авто и не заморачиваются! Имеются в виду не "одноразовые мыльницы", а автомобили... типа Мерсов, БМВ..., тех же Джипов... Их количество на дорогах вообще никак не влияет на экологию! А все эти Евро-отмывание денег, по сути авто с Евро 5 будет выдыхать воздух чище чем вдыхать!

Македонский
20.02.2014, 10:07
А опрос абсолютно безальтернативный. Там нет моего варианта, мне не всё равно, но выхода я не вижу. Ибо з/п и политика ценообразования автомобилей в нашей стране не позволяют купить что-то более экологичное (читай - свежее). я летом много раз на той же варшавке в пробку из мотов попадал, в междурядье.:ag::ag::ag::ag:

dimanche
20.02.2014, 10:26
масква для масквачей! Замаскалье гоу хоум ))))))))

а ещё надо добавить запрет на въезд синих машин по вторникам, с кожаным салоном - по средам, а с ДВД-магнитолами - по чётным числам каждого месяца. Надо ж как-то бюджет восполнять...

ryzhijlisik
20.02.2014, 11:00
по теме. мне всё равно. в москву на общественном транспорте езжу.изредка могу на авто в выходной по делам съездить.

не могу не прокомментировать данный пост.
а я бы на неё нейтронную бомбочку скинул манагеров бы поубавилось и жить в стране полегче бы стало :aq:
все беды из-за манагеров?
и кого ты называешь манагерами? торговых представителей, которые по магазинам ездят и подписывают договора на поставки товаров? трейдеров, которые снабжают сырьём предприятия? или тех, кто в ГАЗПРОМЕ на Намёткина сидит?
Менеджер это не продавец, это руководитель. Только в России всё поставлено с ног на голову, потому существуют менеджер по уборке туалета и менеджер по разгрузке автомобилей, а также есть менеджеры по продажам.
Во всех ТВОИХ, Ёсик, бедах виноваты именно торгаши, которые "сами ничего не производят, а только "пере" продают". Я правильно понял?

DanZL
20.02.2014, 11:04

:ag:Да да да - гоу хоум... Пока ты в пробке стоишь в своей Москве, я её на моце вдоль и поперёк объеду и успею гоу хоум...:ae:

DanZL
20.02.2014, 11:04
я летом много раз на той же варшавке в пробку из мотов попадал, в междурядье.:ag::ag::ag::ag:

Ну такого не помню, я рано езжу. Опять же, это всё от того, что некоторые не одупляют, что если тебя ДОГНАЛИ, значит едут БЫСТРЕЕ - а пропустить в голову не приходит...

Колыван
20.02.2014, 11:05
А что подразумевает второй пункт?Не ну в Китае допустим понятно,там сплошные заводские,трубы.Я помню 70-е в СССР,когда еще по рекам ходили пароходы,котельные работали на угле,заводы и фабрики работали и загрязняли экологию.Что автор сейчас подразумевает под вторым пунктом?Что кроме автомобилей ещё так сильно загрязняет столицу?,если сейчас Москва-это один большой базар,ничего не производящий.

Хасковод
20.02.2014, 11:54
Колыван,
в мск ещё капотня нпз есть, пара шинных, завод клейтук (около волгоградки и ттк)
ну а мелких предприятий ещё немало.

я в область езжу на работу, в целом рад что не в сторону центра надо ехать
от метро вздохнул с облегчением, да и от электричек, когда ездил на работу на них, как то меня огорчает вечером а особенно утром лицезреть курящих, наливающихся пивом и тп, отчасти помогают "спутники" и "экспрессы", в них такого нет, но ходят реже

а в метро пздц. я помню "борьбу за вагон" на выхино ежеутренне)))
летом мотик сильно выручал, да.

ну а сейчас смысла нет иногда тупо не увезёшь деталь на моте, а машину заказать - долго

dimanche,
ты аккуратнее, а то есть тут одарённые которые всерьёз воспримут с радостью)))

Македонский
20.02.2014, 12:30
Ну такого не помню, я рано езжу. Опять же, это всё от того, что некоторые не одупляют, что если тебя ДОГНАЛИ, значит едут БЫСТРЕЕ - а пропустить в голову не приходит...

Всегда пропускаю,ибо езду в междурядье быструю не приемлю.:av:

Македонский
20.02.2014, 12:31
:ag:Да да да - гоу хоум... Пока ты в пробке стоишь в своей Москве, я её на моце вдоль и поперёк объеду и успею гоу хоум...:ae:

Да и на моце по пробкам лучше чем в авто,но все равно домой как выжатый лимон приезжаешь)

DanZL
20.02.2014, 12:42
Да и на моце по пробкам лучше чем в авто,но все равно домой как выжатый лимон приезжаешь)

Вот поэтому я езжу либо очень рано, либо очень поздно. В Замкадске проще - в выходные (часто на будни выпадают) просто покататься можно...
Кстате мот у меня литровый, '87-го года, по двиглу утюненый нормально, с эбонитовым (для мотоцикла) расходом топлива, то есть с экологичностью тоже всё в паряде...

Македонский
20.02.2014, 12:48
Вот поэтому я езжу либо очень рано, либо очень поздно. В Замкадске проще - в выходные (часто на будни выпадают) просто покататься можно...
Кстате мот у меня литровый, '87-го года, по двиглу утюненый нормально, с эбонитовым (для мотоцикла) расходом топлива, то есть с экологичностью тоже всё в паряде...

Кстати байкеры летом спасают мегаполисы от пробок и загрязненности. Потому что давайте представим что все мотоциклисты пересядут летом на авто... Попочка на дорогах будет ещё больше. :ag::ag:
у меня 97 год,1300кубов. но про экологию не знаю,каталика нет.

_Gennadiy_
20.02.2014, 12:49
А где им ездить, этим авто с низким классом экологии? И чем Мск лучше Рязани, Твери, Красноярска и других городов нашей страны. Это бред очередной, который даст возможность некоторым заработать денег на взятках. :aq::aq::aq:

DanZL
20.02.2014, 12:53
Кстати байкеры летом спасают мегаполисы от пробок и загрязненности. Потому что давайте представим что все мотоциклисты пересядут летом на авто... Попочка на дорогах будет ещё больше. :ag::ag:
у меня 97 год,1300кубов. но про экологию не знаю,каталика нет.

Отчасти да, но наш вклад не столь высок. Хотя по политике налогообложения, мы - вселенское зло - асфальт в колее из-за нас, парковок в центре не хватает - так это мотоциклы заполонили всё (киборги:ag:), осталось зимой начать ездить, и нас точно запретят.
У тебя Рояль V4? Зачётный аппаратец... Как состарюсь - тоже на Вэшку пересяду (ничего личного:ap:)

Македонский
20.02.2014, 13:00
Отчасти да, но наш вклад не столь высок. Хотя по политике налогообложения, мы - вселенское зло - асфальт в колее из-за нас, парковок в центре не хватает - так это мотоциклы заполонили всё (киборги:ag:), осталось зимой начать ездить, и нас точно запретят.
У тебя Рояль V4? Зачётный аппаратец... Как состарюсь - тоже на Вэшку пересяду (ничего личного:ap:)

Это да,мы уроды и все беды из-за нас.:ap: На Рояле я 5 сезонов откатал и каждый год к морю(Сочи-крым)Отличный аппарат. Теперь Рояль Венчура хочу. Он комфортнее и мощнее. :bp:

DanZL
20.02.2014, 13:02
Это да,мы уроды и все беды из-за нас.:ap: На Рояле я 5 сезонов откатал и каждый год к морю(Сочи-крым)Отличный аппарат. Теперь Рояль Венчура хочу. Он комфортнее и мощнее. :bp:

Дык велкам на авто.ру (я тока оттуда) там есть пара вкусных вариантов, в т.числе обмен на чоппер от литра.

Македонский
20.02.2014, 13:15
Дык велкам на авто.ру (я тока оттуда) там есть пара вкусных вариантов, в т.числе обмен на чоппер от литра.

Неее. когда решусь, только с америкосии мне пригонять будут.

stone74
20.02.2014, 14:11
А где им ездить, этим авто с низким классом экологии? И чем Мск лучше Рязани, Твери, Красноярска и других городов нашей страны. Это бред очередной, который даст возможность некоторым заработать денег на взятках. :aq::aq::aq:

Бред заключается в другом. Хотят ограничить не движение, а въезд авто. Вот я живу в Москве. Предположим у меня авто с низким экологическим классом. Хотя что там предполагать, так и есть, в птс русским по зеленому написано - экологический класс: сведения отсутствуют. Что в результате? По Москве я ездить смогу, выехать смогу, а назад не пустят? Или как? Или ограничения коснутся только немосквичей? Короче бред...

Македонский
20.02.2014, 14:18
Бред заключается в другом. Хотят ограничить не движение, а въезд авто. Вот я живу в Москве. Предположим у меня авто с низким экологическим классом. Хотя что там предполагать, так и есть, в птс русским по зеленому написано - экологический класс: сведения отсутствуют. Что в результате? По Москве я ездить смогу, выехать смогу, а назад не пустят? Или как? Или ограничения коснутся только немосквичей? Короче бред...

Сдается мне нас таких большинство ,введут на вряд ли.Так запугивают и создают видимость работы наши депутаты.

dimanche
20.02.2014, 14:50
Дайошь больше матациклиздофф на дороге!!

п.с. africa twin 750 )))

DanZL
20.02.2014, 16:38
Дайошь больше матациклиздофф на дороге!!

п.с. africa twin 750 )))

Может замутим темку "Двухколёсные Жыперы"? Перепись мотоциклиствующих проведём.

Македонский
20.02.2014, 17:15
Может замутим темку "Двухколёсные Жыперы"? Перепись мотоциклиствующих проведём.

Есть же такая в курилке.
Вот про моего коника: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36108

ПашаАБАКАН
20.02.2014, 23:00
А что подразумевает второй пункт?Не ну в Китае допустим понятно,там сплошные заводские,трубы.Я помню 70-е в СССР,когда еще по рекам ходили пароходы,котельные работали на угле,заводы и фабрики работали и загрязняли экологию.Что автор сейчас подразумевает под вторым пунктом?Что кроме автомобилей ещё так сильно загрязняет столицу?,если сейчас Москва-это один большой базар,ничего не производящий.

В Москве полно мелких и средних экологически грязных предприятий, несколько крупных (типа Капотни). Плюс огромное количество строй= и спец-техники. Правда последнии годы ее активно обновляют, но все равно порой КамАЗ-мусоровоз во дворе пернет - аж глаза слезятся.