Просмотр полной версии : Пламегаситель на WJик
Парни подскажите кто знает размерность пламегасителя в замен катализатора . Есть желание заморочиться заменой :ah: Ну и конечно приветствуется название , адреса магазинов ( ну так если желание написать будет) да и какие обманки ставить , ну и конечно гдеж их купить . Заранее Спасибо за ответы :bf::bp:
dimanoid
17.02.2014, 12:19
а под машину заглянуть не?
Alex-494
17.02.2014, 15:27
Сходи там возьми! написал, шопестец! вариантов до куя - по моторам, кол-вам лямбд!
у меня их, например, 3 было))))
Нах он не нужен, трубу туда ровную и всё.
Блин у нас на Жукова ни одной ямы если только на Карамышевской набережной на собачьей площадке . После работы постараюсь заехать а так только сервис , но он не близко на угрешке . Я просто к тому знать бы диаметр трубы и длину . Чтоб поехать и купить . Но если дело обстоит так , что у одной и тоже машины могут отличаться как кол-во катов так сот-но и лямбд тогда дело только до сервиса оставить можно.
Нах он не нужен, трубу туда ровную и всё. А как же обманки , чек-то гореть не будет . Тем более я пламегасители BORLA на просторах инета за 600 рупий нашел но там дело в размере . Сразу скажу уж простите но не во всем я разбираюсь в авто :ah: мне проще так , дали размеры, сказали сколько и чего ,ну а дальше поиском найду необходимое по разумной цене .:ag:
У тебя может быть 2 или 3 катализатора и 2 или 4 лямбды (это я о двигателе 4.7 говорю, если что). Верхние - мелкие, нижний - здоровый. Замерить их можно и без ямы, под машину подложить пенку туристическую и задвинуться без проблем, даже под нелифтованную.
У тебя может быть 2 или 3 катализатора и 2 или 4 лямбды (это я о двигателе 4.7 говорю, если что). Верхние - мелкие, нижний - здоровый. Замерить их можно и без ямы, под машину подложить пенку туристическую и задвинуться без проблем, даже под нелифтованную.Ну да у меня 4.7 а на аватарке это мой далекий первый жипик . Слабость короче :ah: Завтра к знакомым подъеду и гляну . А что на самом деле расход при удаление катов может увеличиться . Мне просто интересно какаким образом , что на что влияет ?:bv:
А как же обманки , чек-то гореть не будет
Дык пламегаситель не влияет на состав выхлопа.
Нах он не нужен, трубу туда ровную и всё.
И я того же мнения.
А как же обманки , чек-то гореть не будет . Тем более я пламегасители BORLA на просторах инета за 600 рупий нашел но там дело в размере . Сразу скажу уж простите но не во всем я разбираюсь в авто :ah: мне проще так , дали размеры, сказали сколько и чего ,ну а дальше поиском найду необходимое по разумной цене .:ag:
Ну а обманки то к пламегасителям какое отношение имеют? Мухи отдельно, котлеты отдельно. Одно другому не мешает.
dimanoid
18.02.2014, 08:07
Парни подскажите кто знает размерность пламегасителя в замен катализатора . Есть желание заморочиться заменой :ah: Ну и конечно приветствуется название , адреса магазинов ( ну так если желание написать будет) да и какие обманки ставить , ну и конечно гдеж их купить . Заранее Спасибо за ответы :bf::bp:
вот скажи мне, есть ли у тебя большая болгарка, сварочный полуавтомат, хороший опыт сварки, яма и много свободного времени?
вот скажи мне, есть ли у тебя большая болгарка, сварочный полуавтомат, хороший опыт сварки, яма и много свободного времени? А я тебе отвечу :ag: Болгарки нет . сварки нет , опыта соот-но нет, яму поискать можно ну а с последним вообще огромные проблемы ( максимум четверть субботы ) Только вот не говори ну и кто ты после этого :ag: Просто появилось очередное желание улучшить автомобиль . Начитался ваших тем и засвербило . Динамику улучшить и все такое . А теперь вообще не понятно стоит ли резать каты а если резать то которые . Понятно , что для начала нужно узнать их кол-во . Ну это я в среду узнаю а дальше :bn:
dimanoid
18.02.2014, 10:55
мне просто интересно как ты собираешься все это делать голыми руками не имея даже опыта.
отдай машину профессионалам и не сношай мозг себе и другим
...А теперь вообще не понятно стоит ли резать каты...
Думаю, что если они работают, не забиты, не мешают и есть не просят, машина едет нормально, то ни чего делать не надо, оставь всё как есть. Особой разницы от их выколачивания ты не заметишь, там её совсем чуть чуть.
dimanoid
18.02.2014, 11:49
вообще работоспособность катов по запаху можно выловить и по показаниям задней лямбды. динамики ты никакой не ощутишь, если их вырежешь.
операция на выхлопной само по себе нештатное вмешательство, резултьтатом которого будет либо ничего, либо ухудшение характеристик двигателя по сравнению с изначальными.
выхлоп настраивается на каждой машине при проектировании с учетом резонансных явлений, возникающих при работе ддвигателя и эти резонансы стараются использовать для улучшения продувки цилиндров на определенных режимах работы. если ты вопрешь пламягаситель в неудачное место, ты убъешь резонанас и характеристики мотора ухудатся, либо не произойдет ничего. кроме того, пламягаситель работает гораздо громче катализатора и в целом шум от выхлопа получится сильнее.
тебе в первую очередь надо определиться не забились ли катализаторы и потом уже думать.
ели все исправно, ты кроме головняка ничего не приобретешь.
короче не мешай машине работать
Спасибо парни отговорили от необдуманного поступка . Я грешным делом думал , что такая операция поможет улучшить динамические показатели автомобиля в следствии оного и был задан вопрос для коллективного разума . Еще раз благодарю за разъяснение ситуации всех участвующих в процессе . Просто авто жене отдаю хочу , чтоб идеально все было .
dimanoid
18.02.2014, 17:18
Спасибо парни отговорили от необдуманного поступка . Я грешным делом думал , что такая операция поможет улучшить динамические показатели автомобиля в следствии оного и был задан вопрос для коллективного разума . Еще раз благодарю за разъяснение ситуации всех участвующих в процессе . Просто авто жене отдаю хочу , чтоб идеально все было .
дело даже не в динамике и последствиях. я с трудом представляю врезку пламягасителей при наличии на руках из инструмента только гнутой отвертки и изоленты
дело даже не в динамике и последствиях. я с трудом представляю врезку пламягасителей при наличии на руках из инструмента только гнутой отвертки и изоленты
Так я в любом случае сам бы и не делал . Я просто купил бы эти пламегасители а врезали бы на сервисе . Я просто хотел узнать их размер кто сталкивался уже с их заменой и подсказал параметры вот и все . Зарание предчувствую вопрос , что можно былоб сразу поехать на сервис и там все скажут куда с кем и за сколько:ag: просто хотел узнав размеры найти их в москау определиться с производителем качеством продукта и ценой и тапа невь.....но подготовленный погнать на сервис в преспективе секономив деньжат в пользу замены задней акустики на альповскую ибо одна подхрипывает малеха :ag: но видно затея бесполезная и прще от нее отказавшись сделать выбор в пользу колонок и рулевого демпфера от компании ТачДог потратив на круг десятку :ah:
Х.З. На аудюхе каты вырезал - повалила. Слушал вжик с 4мя литрами на пламегасах - особой разницы не услышал. А так заезжаешь в любой сервис по глушителям, как правило у них уже есть в наличие пламегасы разного калибра. По времени не с кажу, но у меня на аудюхах, что турбованной, что V образной уходило не более часа.
Вчера был на сервисе и оказывается у меня один катализатор , даже резонатора нету. :ai:
dimanoid
02.03.2014, 11:27
Вчера был на сервисе и оказывается у меня один катализатор , даже резонатора нету. :ai:
выпущенные на заводе штаер вжики почти все такие. один кат, две лямбды.
Alex-494
02.03.2014, 12:20
выпущенные на заводе штаер вжики почти все такие. один кат, две лямбды.
Если бы)))
Понятно , спасибо за разъяснение . Кстати вчера заменил шрусовой кардан на креставинный (мой запел ) . В машине тишина :bp:
Понятно , спасибо за разъяснение . Кстати вчера заменил шрусовой кардан на креставинный (мой запел ) . В машине тишина :bp:
Родной ставил или колхоз с zj?
Брал вчера в территории джип комплектом ( сказали кардан от вжика ) флянцы один от wj ( передний) , задний от zj ( пришлось немного шорошкой стачить внутренние шлицы ).
Alex-494
03.03.2014, 00:22
Брал вчера в территории джип комплектом ( сказали кардан от вжика ) флянцы один от wj ( передний) , задний от zj ( пришлось немного шорошкой стачить внутренние шлицы ).
и дорого вышло?
12 рублей комплект, 1500 работа :bf:
Alex-494
03.03.2014, 18:58
12 рублей комплект, 1500 работа :bf:
Все в территории делал?
Нет , на южном порту . Мне там Леха определил причину ну и как то не корректно было в территории делать :ah: . Сколько стоило в территории такая работа я сказать не могу , не спрашивал . Но замена шрусов на кресты стоящие дело , я доволен аки Слон .
Alex-494
03.03.2014, 21:05
Нет , на южном порту . Мне там Леха определил причину ну и как то не корректно было в территории делать :ah: . Сколько стоило в территории такая работа я сказать не могу , не спрашивал . Но замена шрусов на кресты стоящие дело , я доволен аки Слон .
завтра кардан скину, чтоб проверить)
Вопрос такой хочу в ближайшее время скидывать коробку. Для этого так понимаю нужно снять трубы выхлопные с пауков. Болты думаю там закисшие их болгарить придется. Заранее закажу новые. Глянул на схеме, и не увидел там никаких прокладок. Просто ниразу не сталкивался с выхлопными системами, как там уплотняется то без прокладки или все таки должна быть прокладка?
dimanoid
05.04.2014, 07:18
там все внахлест идет. если все родное, заипесси разбирать
Да я думаю в сервис загнать пусть они ипуца. Все равно в своей яме в гараже один коробку не скину. Заранее просто болты купить надо. Думал прокладка есть там, ну нет так нет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot