Просмотр полной версии : 4.0 не заводится совсем
RedZebra
15.02.2014, 23:19
Приветствую жиповодов. Последняя надежда -Ваши советы и рекомендации.
Жип 4.0, 93гв, была проблема с заводом на холодную, (весной-летом). Пытались исправить эту ситуацию пару человек -как итог, машина сейчас вообще не заводится, хотя от последнего специалиста приехала своим ходом и даже завелась на следующий день, а потом опять, как отрезало.
Что имеем сейчас: стартер крутит, но ничего не схватывает, а если схватит случайно, на пару секунд и все троит и пердит и глохнет.
Заменено на новое: свечи, провода, крышка трамблера, бегунок, датчик коленвала, датчик распредвала, катушка зажигания, топливный фильтр, бензонасос. (в промежутке еще менялся аккум, генератор, стартер). Оставшиеся старые датчики (MAP, ДПДЗ)-замерялись по параметрам из библии -все бьет в пределах.
Стоит газовое оборудование (предыдущий хозяин ездил на газу), я его не снимал, только балон выкинул.
Куда еще смотреть, где и что нюхать? Отчаяние полное, машина год как куплена, а выехал только два раза на ней. Помогите, посоветуйте, ткните носом, ПОЖАЛУЙСТА! Понятно, что аборт по телефону -это пипец как неудобно, но рядом нету толковых спецов, пытаюсь разобраться и дойти до всего самостоятельно.
may 2104
15.02.2014, 23:21
как компрессия в горшках себя чувствует?
RedZebra
15.02.2014, 23:34
как компрессия в горшках себя чувствует?
не замерялась, на данный момент нету знаний в этом вопросе и инструмента, но, когда кручу стартером, салонный прибор давления масла показывает стрелочкой рост, потом спадает...
Ира жена Муромца
15.02.2014, 23:39
начни с простого машина не заводиться в 2 случаях когда нечего зажечь или не чем ! искра есть на свечах? давление в рампе?
RedZebra
16.02.2014, 00:00
начни с простого машина не заводиться в 2 случаях когда нечего зажечь или не чем ! искра есть на свечах? давление в рампе?
искра на свечах есть, а вот с давлением вопрос...
манометром не замерял, нажимал на нипель -плевало немного, так было до замены насоса, так же и после установки нового. Пробовал делать следующее: отсоединял шланг подачи топлива от топливной рейки, вставлял в бутылку, что бы посмотреть, сколько и в какой момент льется топлива... включаю зажигание, насос работает пару секунд, наливает бензина грамм 50-70 от силы, далее насос замолкает, начинаю крутить стартером -бензин не течет из шланга... так должно быть или не должно быть? бензин должен подаваться, когда крутит стартер (но машина не заводится) или не должен?
Проверь резистор баластный -
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=30289
насос должен работать когда крутится стартер
Vinnetoo
16.02.2014, 00:11
У меня было....бак грандовый.....на конце бензонасоса в резиновой "соске" намерзала ледышка....2 секунды работал и глох.........догадался только со 2-го раза....то есть что есть в насосе выплюнет а дальше такая же картина....посмотри в баке........хотя может это и не то........
RedZebra
16.02.2014, 00:14
Проверь резистор баластный -
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=30289
проверял... корпус у него тресканый, но внутренности целые, закорачивал провода -ничего не меняется, ставил предохранитель -ничего не меняется...
RedZebra
16.02.2014, 00:15
У меня было....бак грандовый.....на конце бензонасоса в резиновой "соске" намерзала ледышка....2 секунды работал и глох.........догадался только со 2-го раза....то есть что есть в насосе выплюнет а дальше такая же картина....посмотри в баке........хотя может это и не то........
однозначно не это,так как: 1) машина в гараже и тепло 2) бензонасос менял на новый в прошлые выхи
RedZebra
16.02.2014, 00:19
насос должен работать когда крутится стартер
это точно? получается, мне попался новый бракованный насос? или у меня что-то накосячено в проводке? я склонен ко второму варианту, ибо есть в салоне непонятная кнопка, подключенная, скорее всего, к плюсу провода (вклинивается в него) бензонасоса, а второй контакт в пустой разъем, до этого было в другом месте подключено (спец последний поменял подключение зачем-то), но, млин, машина-то с этими переделками заводилась и ехала в гараж...
Ну так включи напрямую в разъем бензонасоса под задним сиденьем...
RedZebra
16.02.2014, 00:40
Ну так включи напрямую в разъем бензонасоса под задним сиденьем...
прошу прощение, что включить напрямую?
п.с. не пинайте новичка...
Как что?
Питание бензонасоса, естественно...
Проверь контролькой поступление питания при режиме заводки.
Если питание не поступает - подключи питание напрямую... Проводом...:ap:
Там может не только плюс пропадать, но и масса...
RedZebra
16.02.2014, 00:55
Как что?
Питание бензонасоса, естественно...
Проверь контролькой поступление питания при режиме заводки.
Если питание не поступает - подключи питание напрямую... Проводом...:ap:
Там может не только плюс пропадать, но и масса...
Понял, сообразил, спасибо! Проверю первым делом этот вариант.
У кого еще есть варианты, товарищи? Помогите пжлста!
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/fuel_pump/index.htm
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/ballast_resistor.htm
но его можно и исключить из цепи.
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/voltage_signal.htm
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/sbec/circuit.htm
на реле бензонасоса и реле отсечки управление идет с одного вывода ЭБУ - проверь как себя ведет напряжение на выводе .
-----------------------------------------
читай что работает в режиме запуска:
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/crank_mode.htm
Сигнал с кислородного датчика в этом режиме игнорируется.
SBEC начинает запуск двигателя, если датчик PARK/NEUTRAL (для автомобилей с авт.коробкой) показывает, что коробка находится в одном из двух безопасных положений: PARK или NEUTRAL
Если от датчика положения коленвала и датчика положения распредвала нет сигнала в течении 1 секунды, SBEC отключает систему впрыска, обесточивая реле отсечки и реле бензонасоса.Если сигнал с этих датчиков присутствует, SBEC подает "массу" на реле отсечки и реле бензонасоса, включая их таким образом.
Бензонасос, получая питание через реле бензонасоса и балластный резистор, начинает работать.
Форсунки получают "+" с реле отсечки и SBEC, подавая на них "массу" включает и выключает их, регулируя ширину импульса.
Режим запуска считается законченным, если обороты двигателя достигли 400 об/мин.
форсы может засрались? мерь давление и смотри наличие искры.
RedZebra
16.02.2014, 12:44
Балластный исключал. Датчик коленвала и распредвала новые.
Кстати, считывал ошибки, выдавало такие коды: 12, 21, 22, 55. Но, судя по расшифровке, ничего существенного, что бы могло влиять на режим завода.
Спасибо, все ссылки уже были перечитаны не раз, но, пересмотрю еще раз внимательно и перепроверю.
RedZebra
16.02.2014, 12:46
форсы может засрались? мерь давление и смотри наличие искры.
может и форсунки... искра есть хорошая, проверял.
давление в цилиндрах? буду мерить.
ford1972s
16.02.2014, 18:33
А 50 -70 грамм бензина не мало при прокачке? Я б всё ж манометром померял.
RedZebra
16.02.2014, 21:57
Что побовал: в салоне провод питания бензонасоса зачищен был (кто-то когда-то вешал дополнительный плюс, на сколько я понимаю), решил повесить на него лампочку и посмотреть, в каких режимах что происходит, так вот -включаю зажигание, лампочка загорается (насос шумит) на пару секунд и гаснет, далее, крчу стартером -лампочка не горит, значит, на насосе питания так же нету. Правильно ли?
Пробовал соединить насос напрямую, путем замыкания реле, качает бенз отлично, бутылочка 0.5 литра набирается если не мгновенно, то очень быстро, напор большой -значит, бензонасос рабочий (оно и понятно, новый).
Пробовал заглушить обратку, что бы заполнить рейку, и завестить -но ничего не вышло, куда-то пропала искра, причем совсем пропала... копаю дальше.
Так же нашел дополнительный провод, он дублирует массу на бензонасос (протянут через весь салон к массе блока распределения питания).
Где найти искру теперь, если катушка зажигания новая, провода и крышка и бегунок и свечи (правда залиты теперь) тоже новые?
volgarik34
16.02.2014, 22:07
Что побовал: в салоне провод питания бензонасоса зачищен был (кто-то когда-то вешал дополнительный плюс, на сколько я понимаю), решил повесить на него лампочку и посмотреть, в каких режимах что происходит, так вот -включаю зажигание, лампочка загорается (насос шумит) на пару секунд и гаснет, далее, крчу стартером -лампочка не горит, значит, на насосе питания так же нету. Правильно ли?
Пробовал соединить насос напрямую, путем замыкания реле, качает бенз отлично, бутылочка 0.5 литра набирается если не мгновенно, то очень быстро, напор большой -значит, бензонасос рабочий (оно и понятно, новый).
Пробовал заглушить обратку, что бы заполнить рейку, и завестить -но ничего не вышло, куда-то пропала искра, причем совсем пропала... копаю дальше.
Так же нашел дополнительный провод, он дублирует массу на бензонасос (протянут через весь салон к массе блока распределения питания).
Где найти искру теперь, если катушка зажигания новая, провода и крышка и бегунок и свечи (правда залиты теперь) тоже новые?
в мозгах.мопар или реникс? чек должен быть на мопаре
копать дальше не надо. меняй ДПКВ.
я ж выше цееелый пост об этом написал - совсем не заметный что ли )))
RedZebra, перепостить надо?
RedZebra
16.02.2014, 22:25
в мозгах.мопар или реникс? чек должен быть на мопаре
Мопар. Чек есть, ошибки такие: 12, 21, 22, 55.
RedZebra
16.02.2014, 22:27
копать дальше не надо. меняй ДПКВ.
я ж выше цееелый пост об этом написал - совсем не заметный что ли )))
RedZebra, перепостить надо?
Перепост не нужен. Дело в том, что я три дня назад поставил новый Датчик Положения Коленчатого Вала. Его положение не регулироемое.
Попробовать вернуть старый? Он пробит в трех местах, но да, работал до этого...
volgarik34
16.02.2014, 22:28
Мопар. Чек есть, ошибки такие: 12, 21, 22, 55.
при них должен запуститься.22-ошибка датчика температуры ож.проверяй проводку .разъем и сам датчик
RedZebra
16.02.2014, 22:38
при них должен запуститься.22-ошибка датчика температуры ож.проверяй проводку .разъем и сам датчик
да, давно пришел к такому выводу, что эти ошибки не влияют на запуск.
да, давно пришел к такому выводу, что эти ошибки не влияют на запуск.
Датчик температуры охлаждающей жидкости расположен на термостате. ETC подает в SBEC значение температуры охлаждающей жидкости и SBEC обогащает состав смеси, подаваемой в форсунки, если двигатель холодный. Основываясь на показаниях ETC, SBEC также управляет величиной оборотов холостого хода в течении прогрева двигателя, увеличивая опережение зажигания и выключая систему рециркуляции выхлопных газов, когда двигатель холодный.
а у тебя кислородник на массу не замкнул?
искру в начале найди.
volgarik34
16.02.2014, 22:49
Датчик температуры охлаждающей жидкости расположен на термостате. ETC подает в SBEC значение температуры охлаждающей жидкости и SBEC обогащает состав смеси, подаваемой в форсунки, если двигатель холодный. Основываясь на показаниях ETC, SBEC также управляет величиной оборотов холостого хода в течении прогрева двигателя, увеличивая опережение зажигания и выключая систему рециркуляции выхлопных газов, когда двигатель холодный.
с отключенным дтож мотор пускается и работает приемлемо до 30-50 градусов.потом плохо работает.у меня так было
это с отключонным а не с неправельно работающим - это две разные вещи
RedZebra
16.02.2014, 22:58
Датчик температуры охлаждающей жидкости расположен на термостате. ETC подает в SBEC значение температуры охлаждающей жидкости и SBEC обогащает состав смеси, подаваемой в форсунки, если двигатель холодный. Основываясь на показаниях ETC, SBEC также управляет величиной оборотов холостого хода в течении прогрева двигателя, увеличивая опережение зажигания и выключая систему рециркуляции выхлопных газов, когда двигатель холодный.
Согласен, диагностировать и менять надо, но не сейчас, сейчас бы заводиться научиться нормально.
RedZebra
16.02.2014, 22:59
а у тебя кислородник на массу не замкнул?
искру в начале найди.
надо проверить, замкнут или нет... как это правильно сделать, подскажите, пожалуйста!
volgarik34
16.02.2014, 23:03
надо проверить, замкнут или нет... как это правильно сделать, подскажите, пожалуйста!
разъедени разъем на лямбде .и прозвони ее.гдет была инфа по сопротивлениям.без нее заводится и ездит нормально
RedZebra
16.02.2014, 23:17
Товарищи, а я правильно понимаю, что, если я замыкал реле и бензонасос крутил нормально, значит, по идее, нигде в цепи до него нету косяков? типа полуобрывов и плохих контактов?
да парвельно. сколько раз повторять из за чего НЕ крутит насос? перепост нужен )))))
RedZebra
16.02.2014, 23:55
да парвельно. сколько раз повторять из за чего НЕ крутит насос? перепост нужен )))))
а вот теперь я точно запутался... перепост не нужен, просто словами из-за чего, пожалуйста.:ai:
Перепост:
Сигнал с кислородного датчика в этом режиме игнорируется.
SBEC начинает запуск двигателя, если датчик PARK/NEUTRAL (для автомобилей с авт.коробкой) показывает, что коробка находится в одном из двух безопасных положений: PARK или NEUTRAL
Если от датчика положения коленвала и датчика положения распредвала нет сигнала в течении 1 секунды, SBEC отключает систему впрыска, обесточивая реле отсечки и реле бензонасоса.Если сигнал с этих датчиков присутствует, SBEC подает "массу" на реле отсечки и реле бензонасоса, включая их таким образом.
Бензонасос, получая питание через реле бензонасоса и балластный резистор, начинает работать.
Форсунки получают "+" с реле отсечки и SBEC, подавая на них "массу" включает и выключает их, регулируя ширину импульса.
Режим запуска считается законченным, если обороты двигателя достигли 400 об/мин.
RedZebra
17.02.2014, 12:53
Перепост:
Сижу в гараже.
Проверил оба имеющихся датчика коленвала как сказано тут http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/cps.htm -оба показывают то что надо.
Пошел дальше: пооткрывал крышки со всех реле, включил зажигание, далее, замыкаю пальцем реле стартера, стартер начинает крутить, смотрю на реле отсечки -срабатывает, замыкается, далее срабатывает реле насоса, продолжаю крутить стартер, удерживая реле, чпыхает, но не заводится... Вывод, если все реле срабатывают, как описано в схеме запуска http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/crank_mode.htm -значит цепь работает!
В чем тогда еще может быть косяк? Помогите пожалуйста, что смотреть и нюхать?
п.с. повесил на выход обратки бутылку, когда кручу стартер -бенз хлещет во всю в обратку, может тупо клапан не держит? или мало вероятно, и то что системе надо, она все равно возьмет на прием а излишки выплюнет?
volgarik34
17.02.2014, 13:02
Датчик распредвала проверь
RedZebra
17.02.2014, 13:42
Датчик распредвала проверь
Это тот, который в трамблере стоит? Он тоже новый, с америки, оригинал, но сейчас гляну в библии, если его можно протестить.
volgarik34
17.02.2014, 13:54
Рой на искру .бенз у тебя есть
RedZebra
17.02.2014, 13:56
Рой на искру .бенз у тебя есть
искра есть! только что проверил -сверкает ок...
искра есть! только что проверил -сверкает ок...
раз искра есть то проверь топливо в рампе( давление) если не держит клапан обратки попробовать его заглушить для пробного запуска. при нормальной работе насоса и его производительности - при снятой подаче на рампу и включением питания на насос у тебя должна вылетать приличная струя бензина..( если учесть что насос должен создавать давление в рампе 2.5 очка) у меня была проблема- насос не мог закачивать бензин так как забита сеточка в насосе ( наружной сетки не имеется-конструктивно).поэтому бензин в рампе есть а давление слабенькое было
Игорь007
17.02.2014, 14:20
Вот вы интересные Ёсик уже два раза пишет смотрите датчик парк/нейтраль на коробке AW
volgarik34
17.02.2014, 14:34
Вот вы интересные Ёсик уже два раза пишет смотрите датчик парк/нейтраль на коробке AW
А причем датчик ? Бенз есть искра есть.компрессии нет либо давления бенза
RedZebra
17.02.2014, 14:45
Последние вести из под капота: искра то есть, то ее нет... крутим стартер секунд 5-нету, еще крутим -нету, еще крутим -появилась, машины чихает, схватывает, глохнет, опять стартер, опять схватывает, чихает, глохнет... опять стартер -искры нет!!! и так далее... искра появляется и пропадает циклами.
п.с. полез снимать парк-нейтраль...
Игорь007
17.02.2014, 14:46
Я воевал с этим датчиком пока какая-то железка не убедится что он стоит в положении парк или нейтраль ДВС не заведётся при наличии искры и бензина
volgarik34
17.02.2014, 14:52
Я воевал с этим датчиком пока какая-то железка не убедится что он стоит в положении парк или нейтраль ДВС не заведётся при наличии искры и бензина
так его обмануть можно-перемычкой
Игорь007
17.02.2014, 14:55
Поставил другой датчик и джип как часики заработал ,но не факт что я прав это так с моим было
Игорь007
17.02.2014, 14:58
так его обмануть можно-перемычкой
Нужно знать куда перемычку ставить,я свой разбирал там нет ничего сложного но мой оказался мёртвым
RedZebra
17.02.2014, 15:01
так его обмануть можно-перемычкой
ооо, а куда можно воткнуть перемычку, что бы проверить точно?спасибо
volgarik34
17.02.2014, 15:08
ооо, а куда можно воткнуть перемычку, что бы проверить точно?спасибо
библия http://jeep.avtograd.ru/cherokee/transmission/aw4/park_switch.htm
Парк нейтраль прерывает минус на управление реле стартера. Блокирует стартер. Если стартер крутит значит он не причем.
RedZebra, проверь разъем управления катушкой. Пробуй его шевелить и заводить. У меня контакты разболтались и был глюк. Я в разъем пару медных проводков подложил, чтоб поплотней контакт был
RedZebra
17.02.2014, 16:37
Снял почистил парк нейтраль, он все равно мозг парил, ничего не поменялось, искра то есть, то нет... :(((
RedZebra
17.02.2014, 18:12
Ситуация по-прежнему остается непонятной, искра то есть, то ее нет.
Напомню ситуацию: датчик коленвала и распредвала новые, датчикколенвала прозванивал, как рекомендуется в библии, катушка новая, провода новые.
Где может быть косяк, в чем? К концу дня возникло огромное желание выкатить-облить бензином и поджечь... отговорил сосед, сказав, что еще пару дней можно помучаться.
п.с. а не может ли такой косяк давать сигналка? я, правда, не знаю, родная она или нет... но цз открывает нормально, когда включена -питание вообще не подается на стартер... это так, мысли, мало ли кого на что натолкнет...
ууу, сигналка может влиять.
бенз у тя нормально вроде.
а вот с искрой проблемы, там и смотри.
RedZebra
18.02.2014, 19:00
искра по-прежнему то есть, то нет...
друзья-товарищи, а кто-нибудь когда-нибудь проверял датчик коленвала, как это описано тут http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/cps.htm
Дословно: Отсоедините разъем датчика. Подсоедините омметр к выводам B и C. Омметр должен быть установлен на диапазон 1-10 кОм. На этом диапазоне омметр должен показывать бесконечное сопротивление. Если омметр будет показывать низкое сопротивление - замените датчик.
Вопрос вот в чем: прозваниваться должно в обе стороны или только в одну? У меня датчик прозванивается в одну сторону!!! А как должно быть? Может где написано подробнее... кто знает-подскажите.
__________________________________________________ ________________
Мысли вслух: согласно схеме запуска (http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/crank_mode.htm), комп получает инфу от двух датчиков, если она есть, то комп запускает релюшки, если информации от датчиков нет -релюшки не замыкаются и запуска нет. В моем случае, даже когда нет искры, релюшки все замкнуты. Значит, можно сделать вывод, что комп получает инфу от датчиков и она его устраивает!?
Второй момент -это ошибки самодиагностики. Я скинул ошибки, попытался запустить заново-безрезультатно, снова прочитал ошибки. Среди показанных кодов нету ошибок датчиков коленвала и распредвала, значит, можно сделать вывод, что датчики исправны!?
Я прав в своих выводах или нет?
frostcraft
18.02.2014, 20:18
Проверял ДПКВ и ДПРВ с помощью осциллографа. На мой взгляд единственно верный способ.
RedZebra
18.02.2014, 21:26
Проверял ДПКВ и ДПРВ с помощью осциллографа. На мой взгляд единственно верный способ.
а где можно найти подробную инфу по данному процессу? с радостью применил для теста.
не проверишь ты ДПКВ - он не индуктивный а электронный. только замена на заведомо исправный.
RedZebra
18.02.2014, 21:58
не проверишь ты ДПКВ - он не индуктивный а электронный. только замена на заведомо исправный.
то, что он электронный -это я уже понял, после того, как пытался замерить сопротивление, как указано в библии (было)...
в том -то и проблема, что стоит новый купленный датчик, он как бы и был первым заведомо исправным (предположительно)... купить еще один? а где гарантия, что и он исправен? и продавцу не верну, ибо не докажу, что не исправен, так как нельзя протестировать... и 100уе как бы просто так отдать не интересно... вот и делема... и взять нет у кого попробовать, машин в городе -максимум еще две таких...
Ёсик, подскажите, это правда, что если датчик не исправен, то в самодиагностику он не даст ошибку? Это правда, что если датчик не исправен, цепь запуска все равно будет работать, мозг будет отдавать питаниена реле отсечки? (в библии написано обратное, но...)
Спасибо.
barracuda
18.02.2014, 23:07
сигналка стоит?
какое давление топлива?
свечи заливает?
на газу заводиться?
Код 11 - Нет сигнала от датчика положения коленвала двигателя.
я эту ошибку видел когда дпкв спалил (провода порезал и неверно соединил - в этом случае дпкв моментально сгорает и непоймешь ничего тестером),или если фишку на него не накинешь .
знаю что если он наполовину работает то ошибки нет (как это внутри у него выглядит не знаю).
если дпкв неисправен то насос срабатывает а искры не будет .
кстате у тебя явно симптоматика неисправного дпкв.
frostcraft
19.02.2014, 18:14
а где можно найти подробную инфу по данному процессу? с радостью применил для теста.
Если есть переносной осциллограф, то тогда все просто. Подключаешь экран кабеля осциллографа на корпус, центральный провод... Короче один провод на корпус, второй втыкаешь в провод от датчика(я использовал обыкновенную швейную иглу, которой протыкал провод и к ней цеплял щуп осциллографа) и если все нормально, то наблюдаешь прямоугольные импульсы с крутыми фронтами.
Может я что упустил в описании дефекта?
При включении зажигания бензонасос срабатывает, значит цепь питания бензонасоса исправна. Далее он должен включиться после того как появятся импульсы с датчиков. При этом должна быть искра. Поскольку стартер крутит, то забудьте про датчик парк/нейтраль. Если нет искры или бензонасос при старте не включается то проблема в датчиках, если они новые то проблема в проводке, если проводка целая, то проблема в разъемах, если в разъемах всё норма то проблема в блоке. При условии что сигнал зажигания на блоке, питание и масса устойчивы.
Конечно датчики могут быть и бракованные. Сигналы надо смотреть на разъеме блока. Так же надо проверять питание датчиков и массу датчиков ( ну и конечно проводку и разъемы).
И вот еще про остальные датчики, забудьте о них на время. Помните что если проводка с датчиком колена нормальна и сигнал поступает на блок, а блок исправен, то должен включиться бензонасос при прокрутке стартера.
Как только бенза будет включаться постоянно при стартере, а запуска не будет, то можно начинать проверять искру.
Следующим этапом свечи, давление в рампе и форсунки.
И вот только после этого начинаем смотреть остальные датчики.
Простите, это чистая азбука впрыска и алгоритм проверки практически любого двигателя на бензе.
Про газ тоже есть песня, ведь впрыск бензина отключается при переходе на газ. Если вы им не пользуетесь, лучше снять всю электропроводку от газа.
Удачи.
RedZebra
20.02.2014, 13:28
Может я что упустил в описании дефекта?
Алгоритм диагностики ясен, проходил весь процесс уже не один раз...
кстате у тебя явно симптоматика неисправного дпкв.
похоже на то, искра по прежнему то есть то нет... предложили мне тут такой вариант, снять датчик и не отключая от цепи поводить возле чего-нибудь металлического и посмотреть на наличие искры... сомнительный способ, но как вариант... давно бы попробовал другой датчик, если бы было у кого взять, а так купить тот же китай за 100уе и не знать наверняка, что он не бракованный -не айс.
сигналка стоит?
какое давление топлива?
свечи заливает?
на газу заводиться?
сигналка стоит, свечи заливает, газ -снят баллон, а теперь уже и редуктор...
RedZebra
22.02.2014, 12:39
На сегодняшний день имеем: поймал момент, когда в очередной раз искра появилась, почистил залитые свечи, с горем пополам машина завелась (оно и понятно, стояла, переливало и прочее), двигатель прогрелся, работает ровно. Проехал пару сотен метров. Заглушил -завелся, заглушил-завелся, заглушил -не завелся. Искра вновь пропала. После попыток 10 завестись искра вновь появилась, машина завелась, ездит, не глохнет. Итоговый результат: искра все же куда-то пропадает временами, что и где искать далее -не приложу ума.
В момент пробного выезда был пойман следующий косяк -дроссельная заслонка не отпускается до конца, в момент убирания ноги с педали газа. При детальном рассмотрении стало понятно -буксует тросик. Думал, обойдется чисткой-ан нет, этот подлец где-то внутри немного разорвался (пару жил), они-то и упирались в оплетку, не давая нормального хода. Что ж, заколхозил другой тросик, чуть тоньше родного, но не менее крепкий.
Беда не приходит одна: решил заменить датчик температуры ОЖ (ошибку выдает при самодиагностике), закрутил датчик до половины, без приложения особого усилия, слышу легкий хруст/потрескивание -треснула крышка термостата, трещина пошла от резьбы и далее... Теперь либо искать аргоновую сварку, либо новую крышку -вопрос отложен на пару дней.
Пока прокатывал пару сот метров, после заводки авто, выявил еще один косяк: коробка автомат перестала переключать передачи, едет все время на одной (до этого все было отлично с переключением). До 5 000 обороты я не крутил, не было возможности выехать на прямую дорогу, но до 3 000 точно -переключений нет...
Так же заметил, на холостых оборотах тахометр показывает 0 (ранее было около 700-800). Стрелка на педаль газа реагирует.
Насущные проблемы, требующие решения, помогите советами, пожалуйста:
- продолжаю искать, куда пропала искра, какие могут быть варианты?
- что повлияло на автомат, почему перестали переключаться передачи?
- почему на хх обороты по тахометру на нуле?
p.s. видимо, эта машина проклята :aq:, не успеваешь сделать одно -ломается другое :ak:
frostcraft
22.02.2014, 19:28
Да ладно тебе - проклята. Просто подзапущена малость (предыдущим хозяином :ad:) проведешь профилактику и будет она тебя радовать безупречной работой.
RedZebra
22.02.2014, 19:50
Да ладно тебе - проклята. Просто подзапущена малость (предыдущим хозяином :ad:) проведешь профилактику и будет она тебя радовать безупречной работой.
Что запущена -это точно... буду продолжать бороться.
Может у Вас есть мысли по коробке? Как думаете, натяжение тросиков газа и кикдауна может влиять на работу коробки и положения стрелки тахометра?
yakobson
23.02.2014, 19:14
Что запущена -это точно... буду продолжать бороться.
Может у Вас есть мысли по коробке? Как думаете, натяжение тросиков газа и кикдауна может влиять на работу коробки и положения стрелки тахометра?
трос кик-дауна у тебя может сильно отпущен и потому переключений нет до 3000 об.
barracuda
23.02.2014, 20:39
если не менял датчик дросельной заслонки есть вариант внем.
распространенная беда то заводица то нет.
если совсем накрылся не будет завадиться.
RedZebra
24.02.2014, 17:10
В общем, заказал новые: дпдз, моторчик хх. Все остальные датчики уже заменены на новые, кроме МАР сенсора. Заменю, посмотрю на ситуацию, в какую сторону она поменяется.
frostcraft
24.02.2014, 21:38
МАР от нексии дорестайла один в один. Практически оригинал :ag: (GM)
RedZebra
24.02.2014, 22:50
МАР от нексии дорестайла один в один. Практически оригинал :ag: (GM)
спасибо, слышал, поинтересуюсь на досуге по стоимости
frostcraft
25.02.2014, 18:50
Покупал за ~900 руб. Только надо брать старого образца, по форме такой же как на наших машинках. В принципе подходит и нового образца, подключали, контроллер не ругался. Но надо другой разъем ну и не было длительных тестов, поэтому за него не поручусь.
думаю нужно проверить работу распределителя зажигания,возможно неправильно работает.
RedZebra
26.02.2014, 00:13
Покупал за ~900 руб. Только надо брать старого образца, по форме такой же как на наших машинках. В принципе подходит и нового образца, подключали, контроллер не ругался. Но надо другой разъем ну и не было длительных тестов, поэтому за него не поручусь.
информацию принял, спасибо.
RedZebra
26.02.2014, 00:13
думаю нужно проверить работу распределителя зажигания,возможно неправильно работает.
что именно проверить и как? спасибо.
frostcraft
26.02.2014, 07:49
думаю нужно проверить работу распределителя зажигания,возможно неправильно работает.
что именно проверить и как? спасибо.
Видимо правильно - ли установлен трамблер.
RedZebra
26.02.2014, 16:25
Видимо правильно - ли установлен трамблер.
Так вроде как правильно. Когда есть искра -машина заводится и работает стабильно.
Так вроде как правильно. Когда есть искра -машина заводится и работает стабильно.
разбирался с тазом инжекторным переодически переставал работать первый цилиндр...пропадала искра. диагностика ничего не показывала, поменяли абсолютно все... в конечном итоге машина заработала на один день а затем вновь троит...вылечилось только заменой мозгов....
RedZebra
04.03.2014, 14:36
Товарищи, а как правильно ставить ДПДЗ? Может есть какой-то секрет? Что-то повернуть туда-то, и так далее... Или просто поставить как становится и все?
RedZebra
09.03.2014, 21:01
В общем, поставил новые ДПДЗ, датчик холостого хода, датчик температуры ОЖ, почистил дроссель. Теперь все датчики новые (кроме кислородного и МАР).
Ситуация на сегодня -машина заводится (раз 10 заводил -искра не пропадала.
Текущие проблемы:
- при движении едем только на одной передаче, первой, далее переключения не происходит.
- обороты холостые -непонятное поведение. Газанул, обороты поднялись, и после отпускания педали падают не резко, а плавно так затихают в течении -7 секунд. Проверял руками -заслонка закрыта до упора, то есть трос не держит в натянутом состоянии.
Товарищи, у кого есть мысли какие по этим проблемкам? Подскажите пожалуйста.
RedZebra
10.03.2014, 20:44
Коробка переключает в промежутке (в зависимости от стиля езды) 2000-2500 оборотов.
С холостыми оборотами -пока не понятно.
Текущая проблема -плохо заводится на холодную. Сегодня удалось завести с 5-7 раза, при этом пару раз заглохла, после секунд 10 работы. Потом заводилась, ехала, на слух-обороты плавают немного.
RedZebra
13.03.2014, 17:56
Три дня кирпич заводился, сегодня пару раз завелся -а потом опять отказался, опять пропала искра...
RedZebra
14.03.2014, 09:48
Люди помогите, где искать искру?
volgarik34
14.03.2014, 09:53
Люди помогите, где искать искру?
в мозгах двигателя.ищи на подмену аналогичный
в мозгах двигателя.ищи на подмену аналогичный
виталик я об этом же писал ранее
сигизмунд лазаревич
14.03.2014, 10:56
а трамблер выставленн правильно
а трамблер выставленн правильно
трамблер скорее не причем так как машина ездила и заводилась... ездила и по несколько дней
Yevgeniy
14.03.2014, 13:57
Круто вы тут мозги на форуме приговариваете))) Нравилось мне это всегда...
ВОт бы так сами себе мерседесоводы приговарили.. .А то нах никому мозги от них не нужны...
RedZebra
14.03.2014, 17:43
Млин, подменных мозгов нету, тут только если покупать бу, но как бы это не совсем вариант, хз какие они там будут, и не понятно -точно ли у меня мозги неисправны. А вот так вот просто взять у кого-то -неа, кирпич днем с огнем найти сложно, а уж 4.0 и подавно.
Я вот мыслю так -мозги либо работают, либо не работают. А тут плавающий дефект. :ak:
Вчера уходил из гаража -машина не заводилась. Сегодня пришел -завелась. Как объяснить?
volgarik34
14.03.2014, 17:46
RedZebra, ты сам откуда?
RedZebra
14.03.2014, 18:08
RedZebra, ты сам откуда?
Беларусь
volgarik34
14.03.2014, 18:26
Беларусь
так в гомеле разборка есть.
Спанчбоб
14.03.2014, 19:15
У мозгов между "совсем работают" и "совсем не работают" есть еще целая куча промежуточных состояний...........
RedZebra
14.03.2014, 19:51
так в гомеле разборка есть.
и что? этих разборок полно у нас сейчас. к слову сказать -в гомеле нужных мозгов нету! я нашел на другой разборке, но где гарантия, что они так же не на половину исправны?
RedZebra
14.03.2014, 19:52
У мозгов между "совсем работают" и "совсем не работают" есть еще целая куча промежуточных состояний...........
понял...
volgarik34
14.03.2014, 20:08
и что? этих разборок полно у нас сейчас. к слову сказать -в гомеле нужных мозгов нету! я нашел на другой разборке, но где гарантия, что они так же не на половину исправны?
обговори условия возврата
RedZebra
14.03.2014, 21:43
обговори условия возврата
не хотят... а на вопрос-а если и Ваши мозги не исправны, они отвечают -можете вернуть, но при наличии официального письма из сервиса, в котором будет производится установка!
Смешно пипец, вынуть разъем из одних мозгов, всунуть разъем в другие мозги -для этого надо ехать в сервис? Ахаха, а как ехать -если машина не едет? А какой сервис подойдет, любой гаражный? В общем понятный бред, им главное продать, не более того. Я в свою очередь на очередной эксперимент пока не готов выложить 100уе. Если бы знать точно, что это исправит ситуацию- тут без вопросов, а так...
volgarik34
14.03.2014, 21:46
ну брат,хз как тебе дистанционно помочь.в компьютерах шаришь?
ford1972s
14.03.2014, 22:46
вынуть разъем из одних мозгов, всунуть разъем в другие мозги -для этого надо ехать в сервис?
Знаете ли,сейчас прохожу урок: как вернуть в Экзист расходомер от Мини купера.Цена детали 15к.руб,поездка в официальный сервис БМВ за 4т.р. с заключением диагностики вселяет надежду не попасть на 15т.р.,ну так,слегка вселяет ...
RedZebra
16.03.2014, 15:38
Знаете ли,сейчас прохожу урок: как вернуть в Экзист расходомер от Мини купера.Цена детали 15к.руб,поездка в официальный сервис БМВ за 4т.р. с заключением диагностики вселяет надежду не попасть на 15т.р.,ну так,слегка вселяет ...
это немного не мой случай...
ford1972s
16.03.2014, 21:00
Мой случай - вернуть неисправную деталь могу только при заключении официального сервиса.И это в какой то мере правильно,потому,что все хотят взять попробовать и вернуть,тем самым сократив круг поиска неисправности .
так, авто заработало? аналогичная ситуация гранд 4,0 1993 г.в.
TITANIK2112
20.04.2019, 06:01
Недавно у самого кирпич отказывался заводиться. И нормально разгоняться(
Как показала диагностика :
- было маленькое напряжение на датчик мап , точнее обломалась скрутка плюсового провода в жгуте, хотя гришил на датчики (что бы проверить датчик мап достаточно скинуть фишки снего) ..
- каким то образом засрался в хлам фильтр тонкой очистки.
Мне кажется у тебя проблема с проводкой, бери мультиметр и диагностируй проводку, там не трудно! Или найди грамотного электрика , который найдет провод обломанный провод !
RedZebra
11.06.2019, 01:12
так, авто заработало? аналогичная ситуация гранд 4,0 1993 г.в.
Да, авто заработало. Сейчас уже, честно, не вспомню, что копал, что делал... Автомату капиталку делали. Из непоменяного остались только форсунки. С тех пор машина проехала от силы сотен пять км (стоял на переварке долго, а потом жизнь так круто поменялась, что не до Жипа пока). Помню еще, находил проблему в проводе к мозгам, контакт был плохой, цвет провода сейчас не вспомню, но после машина стала лучше и заводится и работать.
На сегодня из старых проблем: когда холодно (зима) машина заводится, но не с первого раза, когда заведется -плавают обороты сильно, пытается глохнуть (иногда удается), но мозги, видимо, сами исправляют ситуацию, и выравнивается. На горячую потом заводится и работает норм.
Сейчас, летом, заводится раза со второго (на холодную), работает более менее, обороты до 1000, на слух -немного плавают.
Бенза ест литров под 25 (до замены всех датчиков -35 было).
Не знаю, есть ли смысл лезть в форсунки, мыть их, или менять на новые...
RedZebra
11.06.2019, 01:13
так, авто заработало? аналогичная ситуация гранд 4,0 1993 г.в.
Недавно у самого кирпич отказывался заводиться. И нормально разгоняться(
Как показала диагностика :
- было маленькое напряжение на датчик мап , точнее обломалась скрутка плюсового провода в жгуте, хотя гришил на датчики (что бы проверить датчик мап достаточно скинуть фишки снего) ..
- каким то образом засрался в хлам фильтр тонкой очистки.
Мне кажется у тебя проблема с проводкой, бери мультиметр и диагностируй проводку, там не трудно! Или найди грамотного электрика , который найдет провод обломанный провод !
По Мапу -был и у меня такой вариант, скидывал, замерял, повесил новый (аналог) -ничего тогда не поменялось, значит не в мапе дело.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot