PDA

Просмотр полной версии : Купил ZJ

Waldemar
12.02.2014, 03:11
Всем привет.
Вот, теперь городо заполню данные об авто в профайле.
ZJ, Limited 1993, 5.2, 249.

Давно я зарегился на джип-форуме, но стал владельцем только несколько часов назад. Не буду углублятся во всю предысторию. Ездил на Suzuki XL-7, пока она меня не разорила вконец и я ее не продал. Тоже долго сидел на авто.ру, читал отзывы, сравнивал. Казалось вот, решено Паджеро спорт и баста. Потом неделю спустя опять глядь в раздел Jeep. Ух блин... Красота. Сделано все по золотому сечению. Обглазил все внедорожники и все же взгляд цеплялся только за ZJ. Ни на что другое не мог смотреть.

Когда покупал, то все недочеты казались абсолютно несущественными. Движок то как работает) - как Боинг на взглете!

Как под эфедрином еду домой - хоп в пробке рядом XJ хорошо подготовленный. Поравнялись, я рукой махнул и мне рукой помахали)))
Братство джиповодов). Приятно.

Подвеска вся тарахтит ужасно - подлечим. РК не трещит, мосты не гудят. Работы по мелочи в основном, но много.
По ПТС был один хозяин с 1997 года.
Пугает показатель расхода бенза 40л/на сотню. Как это понимать? По ощущениям в пределах 20ти.
Фотки выложу завтра, сегодня уж поздно, темно было фотать.

Baz
12.02.2014, 22:47
Где это такой показатель ты нашел? В40 литров.

Denverr
12.02.2014, 22:54
Где это такой показатель ты нашел? В40 литров.

Ну у меня седня комп 39 показал!

komrad.mauzerr
12.02.2014, 23:51
Всем привет.
Вот, теперь городо заполню данные об авто в профайле.
ZJ, Limited 1993, 5.2, 249.

Давно я зарегился на джип-форуме, но стал владельцем только несколько часов назад. Не буду углублятся во всю предысторию. Ездил на Suzuki XL-7, пока она меня не разорила вконец и я ее не продал. Тоже долго сидел на авто.ру, читал отзывы, сравнивал. Казалось вот, решено Паджеро спорт и баста. Потом неделю спустя опять глядь в раздел Jeep. Ух блин... Красота. Сделано все по золотому сечению. Обглазил все внедорожники и все же взгляд цеплялся только за ZJ. Ни на что другое не мог смотреть.

Когда покупал, то все недочеты казались абсолютно несущественными. Движок то как работает) - как Боинг на взглете!

Как под эфедрином еду домой - хоп в пробке рядом XJ хорошо подготовленный. Поравнялись, я рукой махнул и мне рукой помахали)))
Братство джиповодов). Приятно.

Подвеска вся тарахтит ужасно - подлечим. РК не трещит, мосты не гудят. Работы по мелочи в основном, но много.
По ПТС был один хозяин с 1997 года.
Пугает показатель расхода бенза 40л/на сотню. Как это понимать? По ощущениям в пределах 20ти.
Фотки выложу завтра, сегодня уж поздно, темно было фотать.Смотря на каком положен. комп. стоял.А так самая лучшая мерилка,это мерная канистра!Заливаешь полный бак ,проезжаешь,например 100км,доливаешь(с канистры)и получаешь самый точный показатель.

DanZL
13.02.2014, 00:00

А мне хорошо - у меня расход не показывает нигде! 300 миль и на заправку!
Вальдемар, принимай поздравлябли! Надеюсь, плюсы автомобиля перевесят его минусы!
З.Ы. Дайте прокатиться на ВэВосемь, а? Или не, лучше не надо...:ag:

Waldemar
15.02.2014, 18:31
так,
ну вот мой машин.
Завтра еду в Территорию джип, будут выявлять critical damage.

DanZL
15.02.2014, 18:50
Выглядит неплохо, бодр не по годам.

V8 5/2
15.02.2014, 18:52
А мне хорошо - у меня расход не показывает нигде! 300 миль и на заправку!
Вальдемар, принимай поздравлябли! Надеюсь, плюсы автомобиля перевесят его минусы!
З.Ы. Дайте прокатиться на ВэВосемь, а? Или не, лучше не надо...:ag:

вот и я так!просто дали прокатится на 4л. А купил V8 5.2:ag:

Waldemar
15.02.2014, 19:04
Да, внешне выглядит весьма неплохо. Ржавенькие пороги, под арками тоже местами ржа видна. Я ж тоже ездил, смотрел разные авто, посмотрел штук 5, которые по фото приглянулись. Но вживую все было намного хуже. Решил изменить тактику и смотреть авто, которые были без фото)). Телефонный разговор с хозяином тоже многое решает. Поехал посмотрел. За 160 тыр, вобщем все устраивает.

Японский летчик
15.02.2014, 19:35
Смотря на каком положен. комп. стоял.А так самая лучшая мерилка,это мерная канистра!Заливаешь полный бак ,проезжаешь,например 100км,доливаешь(с канистры)и получаешь самый точный показатель.

А самая-самая лучшая мерилка это заливаеш полный бак:ag: до горловины , проезжаешь 100км. и опять на заправку до горловины и на счетчике колонки вуаля-ваш расход на 100км.

DanZL
16.02.2014, 00:15
А самая-самая лучшая мерилка это заливаеш полный бак:ag: до горловины , проезжаешь 100км. и опять на заправку до горловины и на счетчике колонки вуаля-ваш расход на 100км.

Главное заранее заправку подобрать ровно в ста километрах, или кругами ездить вокруг одной... :ag:
В Москве проще - МКАД - 105 непредсказуемых километров. Тут тебе и город, и трасса, и смешанный цикл...

DanZL
16.02.2014, 00:18
вот и я так!просто дали прокатится на 4л. А купил V8 5.2:ag:

У меня проще было - меня прокатили на 4-литровом, я его и забрал. Других даже не смотрел. Личный рекорд - больше года на одной машине! И менять не хочется.

Baz
16.02.2014, 01:15

:av:я на своем и 85 наблюдаю,но это не значит что это средний расход

komrad.mauzerr
16.02.2014, 13:53
Главное заранее заправку подобрать ровно в ста километрах, или кругами ездить вокруг одной... :ag:
В Москве проще - МКАД - 105 непредсказуемых километров. Тут тебе и город, и трасса, и смешанный цикл...+100500.:ag:

Waldemar
17.02.2014, 02:16
Ну вобщем доложусь быстренько об обследовании в Территории Jeep.
Диагностика движка показала ошибку 27 по форсунке 8 цилиндра - долгий впрыск.
Под замену приговорено: вся ходовка фактически (рычаги, сайленты), опора движка и АКПП, пыльник шруза, рулевой редуктор. Самое неприятное то что днище в весьма печальном состоянии - ржи много, несколько сквозных. (Надо будет летом найти сварщика, кто мне все это подправит.)
Ну а так - заменили все жижи. Техник сказал, что в поддоне АКПП было чуток стружки(((
Ну что делать - се ля ви. Будем потихоньку лечить старенького.
из приятного - задний мост оказался с LSD.)

По поводу ошибки цилиндра друганы посоветовали сначала свечи заменить, а там дальше посмотреть.

ygansk
17.02.2014, 18:10
С приобритением, ржа лечится, дырки варятся, и наступает счастье

Waldemar
17.02.2014, 23:43
спасибо, камрады, за поддержку. Я тоже вижу себя счастливым на гранде, толькокуча родствеников все сбивает с толку.

barracuda
18.02.2014, 23:51
Ну вобщем доложусь быстренько об обследовании в Территории Jeep.
Диагностика движка показала ошибку 27 по форсунке 8 цилиндра - долгий впрыск.
Под замену приговорено: вся ходовка фактически (рычаги, сайленты), опора движка и АКПП, пыльник шруза, рулевой редуктор. Самое неприятное то что днище в весьма печальном состоянии - ржи много, несколько сквозных. (Надо будет летом найти сварщика, кто мне все это подправит.)
Ну а так - заменили все жижи. Техник сказал, что в поддоне АКПП было чуток стружки(((
Ну что делать - се ля ви. Будем потихоньку лечить старенького.
из приятного - задний мост оказался с LSD.)

По поводу ошибки цилиндра друганы посоветовали сначала свечи заменить, а там дальше посмотреть.

то что ржавое не значит гнилое.
то что когдато кемто замазывалось во. это должно настараживать были экземпляры у которых все держалось на шумке.
разбирать салон как потеплеет и смотреть.
С приобретение.

Alex-494
19.02.2014, 00:04
то что ржавое не значит гнилое.
то что когдато кемто замазывалось во. это должно настараживать были экземпляры у которых все держалось на шумке.
разбирать салон как потеплеет и смотреть.
С приобретение.
Это ты про мою бывшую зедку?)))

Зы. Поздравляю с приобретением)))

barracuda
19.02.2014, 00:07
Это ты про мою бывшую зедку?)))

Зы. Поздравляю с приобретением)))

да не были еще хуже.

Alex-494
19.02.2014, 09:15
да не были еще хуже.

:ag:

Waldemar
19.02.2014, 14:17
да не были еще хуже.
Почему то мне кажется что у меня такой же случай.

barracuda
20.02.2014, 13:31
Почему то мне кажется что у меня такой же случай.

заедь посмотрим может не так все плачевно.

Waldemar
19.12.2014, 14:01
уже почти год передвигаюсь на Зэджее.
Добавлю че было сделано. Начал с самых критических повреждений.

Днище, пороги и лонжероны переварены Андреем "Муромец".
Все рычаги в подвеске поменяны и шаровые и рулевые тяги.
Месяц назад примерно произведена замена форсунок и маслосъемных колпачков (Серега с Рижки делал).
был заменен бензонасос, топл. фильтр. диски тормозные передние + суппорта.
недавно поставил "новые" (бэушные) мозги - погас Чек энжин, ехать стало бодрее, пропала вибрация по кузову (хотя раньше даже не обращал внимания, думал что так ок).

Что еще нужно сделать/в планах.
1.Переварить рамку лобового, эт пожалуй самое серьезное. Уже раздражает когда погода дождливая и вода капает на штаны.
2.Заменить поворотный кулак. Сход/развал выявил завал переднего левого колеса.
3.Выявить и заменить слабые места в проводке. Реле поворотников работают в очень медленном ритме. Фары включается автоматически когда трогаешся с места (это колхоз от предыдущего хозяина). Заменить реле (мб моторчик) дворников, т.к. не включаются на 1 и 2 режимах, работают только на 3 и 4 (быстрых режимах).
4. Задний дворник вообще не работает
5. АБС горит постоянно. - датчики нужно менять стало быть.
6. Поменять подушки двигателя и акпп.

Расход на данный момент 23-24 в смешанном режиме. Динамика разгона однако все равно недостаточная для 5.2 Хотя я на других грандах не ездил, не знаю. Но имхо не должно быть так что даже на обгон по встречке порой боюсь лезть. Все никак не доеду компрессию померить. Движка ревет, но разгон медленный. Думал АКПП виновата, но Серега потестил и сказал что все норм с коробкой.

Ну вобщем год езжу, вкладываюсь, ох*еваю от собственной невьеб*нности, снисходительно смотрю на соседей в пробке - все на каких-то бездушных авто: корейско-кредитно-ничего-не-надо-делать-расход-маленький.

naa
19.12.2014, 14:31
Но имхо не должно быть так что даже на обгон по встречке порой боюсь лезть

как ведет себя джип ( обороты и скорость )когда газ в пол топчешь?
у меня как с цепи срывался ...

Waldemar
19.12.2014, 15:09
как ведет себя джип ( обороты и скорость )когда газ в пол топчешь?
у меня как с цепи срывался ...

:ai: Таких экспериментов жестких не проводил... Чета мне ссыкотно даже))) Боюсь стекла в домах повылетают от рева мотора...

На пол тапка давил - кик даун работает, но все равно чета не то.

naa
19.12.2014, 15:58
:ai: Таких экспериментов жестких не проводил... Чета мне ссыкотно даже))) Боюсь стекла в домах повылетают от рева мотора...

На пол тапка давил - кик даун работает, но все равно чета не то.

если обороты нормально поднимаются, движка в порядке, возможно бублик (гидротрансформатор ) наелся в коробке, заведи тему в разделе трансмиссия, узнаешь много интересного!
попробуй резко на задней стартануть, если есть подхват, значит фрикционы в коробасе под замену, а бублик в порядке!