PDA

Просмотр полной версии : No Bus. Что это за ошибка?

Strange_rr
11.02.2014, 15:33
Cherokee XJ 4L 2000г.
Появилась надпись No Bus на счётчике пробега. Предыстория такова:
На ходу загорелась надпись airbag, значок ключа и чек энджин. После остановки и выключения зажигания, машина отказывается заводиться. Срабатывает стартер, двигатель заводится, можно даже успеть газануть пару раз, но после этого двигатель неизменно глохнет.
Горит надпись No Bus. Подскажите, куда копать?

Да, ещё при повороте ключа в положение ON и старте, загораются и гаснут лампочки на приборке, но стрелки всех приборов остаются неподвижными.

КУБАНЕЦ
11.02.2014, 19:19
автобус пропал.

Приборка потеряла связь по шине с мозгами

http://www.youtube.com/results?search_query=no%20bus%20code&sm=3

TGlM0KmAVb4
D03C2_SLvSA
Sg8qcIc6Zwo

Strange_rr
11.02.2014, 20:09
Хм, сегодня уже раза три сдёргивал приборку, и обратно ставил. Завтра с водкой попробую. )

Strange_rr
12.02.2014, 12:22
А кто-то может подсказать природу сего явления? Ведь машина и без приборки должна заводиться и ехать нормально. Но в моём случае почему-то это не происходит.

ford1972s
12.02.2014, 20:06
CCD BUS это информационная шина по двум проводам (+и-),это 11я и 3я ноги разъёма ОВД2 и они идут к контроллеру.Приборная панель к ним подключена в рестайловом Чирке,а в некоторых схемах я видел на них и модуль противоугонки.
Косяк может быть как в самом контроллере,и как вариант,в проводах.

Strange_rr
14.02.2014, 23:38
В общем, протёр я все контакты обезжиривателем (спирта не нашлось), поставил обратно, но проблема не исчезла.
Снял аккумулятор, отнёс на зарядку. Поставил, и после первого же поворота ключа проблема исчезла. Не знаю, может быть конечно это только совпадение..
Аккумулятор вроде ещё не совсем разряженный был, стартер нормально крутил.
Клеммы я тоже до этого минут на десять снимал, не помогало.

ryzhijlisik
15.02.2014, 09:19
автобус пропал.
никаких автобусов!
это машина ревнует. видимо, хозяин на автобусе поездил.:ag:

ford1972s
16.02.2014, 18:18
Судя по тому,что на видео протирали внешние части разъёмов ,у того американца тоже совпало.)))

IgorArm
02.05.2021, 22:16
Добрый вечер , как решили проблему ? Такая же ситуация

Ёсик
03.05.2021, 08:36
Жутко похожа на сброс ошибок.
Отключи аккумулятор на сутки

IgorArm
04.05.2021, 12:12
не помогает , щиток начинает работать а ключ имобилайзера горит . машина заводиться но пока не заглушишь . заглушил не заведешь

may 2104
05.05.2021, 10:41
Cherokee XJ 4L 2000г.
Появилась надпись No Bus на счётчике пробега. Предыстория такова:
На ходу загорелась надпись airbag, значок ключа и чек энджин. После остановки и выключения зажигания, машина отказывается заводиться. Срабатывает стартер, двигатель заводится, можно даже успеть газануть пару раз, но после этого двигатель неизменно глохнет.
Горит надпись No Bus. Подскажите, куда копать?

Да, ещё при повороте ключа в положение ON и старте, загораются и гаснут лампочки на приборке, но стрелки всех приборов остаются неподвижными.

Ищи где то масса отъехала, было тоже самое на караване. Тоже долго думал почему он больше не бус))))

IgorArm
12.05.2021, 10:51
всем спасибо . вопрос решен была влага в ЭБУ что под копотом, дорожка и 2 резистора окислились . микроском и паяльник решили все .

REDbricks
13.05.2021, 20:00
А разве мозг не залит компаундом по самое не могу?

Спанчбоб
13.05.2021, 21:05
На рестайлах нет.

dchess
17.12.2022, 15:03
парни такая же финя случилась... подскажите с чего начать, все как у топик стартера, единственное я на полном приводе сегодня дофига ездил!

dchess
17.12.2022, 20:42
теперь заводится 3 секунды работает и глохнет, не какие ошибки не горят... Народ помогайте.. вообще хз с чего начинать

dchess
20.12.2022, 12:25
Ларчик просто открывался, дозарядил аккум - все нормально стало, хотя он был заряжен на 80%... Не знаю может контакт плохой был, клемы убитые, но чистые были. Может кому-то пригодится на будущее)

Malenkii
07.03.2023, 14:37
Доброго времени! Проблема такая же. Горит чек, горит air bag, горит ключ, крутит стартер мотор не запускается. Не горит одометр. Пред история такая, поставил машину, раз в неделю запускал, всё хорошо. В один момент запустил, запустилась хорошо,прогрел, заглушил, через пять минут запустилась с трудом, как будто сел аккумулятор, на третий раз не запустилась. Снял зарядил, запустил с пол оборота.

Malenkii
07.03.2023, 14:49
Нужно было поехать, запустил с трудом, проехав около 60 км загорелся airbag. Заглушил запустить не смог, не прикурить, не дёрнуть. Загорелся чек, ключ стрелки упали, лампочки датчиков воды и накала свечей горели в пол накала. Простояв два часа со снятыми клеммами машину удалось запустить, но с трудом, от кого прикуривали он заглох когда я включил зажигание. До дома доехал, горел только airbag, всё остальные приборы работали штатно. Сейчас заменил аккумулятор машина не запустилась, щелкал стартер и всё, оставив до тепла. Сегодня снял минусовой провод его резервировал и прикрутил в другое место, закрутил стартер, погас одометр, горит чек, ключ, airbag.

Malenkii
20.03.2023, 15:36
Добрый день! Вопрос решил, наука о контактах, окислилась масса от аккумулятора к кузову, заодно почистил массу у двигателя. Все заработало в штатном режиме.