Просмотр полной версии : Не прогревается двигатель на ZJ
Всем привет! Помогите пожалуйста советом. Имеется Гранд двигатель 4л 93 года выпуска. Проблема в следующем: машина на холостых прогревается максимум до 60 градусов, если ехать по трассе, скажем, со скоростью 80 км/ч, то и того меньше. После затяжного подъема в горку "в натяг" при оборотах двигателя 2200-2500 максимум что было 75 градусов, после этого пока машина стояла температура держалась, как только тронулся опять опустилась до 60. Сначала списывал все на морозы стояла температура -25, но сейчас -10 а все также. В чем может быть проблема подскажите плиз., сам новичек.
yakobson
10.02.2014, 12:32
виска заклинена на вентиляторе
Спасибо вам. Еще вопрос, а проверить работу термостата и вискомуфты можно? Или только методом "тыка" заменить одно, затем другое. Потомучто и вискомуфта и термостат менялись осенью, в виду того что машина изначально досталась с заклиненной вискомуфтой, и корпус термостата подтекал.
а печка нормально греет? при 60 в -25 наверно не жарко в салоне должно быть.. может указатель температуры неправильно показывает..
yakobson
10.02.2014, 14:12
Спасибо вам. Еще вопрос, а проверить работу термостата и вискомуфты можно? Или только методом "тыка" заменить одно, затем другое. Потомучто и вискомуфта и термостат менялись осенью, в виду того что машина изначально досталась с заклиненной вискомуфтой, и корпус термостата подтекал.
термостат снимай и вари в кастрюле (посомтришь на скольки градусах открывается закрывается) Хотя если снять и так видно будет, что он заклинен в открытом положении.
Вентилятор рукой крутани, должен легко крутиться.
Lake_210
10.02.2014, 14:13
Виска проверяется по идее так: завел, открыл капот, взял журнал или газету свернул в трубочку и попытался остановить виску, сунув свернутое в крыльчатку. На холодную должен остановить вентиль, на горячую порубит газету. НО! У меня и на холодную фигачит все равно, а на горячую и подавно. Руки тока не суй!!! А термостат я бы банально вытащил и вскипятил бы в кастрюле и посмотрел бы как он открывается.
мужики, а мне все таки кажется что с температурой у него все норм раз он в -25 ездил...
В -25 пипец как холодно было печка чуть теплый воздух гнала. Окна конечно не обмерзали но за руль без перчаток браться не хотелось. Патрубки, ведущие на печку, чуть теплые были. Сейчас лучше, но все же не греется.
За советы спасибо! Буду разбираться.
посмотри температуру по климату, он может другие данные дать.. у меня при 60 окна инеем покрывались в - 20
Спасибо! У меня по климату не показывает. Но все равно благодарю за совет.
Почитай, может поможет.
Тыкать здесь >>>>>> (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=666721&postcount=31)
TheTERMINATOR
11.02.2014, 09:42
Работа термостата легко диагностируется на холодной машине прощупыванием верхнего патрубка радиатора. Если горячий - термостат открыт. При исправном первые 5 минут на холостом патрубок должен быть холодным.
dimchik-90
12.02.2014, 20:08
У меня в морозы те что были недавно виска тоже не отрубалась крутилась все время я уж думал что ей хана но стало теплее и ее отпустило , так в те морозы даже с вечно крутящемся пропеллером у меня температура стабильно стояла вертикально и иногда чуть правее но потом термостат открывался и она падала опять ровно посередине
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot