PDA

Просмотр полной версии : Крепление стартера

Сильвер
09.02.2014, 18:48
Народ, может кто сталкивался... Когда снял стартер, на болтах обнаружил стружку. Резьба на болтах целая. Когда ставил стартер, болты затянуть не смог, т.к. резьба, куда вкручиваются болты - того, болты крутятся от руки... Что лучше сделать, нарезать резьбу под больший размер или есть еще какие способы?

Ёсик
09.02.2014, 18:53
там один болт в стартер - в нем резьбу метрическую сделай и новый болт (лечше шпильку) в акпп тоже придется шпильку ставить ... но там не удобно пиндык - лучше снять нарезать и поставить назад.

Сильвер
09.02.2014, 19:55
там один болт в стартер - в нем резьбу метрическую сделай и новый болт (лечше шпильку) в акпп тоже придется шпильку ставить ... но там не удобно пиндык - лучше снять нарезать и поставить назад.
блин... короче на сервис гнать придется. сам я не сниму акпп(( спасибо за информацию...

Спанчбоб
09.02.2014, 20:26
Наговорят тебе сейчас, слушай больше. На рынке на Фучика наборы есть резьбы восстанавливать, в люмине держат хорошо и не выкручиваются.

Сильвер
09.02.2014, 20:30
Наговорят тебе сейчас, слушай больше. На рынке на Фучика наборы есть резьбы восстанавливать, в люмине держат хорошо и не выкручиваются.

можно попобдробнее? ато акпп снимать ОООООЙ как не охота! Не люблю на сервисы ездить)))

Сильвер
09.02.2014, 20:32

http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_4208.html это дорогое удовольствие... дешевле снять акпп(( да и на месте не представляю как это можно сделать. там же доступ ограничен!

Спанчбоб
09.02.2014, 21:00
Чет я сильно сомневаюсь, что тебе в Питере за 1600 коробку снимут - поставят :) Нужен набор для резьбы М8 или М10, точный размер не помню, и не торопясь с ямы все спокойно можно сделать. Да, доступ ограничен, но не настолько, чтобы коробку стаскивать из за одного болта.

Ёсик
09.02.2014, 21:02
аа )) ну такие есть и отдельные.

Сильвер
09.02.2014, 21:14
Чет я сильно сомневаюсь, что тебе в Питере за 1600 коробку снимут - поставят :) Нужен набор для резьбы М8 или М10, точный размер не помню, и не торопясь с ямы все спокойно можно сделать. Да, доступ ограничен, но не настолько, чтобы коробку стаскивать из за одного болта.
ну да, согласен. рано панику поднял. нашел набор не большой. я так понимаю, там сверло, метчик и рем втулочка. как правильно все это безобразие вылечить с помощью этого ремкомплекта? ниразу не пользовался таким))

Спанчбоб
09.02.2014, 21:23
Ровняешь дырку сверлом, потом в ней режешь резьбу и специальным крючком загоняешь втулку. Все. В алюминии держится очень крепко. Если сверлить - резать умеешь - сделаешь сам, если нет - обратись или на Матросова 1 или на Студенческую 6, тебе все сделают.

Сильвер
09.02.2014, 21:31
Ровняешь дырку сверлом, потом в ней режешь резьбу и специальным крючком загоняешь втулку. Все. В алюминии держится очень крепко. Если сверлить - резать умеешь - сделаешь сам, если нет - обратись или на Матросова 1 или на Студенческую 6, тебе все сделают.
ок. спасибо! еси не найду место где можно будет это сделать (яму или подъемники),то поеду на студенческую... ибо лежа я точно накосячу там))

Сильвер
09.02.2014, 21:41
ок. спасибо! еси не найду место где можно будет это сделать (яму или подъемники),то поеду на студенческую... ибо лежа я точно накосячу там))

кстати, а если там М8, можно же метчиком нарезать резьбу под М10? Боком это не вылезет такая операция?

Спанчбоб
09.02.2014, 21:47
У меня в стартере нарезана М12. И вроде ничего :)))

Сильвер
09.02.2014, 21:49
хренасе!
тогда попробую без ремкомплекта. буду место искать и сверлиться))

MAXIMUS1984
12.02.2014, 10:35

:bf:

у меня на М13 оба :ag:
тоже резьба съелась - пришлось РАССВЕРЛИТЬ и БОЛТ каленный ПОСТАВИТЬ с гайками удлиненными и гроверами))))