Просмотр полной версии : Проблемка с расходом топлива!
Алексей Пшенцов
06.02.2014, 21:13
Всем форумчанам огромный респект за советы и подсказки а главное админу за создание такого сайта!)) А вопрос вот в чем: в недавние морозы в минус 35 ночью и 32 утром я не смог завести своего вжика 4,7 99 года, сел акб, я его снял на зарядку и на следующий день тоже в минус 30 стал заводить но завел его с трудом он сначала кое как завелся помойму цилиндрах на 3-4 но после прогрева стал норм работать но расход после этого стал аж до 29-30 литров это по компу,а когда стоиш просто на обогреве начинает расти но когда ездееш начинает потихоньку снижаться но максимум до 27,6,а до этого случая не подымался выше 22,5! Что может быть????:aq:
goblin1965
06.02.2014, 21:44
когда снял акб-обнолил комп.и он начал считать расход с ноля.а с ноля он всегда показывает фантастику-я видел и 90 литров...пройдет само км через 200)))
компу не верь он нагло врет - замерий старым дедовским способом
dimanoid
06.02.2014, 22:23
при минус тридцать расход такой и есть. 28-30 литров по городу
goblin1965
06.02.2014, 22:45
при минус тридцать расход такой и есть. 28-30 литров по городу
не не не! прошлый год-два месяца подряд -30-40 максимальный расход 22,5 литра.это без автопрогрева.
Алексей Пшенцов
06.02.2014, 23:28
когда снял акб-обнолил комп.и он начал считать расход с ноля.а с ноля он всегда показывает фантастику-я видел и 90 литров...пройдет само км через 200))) Ну будем надеяться)) а то не очень хорошая перспектива
senator864
06.02.2014, 23:30
Ну, не знаю. Минус 20, короткие поездки с большим количеством светофоров. Езда по трассе отсутствует как класс (пока). Расход по компу - 26 литров. Фактический не измеряю, чтобы не расстраивается))).
dimanoid
07.02.2014, 08:03
у меня так же наползло по компу. ща потеплее чуть правда
как считает комп? Тупо фиксирует кол-во израсходованного бензина и делит его на расстояние. Всё...
Если у вас машина просто греется, то можете увидеть по компу, что на данный момент вы тратите 99л/100км - это и понятно, ведь бензин тратится, а расстояние = 0. Любое число деленное на ноль дает бесконечность.
А если вы немного поездили, то перед этим грелись - тратили топливо, потом немного проехали и все.. Потратили на разогреве 1-2 литра, проехали 100 метров на 1 скорости, потом остановились. Путем нехитрых подсчетов получается:
расход=2литра/0,1км=20л/км, т.е. 2000л/100км
Но уже после этого вы проехали 1000км и потратили 200л, отсюда получаем:
расход=200л/1000км=0,2л/км, т.е. 20л/100км
Но компьютер делает эту операцию каждые несколько секунд. И получается, что показывает средний расход. И чем больше км вы проедете, тем точнее будет цифра, но точной она не будет никогда. Ведь стоит вам несколько часов постоять с работающим двигателем и количество литров будет расти, а кол-во км - нет. И 20л/100км через час станут 22л/100км и т.д.
dimanoid
07.02.2014, 10:58
как считает комп? Тупо фиксирует кол-во израсходованного бензина и делит его на расстояние. Всё...
Если у вас машина просто греется, то можете увидеть по компу, что на данный момент вы тратите 99л/100км - это и понятно, ведь бензин тратится, а расстояние = 0. Любое число деленное на ноль дает бесконечность.
А если вы немного поездили, то перед этим грелись - тратили топливо, потом немного проехали и все.. Потратили на разогреве 1-2 литра, проехали 100 метров на 1 скорости, потом остановились. Путем нехитрых подсчетов получается:
расход=2литра/0,1км=20л/км, т.е. 2000л/100км
Но уже после этого вы проехали 1000км и потратили 200л, отсюда получаем:
расход=200л/1000км=0,2л/км, т.е. 20л/100км
Но компьютер делает эту операцию каждые несколько секунд. И получается, что показывает средний расход. И чем больше км вы проедете, тем точнее будет цифра, но точной она не будет никогда. Ведь стоит вам несколько часов постоять с работающим двигателем и количество литров будет расти, а кол-во км - нет. И 20л/100км через час станут 22л/100км и т.д.
а разве когда машина стоит и работает бензин не расходуется?
меня интересует расход цикла поездки. от запуска у дома до остановки двигателя у работы. с прогревами, стояниями в пробке и пиханиями у светофоров, потому что в это время машина жрет мой бензин купленный мной за мои деньги.
а считает средний расход она по времени открытия форсунок за минимальный некорректируемый интервал.
так что комп считает все правильно, так как мне и нужно, но не точно из-за каких то глюков или проблем механических (эклектронных).
бывают случаи, когда расход тютелька-в-тютельку по баку и по компу.
а разве когда машина стоит и работает бензин не расходуется?
А если вы немного поездили, то перед этим грелись - тратили топливо, потом немного проехали и все.. Потратили на разогреве 1-2 литра, проехали 100 метров на 1 скорости, потом остановились.
ну я же вроде подробно описал... Посмотрите...
И форсунками можно измерить расход в данный момент - это считается литр/час. А литр/100км - это как я описал...
Согласен, что в своем предыдущем сообщении не стал описывать подробно, как именно комп узнает, сколько же он только что на разогрев бензина потратил - посчитал лишним. Но если уж на то пошло, то "ДА!" - с вами полностью согласен. Компьютер узнает, сколько же он потратил - форсунками, а расход на сотню - расчетами. Расчеты я сказал. Форсунки - вы рассказали.
Поэтому средний расход и фактический расход - есть одно и то же (я не говорю о глюках компа или ещё чем-то). Я лично комп проверил разок - считает правильно. Значит глюков нет.
Алексей Пшенцов
11.02.2014, 21:43
Ну вобщем ситуация такая: поездил уже более 200 км и плюс прогревы на холостую частенько а расход прыгает от 27,1 до28,1! Может на диагностику сгонять?
Скоро потеплеет, смазь в агрегатах и механизмах разжижится, и расход начнет плавно снижаться = )
масло смени на нормальное. я лью шелл 5в30. ездил по городу с пробками по 3-4 часа в день+несколько км на скорости до 20 км/ч по пересеченной местности. никогда расхода больше 22-23 не было.
сейчас езжу только по кольцу и чуть чуть по светофорам без пробок, туда-сюда смотаться получается 100км. расход… Димон, автор, не падайте. если вижу 15 - считаю что движок сломался:ag: а так 13, в морозы прям сразу + литр. а если 15…. мнооооого:bf:
ах да! и комп надо обучить после снятия акб. если правильно помню, завел, все включил, печку, обогревы, иллюминацию всю, ручник затянул и задний ход включил, на тормоз не давишь. и так минут пять.
ах да! и комп надо обучить после снятия акб. если правильно помню, завел, все включил, печку, обогревы, иллюминацию всю, ручник затянул и задний ход включил, на тормоз не давишь. и так минут пять.
Че то про это впервые слышу. Где такое вычитал?
Ну вобщем ситуация такая: поездил уже более 200 км и плюс прогревы на холостую частенько а расход прыгает от 27,1 до28,1! Может на диагностику сгонять?
скинь комп перед поездкой по трассе и получишь 14-16 л на сотню.
senator864
13.02.2014, 09:59
если вижу 15 - считаю что движок сломался:ag: а так 13, в морозы прям сразу + литр. а если 15…. мнооооого:bf:
Двигатель Power Tech 287 V8
Объем - 4,7 литра, впрыск топлива, 8-цилиндровый, V-образный,
Мощность - 235 л.с. при 4800 об/мин
Момент - 400 Nm при 3600 об/мин
Степень сжатия - 9,0
Вес двигателя - 198 кг.
Расход топлива:
- 22 л/ 100 км в городском цикле,
- 12,8 л/100 км - на трассе.
Информация с jeep.avtograd. Никогда не поверю, что восьмикотловый мотор далеко не первой свежести может показывать цифры расхода ниже этих, если только без остановок, под горку и с попутным ветром ))). Мои цифири: лето (трасса-город) 50/50 - 17-18 л, чистая трасса (без отжигов) - 10-12 л, зима (только город) 24-26 л.
Че то про это впервые слышу. Где такое вычитал?
да где-то тут и вычитал. именно так как написал. ручник, задний ход и далее по списку. целая теория была про топливные карты, еще про какие-то премудрости.
Двигатель Power Tech 287 V8
Объем - 4,7 литра, впрыск топлива, 8-цилиндровый, V-образный,
Мощность - 235 л.с. при 4800 об/мин
Момент - 400 Nm при 3600 об/мин
Степень сжатия - 9,0
Вес двигателя - 198 кг.
Расход топлива:
- 22 л/ 100 км в городском цикле,
- 12,8 л/100 км - на трассе.
Информация с jeep.avtograd. Никогда не поверю, что восьмикотловый мотор далеко не первой свежести может показывать цифры расхода ниже этих, если только без остановок, под горку и с попутным ветром ))). Мои цифири: лето (трасса-город) 50/50 - 17-18 л, чистая трасса (без отжигов) - 10-12 л, зима (только город) 24-26 л.
зуб даю. в понедельник снимал АКБ, сейчас около 16-ти показывает, но неуклонно идет вниз.
смотри, я еду утром 1 час, со скоростью до 110 км\ч, чаще вообще на 90 выставляю круиз и качусь себе во втором ряду. обратно так же. т.к. еду утром рано, успеваю ДО пробок, а вечером не раньше 20-00 и уже в основном ПОСЛЕ пробок. потом выскакиваю на кольцо и еду спокойненько те же 90 км\ч. все.
и что-то твои 12 литров оже не очень укладываются в твою же теорию.
dimanoid
13.02.2014, 12:24
у меня от дома до работы 5 км, которые я еду 40 минут - час.
тут расхорд надо считать не литры / километры, а литры/час
у меня от дома до работы 5 км, которые я еду 40 минут - час.
тут расхорд надо считать не литры / километры, а литры/час
я б пешком ходил. средняя скорость пешика - 5 км\ч. на 10-20 мин дольше, а для фигуры полезней.
dimanoid
13.02.2014, 13:45
я б пешком ходил. средняя скорость пешика - 5 км\ч. на 10-20 мин дольше, а для фигуры полезней.
вариант. но я щас придумал круче. меня будет моя на работу возить и с работы забирать)))))
буду жиный сальный толстяк, как женщины любят
ну нормально тогда, главное что б не похудел.
senator864
14.02.2014, 09:52
зуб даю. в понедельник снимал АКБ, сейчас около 16-ти показывает, но неуклонно идет вниз.
смотри, я еду утром 1 час, со скоростью до 110 км\ч, чаще вообще на 90 выставляю круиз и качусь себе во втором ряду. обратно так же. т.к. еду утром рано, успеваю ДО пробок, а вечером не раньше 20-00 и уже в основном ПОСЛЕ пробок. потом выскакиваю на кольцо и еду спокойненько те же 90 км\ч. все.
и что-то твои 12 литров оже не очень укладываются в твою же теорию.
Ну трассово-беспробочная езда- это другое дело. У меня-то пробег в один конец 4 мили с дерганьем на светофорах + прогрев. А по трассе, как ты говоришь, зуб даю, проверено двумя забегами по 4900 км. Ну и кроме того, если считать летний средний -(18+12)/2 = 15 л - твой расход.
не буду спорить, может ты и прав, я на бортовой смотрю редко, только как справочная информация, не как истина в последней инстанции
Парни, уточните, плз, вы меряетесь сейчас органами всякими, но не уточнили газ или бензин.
dimanoid
24.02.2014, 11:35
бензин-самый лучший наркотег из доступных))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot